Что говорит библия о судьбе человека?
Свернуть
X
-
Дк Бог сам получается предоставил мне такую ситуацию ,что и на лево и на право грех.А если я не выдержу душевной боли и допустим покончу с собой ->Бог так пожелал?или я всё-таки сделал выбор сам не случайно?Комментарий
-
Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа. (Прит.29:26)
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер.10:22)
Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе. (Еккл.8:8)
И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)
Комментарий
-
У меня в голове крутится 1 мысль ...если я например в трезвом состоянии еду по дороге на машине и вдруг человек выбигает на дорогу и я его сбиваю на смерть - тем самым я нарушаю заповедь - не убей.Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псалом 138.)
Бог меня толкнул на грех получается???или я что-то не понимаю...Если на всё воля Божья
То есть это не моя ошибка?,что например я еду подороге и думаю о чем то другом,но в этот момент на дорогу выходит пешеход и потому как я задумался я его сбиваю
Если же да, то это весь ответ, жизнь велика, и нужно бороться за жизнь, но а когда вечность настанет, да хоть в печь с огнем, все равно ничего не будет, даже волосы не обгорят, или со скалы да головушкой об камень, вечность же все таки.
Но а сейчас борьба, о ближний борись, ибо Бог с тобой, и не бойся, только веруй, и спасен будишь.Последний раз редактировалось Schumer; 14 June 2013, 11:45 AM................................Комментарий
-
Просто знаю, что все к лучшему, и Бог каждый день совершает чудо, чудо обращения зло в добро!
Холодильник пустой - поешь в ресторане.(Д. Донцова)Комментарий
-
Я просто хочу понять!Мне благодарить Бога за то ,Он дает мне испытания?Неужели другого выхода нет?неужели именно ЭТИ испытания я должен вытерпеть чтобы спастись?Или всё-таки мои ошибки зависят от меня?(от моего выбора и последовательности моих действий)?Например если я бы последовался првавилам Дорожного движения ,то я бы успел остановить машину,но я решил прибавить скорость.Но если бы я ее не прибавил я бы никого не сбил.(я сам совершил ошибку) и если бы хорошо подумал - то мог ее избежать.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я просто хочу понять!Мне благодарить Бога за то ,Он дает мне испытания?Неужели другого выхода нет?неужели именно ЭТИ испытания я должен вытерпеть чтобы спастись?Или всё-таки мои ошибки зависят от меня?(от моего выбора и последовательности моих действий)?Например если я бы последовался првавилам Дорожного движения ,то я бы успел остановить машину,но я решил прибавить скорость.Но если бы я ее не прибавил я бы никого не сбил.(я сам совершил ошибку) и если бы хорошо подумал - то мог ее избежать.
А это, уже не есть свобода выбора, это угнетение человека как раба, чтобы тот делал все против своей совести же и был всегда грешен.Комментарий
-
Думаю что оно как в школе: ученики учатся по установленной программе, но кто чему научится, это уже от учеников зависит.
Так и тут: всё, что будет, оно предопределено (иначе не могли б предсказывать будущее), но кто какой опыт выудит из жизни, это зависит от живущего.Комментарий
-
Поскольку без Его воли ничто не происходит в мире, то расценивайте случающееся с вами как испытание. Если в вашей жизни будут происходить только хорошие события, то очень скоро вы привыкните к этому и перестанете их ценить. Чувства не могут быть только положительные, мы ценим радость потому, что познали печаль ......Комментарий
-
Я просто хочу понять!Мне благодарить Бога за то ,Он дает мне испытания?Неужели другого выхода нет?неужели именно ЭТИ испытания я должен вытерпеть чтобы спастись?Или всё-таки мои ошибки зависят от меня?(от моего выбора и последовательности моих действий)?Например если я бы последовался првавилам Дорожного движения ,то я бы успел остановить машину,но я решил прибавить скорость.Но если бы я ее не прибавил я бы никого не сбил.(я сам совершил ошибку) и если бы хорошо подумал - то мог ее избежать.
Вы же хотите крепким быть, и ржавчиной не ржаветь, так терпи воин Христов, пока Бог тебя банею водной, да и огоньком Святым испытает, ну в общем закалит.
Молитва Отче Наш говорит, не допусти нам искушения, а искушение - это ржавчина, и если человек слаб Духом будет, то дьявол его, да об колено и сломает.
Ближний мой, вот есть то, что называют: без вины виноват; но прежде же: без вины, а если так, значит не умышленно, то есть грех не к смерти.
Ну а если умышленно творить боль, ох Святой Божий придет, и как станет одной ногой на море, а другой на сушу, да как даст козлам безрогим, ох милости хочу, а не жертвы, но даже если и жертва от милости сердца, то и это угодно Богу.
Ближний крепись, твое сердце дышит правдой, только правильное дыхание приносит здоровье.
Всякий ищущий Правду, ну вот хоть пешком бежать, говорю: найдет Ее, и Она войдет, и с Отцом обитель сотворит вечную.
Сколько той жизни, что эта жизнь для нас, ведь ангелы уже песнь поют: о Братья, о Сестры, вставайте Жених идет.
На Небесах Большое сокровище, ну а здеся, одна лишь пародия................................Комментарий
-
Поскольку без Его воли ничто не происходит в мире, то расценивайте случающееся с вами как испытание. Если в вашей жизни будут происходить только хорошие события, то очень скоро вы привыкните к этому и перестанете их ценить. Чувства не могут быть только положительные, мы ценим радость потому, что познали печаль ......Комментарий
-
Если жаждешь быть с Богом, правда говорит тебе: будешь.
Познание познает, а жизнь живет, любовь любит, а Бог приголубит.
Вопрос только в том, кем является для нас Бог................................Комментарий
-
Лучше не думайте о крайностях. С ума человек сходит от собственного бессилия, поскольку не желает видеть очевидного, но только своё. Мы должны научиться управлять своими чувствами и мыслями, и принимать случившееся как неизбежное, хотя иногда это бывает очень трудно. Но из всего должны извлекать урок.Комментарий
-
просто если я сойду с ума,то я думаю мне буд все по барабану),Спасибо всем за Ваши ответы,я благодарен всем кто мне ответил,Большое Спасибо Вам!Из всех ответов для себя я делаю вывод,что многие кто отвечал - ответили ,что в Библии сказано,что Судьба человека ->во многом (если не во всем) Зависит от Бога.Комментарий
Комментарий