Что говорит библия о судьбе человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван15
    Участник

• 14 June 2013
    • 39

Человек сам хозяинсвоей судьбы или судьбу человека при жизни определяет Бог?
  • JustArsik
    Участник

• 08 April 2013
    • 196

Я думаю, что человек частично свободен. Частично определяет он, частично - Бог.
    Холодильник пустой - поешь в ресторане.(Д. Донцова)

Комментарий

• Лазаревич
      Нашедший

• 01 June 2013
      • 380

Сообщение от Иван15
      Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псалом 138.)
      Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Иван15
        Участник

• 14 June 2013
        • 39

Сообщение от Лазаревич
        Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псалом 138.)
        то есть...?судьбу определяет Бог?Или он просто знает как я проживу эту жизнь?

Комментарий

• Лазаревич
          Нашедший

• 01 June 2013
          • 380

Сообщение от Иван15
          Ваша судьба - это жизненный урок, который Бог преподает вам на земле. Ничего на земле не происходит случайно, мы все здесь перевоспитываемся и развиваемся духовно.

Комментарий

• JustArsik
            Участник

• 08 April 2013
            • 196

Сообщение от Иван15
            Зачем ты паришься о судьбе, достаточно знать что каждый день - это день к лучшему, к развитию. Тот опыт, что за плечами никто у тебя не отнимет.

Комментарий

• Иван15
              Участник

• 14 June 2013
              • 39

Сообщение от Лазаревич
              Ваша судьба - это жизненный урок, который Бог преподает вам на земле. Ничего на земле не происходит случайно, мы все здесь перевоспитываемся и развиваемся духовно.
              То есть Библия говорит ,что судьбу человека определяет Бог как я понял?

Комментарий

• Лазаревич
                Нашедший

• 01 June 2013
                • 380

Сообщение от Иван15
                То есть Библия говорит ,что судьбу человека определяет Бог как я понял?
                Да, судьбу человека определяет Бог.

Комментарий

• Иван15
                  Участник

• 14 June 2013
                  • 39

Сообщение от Лазаревич
                  То есть если я допустим сбиваю человека или меня сбивают на машине это не случайно?)На всё Воля Божья?Подождите...Бог же наделил человека свободой выбора...то есть я могу изменить или повлиять на свою судьбу?Я запутался...

Комментарий

• JustArsik
                    Участник

• 08 April 2013
                    • 196

Иван15, ты можешь хотеть для себя определенной судьбы, но финальное слово - за Богом, он учитывает это твое хотение в своем решении. имхо.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Жизнь как дорога, а по дорожке той, указатель стоит, и на нем написано: на право пойдешь, в Царство вечной Жизни придешь, ну в Царство живых, но а если налево пойдешь, то в царство мертвых придешь, в вечную смерть.
                      Вот это и судьба, судьба от нашего выбора, но два пути, один узок и тернист, и он в жизнь, но а другой, ой и широк, и в плясках он весь, но вот то, он то в погибель.
                      ...............................

Комментарий

• Лазаревич
                        Нашедший

• 01 June 2013
                        • 380

Сообщение от Иван15
                        То есть если я допустим сбиваю человека или меня сбивают на машине это не случайно?)На всё Воля Божья?
                        Если это несчастный случай, то не случайно.

Подождите...Бог же наделил человека свободой выбора...то есть я могу изменить или повлиять на свою судьбу?
                        Свободу выбора человек имеет только в одном вопросе: быть с Богом, или идти против Него. Больше ни в чем свободы выбора у него нет.

Комментарий

• Иван15
                          Участник

• 14 June 2013
                          • 39

У меня в голове крутится 1 мысль ...если я например в трезвом состоянии еду по дороге на машине и вдруг человек выбигает на дорогу и я его сбиваю на смерть - тем самым я нарушаю заповедь - не убей.Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псалом 138.)
                          Бог меня толкнул на грех получается???или я что-то не понимаю...Если на всё воля Божья
                          То есть это не моя ошибка?,что например я еду подороге и думаю о чем то другом,но в этот момент на дорогу выходит пешеход и потому как я задумался я его сбиваю

Комментарий

• JustArsik
                            Участник

• 08 April 2013
                            • 196

Иван15, пути Господни неисповедимы. А если тот, кого ты собьешь на дороге должен был прийти через мученическую смерть к Богу? может только это моголо его привести к нему.

Комментарий

• Иван15
                              Участник

• 14 June 2013
                              • 39

Сообщение от JustArsik
                              Иван15, пути Господни неисповедимы. А если тот, кого ты собьешь на дороге должен был прийти через мученическую смерть к Богу? может только это моголо его привести к нему.
                              но я убиваю его и это грех,Бог это пожелал что-бы я согрешил?

Комментарий

Обработка...