в чем разница между Сыном Божиим и Сыном Человеческим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

в чем разница?
    страдающий плотью не грешит.
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Я и Вы и другие все мужчины - 100% сыны человеческие , но в устах Иисуса, когда Он говорит так о Себе -это приобретает иной, "сакральный" смысл Боговоплощения через человека (женщину).
    А Сыном Божьим Он был всегда, но о Себе практически не говорил так...оставляя право Отцу открыть Себя людям (Петру например).
    Хороший нам пример.....не кричать о себе -я сын Бога.....а предоставить Богу открыть это другим....
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Лазаревич
      Нашедший

• 01 June 2013
      • 380

Сообщение от AVG

Когда Сын Божий жил во плоти, Он называл себя сыном человеческим. Разницы нет.
      Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Ероникс для этого нужно наше участие, без нас, Он этого сделать не может.Но какое наше участие в этом должно быть я не верю что это путь самоправедности тоесть, пытаться угодить Богу исполнением заповедей закона, я верю это ни есть путь спасения и жизнь вечная, ибо есть только один путь спасения, через Христа и во Христе, слово Божие в НЗ говорит нам, что устами мы исповедуем ко спасению,а сердцем веруем к праведности,что мы устами исповедуем ко спасению Иисуса Господом каким Господом явившимся во плоти в Ионн4:1-4; тоесть в нашей плоти(теле) как написано:разве вы не знаете что Христос в вас или не знаете то кем должны быть,тоесть наступило время исповедовать, уже не внешнего Христа умершего для за грехи мира но внутреннего,воскресшего для оправдания нашего ни только для но и в нас,и поэтому мы уже сердцем своим верим к праведности нашей что Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых ни только для оправдания нашего но и в нас для праведности нашей.Ибо мы праведные только через Христа и во Христе в не Христа путь самоправедности которое есть беззаконие.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от AVG
          в чем разница?
          Разницы нет, потому что под словом Сын Человеческий мы имеем ввиду Господа ровно и как Сына Божьего. Но Господь имел нечто назвав Себя Сыном Человеческим. Видимо этим Он желал показать, что Он Самый первый Божий Человек, как Сын Божий, Глава всем нам и телу Божьему, что есть Церковь.
          Господу Слава!

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Ястреб брат Сыном Человеческим Он умер за грехи мира как и положено человекам однажды умереть а потом суд,но открылся Сыном Божиим по средством Своего воскресения из мертвых,что и является судом для мира(Его воскресение из мертвых),поэтому и написано:пора начатся суду с дома Божие тоесть с тех кто во Христе,тоесть тот кто во Христе есть свидетельство воскресения мертвых ныне теперь здесь и сей час как новое творение во Христе,но для Иудеев это соблазн а для Елинов безумие.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Бог Дух, и Сын Божий так же Дух, от Бога Бог. Сын человеческий - Человек рожденный от женщины. Сын Божий одел плоть став Сыном Человеческим.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

beta брат правельное понимание но давай орентироватся на слово Божие которое говорит нам,что Иисус Христос открылся Сыном Божиим по средством Своего воскресения из мертвых, как написано в Рим1:4; я верю что это единственнственая способность чтобы нам быть и иметь усыновление Богом тоесть воскресение из мертвых есть свидетельство усыновления и что верующий Богу и Его слову есть сын Божий.Тоесть тот кто во Христе есть живое свидетельство воскресения мертвых(усыновления)жизни вечной благовестием истинного Евангелие Иисуса Христа,Царства силы и славы Божией.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от AVG
                  Ястреб брат Сыном Человеческим Он умер за грехи мира как и положено человекам однажды умереть а потом суд,но открылся Сыном Божиим по средством Своего воскресения из мертвых,что и является судом для мира(Его воскресение из мертвых),поэтому и написано:пора начатся суду с дома Божие тоесть с тех кто во Христе,тоесть тот кто во Христе есть свидетельство воскресения мертвых ныне теперь здесь и сей час как новое творение во Христе,но для Иудеев это соблазн а для Елинов безумие.

13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
                  14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.(Иоан.8:13,14)
                  15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                  16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                  17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                  18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                  (Иоан.8:15-18)

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                  15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  (Еф.2:14,15)

В этих цитатах хорошо прослеживаемая мысль, что Господь с неба Человек и тот кто рождён Девой тоже Человек, из которых Бог соделал одного человека. Сына Человеческого.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от AVG
                    в чем разница?
                    "Сын Божий" подчеркивают рождение от Духа, "сын человека" - рождение от плоти.
                    Само слово "СЫН" - указывает на рождение.

*Ангел

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Sewenstar
                      "Сын Божий" подчеркивают рождение от Духа, "сын человека" - рождение от плоти.
                      Само слово "СЫН" - указывает на рождение.
                      Сын Человеческий, Это Новый человек воскресший из мёртвых, ровно как и Сын Божий - суть одно и без всяких разнец.
                      Господу Слава!

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Иисус Христос единственный Сын Человеческий Который есть явивший полноту Божества телесно,все остальные верующие Богу и Его слову,телестность Божества (тоесть в теле своем) свидетельствуют свидетельствуют через Христа и во Христе,в самих себе человекам положено однажды умереть и доказывать всебе самом Бога есть беззаконие и богохульство тоесть хула на Духа Святого.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Иисус Христос есть единородный Сын Божий,от Отца рожденный прежде всех веков.
                          Он ради нас людей и нашего ради спасения сошел из Небес и воплотился из Девы Марии и Духа Святого и стал человеком.
                          Мы же - человеки,-усыновленные через Иисуса Христа- дети Божьи.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от AVG
                            ,в самих себе человекам положено однажды умереть и доказывать всебе самом Бога есть беззаконие и богохульство тоесть хула на Духа Святого.
                            Вырази болие понятно свою мысль.
                            Господу Слава!

Комментарий

• mgb
                              Отключен

• 01 November 2011
                              • 1252

Сообщение от AVG
                              в чем разница?
                              Один крест несет, другой дразнится.

Комментарий

Обработка...