Кого можно назвать святым? Быть таковым при жизни - реально?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да.., нехорошо получилось, повел себя троллем и тут же попал в неприятное положение. Каюсь.
Уважаемый Михаїл, я атеист и за то что пороллил вас, прошу прощения.
Хотя, меня искренне волнует, почему некоторые люди проявляют столько интереса к вопросам, столь далеким от реальной жизни.
Что это, искренняя вера, или просто самозащита, уход от убогой реальности?
Еще раз искренне извиняюсь, и если обидел вас, пойму в случае игнорирования и нежелания общаться.Последний раз редактировалось Михаїл; 13 June 2013, 03:12 PM.Комментарий
-
Сообщение от МихаїлОчень прошу братия рассмотреть этот вопрос согласно Писания. Святой Апостол Павел обращался к своим современникам уверовавшим, как к собранию святых. Кого он так называл? Выборочно или всех?
которым Он проповедывал и за которых он был в муках рождения пока отразится Христос в них
они святые - духом и телом
всякий через крещение во Христа Духом святым присоединяется к святому телу Христову -соединяясь подобием смерти и воскресения Христова
ески не присоединен -не святойПоследний раз редактировалось piroma; 13 June 2013, 03:27 PM.*****Комментарий
-
Кол.1.24-28,,....чтобы исполнить Слово Божие ,таину,сокрытую от веков и родов ,ныне открытую святым ЕГО ,...,которая есть Христос в нас." Как было со мной ,так и с вами,как я ,говорить Павел,осветился волей Отца из уст Господа,так и вы должны пережить явление Иисуса Христа и освятиться Словом Истины(от Иоанна17.17-20),он перекладываеть свой личный опыт на всех святых. Святой человек это тот человек кому явился в Духе Господь и осветил Словом Истины ,в котором выражена воля Отца к этому человеку ,его призвание и избрание,или место в Теле Христовом.Это происходить,для нас язычников, после крешения(принятие через погружение) Смерти Сына(Жертва),на основании нашего покаяния,и это называется возродиться воскресением Иисуса Христа от Слова Господнья. (Рим6.3-8.1-Петра.1.3. 1.23. 3.21.Кол 2.10-13.-и все Евангелие) Принял Жертву в крешение верою через покаяние и обрашение ,тебе явиться Господь и освятить Словом Истины!,получиш место в Теле Христовом.! И делай что тебе сказано ! ВОт и всё.Что нужно сделать чтобы новообращеный не освятился волей Отца ,надо сказать ему ,что Жертву он принял в покаянии,и веры чтобы креститься в Смерть Сына у него не будуть,вот ивсе ,очень просто,что и делаеться на наших собраниях!Комментарий
-
Комментарий
-
Но а могут ли человеки не грешить совсем?
А если нет, то в чем святость тогда их?...............................Комментарий
-
Мир тебе брат во Христе. Я желаю, чтобы те, кто не задумывался об ответственности, участвуя на форуме христиан, более четко определились в своем звании и избрании. Иногда вижу нетерпение, зло, осуждение. Но надеюсь, что после обсуждения этой темы, те что освящаются, еще освятятся, а те, что осквернялись, еще больше осквернятся. Да будет воля Божия но не моя. Аминь.Комментарий
-
Вот в этом смысле Павел и называет членов церкви святыми.
А не в том какое значение этому слову придают сейчас. Мол не грешит.Комментарий
-
Святость, как и любовь, это совокупность совершенства, подразумевающая чистоту, праведность, честность, скромность, благородство, посвящённость Богу и т.д. Пример святости в первую очередь показывает сам Христос. Ни сколько в Нем не видно эгоизма, беззакония, своеволия, себялюбия, гордости и прочего, что сполна наполняет всех людей, в том числе и верующих. И кто, что бы Вам не говорил, Иисус пришел не для того, что бы таких грешников привести в Рай откуда их выкидывают, а Он пришел, чтобы исправить грешника.
Иисус принёс учение как ветхому греховному, эгоистичному, лукавому и лицемерному человеку переродится в новую тварь и стать святым. Ведь только святых пускают на небо, и ни что нечистое туда не входит.
Святой Апостол Павел обращался к своим современникам уверовавшим, как к собранию святых. Кого он так называл? Выборочно или всех?
Быть таковым при жизни - реально?
Однако эту простую истину всячески хочет уничтожить религия, та самая, что однажды распяла Христа. Эта религия с каждой церковной кафедры подменяет истину ложью, чтобы обмануть людей, заманить в свои сети и погубить. И об этом наперед предупреждает нас Писание. Нужно только не боятся называть чёрное, чёрным. Грешник не как не может быть святым, так как греховность и святость, это антогонисты, противоположности.Последний раз редактировалось Халев; 13 June 2013, 11:50 PM."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
А как вы оцениваете святость Иисуса Христа и святость Апостола Павла,она одинакова или нет?Комментарий
-
Только начиная с рождённых свыше.Они уже родились и причастны ОТЕЧЕСТВУ,вошли в него освящением,все кто на пути,просто христиане,несущие благую весть о Христе.(имхо)Комментарий
-
Вот оно:
Ну вот. Слово "святой" - ἅγιος - встречается в греческом тексте Нового завета в следующих местах:
Издательство «Библеист.» Библейская Симфония с еврейским и греческим словарем.
Смотрим на греческом, потому что сестра Аллачка имеет в виду Новый завет, по-видимому.
(Хотя можем посмотреть и на иврите в Ветхом завете, קֹדֶשׂ.)
Тем более что в Новом завете упоминаются святые, которые воскресли при смерти Иисуса. Очевидно, что евреи имеются в виду.
Затем упоминаются ещё святые ангелы.
Затем Марк пишет, что Ирод считал святым Иоанна Крестителя.
Лука описывает ангела, говорящего Марии о рождаемом святым, которое назовётся сыном Бога.
Лука же вдобавок к остальным евангелистам, пишущих про святых ангелов, упоминает святых пророков.
У Луки же бесы называют Иисуса святым Бога.
Иоанн свидетельствует, что Иисус назвал своего отца святым: "Святой отец! Соблюди во имя твоё тех, которых ты мне дал, чтобы они были едины, как мы!"
В Деяниях Пётр называет святым сына Бога, Иисуса, и он же называет в той же проповеди пророков тоже святыми.
Вот дальше уже интереснее становится. До сих пор всё шло вполне чинно. Иисус - святой, пророки - святые, ангелы - святые, праведники еврейские тоже святые, которые умерли. Все они умерли, и назвать их святыми - отчего ж не назвать? о мёртвых, так сказать, либо хорошо, либо ничего.
Но вот Анания жалуется Богу, что Савл сделал много зла святым в Иерусалиме. Каким же это святым сделал зло Савл? Мёртвым? Неа. Живущим святым.
Это ведь произошло уже после схождения святого духа на праздник Шавуот в Иерусалиме.
Или Пётр приходит к святым, живущим в Лидде.
Вот Павел вновь говорит о себе до уверования, что он некогда заключал многих святых в темницы.
Это всё о евреях речь шла. О еврейских святых.
Вот Павел пишет уверовавшим язычникам. Например, всем находящимся в Риме возлюбленным Бога; прибавляя: призванным святым. Кто это? Опять евреи или уже язычники?
Это вопрос не так важен, как следующая информация о святых, которую предоставляет нам Павел в Послании к римлянам: дух ходатайствует за святых по воле Бога.
Вот оно что! есть некто, кто ходатайствует за святых. То есть святые нуждаются в том, чтобы некто за них ходатайствовал!
Отметим это, чтобы перейти к следующей характеристике святых. Павел пишет римлянам, чтобы они принимали участие в нуждах святых. То есть у святых есть нужды! И уверовавшие язычники могут принять в этих нуждах участие. Не только могут, но и должны.
Далее Павел пишет римлянам, что он идёт в Иерусалим, чтобы послужить святым. Так мы ещё нечто новое узнаём о святых. Святым можно служить. Видимо, это еврейские святые, раз служить им следует в Иерусалиме.
Следующая характеристика святых: среди святых есть бедные.
Павел пишет, что Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных из святых в Иерусалиме.
Далее Павел вскользь даёт этическую характеристику святым. Примите диакониссу Фиву для господа, как прилично святым. То есть: вы в Риме святые, вам надлежит и поступать, как святым, т.е. принять Фиву для господа. Значит, святые не только евреи всё-таки, но и римляне, например.
Ну и наконец о коринфянах.
Павел вновь называет призванными святыми адресатов своего послания. Чтобы в определённом месте послания назвать их же плотскими.
То есть святые могут быть плотскими, заметим это. Умолчим, пожалуй, что одного из этих святых Павел предаёт сатане.
Дети святы у коринфян. Причём дети, у которых один родитель верующий, а другой - неверующий.
В Эфесе тоже живут святые, и в Филиппах, и в Колоссах, и в Фессалониках.
Из Послания эфесянам мы узнаём, что святым необходимо совершение. Совершение святых. Святые, стало быть, не всегда совершены, раз им требуется совершение.
Эфесянам же Павел заповедует молиться о святых. Так узнаём, что (живущим) святым необходимо, чтобы о них молились. Молились не им, а о них.
Евреи названы Павлом в соответствующем послании братьями святыми.
Апостол Пётр пишет своим адресатам, называя их святым народом и святым священством. Кто это? Евреи или язычники? Пётр обращается к пришельцам, рассеянным по римским провинциям. Евреи, стало быть?
Святые жёны появляются у Петра. Как добавление к уже знакомым нам святым ангелам и святым пророкам. И святые люди Бога.
Апостол Иуда пишет про веру, однажды преданную (видимо, переданную, будет по-русски) святым. Кто это? Евреи или язычники? Вообще, если человек верующий, то есть ли у него вера (однажды преданная, - а! вот откуда предание! преданная вера, евангелие - вот тебе и предание)?
В Книге Откровения читаем, что зверю дана власть вести войну со святыми и победить их. Оказывается, святых можно побеждать. И перед ними же можно мучить в сере противников.
И ещё одна особенность святых. Святой да освящается ещё, пишет нам Иоанн. То есть святой не окончательно святой, он может (и должен) ещё освящаться.Комментарий
-
Все зависит от того, в каком смысле Вы используете термин "святость" в данном контексте. И Тот и другой отделены для Бога, в этом смысле они одинаково святы. Но если говорить о степени освященности, то конечно же со Христом никто не сравним. Т.е., слово "святой" может нести разную смысловую нагрузку.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Каждый человек свят. В большей или меньшей степени. Будучи изначально образом и подобием. Комиссия по канонизации-это детский сад.Комментарий
Комментарий