Что говорит библия о судьбе человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JustArsik
    Участник

• 08 April 2013
    • 196

Сообщение от Иван15
    но я убиваю его и это грех,Бог это пожелал что-бы я согрешил?
    Ну может быть ситуация, что человек направо пойдет- согрешит, налево - тоже. Бог управляет так, чтобы случилось меньшее из зол, если оно неизбежно.
    Холодильник пустой - поешь в ресторане.(Д. Донцова)

Комментарий

• Иван15
      Участник

• 14 June 2013
      • 39

Сообщение от JustArsik
      Ну может быть ситуация, что человек направо пойдет- согрешит, налево - тоже. Бог управляет так, чтобы случилось меньшее из зол, если оно неизбежно.
      Дк Бог сам получается предоставил мне такую ситуацию ,что и на лево и на право грех.А если я не выдержу душевной боли и допустим покончу с собой ->Бог так пожелал?или я всё-таки сделал выбор сам не случайно?

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Иван15
        То есть Библия говорит ,что судьбу человека определяет Бог как я понял?
        Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа. (Прит.29:26)

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер.10:22)

Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе.
        (Еккл.8:8)

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Иван15
          У меня в голове крутится 1 мысль ...если я например в трезвом состоянии еду по дороге на машине и вдруг человек выбигает на дорогу и я его сбиваю на смерть - тем самым я нарушаю заповедь - не убей.Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псалом 138.)
          Бог меня толкнул на грех получается???или я что-то не понимаю...Если на всё воля Божья
          То есть это не моя ошибка?,что например я еду подороге и думаю о чем то другом,но в этот момент на дорогу выходит пешеход и потому как я задумался я его сбиваю
          А если бы Вы ехали по дорожке той, и знали бы, что в поперек ее, ваше дитя переходить будет, как Вы будите, аккуратны?
          Если же да, то это весь ответ, жизнь велика, и нужно бороться за жизнь, но а когда вечность настанет, да хоть в печь с огнем, все равно ничего не будет, даже волосы не обгорят, или со скалы да головушкой об камень, вечность же все таки.
          Но а сейчас борьба, о ближний борись, ибо Бог с тобой, и не бойся, только веруй, и спасен будишь.
          Последний раз редактировалось Schumer; 14 June 2013, 11:45 AM.
          ...............................

Комментарий

• JustArsik
            Участник

• 08 April 2013
            • 196

Сообщение от Иван15
            Дк Бог сам получается предоставил мне такую ситуацию ,что и на лево и на право грех.А если я не выдержу душевной боли и допустим покончу с собой ->Бог так пожелал?или я всё-таки сделал выбор сам не случайно?
            Боюсь наговорить лишнего, т.к. недостаточно знаний рассуждать о логике Бога Просто знаю, что все к лучшему, и Бог каждый день совершает чудо, чудо обращения зло в добро!
            Холодильник пустой - поешь в ресторане.(Д. Донцова)

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Иван15
              Дк Бог сам получается предоставил мне такую ситуацию ,что и на лево и на право грех.
              Если вы сунете руку в огонь, то обожжётесь, это будет вам уроком, в следующий раз будете думать.

Комментарий

• Иван15
                Участник

• 14 June 2013
                • 39

Я просто хочу понять!Мне благодарить Бога за то ,Он дает мне испытания?Неужели другого выхода нет?неужели именно ЭТИ испытания я должен вытерпеть чтобы спастись?Или всё-таки мои ошибки зависят от меня?(от моего выбора и последовательности моих действий)?Например если я бы последовался првавилам Дорожного движения ,то я бы успел остановить машину,но я решил прибавить скорость.Но если бы я ее не прибавил я бы никого не сбил.(я сам совершил ошибку) и если бы хорошо подумал - то мог ее избежать.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Лазаревич
                  Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псалом 138.)
                  Хороший Псалом. Но ко всякому ли он применим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван15
                  Я просто хочу понять!Мне благодарить Бога за то ,Он дает мне испытания?Неужели другого выхода нет?неужели именно ЭТИ испытания я должен вытерпеть чтобы спастись?Или всё-таки мои ошибки зависят от меня?(от моего выбора и последовательности моих действий)?Например если я бы последовался првавилам Дорожного движения ,то я бы успел остановить машину,но я решил прибавить скорость.Но если бы я ее не прибавил я бы никого не сбил.(я сам совершил ошибку) и если бы хорошо подумал - то мог ее избежать.
                  Если бы Ваши желания совпадали и с Вашими деяниями, что помыслил, то и пожелал, то и случись, то Вы бы по истине были бы свободный человек. А так, пока лишь то: [Рим.7:19] Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  А это, уже не есть свобода выбора, это угнетение человека как раба, чтобы тот делал все против своей совести же и был всегда грешен.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Иван15
                    Человек сам хозяинсвоей судьбы или судьбу человека при жизни определяет Бог?
                    Думаю что оно как в школе: ученики учатся по установленной программе, но кто чему научится, это уже от учеников зависит.

Так и тут: всё, что будет, оно предопределено (иначе не могли б предсказывать будущее), но кто какой опыт выудит из жизни, это зависит от живущего.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Иван15
                      Я просто хочу понять!Мне благодарить Бога за то ,Он дает мне испытания?Неужели другого выхода нет?
                      Поскольку без Его воли ничто не происходит в мире, то расценивайте случающееся с вами как испытание. Если в вашей жизни будут происходить только хорошие события, то очень скоро вы привыкните к этому и перестанете их ценить. Чувства не могут быть только положительные, мы ценим радость потому, что познали печаль ......

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Иван15
                        Да, а как же стать булатом, да и златом, прежде не пройти огнем и водою очищение и испытание.
                        Вы же хотите крепким быть, и ржавчиной не ржаветь, так терпи воин Христов, пока Бог тебя банею водной, да и огоньком Святым испытает, ну в общем закалит.
                        Молитва Отче Наш говорит, не допусти нам искушения, а искушение - это ржавчина, и если человек слаб Духом будет, то дьявол его, да об колено и сломает.
                        Ближний мой, вот есть то, что называют: без вины виноват; но прежде же: без вины, а если так, значит не умышленно, то есть грех не к смерти.
                        Ну а если умышленно творить боль, ох Святой Божий придет, и как станет одной ногой на море, а другой на сушу, да как даст козлам безрогим, ох милости хочу, а не жертвы, но даже если и жертва от милости сердца, то и это угодно Богу.
                        Ближний крепись, твое сердце дышит правдой, только правильное дыхание приносит здоровье.
                        Всякий ищущий Правду, ну вот хоть пешком бежать, говорю: найдет Ее, и Она войдет, и с Отцом обитель сотворит вечную.
                        Сколько той жизни, что эта жизнь для нас, ведь ангелы уже песнь поют: о Братья, о Сестры, вставайте Жених идет.
                        На Небесах Большое сокровище, ну а здеся, одна лишь пародия.

Комментарий

• Иван15
                          Участник

• 14 June 2013
                          • 39

Сообщение от voyageur
                          Поскольку без Его воли ничто не происходит в мире, то расценивайте случающееся с вами как испытание. Если в вашей жизни будут происходить только хорошие события, то очень скоро вы привыкните к этому и перестанете их ценить. Чувства не могут быть только положительные, мы ценим радость потому, что познали печаль ......
                          а если я не выдержу всех этих испытаний и со мной случится что-нибудь плохое и в конечном счете я сойду с ума - на то была Воля Божья?если я например стою на грани ,но всё новые и новые беды падают на меня хотя мне и так оч плохо и я так запутался

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Иван15
                            а если я не выдержу всех этих испытаний и со мной случится что-нибудь плохое и в конечном счете я сойду с ума - на то была Воля Божья?
                            О Ближний мой, не бойся ведь Бог с тобою, ну говорю же: только веруй и спасен будешь.
                            Если жаждешь быть с Богом, правда говорит тебе: будешь.
                            Познание познает, а жизнь живет, любовь любит, а Бог приголубит.
                            Вопрос только в том, кем является для нас Бог.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Иван15
                              а если я не выдержу всех этих испытаний и со мной случится что-нибудь плохое и в конечном счете я сойду с ума - на то была Воля Божья?
                              Лучше не думайте о крайностях. С ума человек сходит от собственного бессилия, поскольку не желает видеть очевидного, но только своё. Мы должны научиться управлять своими чувствами и мыслями, и принимать случившееся как неизбежное, хотя иногда это бывает очень трудно. Но из всего должны извлекать урок.

Комментарий

• Иван15
                                Участник

• 14 June 2013
                                • 39

Сообщение от Schumer
                                О Ближний мой, не бойся ведь Бог с тобою, ну говорю же: только веруй и спасен будешь.
                                Если жаждешь быть с Богом, правда говорит тебе: будешь.
                                Познание познает, а жизнь живет, любовь любит, а Бог приголубит.
                                Вопрос только в том, кем является для нас Бог.
                                просто если я сойду с ума,то я думаю мне буд все по барабану),Спасибо всем за Ваши ответы,я благодарен всем кто мне ответил,Большое Спасибо Вам!Из всех ответов для себя я делаю вывод,что многие кто отвечал - ответили ,что в Библии сказано,что Судьба человека ->во многом (если не во всем) Зависит от Бога.

Комментарий

Обработка...