Значение слова «дух» в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от странствующий 7
    Живущий, а ты вообще читал Евангелие? Если да, то внимательно ли?
    В том Евангелие, что я читаю написано:
    [Мф.10:36] И враги человеку - домашние его.
    Поэтому я, что читаю в моем Евангелии, то и пишу.
    А в том Евангелии, что ты читаешь, что написано?
    И враги человеку -родные его.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Мишель21
      Хоть сам бы понимал, что пишешь ...
      Я-то понимаю это духовно. А вот как ты это понимаешь?
      Так он врагов любить собрался ... Тогда ему следовало оговориться, как он понимает слово "враги".
      Если ты не знаешь, что означает слово "враг", то это тот, с кем происходит конфликт.
      Поэтому пятеро в одном доме будут разделяться, двое против трех и трое против двух.
      А кто эти двое и кто эти трое, враждующие межу собой, ты знаешь их?

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Живущий
        Если ты не знаешь, что означает слово "враг", то это тот, с кем происходит конфликт.
        Это очень обще. Какой конфликт? Одно дело - идейные расхождения. Другое дело - преступление.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Валохан, а нельзя ли было поднимая вопрос объяснять по проще?
          Упростить всё до уровня православия , ты это имеешь в виду ?
          То есть в тонкую муку добавить закваску ?
          Ну а если тебе что не ясно в написанном, не стесняйся, спрашивай !!!
          С удовольствием пообщаюсь.

Комментарий

• странствующий 7
            Завсегдатай

• 03 May 2016
            • 657

Сообщение от Живущий
            В том Евангелие, что я читаю написано:
            [Мф.10:36] И враги человеку - домашние его.
            Поэтому я, что читаю в моем Евангелии, то и пишу.
            А в том Евангелии, что ты читаешь, что написано?
            И враги человеку -родные его.
            У меня написано тоже самое, но в отличии от тебя мне не приходило в голову остановится на этом месте. А дальше, что сказано?
            Мф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
            А здесь о чём говорится? Не о родных? У тебя отец с матерью не родные? Братьев или сестер нет? Или сына, или дочки?
            Так про кого Иисус говорит? Если не вырывать стих из контекста как делаешь ты.
            Или по твоему твои родные тебе не домашние? Они у тебя живут отдельно? В не твоего дома, квартиры, или что там у тебя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
            Упростить всё до уровня православия , ты это имеешь в виду ?
            То есть в тонкую муку добавить закваску ?
            Ну а если тебе что не ясно в написанном, не стесняйся, спрашивай !!!
            С удовольствием пообщаюсь.
            Валохан, а ты высокомерен. Вообще то опускаться до православия в котором нет истины я тебя не просил. Но вот Иисус в отличии от тебя говорил с людьми проще. И кратко, хотя часто это было в притчах. Но как тогда их не очень понимали. Так и сейчас. Но Иисус, что делал для своих учеников? Разъяснял свои притчи о чём они говорят. Ты же пустился в мудрствования, от которых никому пользы нет. Мне то практически всё ясно из твоих высказываний. Но не думаю, что тебя все поняли. Большинство же тебя наверняка не поняло.
            А потому тебе и написал, что надо быть проще. Да к стати в православии, да и в католицизме нет простоты. Так, что не надо их приводить в пример.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Валохан, а ты высокомерен. Вообще то опускаться до православия в котором нет истины я тебя не просил.
              Раз признаёшь что православие заквашено, значит и ты высокомерен.
              Но вот Иисус в отличии от тебя говорил с людьми проще. И кратко, хотя часто это было в притчах. Но как тогда их не очень понимали. Так и сейчас. Но Иисус, что делал для своих учеников? Разъяснял свои притчи о чём они говорят.
              И я всем разъясню , кому не ясно. Пусть спросят !!!

Ты же пустился в мудрствования, от которых никому пользы нет. Мне то практически всё ясно из твоих высказываний.
              Если в моих мудрствованиях тебе всё ясно, значит либо это не мудрствования всё-таки, либо ты лицемер.

Но не думаю, что тебя все поняли. Большинство же тебя наверняка не поняло.
              А ты не думай за других !!!

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

У меня написано тоже самое, но в отличии от тебя мне не приходило в голову остановится на этом месте. А дальше, что сказано?
                Мф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                А здесь о чём говорится?
                О том же о чем и здесь:Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
                И понимать это нужно в духе, а не буквально. Ибо дом, о котором говорит Иисус - это человек.
                24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
                25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
                26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека (т.е. дома)того последнее хуже первого.
                (Лук.11:24-26)

Комментарий

Обработка...