в чем разница между Сыном Божиим и Сыном Человеческим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VOVA5858
    Отключен

• 16 May 2013
    • 305

Сообщение от жилгор
    Римлянам 7:
    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ис 50:1
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Гал 5:17
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Быт 8:21
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Пс 1:2; Еф 3:16
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Иак 4:1; Гал 5:17
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    "кто не примет Царствия Божия, как ДИТЯ, тот не войдет в него" (Марк, 10:15). то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
    Иисус, призвав ДИТЯ, поставил его посреди них
    и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как ДЕТИ, не войдете в Царство Небесное;
    итак, кто умалится, как это ДИТЯ, тот и больше в Царстве Небесном;
    и кто примет одно такое ДИТЯ во имя Мое, тот Меня принимает;(Матф. 18:4). 21. а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и ДЕТЕЙ.(Матфей 14.) С какого года ощущается, чувствуется повреждения.( НЕ ОТВЕЧАЕТЕ?....) Пример. Адаму 10 лет. Еве 20 лет. Дала бы она яблоко Адаму или нет. Еще раз. Во сколько лет увидел, определил или ощутил в себе , эти повреждения? Или кто оправдывает себя.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Ирина сестра в чем ты увидела не увереность и я сестра ни кого не учу а делюсь тем как я верю Богу и Его слову и не более того.И по поводу чего неверное понятие.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

piroma,а это не о греховной природе говорится Иак3:15;Мат16:17;Гал1:16;1Коринф3:3;

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55088

Сообщение от жилгор
          да не может быть плоть святой по своему определению, она уже рождена с первородным грехом, то есть уже повреждена от рождения. Поэтому в новой жизни и будут дано новое тело уже без греха
          Должна стать, иначе не стать ей храмом Бога Живого, помните слова Учителя об очищении услышанным словом?
          А один из них не стал чистым, потому что как был вором так и остался.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

жиглер вот эти места писания обьясни как понимаешь Кол2:11;Рим2:29;Гал3:27;о каком новом теле ты говоришь которое будет уже без греха,когда это без греха будет;когда слово Божие говорит нам что ныне теперь все новое через Христа и во Христе.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от AVG
              beta брат правельное понимание но давай орентироватся на слово Божие которое говорит нам,что Иисус Христос открылся Сыном Божиим по средством Своего воскресения из мертвых, как написано в Рим1:4; я верю что это единственнственая способность чтобы нам быть и иметь усыновление Богом тоесть воскресение из мертвых есть свидетельство усыновления и что верующий Богу и Его слову есть сын Божий.Тоесть тот кто во Христе есть живое свидетельство воскресения мертвых(усыновления)жизни вечной благовестием истинного Евангелие Иисуса Христа,Царства силы и славы Божией.
              Ты в личке писал, что хочешь открытых вопросов на форуме. Так вот тебе вопрос.
              Про Иешуа сказано: первенец из мертвых. Это так и есть. Но вот загвоздка прежде чем самому умереть он уже успел нескольких человек воскресить. Так как же по твоему он стал первенцем из мертвых????? Раз ещё до своей смерти успел сделать такое.
              Ответ принимается обоснованным Писанием. А не своим измышлением. Так, что дерзай отвечай на вопрос.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Krug
                как же по твоему он стал первенцем из мертвых?????
                Да все просто, никто до Него не воскресал в новом не смертном теле. Те хотя и воскресли, но снова умерли, а первенец из мертвых не так.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

Krug он первенец из мертвых Который воскресши из мертвых уже не умерает и те кто в Нем первенцы вместе с Ним,тоесть воскресши в Нем и с Ним воскресши уже не умерают примеры приводить не буду найди по симфонии сам если не найдешь пиши помогу ,мир тебе и Божией мудрости.

Комментарий

Обработка...