Тайна беззакония уже в действии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от Ольга К.
    Из чего Вы взяли, что мы УЖЕ во дне Христовом???
    Обратите внимание на выше сказанное, что тот, кто верит, что он во дне Христовом и живет по заповедям Божиим, для того он и наступил, а кто нет - для того он и не наступил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Да в ваших рассуждениях есть неправда и очень сильная, удерживающая в своих сетях и вы утверждаете ее как истину.
    Пример ваше рассуждение на непонятом месте Колоссянам 2 глава(и еще другие притянутые сюда), в этом месте написано, что пригвождена долговая расписка, долги наши=грехи наши, а вы ересь утверждаете, проверте хотя бы по подстрочному переводу и узнайте что вы это место извратили в угоду своим и чужим вымыслам.
    А с чем Вы сравниваете мои слова - со своими? Которые считаете правдой? Или с кем то написанным "подстрочным" переводом? А как Вы считаете, если Вас обвинят в неправде, Вы согласитесь? Я не считаю, что написал неправду, я верю в то, что написал, я этого понимания достиг и так должен мыслить и по тому правилу жить. И кто мне запретит? Если Господу угодно. А форум создан детьми Божиими для общения, высказывания мыслей христиан (смотри название), благодарения Богу, прославления Святого имени Его.

Комментарий

• Стасис
      Участник

• 27 April 2013
      • 181

Сообщение от Михаїл
      Обратите внимание на выше сказанное, что тот, кто верит, что он во дне Христовом и живет по заповедям Божиим, для того он и наступил, а кто нет - для того он и не наступил.

А с чем Вы сравниваете мои слова - со своими? Которые считаете правдой? Или с кем то написанным "подстрочным" переводом? А как Вы считаете, если Вас обвинят в неправде, Вы согласитесь? Я не считаю, что написал неправду, я верю в то, что написал, я этого понимания достиг и так должен мыслить и по тому правилу жить. И кто мне запретит? Если Господу угодно. А форум создан детьми Божиими для общения, высказывания мыслей христиан (смотри название), благодарения Богу, прославления Святого имени Его.
      это ты говоришь правду? лжепророк и есть лжепророк. многих здесь читал, с кем соглашался с кем то нет, но только про тебя одного так высказываяюсь.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Михаїл
        Не прибавляйте -

8 Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
        9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
        10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
        11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.
        (RST Фил.1:8-11)

14 Все делайте без ропота и сомнения,
        15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
        16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов
        , что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
        (RST Фил.2:14-16)

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
        2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
        3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
        (RST 2Фесс.2:1-3)

Или - по ВАШИМ словам - У Павла не было - того самого, по Вашим словам - "дня Христа" - уверования?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
        Но самое главное - день Господень, это когда мы проявляем истинную любовь Божию к своим ближним, пребывая в Боге. Какое событие извне может изменить такое состояние, если уверовавший бодрствует? Никакое!
        Значит - Павел не проявлял всего этого? Раз написал, что еще не пришел тот день?

Выхожу из темы - ибо - извращение Писания.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55050

Сообщение от Михаїл

- - - Добавлено - - -

Нам дано наставление сказать два три раза и отступить, в споры не вступать, каждый за себя дает отчет и вы за себя и я и любой другой, важное условие всем нам, не стать причиной обольщения....копать всем до камня и вам тоже, но это ваш выбор, что делать и что проверять и что искать.....или считать что уже все нашел...

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Ольга К.
            Не прибавляйте -

8 Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
            9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
            10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
            11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.
            (RST Фил.1:8-11)

14 Все делайте без ропота и сомнения,
            15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
            16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов
            , что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
            (RST Фил.2:14-16)

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
            2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
            3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            (RST 2Фесс.2:1-3)

Или - по ВАШИМ словам - У Павла не было - того самого, по Вашим словам - "дня Христа" - уверования?

- - - Добавлено - - -

Значит - Павел не проявлял всего этого? Раз написал, что еще не пришел тот день?

Выхожу из темы - ибо - извращение Писания.

У Апостола Павла была достаточная и вера и святость, чтобы утверждать: "Ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали" . И еще: Рим. 13.12. "Ночь прошла, а день приблизился". Итак, если ночь прошла, то что настало? Кстати, в Писании еще существует такое понятие как утро... А что значит "народ сидящий во тьме?" Не ночь ли это? Так для кого она? Мы же не во тьме, но освещены Господом. Звезда утренняя это же Христос Господь. А если мы во Христе то значит - во свете. Не торопитесь с выводами, прошу вас друзья, но ревность да пребудет в вас, только имейте терпение.
            Последний раз редактировалось Михаїл; 18 June 2013, 03:10 AM.

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Сообщение от Стасис
              это ты говоришь правду? лжепророк и есть лжепророк. многих здесь читал, с кем соглашался с кем то нет, но только про тебя одного так высказываяюсь.
              Ночь прошла, а день приблизился. Если ночь прошла - значит она в прошедшем времени для кого? Не для всех же на земле... Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. А эти слова А. Павла что значат в посл. к Рим.13.12.? Это значит, что одно состояние человека до покаяния (народ, сидящий во тьме - ночь), другое состояние - после покаяния (нахожу это утром), и третье состояние - когда ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали... Так что не торопись делать поспешные и окончательные выводы. Молись о том, чтобы Господь дал тебе кроме прямоты, еще и мудрости. Я об этом молюсь часто ибо нуждаюсь в пополнении этого чудесного духа. Не достает мне мудрости - я и прошу.

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от Ольга К.
                Кого Вы имеете в виду говоря "Из чего вы взяли, что мы УЖЕ во дне Христовом?", (имеется в виду - МЫ) верующих или неверующих или всех вместе? А народ сидящий во тьме - это кто? А сейчас есть те, кто не во тьме? А кто во тьме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стасис
                Глядя на Ваше поведение, Стасис, Ваша оценка для меня есть добрым свидетельством от внешних. Вы же за пределами Церкви Христовой?, а я являюсь членом одной из поместных Церквей... Хотя и не это главное. Но кротость - это признак уверовавшего и пребывающего в Господе. Не смею Вас больше беспокоить. Да пребудет с Вами Господь. Я думал уже включить Вас в список игнорирования, но Господь меня удержал.
                Последний раз редактировалось Михаїл; 18 June 2013, 03:37 AM.

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Ольга К.
                  Акцентирую внимание на том, что я говорю ЕСЛИ мы во дне Христовом. Это предположение... Но не утверждение.

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Михаїл
                    Для меня - день Христов, это жизнь по Его заповедям, жизнь во Христе и Он во мне. Думаю, если кратко, мне удалось ответить на этот вопрос.
                    Ну а Писание говорит не так. То о чем вы говорите это языком Писания называется - жизнь по духу. Так что вы в заблуждении некоем.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

Обработка...