Значение слова «дух» в Библии
Свернуть
X
-
Я-то понимаю это духовно. А вот как ты это понимаешь?
Так он врагов любить собрался ... Тогда ему следовало оговориться, как он понимает слово "враги".
Поэтому пятеро в одном доме будут разделяться, двое против трех и трое против двух.
А кто эти двое и кто эти трое, враждующие межу собой, ты знаешь их?Комментарий
-
Комментарий
-
Мф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
А здесь о чём говорится? Не о родных? У тебя отец с матерью не родные? Братьев или сестер нет? Или сына, или дочки?
Так про кого Иисус говорит? Если не вырывать стих из контекста как делаешь ты.
Или по твоему твои родные тебе не домашние? Они у тебя живут отдельно? В не твоего дома, квартиры, или что там у тебя?
- - - Добавлено - - -
А потому тебе и написал, что надо быть проще. Да к стати в православии, да и в католицизме нет простоты. Так, что не надо их приводить в пример.Комментарий
-
А ты не думай за других !!!Комментарий
-
У меня написано тоже самое, но в отличии от тебя мне не приходило в голову остановится на этом месте. А дальше, что сказано?
Мф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
А здесь о чём говорится?
И понимать это нужно в духе, а не буквально. Ибо дом, о котором говорит Иисус - это человек.
24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека (т.е. дома)того последнее хуже первого.
(Лук.11:24-26)Комментарий
Комментарий