Ему подали книгу пророка Исаии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4827

Сообщение от KAGAN
    Эти правила уже нечто современное , а как было тогда , сейчас никто не знает. Например , раньше брали в храм и в синагогу маленьких девочек для службы , до тех дней пока не начиналось у них обчное женское . Это считалось уже - не чистым . И девочку после этого из синагоги отпускали . Так же нельзя было входить в синагогу нечистым , это те кто касался мертвечины какой нибудь , человеческого трупа или скота , им надо было несколько дней отмываться. А так как женщина была на хозяйстве и почти каждый день чего то да касалась , то им вход в синагогу был закрыт. Им оставалось только раз в год сходить в главный храм в иерусалиме , предварительно очистившись (ничего не делая и не касаясь) за неделю или две до похода в иерусалим. Для священников тоже свои правила были вроде : подняться по левой лестнице , снять одежду , окунуться в купальню , одется в чистую и спуститься по правой лестнице . Вообщем правил было - тьма тьмущая , ритуальность была махровая. Потому то Иисус и возмутился на своих братьев священников , что они бремена налагают на людей , которые Богу совсем не нужны. Свои и не узнали в Иисусе мессию обещанного. Он им ясно сказал после прочтения слов пророка , что ....сие сбылось .

...........
    Никак нет, уважаемый KAGAN, эти правила как раз относятся к Устной Торе, которая как часть и в самом деле присутствует в Талмуде
    законы шахарит, являющиеся поместным замещением Храмого Богослужения, существовали уже в те времена и ранее; Богослужение, молитвы, чтение Торы и Пророков производилось похожим образом на то, как это делается сегодня; и само устройство бейт-кнесет сегодня уподоблено существовавшему в те времена;
    поскольку традиции с'фарим и п'рушим, оформившиеся позднее в талмудическую литературу, идут именно от тех времен и не претерпели в этом направлении ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ изменений
    На сегодняшний день как в классическом ортодоксальном иудаизме, так и в хасидизме и реформистском иудаизме также различий в Богослужении и устройстве синагоги практически нет
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• KAGAN
      Участник

• 07 June 2013
      • 314

Ну надож а ? Лонди ты это откуда списал то ? Я ведь про то и хочу сказать - Иисус реальным священником был , назначенным и официальным ( как бы сейчас сказали). А то многие тут говорят о нём как о каком то революционере или неформале . Да нет же : всё по закону было , по закону пришёл , по закону назначен был , а вот по какому закону свои изгнали его ? Тут ведь многие современные раввины вообще отрекаются от Иисуса , дескать не иудейских кровей он был , а просто так бездельник. Не , тут какая то тайна беззакония была среди священников , которую скрывают 2000 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
      Никак нет, уважаемый KAGAN, эти правила как раз относятся к Устной Торе, которая как часть и в самом деле присутствует в Талмуде
      законы шахарит, являющиеся поместным замещением Храмого Богослужения, существовали уже в те времена и ранее; Богослужение, молитвы, чтение Торы и Пророков производилось похожим образом на то, как это делается сегодня; и само устройство бейт-кнесет сегодня уподоблено существовавшему в те времена;
      поскольку традиции с'фарим и п'рушим, оформившиеся позднее в талмудическую литературу, идут именно от тех времен и не претерпели в этом направлении ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ изменений
      На сегодняшний день как в классическом ортодоксальном иудаизме, так и в хасидизме и реформистском иудаизме также различий в Богослужении и устройстве синагоги практически нет
      iosef помилуйте , вы мне вот этими пуримами и кнесетами последнюю оставшуюся извилину погубите. Ой как это всё невыносимо , как скрип старой арбы . В чём суть никак не пойму ? Вы можете утверждать , что знаете все традиции священства имевшиеся 2000 лет назад в иудее , доподлинно ?

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4827

Сообщение от KAGAN
        iosef помилуйте , вы мне вот этими пуримами и кнесетами последнюю оставшуюся извилину погубите. Ой как это всё невыносимо , как скрип старой арбы . В чём суть никак не пойму ? Вы можете утверждать , что знаете все традиции священства имевшиеся 2000 лет назад в иудее , доподлинно ?
        Прошу прощения, дорогой KAGAN, я не знал, что у вас осталась только одна извилина и я её гублю

Но суть в том, что вам надо немножко пограмотнее познакомится с иудаизмом /особенно в той части, которая касается синагоги и производимых в ней Богослужений; сходите в синагогу /как вариант/
        Ведь ни для одного верующего еврея не секрет, что в древних синагогах чтение Торы и пророков мало отличалось от современного - ибо современное построено по образу того времени
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• KAGAN
          Участник

• 07 June 2013
          • 314

Сообщение от iosef
          Прошу прощения, дорогой KAGAN, я не знал, что у вас осталась только одна извилина и я её гублю

Но суть в том, что вам надо немножко пограмотнее познакомится с иудаизмом /особенно в той части, которая касается синагоги и производимых в ней Богослужений; сходите в синагогу /как вариант/
          Ведь ни для одного верующего еврея не секрет, что в древних синагогах чтение Торы и пророков мало отличалось от современного - ибо современное построено по образу того времени
          Ну вот видите же , не можете утверждать , что знаете доподлинно все традиции иудеского священнодествия времён Иисуса Христа. И это очевидно . Ни я , ни вы , никто другой живущий на земле сейчас - не может. Просто потому что , процесс сохранения информации , ну очень хромал в те давние времена. Мы пользуемся лишь крохами той информации , которую пытались сохранить. А вот в синагогу я бы сходил .Мне очень хочется почувствовать себя на месте Иисуса , когда он проповедовал среди израиля в синагоге . Послушать , поговорить с настоящими иудейскими мужами , а ещё круче было бы прямо в Иерусалиме зайти в синагогу . Почувствовать себя как чувствовал себя Иисус , чтобы выгнали , да с камнями . Не обижайся только , пойми меня , я без намёка , мне реально хочется всё это прочувствовать . Что надо сказать раввину такое , чтобы я почувствовал на себе гнев , как думаешь ? Но чтобы без хамства конечно.

Комментарий

• Стасис
            Участник

• 27 April 2013
            • 181

я не еврей, а жаль, но знаю что консервативней богослужеия израельтян на свете нет

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от KAGAN
              [Лк.4:17] Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
              Могли ли 2013 лет тому назад ,в синагоге иудейской подать Священное Писание и допустить проповедовать - не священнику .
              Иисус - священник иудейский ?
              А действительно интересно почему Иисус мог учить в синагоге? Понятно, что не нужно быть священником, чтобы учить. Но признанным раввином хотя бы быть же нужно?
              Или не нужно?
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4827

Сообщение от Sleep
                А действительно интересно почему Иисус мог учить в синагоге? Понятно, что не нужно быть священником, чтобы учить. Но признанным раввином хотя бы быть же нужно?
                Или не нужно?
                Это называется - обьяснений не слушаем; /ибо ждём чего-то своего, то-ли желаемого, то-ли сенсации какой/
                Дескать, написал Йосэф - а верить ему не будем, ибо наверняка неправда; и не проверим даже (ведь можно и у других евреев поинтересоваться)
                Смех, да и только

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стасис
                я не еврей, а жаль, но знаю что консервативней богослужеия израельтян на свете нет
                Богослужение не может быть неконсервативным, уважаемый Стасис; на то оно и Богослужение
                Оно проводится по канонам, утверждённым Богом и Божьими людьми

Потому что иначе получится, как в одной из церквей на Украине - девочки да в коротких юбочках-поясках и дискотека
                А когда указали девочкам и пресвитеру на это, сказав, что Новый завет такое запрещает, то один до глубины души возмущённый неконсервативный паренёк из братьев провозгласил следующее:
                "Новый Завет прежде всего разрешает свободу девочек и их право на самоутверждение..."
                Вот такая интересная обычно бывает протестантская неконсервативность
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4827

Сообщение от KAGAN
                  Ну вот видите же , не можете утверждать , что знаете доподлинно все традиции иудеского священнодествия времён Иисуса Христа. И это очевидно . Ни я , ни вы , никто другой живущий на земле сейчас - не может. Просто потому что , процесс сохранения информации , ну очень хромал в те давние времена. Мы пользуемся лишь крохами той информации , которую пытались сохранить. А вот в синагогу я бы сходил .Мне очень хочется почувствовать себя на месте Иисуса , когда он проповедовал среди израиля в синагоге . Послушать , поговорить с настоящими иудейскими мужами , а ещё круче было бы прямо в Иерусалиме зайти в синагогу . Почувствовать себя как чувствовал себя Иисус , чтобы выгнали , да с камнями . Не обижайся только , пойми меня , я без намёка , мне реально хочется всё это прочувствовать . Что надо сказать раввину такое , чтобы я почувствовал на себе гнев , как думаешь ? Но чтобы без хамства конечно.
                  Действительно, я перестарался, уважаемый KAGAN; наверное, я слишком много написал и это всё-таки сказалось на той извилине, о которой вы сами сказали
                  Ибо сделанный вами вывод говорит о том, что в силу бесполезности моих обьяснений лучше бы я того вам не писал
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Стасис
                    Участник

• 27 April 2013
                    • 181

Сообщение от iosef
                    Богослужение не может быть неконсервативным, уважаемый Стасис; на то оно и Богослужение

Потому что иначе получится, как в одной из церквей на Украине - девочки да в коротких юбочках-поясках и дискотека
                    А когда указали девочкам и пресвитеру на это, сказав, что Новый завет такое запрещает, то один до глубины души возмущённый неконсервативный паренёк из братьев провозгласил следующее:
                    "Новый Завет прежде всего разрешает свободу девочек и их право на самоутверждение..."
                    это не только там но эта зараза распространяется по всюду. и слово не скажешь, сразу налетят воронами. сколько мест цитируют подтягивая их в свое оправдание. и "диаконису Фенхрейской церкви" /а Повелу это значило что она только жена диакона/, и об "избираемой вдовице". а она только ибиралась вдовой о которой заботится вся община, ибо нет у неё кто мог бы позаботится. "жене учить не позволю" не противоречит мною сказаному и как вы говорите установленному Богом порядку богослужения. никому это сейчас неинтересно, лишь бы было как им любо. и "истреби зло из народа" никого не интересует, хотя "небо и земля прейдёт, но ни одна йота или ни одна черта не предёт из закона пока не исполнится всё". Иисус закон не отменил, но его исполнив утвердил его.и своими юбочками девчонки неуютно себя чувствуют сидя пред всеми. как червяки на крючёк надеваемы.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от iosef
                      Действительно, я перестарался, уважаемый KAGAN; наверное, я слишком много написал и это всё-таки сказалось на той извилине, о которой вы сами сказали
                      Ибо сделанный вами вывод говорит о том, что в силу бесполезности моих обьяснений лучше бы я того вам не писал
                      Это что получается: не всяк равин кто равин?

Оно конечно, и первосвященники спотыкались о Христа Божия, все мы люди/человеки порой очень мирски мыслим, а думаем: Господь сказал!!! ...Господь сказал!!!
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• KAGAN
                        Участник

• 07 June 2013
                        • 314

Сообщение от iosef
                        Требую компенсацию за последнюю загубленную извилину ! Вот как дальше жить буду ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                        Это называется - обьяснений не слушаем; /ибо ждём чего-то своего, то-ли желаемого, то-ли сенсации какой/
                        Дескать, написал Йосэф - а верить ему не будем, ибо наверняка неправда; и не проверим даже (ведь можно и у других евреев поинтересоваться)
                        Смех, да и только

- - - Добавлено - - -

На основании этой самой консервативности первосвященники быстренько разжаловали одного своего священника , когда он объявил , что он сын божий и дух господень на нём.
                        Видишь что выходит , консервативным раввинам всё одно , что : дискотека в храме , что сын божий в храме , всё одно - анафема , лишь бы кого засудить и приговорить.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от KAGAN
                          Требую компенсацию за последнюю загубленную извилину ! Вот как дальше жить буду ?
                          Ничего, у меня так и отродясь небыло этого...как его... извилин. Т.о. в моих рядах прибавилось!
                          С чистого листа в головах Господу проще писать/вкладывать. Был горой - принизся, был долиной - наполнит...
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• KAGAN
                            Участник

• 07 June 2013
                            • 314

Сообщение от aleck
                            Ничего, у меня так и отродясь небыло этого...как его... извилин. Т.о. в моих рядах прибавилось!
                            С чистого листа в головах Господу проще писать/вкладывать. Был горой - принизся, был долиной - наполнит...
                            Да я за извилины не переживаю - Бог щедр , ещё наростит , а мне бы компенсацию !!! Ну а в общем согласен , с чистого листа конечно лучше. Поэтому Иисус Христос пошёл собирать апостолов среди мужиков ненаученых.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от KAGAN
                              Да я за извилины не переживаю - Бог щедр , ещё наростит , а мне бы компенсацию !!! Ну а в общем согласен , с чистого листа конечно лучше. Поэтому Иисус Христос пошёл собирать апостолов среди мужиков ненаученых.
                              Ну точно израильтянин.

ага, с простых рыбаков начал, т.е. Отец Ему сказал: иди мальчик, не мешай, вот...на кошках пока потренируйся...

А если серьезно, то конечно никак величающееся не приструнить и не вразумить иначе, как только приподнять выше их ничего не значащее и омерзительное в глазах их.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• KAGAN
                                Участник

• 07 June 2013
                                • 314

Сообщение от Sleep
                                Или не нужно?
                                Конечно. Зайди в любую церковь или собрание , везде одно и тоже .... не дают читать перед людьми святые книги кому угодно из мирян. А раньше так и подавно всё было куда строже. Дело в том что изначально иисус был признан священством как сын Бога и Марии , о чём и согласились сделать запись в книге записей . Но когда пришло время и Иисус вступил в свои права как Первосвященник , сказав ... дух господень на мне , то те же священники заревновали и изгнали и сами упоминания о том что Иисус был законным священником -стёрли . В посте Лонди написано как это было. Запись обличающую священство , что : священники осознанно изгнали из своего дома , своего брата священника записанного как ....сын Бога и Марии. Потому и сказано... пришёл к своим , а свои и не узнали.

Комментарий

Обработка...