Еще раз всем Спасибо за Ваши ответы,очень рад ,что так быстро ответили.Я надеюсь я пока никому не надоел...)я хочу создать еще 1 тему которая меня волнует
Что говорит библия о судьбе человека?
Свернуть
X
-
Я никого просто так не обижаю,может быть у меня получается кого-то обидеть случайно(без злого умысла),но я как я помню никогда никого просто так не обижал и не собираюсь,я всегда был простив тех кто обижает просто так и заступался за того кого обижают.Я не буду обижать человека если он меня не обижает.(потому что я понимаю ,что ему будет больно ).Например (это правда уже),в школьные годы я был спокойным,уравновешенным человеком - почему то классу козалось,что я какой то не такой и все меня постоянно пытались достать,в итоге после всех этих унижений я стал на столько дикий и страшный ,что даже учителя ходили парами по домам потому ,что боялись меня (из-за странности моего поведения).За что меня люди сделали психом?)
Вы не псих, в ком есть любовь, тот не псих, психи это те, кто ненавидят и творят зло, вот это точно потерянные и сшедшие.
Мир не понимает, а Вы поняли, вот же оно, то чего ищет Бог, если Вы поняли что есть любовь, то представьте как Бог любит, не лучше ли Ему отдать себя на всегда, а все что злое происходит во круге, терпеть, ради любви Светлой и Утренней.
Любовь Светлая и Утренняя - это Финиш.
Не считайте шаги, просто идите, верьте, надейтесь и любите, и я Вам точно говорю: Вы Христа не постыдитесь................................Комментарий
-
Иван, это и есть старт в любви, Вы так и дерзайте, любовь лучше чем ненависть, ибо любовь - это жизнь, а жизнь - это любовь, и без друг друга не могут существовать.
Вы не псих, в ком есть любовь, тот не псих, психи это те, кто ненавидят и творят зло, вот это точно потерянные и сшедшие.
Мир не понимает, а Вы поняли, вот же оно, то чего ищет Бог, если Вы поняли что есть любовь, то представьте как Бог любит, не лучше ли Ему отдать себя на всегда, а все что злое происходит во круге, терпеть, ради любви Светлой и Утренней.
Любовь Светлая и Утренняя - это Финиш.
Не считайте шаги, просто идите, верьте, надейтесь и любите, и я Вам точно говорю: Вы Христа не постыдитесь.Комментарий
-
Комментарий
-
То что Вы стартонули в любви, я не сомневаюсь, но может Вас сомнения мучают, да и не просите Христа о помощи с великим криком и прошением, может много на себя надеетесь.
Просите и дано будет, а подлый комедиант отойдет и не будет комедии разыгрывать.
Справитесь с верою, надеждой, и конечно с любовью.
Знаю людей, то у них видимая любовь для самосохранения, а внутри волки лютые.
Но Вы же имеете любовь, потому и просите, и Христос просимое во благо, обязательно даст и исполнит................................Комментарий
-
Вы просто не знаете, на что вы способны. Вы только думаете, что не справитесь. Сама мысль страшит вас, но со временем вы поймёте, что можете много больше, чем думаете о себе. Главное не сдаваться, терпеть и преодолевать препятствия на жизненном пути, и неважно сколько времени на это потребуется. Важно верить в то, что однажды ваша настойчивость возьмёт верх над слабостью, вашей неуверенностью.Комментарий
-
В земной жизни, человеку нужно научиться: терпению, силе воли, смелости, смирению, кротости, выносливости. Возможно Бог хочет воспитать в вас определенные качества характера, которых вам еще не хватает.Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
Вы просто не знаете, на что вы способны. Вы только думаете, что не справитесь. Сама мысль страшит вас, но со временем вы поймёте, что можете много больше, чем думаете о себе. Главное не сдаваться, терпеть и преодолевать препятствия на жизненном пути, и неважно сколько времени на это потребуется. Важно верить в то, что однажды ваша настойчивость возьмёт верх над слабостью, вашей неуверенностью.
В смысле, зачем думать наперёд о том, чего ещё нет, если надо делать сейчас то, что сейчас есть.Комментарий
-
я немного подумал и понял что наша судьба мало чем зависит от Бога - потому что кто -то попадает в Рай кто то в Ад ,а Бог не хочет чтобы кто-то попал из людей в Ад.Значит человек как то сам влияет на свою судьбу.Это мое мнениеПоследний раз редактировалось Иван15; 15 June 2013, 09:07 AM.Комментарий
-
Христос есть Источник Жизни, и Утренняя Звезда, а нам непутевым, нужно наклонится, чтобы из Того Святого Источника, Водички Живой попить, и взором своим, всегда смотреть и всматриваться в Ту, Яркую Звезду, по Имени Солнце Правды.
Детей зачинают вместе, муж и жена, и друг без друга не могут, вот мы и должны зачинать и рождать в своем сердце, Младенца, по Имени Эмману-ил.
Ведь Христос Муж, а мы Жена, по Духу, вот Христос в нас зачинает, а мы рождаем.
Но по плоти, мы Невеста, а Христос - Жених, Жених Крови - Жизни.
Христос Мать, и Он восхитив нас и нас родил, и слово Его Святое, как молоко из груди Матери, а мы младенцы малые, возрастаем в полный возраст Христов.
Вечная слава истинному Богу - Илу, Творца Неба и Земли, Бог времени и вечности, Слава Тебе вечная Эмману-ил.
Или, Или, барат-мазаль Мелхиседек, Малка Мешиха - лейс дин бар наш, Элоах - Кохба лехаим................................Комментарий
-
Да, от Бога зависит, но выбор всегда за нами, ведь как говорится: насильно мил не будешь.
Христос есть Источник Жизни, и Утренняя Звезда, а нам непутевым, нужно наклонится, чтобы из Того Святого Источника, Водички Живой попить, и взором своим, всегда смотреть и всматриваться в Ту, Яркую Звезду, по Имени Солнце Правды.
Детей зачинают вместе, муж и жена, и друг без друга не могут, вот мы и должны зачинать и рождать в своем сердце, Младенца, по Имени Эмману-ил.
Ведь Христос Муж, а мы Жена, по Духу, вот Христос в нас зачинает, а мы рождаем.
Но по плоти, мы Невеста, а Христос - Жених, Жених Крови - Жизни.
Христос Мать, и Он восхитив нас и нас родил, и слово Его Святое, как молоко из груди Матери, а мы младенцы малые, возрастаем в полный возраст Христов.
Вечная слава истинному Богу - Илу, Творца Неба и Земли, Бог времени и вечности, Слава Тебе вечная Эмману-ил.
Или, Или, барат-мазаль Мелхиседек, Малка Мешиха - лейс дин бар наш, Элоах - Кохба лехаим.Комментарий
-
Но живительная влага, то семя взращивает из тьмы, только влага, и когда семя рождается из тьмы в свет, только тогда зеленеющий росток тянется к свету, к солнцу.
Бог Отец - Солнце, а Христос Влага Жизни, роса и свет, рождает в жизнь, и из малого зернышка, вырастает, ох и могучее дерево.
Если же человек отказывается от Христа - Влаги, то как из тьмы и взрастет, а так и будет лежать в абсолютной тьме.
Если семя не умрет во влаге, то как оживет во свет.
Эмману-ил Царь Любви и Бог Жизни.
- - - Добавлено - - -
Кто отказывается от Живительной Влаги (Христа Иисуса), того опалит и высушит Солнце, ой мама, ой мамочка моя................................Комментарий
-
Комментарий
-
Собственно, разумные ответы на это уже прозвучали, но кое-что все же следует уточнить для лучшего пониманиясути вопроса, а именно:
Если ты христианин, то для тебя должна быть очевидна одна простая вещь: все доброе и светлое в тебе от Бога, а все злое и грешное от тебя самого. Ибо «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы». Все непонятки происходят из-за неправильной постановки вопроса, в которой обязательно присутствуют ложные посылки. В твоем случае это «если я например в трезвом состоянии еду по дороге на машине». Ты представляешь это как пример, т.е. как отдельный случай. А на самом деле нет никаких «отдельных случаев»: все события и поступки в твоей жизни вытекают один из другого и все вместе и образуют твою судьбу. Почему ты ехал на машине в данное конкретное время? Куда ты ехал? Почему у тебя вообще есть машина? Зачем ты купил машину, вместо того, чтобы потратить эти деньги на что-то более полезное или просто - другое? Каждый твой поступок это выбор, который влечет определенные следствия и следующие поступки совершаются уже с учетом этих следствий и в свою очередь влекут за собой более жесткие причинно-следственные связи, сужая твой дальнейшее пространство для маневра. Ты мог избежать этой ситуации, направив свою жизнь в другое русло, но круг твоих интересов, склонностей и ценностей привел тебя к покупке машины и сбитый тобой человек следствие этого. Конечно, речь вовсе не о том, что судьба каждого автолюбителя сбить кого-то, но ставя себя в определенные условия, не надо удивляться, что они повышают вероятность нехороших последствий, и Бог здесь не при чем. Если ты внимательно проследишь за тем, как складывалась твоя жизнь, ты увидишь словно бы невидимую нить, которая связывает воедино все что делал, чему отдавал предпочтения и даже сможешь предсказать, к чему уготована твоя судьба в будущем.
Вторая ложная посылка: противопоставление двух взаимодополняющих тезисов: «Бог предопределяет мою судьбу» и «у меня есть свобода выбора». Нет здесь никакого противопоставления. Ты не в момент рождения своего начал быть и закончишь быть не в момент своей смерти. Ты потомок своего рода и как потомок зависим от своей наследственности, того багажа грехов и ошибок, которые совершали твои предки (от самого первого - Адама). Но в то же время как свободная личность ты имеешь свободу выбора, свободу нравственного самоопределения. Если тебе известно хорошее, но ты продолжаешь предпочитать плохое, ссылаясь на «слабость» и «обстоятельства», то никто, кроме тебя в этом ведь не виноват. Представь, что идешь на кладбище по широкой красивой дороге. Скажешь ли, что ты заложник этой дороги, потому что другой нету? Сверни в лес и иди прочь от кладбища. Только вот ноги в кровь придется изодрать да головы преклонить будет негде, так не легче ли пожаловаться на тех дорожников, что не могли проложить дорогу куда-нибудь на Ибицу?) Есть судьба событийная, а есть судьба как результат внутренней духовной борьбы, усилий воли вот она важна.
«В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого» (послание св. Ап. Иакова).
Насчет «греха» не путай: даже в УК есть понятие «непреднамеренного правонарушения». Если ты не намеревался никого сбивать, то какая ж на тебе вина? Непреднамеренное убийство это скорее несчастный случай. Не стоит так бездумно относиться к заповедям, потому что по логике «все равно убил, а значит грех» можно договориться и до таких чудных в своей абсурдности «грехов» как «непреднамеренное прелюбодеяние», «кража по рассеянности», «сотворение кумира, будучи в коме» и, наконец, «многократное произнесение имени Господа всуе больным туреттизмом». Не надо доводить библейские правила до маразма, Библию надо читать вдумчиво.
Так что жизнь не программа с набором инструкций по эксплуатации, однозначных формул и легких ответов в ней нет, часто приходится идти наощупь и нести ответственность за неверные шаги, и да, Бог знает, как ты ее пройдешь, ведь Он, в отличие от нас, может смотреть сквозь вечность. Но не Он заставляет нас совершать ошибки и не Он решает, будем мы раскаиваться или нет. Вина твоего гипотетического водителя родилась не в тот момент, когда он сбивал пешехода, а в тот, когда еще, будучи пацаном, мечтал о крутых тачках, чтобы девочкам нравиться и чтобы быть как все, и, повзрослев, не остановил себя в этой конформистской прихоти там он согрешил.Комментарий
Комментарий