в чем разница между Сыном Божиим и Сыном Человеческим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от mgb
    Иногда 4 = 5 - 1...
    Тогда получается что люди это 5 - 1 = 4, а ангелы 2 + 2 = 4, что в общем то в итоге одинаково.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• svobodnii
      Ветеран

• 02 August 2010
      • 1056

Сообщение от AVG
      в чем разница?
      Меня посетили такие мысли: ИИсус есть и Сын человека и Сын Бога, два в одном,в первом случае ОН пришёл подобно нам во плоти ,во втором случае ОН пришёл от ОТЦА. ИИСУС показывает нам свидетельство СЛОВО БОГА и САМ БОГ свидетельствует о СЫНЕ -"ЭТО МОЙ СЫН, НЫНЕ Я РОДИЛ ТЕБЯ". После воскрешения ИИСУС, т.к. ОН воскрес во плоти , соединил в одно-дети БОГА, СЫН БОЖИЙ. ИИСУС пришёл во плоти и воскрес во плоти, показал нам, что смерть над нами власти не имеет, и через сораспятием со ХРИСТОМ мы тоже СЫНЫ БОЖИИ.
      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55103

Сообщение от AVG

- - - Добавлено - - -

только крест нес Сын Человеческий Иисус Христос и открылся Он Сыном Божиим по средством Своего воскресения из мертвых так что есть разница,а Бог Сам разбертся кто несет а кто только дразнится (притворщик есть).
        А как же восклицание Петра, что Иисус Христос, Сын Бога Живого?
        И это открыл Петру Отец Небесный, значить открылся Сыном Божиим еще во плоти, открылся тем кому открыл Бог.
        Как тогда, так и во все времена, получают такое откровение те, кому открывает Отец... и читаем, что сила Божия сошла на Мирьям и она зачала и Рожденное Святое наречено Сыном Божиим.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Двора я не пытаюсь в этой теме доказать что Иисус Христос не Сын Божий я понимаю что у Иисуса Христа была две части одного служения первая часть Он принял образ человека и стал как Сын Человеческий как Агнец Божий в жертву Богу за грехи мира,Он умер на кресте и был погребен дакже как это положено человекам однажды умереть и Он воскрес из мертвых для нашего оправдания пред Богом и уже по средством Своего воскресения на законном основании открылся Сыном Божиим и этим Он открыл путь оправдания и усыновления через воскресение мертвых ибо я верю что воскресение мертвых есть живое свидетельство усыновление Богом ибо Бог есть живой,Бог живых ибо у Бога все живы.Двора Иисус Христос конечно же пришел как Сын Человеческий и Сын Божий я этого не отрицаю ибо так говорит Господь.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от AVG
            Двора я не пытаюсь в этой теме доказать что Иисус Христос не Сын Божий я понимаю что у Иисуса Христа была две части одного служения первая часть Он принял образ человека и стал как Сын Человеческий как Агнец Божий в жертву Богу за грехи мира,.
            45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
            (Мар.10:45)

27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
            28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
            (Матф.24:27,28)

Скорее всего Сын Божий и Сын человеческий по смыслу не имеет разницы, ни до воскресения не после.
            Господу Слава!

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Сообщение от svobodnii
              Меня посетили такие мысли: ИИсус есть и Сын человека и Сын Бога, два в одном,в первом случае ОН пришёл подобно нам во плоти ,во втором случае ОН пришёл от ОТЦА. ИИСУС показывает нам свидетельство СЛОВО БОГА и САМ БОГ свидетельствует о СЫНЕ -"ЭТО МОЙ СЫН, НЫНЕ Я РОДИЛ ТЕБЯ". После воскрешения ИИСУС, т.к. ОН воскрес во плоти , соединил в одно-дети БОГА, СЫН БОЖИЙ. ИИСУС пришёл во плоти и воскрес во плоти, показал нам, что смерть над нами власти не имеет, и через сораспятием со ХРИСТОМ мы тоже СЫНЫ БОЖИИ.
              Христос Духом явился от Бога: "Я исшел от Бога и пришел в мир"... "ДУХ плоти и костей не имеет". Луки гл.24:39.
              Поэтому "БОГ приготовил т е л о Христу". Евр.гл.10:5.
              "Христос "воспринял тело", чтобы уподобиться людям. Евр.гл.2:14.
              Потом, исполнив волю Бога, "Христос умер по плоти и восстал в Д У Х Е", 1Петра гл.3:18-21.
              Так же и человек имеет ДУХ и плоть. "Сотворил Бог человека по образу Своему". Духом, потому что "БОГ есть ДУХ". Ин.4:24.
              Потом Бог сотворил из персти земной тело человека и в тело поместил ДУХ",т.е. Дух человека воспринял тело из персти, как "глиняный сосуд". Человек имеет "начаток духа" - первокласник наш дух. А Дух Христа - ДУХ мэтра, явившегося с небес.
              "НЕ знаете ли, чято тела ваши суть Храм, живущего в нем Духа"... 1Коринф.гл.3:16, гл.6:19.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svobodnii
              Христос Духом явился от Бога: "Я исшел от Бога и пришел в мир". Ин.16:27,28. ... "ДУХ плоти и костей не имеет". Луки гл.24:39.
              Поэтому "БОГ приготовил т е л о Христу". Евр.гл.10:5.
              "Христос "воспринял тело", чтобы уподобиться людям. Евр.гл.2:14.
              Потом, исполнив волю Бога, "Христос умер по плоти и восстал в Д У Х Е", 1Петра гл.3:18-21.
              Так же и человек имеет ДУХ и плоть. "Сотворил Бог человека по образу Своему". Духом, потому что "БОГ есть ДУХ". Ин.4:24.
              Потом Бог сотворил из персти земной тело человека и в тело поместил ДУХ",т.е. Дух человека воспринял тело из персти, как "глиняный сосуд". Человек имеет "начаток духа" - первокласник наш дух. А Дух Христа - ДУХ мэтра, явившегося с небес.
              "НЕ знаете ли, что тела ваши суть Храм, живущего в нем Духа"... 1Коринф.гл.3:16, гл.6:19.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от svobodnii
                может (тогда уже) у Вас найдётся ответ и что такое "плоть"? Без этого ответ (практически) нечитаем(((
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

Сообщение от svobodnii
                  Меня посетили такие мысли: ИИсус есть и Сын человека и Сын Бога, два в одном...
                  .., прям как "Head& shoulders"

Иногда Господь сожалеет, о том что наградил свои создания, способностью мыслить.

Комментарий

• svobodnii
                    Ветеран

• 02 August 2010
                    • 1056

Сообщение от Смирна
                    может (тогда уже) у Вас найдётся ответ и что такое "плоть"? Без этого ответ (практически) нечитаем(((
                    Это тело, Иисус воскрес и Его тело не имеет смерти. Так пойдёт?
                    Мы носим такое же тело, как носил Иисус и теперь после Его воскрешения у нас есть надежда.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

свободный Библия собщает что Иисус Христос Сын Человеческий и Сын Божий.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

брат Ястреб я верю что воскресение мертвых является свидетельством усыновления Богом верующего Богу и Его слову.Как написано:в Рим1:3-4;о Сыне Своем,Который родился от семени Давидова по плоти и ОТКРЫЛСЯ Сыном Божиим в силе по духу святыни,через ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ...

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от svobodnii
                          Это тело, Иисус воскрес и Его тело не имеет смерти. Так пойдёт?
                          Мы носим такое же тело, как носил Иисус и теперь после Его воскрешения у нас есть надежда.
                          Тело?!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Сообщение от Смирна
                            Тело?!
                            Ну тело, то что на нас одето. Фома вложил свои перста в раны Иисуса Христа.
                            Мы тоже воскреснем в теле, потому что Иисус воскрес в теле.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от AVG
                              брат Ястреб я верю что воскресение мертвых является свидетельством усыновления Богом верующего Богу и Его слову.Как написано:в Рим1:3-4;о Сыне Своем,Который родился от семени Давидова по плоти и ОТКРЫЛСЯ Сыном Божиим в силе по духу святыни,через ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ...
                              Я думаю с тем что Христос Сын человеческий имеет намного глубже смысл, если Он назвал Себя Сыном Человеческий то следовательно Его Отец Человек, подразумеваю, как Отец вечности от двух слов Чело (личность) - Век (вечность).
                              Господу Слава!

Комментарий

• svobodnii
                                Ветеран

• 02 August 2010
                                • 1056

Бог сотворил человека по образу и подобию Своему.

Комментарий

Обработка...