Как вы понимаете слово Исповедывать Иисуса Христа Сыном Божиим", "Пришедшим во плоти"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Михаїл
    Исповедывать, это значит - верить, передавать другим эту веру, живя поступками своими соответственно заповедей Христа, прилагая усилие и постоянно совершенствуясь. А вы как считаете?
    Как вы понимаете слово Исповедывать Иисуса Христа Сыном Божиим", "Пришедшим во плоти"

А теперь по вопросу Михаила (такой как Бог).
    Всякий дух не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти, есть дух не от Бога, но это дух Антихриста.
    Скажите, папа Римский исповедует Христа пришедшего во плоти ? А патриарх Кирилл ?
    Думаю, что "да".
    Конечно.
    Но ведь они - Антихрист. Без всякого сомнения. Кирилл заработал миллиарды на сигаретах, которые ввозил безпошлинно. И статья была в своё время : Сатана под сутаной. Почти Сатана под сатаной. Я бы назвал Сатана на сатане и сатаной погоняет. Какое у него погоняло ? Сатана.
    Так вот сам Сатана исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
    Конечно исповедует.
    А чё ему не исповедовать ?
    Ведь это очевидно.
    Это доказано. Иисус действительно приходил во плоти. Это был реальный человек. Историческая Личность. Умер за свои убеждения. Был погребён. и воскрес на третий день, как и обещал.
    И это доказывает, что Он был Бог (Сын Божий).
    Что на это сказать ? Аминь.
    Сатана цитирует Писания. Берёт повод от Заповеди. Но не саму Заповедь.
    Он не берёт Всё Слово Божие. Он берёт часть Его. А остальное извращает.
    Самая опасная Ложь - это 99% Истины и Один процент Лжи. Дьявольская Смесь.
    Не сможешь отличить.
    Проходит в Восхищение только 100 % Истины и ни капли Лжи.
    Только 100 % Света и ни капли Тьмы.
    Всё Слово Божие.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Иисуса Христа пришедшего во плоти.
      Заметьте : Пришедшего.
      Не Того Кто приходил, а пришедшего. Настоящее время. не прошедшее.
      Почему так ?
      Иоанн пишет для нас, дошедших последних веков (дней).
      Мы накануне Второго Пришествия.
      И Это Пришествие - Тайна. Великая Тайна. Такая же как и Первое Пришествие.
      Ибо Явление Бога во плоть Есть Великого Благочестия Тайна. Это Тайна Тайн.
      Как можно утверждать, что Бог Явился в греховную плоть ? Абсурд. Безумие.
      Бог не может Явиться в греховную плоть. И это по-определению.
      Он создал совершенную плоть, кто-то там осквернил её и что ? Он, Святой Бог обязан облачаться в осквернённую грехом плоть ?
      Никогда.
      Бог не имеет дела с грехом. Он имеет дела с праведностью и святостью.
      И грехи их на себе понесёт. Заметьте : не свои.
      Если бы Он родился в греховной плоти, то он автоматически участвовал в грехе своих родителей, в грехе Адама.
      Он был бы грешником по-определению. В беззаконии я зачат (Иисус не был зачат в беззаконии, Он был зачат Святым Духом, Изречённым Словом, как и должны были люди зачинаться согласно Промыслу Божьему).

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от Ник Тарковский
        Иисуса Христа пришедшего во плоти.
        Заметьте : Пришедшего.
        Не Того Кто приходил, а пришедшего. Настоящее время. не прошедшее.
        Почему так ?
        Иоанн пишет для нас, дошедших последних веков (дней).
        Мы накануне Второго Пришествия.
        И Это Пришествие - Тайна. Великая Тайна. Такая же как и Первое Пришествие.
        Ибо Явление Бога во плоть Есть Великого Благочестия Тайна. Это Тайна Тайн.
        Как можно утверждать, что Бог Явился в греховную плоть ? Абсурд. Безумие.
        Бог не может Явиться в греховную плоть. И это по-определению.
        Он создал совершенную плоть, кто-то там осквернил её и что ? Он, Святой Бог обязан облачаться в осквернённую грехом плоть ?
        Никогда.
        Бог не имеет дела с грехом. Он имеет дела с праведностью и святостью.
        И грехи их на себе понесёт. Заметьте : не свои.
        Если бы Он родился в греховной плоти, то он автоматически участвовал в грехе своих родителей, в грехе Адама.
        Он был бы грешником по-определению. В беззаконии я зачат (Иисус не был зачат в беззаконии, Он был зачат Святым Духом, Изречённым Словом, как и должны были люди зачинаться согласно Промыслу Божьему).
        Несколько сложновато для меня сразу уразуметь настоящее время "пришедшего", поскольку это можно понимать и в прошедшем времени. В крайнем случае, я так воспринимал это до ныне. Сейчас, с Вашей подачи, осмысливаю вероятность этого выражения в нынешнем времени. О том, что Бог явился во плоти (не грешной), я не сомневаюсь, но то что эта плоть воспринимала внешние проявления так же как и наша (боль, усталость и т.п.) - тоже не сомневаюсь. Ваше выражение: Бог не имеет дела с грехом, сначала я не совсем понял, поскольку это можно воспринимать по-разному. Тут подходит другое выражение: Он не участвует в грехах. Поэтому Ваши слова: - Обдумываю. Взвешиваю. Сравниваю.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

"Пришедшего". И это настоящее время. Это говорится о Втором Пришествии.
          Сейчас мало найдётся тех, кто ожидает Его (Господа нашего Иисуса Христа) приходящего во плоти.
          Все говорят : Он придёт в Духе, Он придёт на облаках.
          Но, позвольте, господа, - Духом Он никуда не уходил. Он (Господь наш Иисус Христос) как излился Духом Святым в день Пятидесятницы две тыс. лет назад, так и никуда не уходил. Две тыс. лет Он Занимается Созиданием Церкви.
          Но, Святое Писание говорит, что второй раз Он явится для ожидающих Его во спасение.
          Как Он явится ?
          Во плоти, братья мои, во плоти. Как Сын Человеческий.
          Ведь Он обещал : Сын Человеческий придя найдёт ли веру на земле.
          Заметьте, не на облаках, не в космосе, а на земле.
          Он опять будет ходить по земле, Ему можно будет пожать руку, а на руке Его будет рана от гвоздя.
          У вас наверняка будет законный вопрос : а зачем Ему опять приходить как Сыну Человеческому, если Он уже приходил Сыном человеческим ?
          Вопрос законен, правомерен ?
          А действительно, зачем ?
          Здесь, я думаю, кроется тайна Второго Пришествия.
          В чём она ?
          Она связана, как мне думается, с тайной Первого Пришествия.
          А она в чём ?
          Как я уже высказывался в другой теме (не помню в какой) : святой Павел пишет о Тайне Бога и Отца и Христа.
          Что за Тайна ?
          Тайна Бога : Бог - Один. Их не трое и не десять. Он Один. И Он Одна Личность. Но Он открывает Себя в трёх проявлениях (функциях).
          Бог Отец - Бог над нами (и это в Ветхом Завете).
          Сын Божий - Тот же Самый Бог (Бог с нами). И это на переломе Ветхого и Нового завета.
          Святой Дух - Это Сын в Духовной Форме (Бог в нас). И это Новый Завет.
          Тайна Отца : Это относится к Первому Пришествию Христа. Что скрывалось за Этим Пришествием ?
          Это было Пришествие Отца под видом Сына. Отец Сыграл Роль Сына. Как ? Зачем ? Почему ? Я понимаю ваше КЗП.
          Книга пророка Исаи, глава 64 :
          О, если бы Ты расторг небеса и сошел ! горы растаяли бы от лица Твоего, как от плавящегося огня ...
          Когда Ты совершал страшные дела, нами неожиданные, и нисходил, - горы таяли от лица Твоего.

Отец одел палатку плоти и сошел. И это был Сын. Бог воплощаясь всегда становится Сыном. Такова у Него Особенность. Бог во плоти - это всегда Сын.
          Земля не выдержала бы Посещения Отцом. Поэтому Бог уменьшил Себя до уровня Сына и Сошел.
          Тайна Христа : Это относится ко Второму Пришествию. Это Пришествие Первого Сына Божьего (Князя Мира).
          Исаия, гл.9. Ибо младенец родился нам - Сын дан нам ; владычество на раменах Его, и нарекут имя ему : Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
          Первые три характеристики имени : Чудный, Советник, Бог крепкий относятся, как мне думается, и к Первому и ко Второму Пришествию.
          А вот имя Отец вечности - это Первое Пришествие, а Князь мира - Второе.

Комментарий

• Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
            • 893

Не человека касается, а ангелов. Иисус Христос есть Бог Единый, ставший на время Человеком.
            Для лучшего понимания меняем "Иисус Христос" на "Человек".
            То, что мы имеем право это применить подтверждено Писанием (1Тим.2:5)

ПОЛУЧАЕМ, что дух заблуждения это тот дух, который исповедает, что ЧЕЛОВЕК НЕ ЕСТЬ СЫН БОГА.

Пример - коран. Автор его - антихрист.
            Последний раз редактировалось Любящий Иисуса; 23 June 2013, 09:19 AM.
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Богомилов
              Именно так! Позвольте немного расширить.
              Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти , есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1-е Иоанна 4:2,3).
              Эти стихи очень часто трактуются неверно из-за неточности перевода, не передающего истинный вариант прочтения оригинала. Многие христиане трактуют это так: если верить, что Христос (Яшуа) пришёл на землю 2000 лет назад в человеческом теле, это в них говорит Святой Дух а не дух атихриста.

Посмотрите, как изменится смысл, если читать приходит в плоть или пришедшего в плоть вместо пришедшего во плоти. В греческом языке "пришедшего" стоит в настоящем времени.

Вот вся ссылка:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти [пришедшего в плоть], есть от Бога;
              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти [
              пришедшего в плоть], не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
              4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
              (1-е Иоанна 4:2-4).

Стих 4 подтверждает смысл сказанного, что Христос приходит в человека, в плоть сейчас, а не только 2000 лет назад.

Сравните с переводом Короля Иакова, где употребляется настоящее время:

Hereby know ye the Spirit of God: Every spirit that confesseth that Jesus Christ is come in the flesh is of God:
              And every spirit that confesseth not that Jesus Christ is come in the flesh is not of God: and this is that spirit of antichrist, whereof ye have heard that it should come; and even now already is it in the world.
              Ye are of God, little children, and have overcome them: because greater is he that is in you, than he that is in the world.

Это исповедовал Павел, что Христос пришёл в его плоть и в плоть истинно верующих:

Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,(К Колоссянам 1:27)

и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:20).

Дух, проповедующий, что Яшуа Мессия живёт в человеке сейчас, как животворящий Дух - от Бога. Дух, проповедующий, что Христос жил во плоти 2000 лет назад, находится сейчас где-то на небесах, и в будущем опять придёт в человеческом теле, т.е. отрицающий, что Он живёт внутри говорящео и/или истинно верующих - от антихриста.
              Замечательно Вы расширили данные слова Иоанна о Духе Божьем и духе антихриста. И верно, что пользы человеку от того, что человек лишь по наслышке или по прочтению Библии узнал о Христе, а внутри себя Его Самого не имеет? О Нем, что Он был на земле во плоти более 2000 лет назад многие знают и даже не верующие в Него. И суть равны, как одни так и другие те, кто не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти, внутри своей конечно. Но тот, кто получил от Бога Духа Сына Его, тот и исповедует Иисуса Христа пришедшего плоти, как своего внутреннего Спасителя.

P.S. Пусть будет хоть тысячи или миллионы верующих, но не исповедующих так, как это писал Апостол Иоанн, то нет в них Духа Божьего, но лишь дух антихриста, чтобы они о себе бы не говорили...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
              Для меня новое в познании, но очень заслуживающее внимания толкование. Спасибо.
              И самое важное, какого духа имеем: Божьего или антихриста.

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от Живущий
                Замечательно Вы расширили данные слова Иоанна о Духе Божьем и духе антихриста. И верно, что пользы человеку от того, что человек лишь по наслышке или по прочтению Библии узнал о Христе, а внутри себя Его Самого не имеет? О Нем, что Он был на земле во плоти более 2000 лет назад многие знают и даже не верующие в Него. И суть равны, как одни так и другие те, кто не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти, внутри своей конечно. Но тот, кто получил от Бога Духа Сына Его, тот и исповедует Иисуса Христа пришедшего плоти, как своего внутреннего Спасителя.

P.S. Пусть будет хоть тысячи или миллионы верующих, но не исповедующих так, как это писал Апостол Иоанн, то нет в них Духа Божьего, но лишь дух антихриста, чтобы они о себе бы не говорили...

- - - Добавлено - - -

И самое важное, какого духа имеем: Божьего или антихриста.
                По делам их узнаете их. Слова, это еще не дела. Вспомним, каждый из нас, что доброго мы сделали или делаем? Определимся сами в себе, а там посмотрим кто мы - теоретики или ученики Христа. Думаю это верный путь ведения такого разговора.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Михаїл
                  По делам их узнаете их. Слова, это еще не дела. Вспомним, каждый из нас, что доброго мы сделали или делаем? Определимся сами в себе, а там посмотрим кто мы - теоретики или ученики Христа. Думаю это верный путь ведения такого разговора.
                  Дела? А какие Вы имеете в виду дела? Дела Христовы?

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Сообщение от Живущий
                    Имею в виду добрые дела.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Живущий
                      Взять к примеру обычные, прозаические, каждодневные хлопоты по дому (обычно, на маминых плечах держатся), помощь ближним нуждающимся, самым незащищенным категориям, одиноким больным, сиротам. Говорю это, имея 5 детей, разных возрастов.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Михаїл
                        Взять к примеру обычные, прозаические, каждодневные хлопоты по дому (обычно, на маминых плечах держатся), помощь ближним нуждающимся, самым незащищенным категориям, одиноким больным, сиротам. Говорю это, имея 5 детей, разных возрастов.
                        Такими делами могу похвастаться и не верующие в Бога люди. Я знаю таких, как говорится мухи не обидят, и о делах Христовых никогда не помышлял, да и Богу никогда не молился.Обычный мирянин. Но дела Христовы -это нечто большее, чем обычная праведность, это взять свой крест и следовать за Христом, как следовал Он по Писанию.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от Живущий
                          Такими делами могу похвастаться и не верующие в Бога люди. Я знаю таких, как говорится мухи не обидят, и о делах Христовых никогда не помышлял, да и Богу никогда не молился.Обычный мирянин. Но дела Христовы -это нечто большее, чем обычная праведность, это взять свой крест и следовать за Христом, как следовал Он по Писанию.
                          Это верно.

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                          (От Иоанна 6:28,29).

Комментарий

• Галиночка
                            Ветеран

• 08 January 2011
                            • 2011

Сообщение от Михаїл
                            Исповедывать, это значит - верить, передавать другим эту веру, живя поступками своими соответственно заповедей Христа, прилагая усилие и постоянно совершенствуясь. А вы как считаете?
                            Слово " ИСПОВЕДАТЬ", происходит от слова "ВЕДАТЬ", т.е. ЗНАТЬ.

Поэтому и нужно знать, ИССЛЕДОВАТЬ ПИСАНИЯ, КОГДА Сын Божий, стал "Агнцем, закланным от создания мира" Откр.13:8.
                            Как Сын Божий оставляет Свой престол на небе, всю Свою небесную славу, чтобы принять плоть человеческую, т.е ПЕРЕВОПЛОТИТЬСЯ,
                            для выполнения ВТОРОЙ части Великого Плана спасения, т.е ПЛАНА ИСКУПЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Сообщение от Богомилов
                              Это верно.

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                              Да, но вера без дел мертва. И кроме того написано: "Кто не печется о своих и наиболее о домашних, тот отрекся от веры и хуже неверного".
                              Конечно же следует слово Божие проповедывать и дарами Духа Святого служить если есть таковые, но и не забывать, что мы должны служить ближним обычными, прозаическими делами. Я на этом делаю ударение, потому что - забывают некоторые, увлекшись спорами про истину... Кстати, я не буду долго на форуме. Я уже много сказал. Достаточно.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Богомилов
                                Это верно.

Ваши добрые дела, отличаются лишь верою от неверующих людей, обладающих так же добрыми делами? Но в этом случаи, дела Божьи здесь не при чем, если один верующий, а другой нет, но они равны в делах между собой. И Вы веруете в Сына Божьего о Котором прочитали в Писании?

Комментарий

Обработка...