Кого можно назвать святым? Быть таковым при жизни - реально?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от mgb
    Хотя, меня искренне волнует, почему некоторые люди проявляют столько интереса к вопросам, столь далеким от реальной жизни.
    Что это, искренняя вера, или просто самозащита, уход от убогой реальности?
    В действительности жизнь в вере и есть самая что ни на есть реальная жизнь. При этом открывается реальное положение и в этой материальной реальности, лишь кажущейся убогой.
    Но чтобы "шагнуть" за черту "убогого" мира, нужно поверить... мы познаём Бога и этот мир верою. Это не значит что верующий просто поверил во что-то и живёт с этим до смерти... нет. Это значит что человек поверил во что-то, а потом получил об этом познание от самого Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
    Очень прошу братия рассмотреть этот вопрос согласно Писания. Святой Апостол Павел обращался к своим современникам уверовавшим, как к собранию святых. Кого он так называл? Выборочно или всех?
    Всех к кому обращаемо Слово истины. Хотя многие из услышавших и отвергли эту святость, не уверовав во Христа.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Novoe
      Да вы правы ! Но познаем, что освящение и состояние святости,- это естественное состояние верующего живущего по духу,
      как грех невозрожденного человека не принявшего Христа.
      Ибо мы освободились от греха телом Христовым мы умерли для греха , как же нам жить в нем ?
      что бы умножилась благодать !
      Никто не свят, как только тот , кто пребывает во Христе святость ведь Христова как и праведность по вере в Сына Божия не по делам закона, а по милости по благодати так и кто духом во благодати пребывает Божией тот и освящяется тот и праведен и свят,да хотя сам о себе сказать не может, а Дух Свидетельствующий его пребывание во Христе аминь.
      Много можно говорить и писать красивых слов о святости, но есть одно но. Можно и веру всю иметь, и все знания, и дел всевозможных, а любви если нет то и не Его. Одна истина на все времена. Евангелие о любви, потому и вечно. Потому уподобившись Христу в прославлении любви, то есть Бога Отца, есть участие в святости.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от Певчий
        Все зависит от того, в каком смысле Вы используете термин "святость" в данном контексте. И Тот и другой отделены для Бога, в этом смысле они одинаково святы. Но если говорить о степени освященности, то конечно же со Христом никто не сравним. Т.е., слово "святой" может нести разную смысловую нагрузку.
        В таком случае, ваши вопросы ко мне отпадают.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62488

Сообщение от валерий докудин
          В таком случае, ваши вопросы ко мне отпадают.
          Ну почему же? Уточнить Вашу мысль - это ведь не преступление.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от Певчий
            Ну почему же? Уточнить Вашу мысль - это ведь не преступление.
            Думаю святость не может быть одинакова,так как и дары тоже не одинаковы,но все принадлежат к святости.То есть все святые которые ходят в Господе,и каждый по отдельности особенный.Мы же все разные,и даже если мы одинаково будем понимать Писание,все равно мы будем разными.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62488

Думаю святость не может быть одинакова,так как и дары тоже не одинаковы,но все принадлежат к святости.То есть все святые которые ходят в Господе,и каждый по отдельности особенный.Мы же все разные,и даже если мы одинаково будем понимать Писание,все равно мы будем разными.
              Согласен..
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• svobodnii
                Ветеран

• 02 August 2010
                • 1056

Сообщение от Михаїл
                Очень прошу братия рассмотреть этот вопрос согласно Писания. Святой Апостол Павел обращался к своим современникам уверовавшим, как к собранию святых. Кого он так называл? Выборочно или всех?
                Святые-это уверовавшие в Иисуса Христа и принявшие Его как Своего Личного Спасителя и Господа. Это те у кого нет прошлого, но пребывая в смерти есть только будущее - встреча с воскресшим Иисусом Христом. Это те кто ежедневно исполняется Святым Духом через молитвы , общением со святыми , псалмы. Кто бодрствует и не унывает, кто взращивает веру. Тот кто ненавидит грех и ищет волю Божию.
                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от svobodnii
                  Святые-это уверовавшие в Иисуса Христа и принявшие Его как Своего Личного Спасителя и Господа. Это те у кого нет прошлого, но пребывая в смерти есть только будущее - встреча с воскресшим Иисусом Христом. Это те кто ежедневно исполняется Святым Духом через молитвы , общением со святыми , псалмы. Кто бодрствует и не унывает, кто взращивает веру. Тот кто ненавидит грех и ищет волю Божию.
                  Все здорово и правильно.Только вот при таком раскладе и сегодняшней нестабильной жизни этот человек будет называться лодырем и бездельником.По тому как некогда будет работать.

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Сообщение от фома.н
                    Каждый человек свят. В большей или меньшей степени. Будучи изначально образом и подобием. Комиссия по канонизации-это детский сад.
                    Нет, не каждый человек свят. Ибо не было бы повеления: "Будьте святы ибо Я свят". А относительно канонизации, я согласен полностью - нелепость, и мирской подход к понятию святости. Это как "герой СССР или другой страны".
                    Последний раз редактировалось Михаїл; 16 June 2013, 12:10 PM.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Хорошее сообщение, большое. Труд, угодный Господу и выполнен как для Господа. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Shlahani. Хорошее сообщение. Побольше бы таких. Это труд угодный Господу и выполнен как для Господа. Аминь.
                      Последний раз редактировалось Михаїл; 16 June 2013, 12:08 PM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от Певчий
                        Все зависит от того, в каком смысле Вы используете термин "святость" в данном контексте. И Тот и другой отделены для Бога, в этом смысле они одинаково святы. Но если говорить о степени освященности, то конечно же со Христом никто не сравним. Т.е., слово "святой" может нести разную смысловую нагрузку.
                        Бог призвал нас к святости не к нечистоте - какую еще нагрузку нужно- человеческую?

Святость начальная через освящение Духом к освящению Кровью
                        Последний раз редактировалось piroma; 16 June 2013, 09:46 AM.

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Сообщение от весарионович
                          Много можно говорить и писать красивых слов о святости, но есть одно но. Можно и веру всю иметь, и все знания, и дел всевозможных, а любви если нет то и не Его. Одна истина на все времена. Евангелие о любви, потому и вечно. Потому уподобившись Христу в прославлении любви, то есть Бога Отца, есть участие в святости.
                          Да Любовь есть совокупность совершенства !

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Сообщение от mgb
                            Да.., нехорошо получилось, повел себя троллем и тут же попал в неприятное положение. Каюсь.

Уважаемый Михаїл, я атеист и за то что пороллил вас, прошу прощения.
                            Хотя, меня искренне волнует, почему некоторые люди проявляют столько интереса к вопросам, столь далеким от реальной жизни.
                            Что это, искренняя вера, или просто самозащита, уход от убогой реальности?

Еще раз искренне извиняюсь, и если обидел вас, пойму в случае игнорирования и нежелания общаться.
                            Если не трудно, прошу обозначить, что в Вашем понимании значит слово атеист? Как то я, общаясь с людьми, сказавшими, что Бога нет, заметил, что они хоть кого то но очень любят... Они согласились. Потом объяснил, что этот дух, в котором проявилась их любовь и есть нечто подобное Богу, ибо Бог есть дух, Бог есть любовь. Потом переспросил, если так рассуждать то теперь получается, что они никого не любили... Некоторые, после таких выводов, несколько да призадумались. И это считаю хорошо.

- - - Добавлено - - -

Все здорово и правильно.Только вот при таком раскладе и сегодняшней нестабильной жизни этот человек будет называться лодырем и бездельником.По тому как некогда будет работать.
                            Это ошибочное мнение. Святость человеку не мешает трудиться, наоборот написано, "чтобы мы трудились как для Господа". А относительно стабильности... Я бы воздержался... Неужели было легче во время войны? Голодовки? Сталинско- Бериевского режима? Неужели было легче при набегах татар и турков? Нет, нам еще благо! Благодарение Богу, что помиловал нас и не обрушились на нас подобные скорби и испытания.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от Михаїл
                              Если не трудно, прошу обозначить, что в Вашем понимании значит слово атеист? Как то я, общаясь с людьми, сказавшими, что Бога нет, заметил, что они хоть кого то но очень любят... Они согласились. Потом объяснил, что этот дух, в котором проявилась их любовь и есть нечто подобное Богу, ибо Бог есть дух, Бог есть любовь. Потом переспросил, если так рассуждать то теперь получается, что они никого не любили... Некоторые, после таких выводов, несколько да призадумались. И это считаю хорошо.

- - - Добавлено - - -

Это ошибочное мнение. Святость человеку не мешает трудиться, наоборот написано, "чтобы мы трудились как для Господа",
                              На сегодняшний день это большая редкость.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62488

Сообщение от piroma
                                Бог призвал нас к святости не к нечистоте - какую еще нагрузку нужно- человеческую?
                                Ну, если Вы не видите иных смысловых нагрузок у данного термина, то я Вам ничем помочь не могу. Не в моей власти то, что Вы от меня ждете...

Комментарий

Обработка...