Что говорит библия о судьбе человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван15
    Участник

• 14 June 2013
    • 39

Еще раз всем Спасибо за Ваши ответы,очень рад ,что так быстро ответили.Я надеюсь я пока никому не надоел...)я хочу создать еще 1 тему которая меня волнует

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Иван15
      Я никого просто так не обижаю,может быть у меня получается кого-то обидеть случайно(без злого умысла),но я как я помню никогда никого просто так не обижал и не собираюсь,я всегда был простив тех кто обижает просто так и заступался за того кого обижают.Я не буду обижать человека если он меня не обижает.(потому что я понимаю ,что ему будет больно ).Например (это правда уже),в школьные годы я был спокойным,уравновешенным человеком - почему то классу козалось,что я какой то не такой и все меня постоянно пытались достать,в итоге после всех этих унижений я стал на столько дикий и страшный ,что даже учителя ходили парами по домам потому ,что боялись меня (из-за странности моего поведения).За что меня люди сделали психом?)
      Иван, это и есть старт в любви, Вы так и дерзайте, любовь лучше чем ненависть, ибо любовь - это жизнь, а жизнь - это любовь, и без друг друга не могут существовать.
      Вы не псих, в ком есть любовь, тот не псих, психи это те, кто ненавидят и творят зло, вот это точно потерянные и сшедшие.
      Мир не понимает, а Вы поняли, вот же оно, то чего ищет Бог, если Вы поняли что есть любовь, то представьте как Бог любит, не лучше ли Ему отдать себя на всегда, а все что злое происходит во круге, терпеть, ради любви Светлой и Утренней.
      Любовь Светлая и Утренняя - это Финиш.
      Не считайте шаги, просто идите, верьте, надейтесь и любите, и я Вам точно говорю: Вы Христа не постыдитесь.
      ...............................

Комментарий

• Иван15
        Участник

• 14 June 2013
        • 39

Сообщение от Schumer
        Иван, это и есть старт в любви, Вы так и дерзайте, любовь лучше чем ненависть, ибо любовь - это жизнь, а жизнь - это любовь, и без друг друга не могут существовать.
        Вы не псих, в ком есть любовь, тот не псих, психи это те, кто ненавидят и творят зло, вот это точно потерянные и сшедшие.
        Мир не понимает, а Вы поняли, вот же оно, то чего ищет Бог, если Вы поняли что есть любовь, то представьте как Бог любит, не лучше ли Ему отдать себя на всегда, а все что злое происходит во круге, терпеть, ради любви Светлой и Утренней.
        Любовь Светлая и Утренняя - это Финиш.
        Не считайте шаги, просто идите, верьте, надейтесь и любите, и я Вам точно говорю: Вы Христа не постыдитесь.
        тогда почему Бог посылает мне Очень Тяжелые испытания для моего разума и души?Такие испытания ,что я с ними маловероятно справлюсь.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Иван15
          тогда почему Бог посылает мне Очень Тяжелые испытания для моего разума и души?Такие испытания ,что я с ними маловероятно справлюсь.
          Это Бог Вас совершенствует. Живущий, преодолевая испытания, этим растёт, совершенствуется.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Иван15
            Петр шел по воде, и тут усомнился, и начал тонуть, но он то усомнился, и он же закричал, Господи спаси, и Христос руку протянул и спас.
            То что Вы стартонули в любви, я не сомневаюсь, но может Вас сомнения мучают, да и не просите Христа о помощи с великим криком и прошением, может много на себя надеетесь.
            Просите и дано будет, а подлый комедиант отойдет и не будет комедии разыгрывать.
            Справитесь с верою, надеждой, и конечно с любовью.
            Знаю людей, то у них видимая любовь для самосохранения, а внутри волки лютые.
            Но Вы же имеете любовь, потому и просите, и Христос просимое во благо, обязательно даст и исполнит.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Иван15
              Вы просто не знаете, на что вы способны. Вы только думаете, что не справитесь. Сама мысль страшит вас, но со временем вы поймёте, что можете много больше, чем думаете о себе. Главное не сдаваться, терпеть и преодолевать препятствия на жизненном пути, и неважно сколько времени на это потребуется. Важно верить в то, что однажды ваша настойчивость возьмёт верх над слабостью, вашей неуверенностью.

Комментарий

• Лазаревич
                Нашедший

• 01 June 2013
                • 380

Сообщение от Иван15
                В земной жизни, человеку нужно научиться: терпению, силе воли, смелости, смирению, кротости, выносливости. Возможно Бог хочет воспитать в вас определенные качества характера, которых вам еще не хватает.
                Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Demetriy
                  Участник

• 03 November 2012
                  • 427

Сообщение от Иван15
                  очень интересная притча о Боге и судьбе человека

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от voyageur
                    Вы просто не знаете, на что вы способны. Вы только думаете, что не справитесь. Сама мысль страшит вас, но со временем вы поймёте, что можете много больше, чем думаете о себе. Главное не сдаваться, терпеть и преодолевать препятствия на жизненном пути, и неважно сколько времени на это потребуется. Важно верить в то, что однажды ваша настойчивость возьмёт верх над слабостью, вашей неуверенностью.
                    Кстати, тоже смотря с того места "что могу сейчас" на то "что вообще бывает", думаю "не смогу". А потом думаю "у меня сейчас препятствия того уровня, на котором сейчас нахожусь, а те препятствия, которые ещё могут быть, так я ж тоже будут на том уровне, на котором те препятствия. И как сейчас на данном уровне моих возможностей возможно преодолеть данные препятствия, то и на другом уровне возможно будет преодолеть те препятствия".

В смысле, зачем думать наперёд о том, чего ещё нет, если надо делать сейчас то, что сейчас есть.

Комментарий

• Иван15
                      Участник

• 14 June 2013
                      • 39

я немного подумал и понял что наша судьба мало чем зависит от Бога - потому что кто -то попадает в Рай кто то в Ад ,а Бог не хочет чтобы кто-то попал из людей в Ад.Значит человек как то сам влияет на свою судьбу.Это мое мнение
                      Последний раз редактировалось Иван15; 15 June 2013, 09:07 AM.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Иван15
                        я немного подумал и понял что наша судьба мало чем зависит от Бога - потому что кто -то попадает в Рай кто то в Ад ,а Бог не хочет чтобы кто-то попал из людей в Ад.Значит человек как то сам влияет на свою судьбу.Это мое мнение
                        Да, от Бога зависит, но выбор всегда за нами, ведь как говорится: насильно мил не будешь.
                        Христос есть Источник Жизни, и Утренняя Звезда, а нам непутевым, нужно наклонится, чтобы из Того Святого Источника, Водички Живой попить, и взором своим, всегда смотреть и всматриваться в Ту, Яркую Звезду, по Имени Солнце Правды.
                        Детей зачинают вместе, муж и жена, и друг без друга не могут, вот мы и должны зачинать и рождать в своем сердце, Младенца, по Имени Эмману-ил.
                        Ведь Христос Муж, а мы Жена, по Духу, вот Христос в нас зачинает, а мы рождаем.
                        Но по плоти, мы Невеста, а Христос - Жених, Жених Крови - Жизни.
                        Христос Мать, и Он восхитив нас и нас родил, и слово Его Святое, как молоко из груди Матери, а мы младенцы малые, возрастаем в полный возраст Христов.
                        Вечная слава истинному Богу - Илу, Творца Неба и Земли, Бог времени и вечности, Слава Тебе вечная Эмману-ил.
                        Или, Или, барат-мазаль Мелхиседек, Малка Мешиха - лейс дин бар наш, Элоах - Кохба лехаим.

Комментарий

• Иван15
                          Участник

• 14 June 2013
                          • 39

Сообщение от Schumer
                          Да, от Бога зависит, но выбор всегда за нами, ведь как говорится: насильно мил не будешь.
                          Христос есть Источник Жизни, и Утренняя Звезда, а нам непутевым, нужно наклонится, чтобы из Того Святого Источника, Водички Живой попить, и взором своим, всегда смотреть и всматриваться в Ту, Яркую Звезду, по Имени Солнце Правды.
                          Детей зачинают вместе, муж и жена, и друг без друга не могут, вот мы и должны зачинать и рождать в своем сердце, Младенца, по Имени Эмману-ил.
                          Ведь Христос Муж, а мы Жена, по Духу, вот Христос в нас зачинает, а мы рождаем.
                          Но по плоти, мы Невеста, а Христос - Жених, Жених Крови - Жизни.
                          Христос Мать, и Он восхитив нас и нас родил, и слово Его Святое, как молоко из груди Матери, а мы младенцы малые, возрастаем в полный возраст Христов.
                          Вечная слава истинному Богу - Илу, Творца Неба и Земли, Бог времени и вечности, Слава Тебе вечная Эмману-ил.
                          Или, Или, барат-мазаль Мелхиседек, Малка Мешиха - лейс дин бар наш, Элоах - Кохба лехаим.
                          Я вот тоже считаю ,что судьба человека в основном зависит от него самого.(от его выбора,действий и решений в жизни)

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Иван15
                            Я вот тоже считаю ,что судьба человека в основном зависит от него самого.(от его выбора,действий и решений в жизни)
                            Бог сеет семя в темноте (в земле), и солнце своим светом не пронзит тьму, да и сам свет, не взрастит семя без влаги.
                            Но живительная влага, то семя взращивает из тьмы, только влага, и когда семя рождается из тьмы в свет, только тогда зеленеющий росток тянется к свету, к солнцу.
                            Бог Отец - Солнце, а Христос Влага Жизни, роса и свет, рождает в жизнь, и из малого зернышка, вырастает, ох и могучее дерево.
                            Если же человек отказывается от Христа - Влаги, то как из тьмы и взрастет, а так и будет лежать в абсолютной тьме.
                            Если семя не умрет во влаге, то как оживет во свет.
                            Эмману-ил Царь Любви и Бог Жизни.

- - - Добавлено - - -

Кто отказывается от Живительной Влаги (Христа Иисуса), того опалит и высушит Солнце, ой мама, ой мамочка моя.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Иван15
                              Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Комментарий

• verwandelt
                                Участник

• 03 July 2013
                                • 1

Сообщение от Иван15
                                если я например в трезвом состоянии еду по дороге на машине и вдруг человек выбигает на дорогу и я его сбиваю на смерть - тем самым я нарушаю заповедь - не убей.
                                Бог меня толкнул на грех получается???или я что-то не понимаю...
                                Собственно, разумные ответы на это уже прозвучали, но кое-что все же следует уточнить для лучшего понимания
                                сути вопроса, а именно:
                                Если ты христианин, то для тебя должна быть очевидна одна простая вещь: все доброе и светлое в тебе от Бога, а все злое и грешное от тебя самого. Ибо «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы». Все непонятки происходят из-за неправильной постановки вопроса, в которой обязательно присутствуют ложные посылки. В твоем случае это «если я например в трезвом состоянии еду по дороге на машине». Ты представляешь это как пример, т.е. как отдельный случай. А на самом деле нет никаких «отдельных случаев»: все события и поступки в твоей жизни вытекают один из другого и все вместе и образуют твою судьбу. Почему ты ехал на машине в данное конкретное время? Куда ты ехал? Почему у тебя вообще есть машина? Зачем ты купил машину, вместо того, чтобы потратить эти деньги на что-то более полезное или просто - другое? Каждый твой поступок это выбор, который влечет определенные следствия и следующие поступки совершаются уже с учетом этих следствий и в свою очередь влекут за собой более жесткие причинно-следственные связи, сужая твой дальнейшее пространство для маневра. Ты мог избежать этой ситуации, направив свою жизнь в другое русло, но круг твоих интересов, склонностей и ценностей привел тебя к покупке машины и сбитый тобой человек следствие этого. Конечно, речь вовсе не о том, что судьба каждого автолюбителя сбить кого-то, но ставя себя в определенные условия, не надо удивляться, что они повышают вероятность нехороших последствий, и Бог здесь не при чем. Если ты внимательно проследишь за тем, как складывалась твоя жизнь, ты увидишь словно бы невидимую нить, которая связывает воедино все что делал, чему отдавал предпочтения и даже сможешь предсказать, к чему уготована твоя судьба в будущем.

Вторая ложная посылка: противопоставление двух взаимодополняющих тезисов: «Бог предопределяет мою судьбу» и «у меня есть свобода выбора». Нет здесь никакого противопоставления. Ты не в момент рождения своего начал быть и закончишь быть не в момент своей смерти. Ты потомок своего рода и как потомок зависим от своей наследственности, того багажа грехов и ошибок, которые совершали твои предки (от самого первого - Адама). Но в то же время как свободная личность ты имеешь свободу выбора, свободу нравственного самоопределения. Если тебе известно хорошее, но ты продолжаешь предпочитать плохое, ссылаясь на «слабость» и «обстоятельства», то никто, кроме тебя в этом ведь не виноват. Представь, что идешь на кладбище по широкой красивой дороге. Скажешь ли, что ты заложник этой дороги, потому что другой нету? Сверни в лес и иди прочь от кладбища. Только вот ноги в кровь придется изодрать да головы преклонить будет негде, так не легче ли пожаловаться на тех дорожников, что не могли проложить дорогу куда-нибудь на Ибицу?) Есть судьба событийная, а есть судьба как результат внутренней духовной борьбы, усилий воли вот она важна.
                                «В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого» (послание св. Ап. Иакова).

Насчет «греха» не путай: даже в УК есть понятие «непреднамеренного правонарушения». Если ты не намеревался никого сбивать, то какая ж на тебе вина? Непреднамеренное убийство это скорее несчастный случай. Не стоит так бездумно относиться к заповедям, потому что по логике «все равно убил, а значит грех» можно договориться и до таких чудных в своей абсурдности «грехов» как «непреднамеренное прелюбодеяние», «кража по рассеянности», «сотворение кумира, будучи в коме» и, наконец, «многократное произнесение имени Господа всуе больным туреттизмом». Не надо доводить библейские правила до маразма, Библию надо читать вдумчиво.
                                Так что жизнь не программа с набором инструкций по эксплуатации, однозначных формул и легких ответов в ней нет, часто приходится идти наощупь и нести ответственность за неверные шаги, и да, Бог знает, как ты ее пройдешь, ведь Он, в отличие от нас, может смотреть сквозь вечность. Но не Он заставляет нас совершать ошибки и не Он решает, будем мы раскаиваться или нет. Вина твоего гипотетического водителя родилась не в тот момент, когда он сбивал пешехода, а в тот, когда еще, будучи пацаном, мечтал о крутых тачках, чтобы девочкам нравиться и чтобы быть как все, и, повзрослев, не остановил себя в этой конформистской прихоти там он согрешил.

Комментарий

Обработка...