Что говорит библия о судьбе человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от voyageur
    Лучше не думайте о крайностях. С ума человек сходит от собственного бессилия, поскольку не желает видеть очевидного, но только своё. Мы должны научиться управлять своими чувствами и мыслями, и принимать случившееся как неизбежное, хотя иногда это бывает очень трудно. Но из всего должны извлекать урок.
    Правильно, да и Бог в помощь нам, а мы молитвою благовонною к Богу.
    ...............................

Комментарий

• Лазаревич
      Нашедший

• 01 June 2013
      • 380

Сообщение от Иван15
      У меня в голове крутится 1 мысль ...если я например в трезвом состоянии еду по дороге на машине и вдруг человек выбигает на дорогу и я его сбиваю на смерть - тем самым я нарушаю заповедь - не убей.
      В нарушении заповеди не убей, вы будете виновны только в том случае, если забрали жизнь человека преднамеренно.

УБИЙСТВО определяется в ч. 1 ст. 105 УК РФ как умышленное причинение смерти другому человеку.
      Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Иван15
        просто если я сойду с ума,то я думаю мне будет все по барабану),
        Старайтесь не думать о проблеме, которую невозможно разрешить, что случилось, то уже случилось, уже в прошлом. Именно негативные мысли приводят нас к стрессовой ситуации и даже могут свести с ума. Думайте о хорошем, о светлом.

Комментарий

• Иван15
          Участник

• 14 June 2013
          • 39

Сообщение от Лазаревич
          В нарушении заповеди не убей, вы будете виновны только в том случае, если забрали жизнь человека преднамеренно.

УБИЙСТВО определяется в ч. 1 ст. 105 УК РФ как умышленное причинение смерти другому человеку.
          я счиатаю что скорее всего за это посадят в жизни.А ,что Бог об этом скажет я не знаю и думаю никто не знает

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Иван15
            просто если я сойду с ума,то я думаю мне буд все по барабану),Спасибо всем за Ваши ответы,я благодарен всем кто мне ответил,Большое Спасибо Вам!Из всех ответов для себя я делаю вывод,что многие кто отвечал - ответили ,что в Библии сказано,что Судьба человека ->во многом (если не во всем) Зависит от Бога.
            Говорю тебе ближний: не сойдешь, без Бога и волос твоей с головы не падет.
            Но, есть клеветник и комедиант, и из-за него, Бог попускает, но даже если и попустит Бог, то Он все и исправит, Он же все таки Бог, а не одуванчик, ветром раздуваемый.
            Молись, проси, и дано будет, если есть нужда, чтобы не сойти, прошу моли Бога, и веруй в молитву твою, и Бог ответит и не замедлит.
            Но сомневающийся, подобен волне об камень рассекающейся, молись о том, чтобы Бог дал сил и силу веры, не сомневаться.
            Толк какой в сомнениях, ведь если Бога нет, то какая разница игры, поиграли да туды, но а если окажется что Бог истинно есть, а кому хочется терять Благо Господне, да не кому, а Боженька то есть, Его не может не быть, мы то есть, а как Бога может не быть, мы же все от кого исходим, ну конечно от Бога, не от опарыша же.
            А многие говорят, что от опарыша, но вот сколько я на опарыша не смотрел, да и на себя в зеркало, но не вижу себя в опарыше, брехуны они, ну те, что говорят, что от опарыша.
            О от кого-же зависит любовь, от Жениха или Невесты, да об Обоих, тогда и любовь вечна, а если Жених только Невесту любит, а Невеста птьфу на Жениха, да и какая то это любовь тоды.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Иван15
              а если я не выдержу всех этих испытаний и со мной случится что-нибудь плохое и в конечном счете я сойду с ума - на то была Воля Божья?
              Бог не даст больше, чем можно выдержать. У Него ж нету цели загубить душу. Главное, самому ничего не преувеличивать, а то и правда трудно будет пройти преувеличенное испытание.

Комментарий

• Лазаревич
                Нашедший

• 01 June 2013
                • 380

Сообщение от Иван15
                я счиатаю что скорее всего за это посадят в жизни.А ,что Бог об этом скажет я не знаю и думаю никто не знает
                Зачем Богу судить вас за то, в чем вы невиновны? Бог смотрит на мотивы сердца, если он видит что у вас добрая душа и вы умышленно никому не собирались причинять зла, то за что Ему вас судить?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Иван15
                  То есть Библия говорит ,что судьбу человека определяет Бог как я понял?
                  Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа". (Прит.29:26)

Комментарий

• Иван15
                    Участник

• 14 June 2013
                    • 39

Сообщение от Viktor.o
                    Бог не даст больше, чем можно выдержать. У Него ж нету цели загубить душу. Главное, самому ничего не преувеличивать, а то и правда трудно будет пройти преувеличенное испытание.
                    душевно-больные же есть...есть и такие кто как раз не выдержал например смерти чей то и сошел с ума

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Иван15
                      душевно-больные же есть...есть и такие кто как раз не выдержал например смерти чей то и сошел с ума
                      А если бы знал что он не плоть и что смерть плотью не заканчивается, то с ума не сошёл бы. И есть что искусственно лезут туда, к чему ещё не готовы, и от неготовности с ума сходят.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Иван15
                        Всякое бывает, но если кто, ради кого-то и с ума сошел, то за такую любовь, Бог опять к уму возведет.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Иван15
                          У меня в голове крутится 1 мысль ...если я например в трезвом состоянии еду по дороге на машине и вдруг человек выбигает на дорогу и я его сбиваю на смерть - тем самым я нарушаю заповедь - не убей.
                          То есть это не моя ошибка?,что например я еду подороге и думаю о чем то другом,но в этот момент на дорогу выходит пешеход и потому как я задумался я его сбиваю
                          Неумышленное убийство, несознательное, случайное, не наказывается Богом, об этом можете прочитать в ветхом завете у Моисея.

И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: когда вы перейдете чрез Иордан в землю Ханаанскую, выберите себе города, которые были бы у вас городами для убежища, куда мог бы убежать убийца, убивший человека неумышленно; и будут у вас города сии убежищем от мстителя, чтобы не был умерщвлен убивший, прежде нежели он предстанет пред общество на суд. (Числа 35:9-12)

Если же он толкнет его нечаянно, без вражды, или бросит на него что-нибудь без умысла, или какой-нибудь камень, от которого можно умереть, не видя уронит на него так, что тот умрет, но он не был врагом его и не желал ему зла, то общество должно рассудить между убийцею и мстителем за кровь по сим постановлениям; и должно общество спасти убийцу от руки мстителя за кровь, и должно возвратить его общество в город убежища его, куда он убежал, чтоб он жил там до смерти великого священника, который помазан священным елеем; ... (Числа 35:22-25)

Надеюсь это успокоит вас.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Schumer
                            ... ради кого-то и с ума сошел...
                            Разве такое бывает, чтобы ради кого-то с ума сходили?

Комментарий

• Иван15
                              Участник

• 14 June 2013
                              • 39

Сообщение от Лазаревич
                              Зачем Богу судить вас за то, в чем вы невиновны? Бог смотрит на мотивы сердца, если он видит что у вас добрая душа и вы умышленно никому не собирались причинять зла, то за что Ему вас судить?
                              Я никого просто так не обижаю,может быть у меня получается кого-то обидеть случайно(без злого умысла),но я как я помню никогда никого просто так не обижал и не собираюсь,я всегда был простив тех кто обижает просто так и заступался за того кого обижают.Я не буду обижать человека если он меня не обижает.(потому что я понимаю ,что ему будет больно ).Например (это правда уже),в школьные годы я был спокойным,уравновешенным человеком - почему то классу козалось,что я какой то не такой и все меня постоянно пытались достать,в итоге после всех этих унижений я стал на столько дикий и страшный ,что даже учителя ходили парами по домам потому ,что боялись меня (из-за странности моего поведения).За что меня люди сделали психом?)

Комментарий

• Лазаревич
                                Нашедший

• 01 June 2013
                                • 380

Сообщение от Иван15
                                За что меня люди сделали психом?)
                                Главный закон животного мира - слабых бьют.

Комментарий

Обработка...