в чем разница между Сыном Божиим и Сыном Человеческим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от beta
    Думаю, что суть как раз таки в том, что Он стал Человеком. Потому как :
    Цитата из Библии:
    5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
    6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
    7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
    8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
    9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
    (Евр.2:5-9)

Цитата из Библии:
    22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
    (1Пет.3:22)

Покорились и есть поклонились, то есть признали Человека своим Господом.
    Первое Пришествие Христа - это Бог Сыграл Роль Человека.
    Второе Пришествие - Человек Сыграет Роль Бога.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• mgb
      Отключен

• 01 November 2011
      • 1252

Сообщение от beta
      Слово есть тело мысли.....
      Ага.., а предложение составленное из тел (слов), это уже садом и гамора, например - "Ищу десять спящих красавиц, чтобы на них накричать, может они проснутся. . ."

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Смирна
        "Клетки мозга" хотят прелюбодействовать? Убивать?
        гармоны "хотят" любодействовать, клетки хотят адреналина...
        Это чисто физиология(химия, физика, биология, на уровне веществ, соединений и их свойств с инстинктами и ДНК), если идти на поводу у которой, то можно далеко зайти.
        Кости озабочены чревоугодием? Сребролюбием?
        озабочены питанием и метаболизмом, благоприятное протекание которого, напрямую зависит от количества серебра в карманах, которое в свою очередь, зависит от имеющийся в мире власти...

*Ангел

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Двора Бог Всемогущий и Он может наши смертные тела как написано:в Рим8:10-11;Аесли Христос в вас ,то Тело мертводля греха,но дух жив для праведности.Если же Дух Того,Кто воскресил из мертвых Иисуса,ЖИВЕТ в вас,то Воскресивший Христа из мертвых ОЖИВИТ и ВАШИ СМЕРТНЫЕ ТЕЛА Духом Своим ЖИВУЩИМ В ВАС.Не говори слово не принимаю этим словом ты не даешь возможности Богу открывать тебе Свою истину говори не принимаю и тем самым ты даешь Богу возможность открыть тебе желание сердца твоего.

- - - Добавлено - - -

брат Ястреб ты веришь что духовное тело не такое как у нас ныне.Если да то откуда информация такая.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от piroma
            не я делаю а живущий во мне грех

грех идет через дух человека в тело человека - где формирует в теле все что надо - тело становится послушнее

например - грех производит похоть -она возникает в клетках как мысли и чувства -это информация которая расползается по всему телу от клетки к клетке

пока одолевает все тело и порабощает - эти клетки потом хранят все и второй раз это уже идет легче и после нескольких раз это привычка зашитая в клетках и для нас выглядит как норма плоти - надо

грех есть дух и могущественный и хитрый

поэтому ереси есть тоже дела плоти

одна из ересей - греховная природа от которой мы не освободимся до смерти - теология сатаны

клетки хотят пока дух шевелит их

а о них позаботился Бог - не ешь свинину и не пей кровь -испортишь структуру клеток
            piroma (Вы в второй теме отвечаете мне практически одно и тоже) и Sewenstar.
            Ответа (по существу) НЕТ.
            Написано "иная плоть звёзд", "да и "звёзды разнятся друг от друга": при чём здесь "метаболизм" и наши "клетки", по вашей логике, желающие "серебра?"

Сообщение от Sewenstar
            гармоны "хотят" любодействовать, клетки хотят адреналина...
            Это чисто физиология(химия, физика, биология, на уровне веществ, соединений и их свойств с инстинктами и ДНК), если идти на поводу у которой, то можно далеко зайти.

озабочены питанием и метаболизмом, благоприятное протекание которого, напрямую зависит от количества серебра в карманах, которое в свою очередь, зависит от имеющийся в мире власти...
            если бы всё было так просто, то было БЫ разъяснено на страницах Библии: "питайтесь хорошо, от этого зависит Ваша жизнь" (это и без Библии всем понятно!)
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

piroma так Иисус Христос приходил в том теле как у нас с тобой ныне и слово Божие говорит что Он полнота Божества телесно тоесть полнота Божества в том теле как у нас ныне и духовное тело это ни есть другое тело, иного состава, но тело когда дух животворит плоть не пользует ни мало.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Alek
                Завсегдатай

• 23 April 2013
                • 603

Сообщение от AVG
                в чем разница?
                Воин Нобусигэ пришел к Хакуину и спросил: В чем разница между раем и адом?

- Кто ты? спросил Хакуин.

- Я самурай.

- Ты солдат! воскликнул Хакуин. Какой правитель возьмёт тебя в охрану, если у тебя рожа нищего попрошайки?

Нобусигэ рассвирепел и схватился за меч.

- Ах, так у тебя и меч есть, - продолжал Хакуин, - и, наверное, слишком тупой, чтобы отрубить мне голову.

Тут воин выхватил меч, а Хакуин заметил: «Вот открылись врата ада». При этих словах самурай понял учение мастера, спрятал меч и поклонился.

- Вот открылись врата рая, - сказал Хакуин.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Смирна
                  если бы всё было так просто, то было БЫ разъяснено на страницах Библии: "питайтесь хорошо, от этого зависит Ваша жизнь" (это и без Библии всем понятно!)
                  Это Вы к чему вот тока-шо сказали?

Ваши слова:
                  "Клетки мозга" хотят прелюбодействовать? Убивать?
                  На которые я ответил, что самой плоти, как и любому физическо-химическому запрограммированному природой процессу,
                  пофиг каким образам она наестся, размножиться или отдохнет, как ей это требуется,
                  и если не следовать никакой морали, то логично все это сделать как можно проще:

забрать и съесть, изнасиловать и размножиться, захватить власть и заставить другого работать вместо себя.
                  Многие так и действуют, полностью считая себя плотью (а не духом), и это логично с их стороны, но...

Тут уже приходит мораль(Закон), но мы не о нем говорим, а о самих ПОТРЕБНОСТЯХ:

сами потребности, похоти и возжелания плоти, заложены в саму ее природу.
                  Эта природа - как взятый кредит в банке, который надо погашать, не зависимо от того какой ты внутри..

*Ангел

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Сообщение от жилгор
                    вообще то это вряд ли ересь утверждать что плоть греховна. Скорее наоборот.
                    грех крайне греховен -написано

не написано - плоть греховна - написано плоть со страстями и похотями или другое -тело грехов -то есть тело с грехами

потому что грех никогда не станет праведностью а плоть грехов может быть освобождена от грехов и стать плотью святой

----------заботится как угодить Богу -быть святым духом и телом

------------- очистим себя от всякой скверны духа и плоти - можно очистить дух и плоть -значит они оба могут быть святыми

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от mgb
                      а предложение составленное из тел (слов)
                      Слепой.... если бы ты знал, что такое Слово....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• жилгор
                        Участник

• 09 June 2013
                        • 4

Сообщение от piroma
                        грех крайне греховен -написано

не написано - плоть греховна - написано плоть со страстями и похотями или другое -тело грехов -то есть тело с грехами

потому что грех никогда не станет праведностью а плоть грехов может быть освобождена от грехов и стать плотью святой

----------заботится как угодить Богу -быть святым духом и телом

------------- очистим себя от всякой скверны духа и плоти - можно очистить дух и плоть -значит они оба могут быть святыми
                        да не может быть плоть святой по своему определению, она уже рождена с первородным грехом, то есть уже повреждена от рождения. Поэтому в новой жизни и будут дано новое тело уже без греха

Комментарий

• VOVA5858
                          Отключен

• 16 May 2013
                          • 305

Сообщение от жилгор
                          да не может быть плоть святой по своему определению, она уже рождена с первородным грехом, то есть уже повреждена от рождения. Поэтому в новой жизни и будут дано новое тело уже без греха
                          Во сколько лет увидел, определил или ощутил в себе , эти повреждения? Или кто оправдывает себя.
                          Последний раз редактировалось VOVA5858; 12 June 2013, 02:15 AM.

Комментарий

• mgb
                            Отключен

• 01 November 2011
                            • 1252

Сообщение от beta
                            Слепой.... если бы ты знал, что такое Слово....
                            Глухой.... если бы ты видел, как прекрасна Жизнь....

Комментарий

• жилгор
                              Участник

• 09 June 2013
                              • 4

Сообщение от VOVA5858
                              Во сколько лет увидел, определил или ощутил в себе , эти повреждения? Или кто оправдывает себя.
                              Римлянам 7:
                              14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ис 50:1
                              15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Гал 5:17
                              16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                              17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Быт 8:21
                              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Пс 1:2; Еф 3:16
                              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Иак 4:1; Гал 5:17
                              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• жилгор
                                Участник

• 09 June 2013
                                • 4

Римлянам 7:
                                14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ис 50:1
                                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Гал 5:17
                                16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Быт 8:21
                                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Пс 1:2; Еф 3:16
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Иак 4:1; Гал 5:17
                                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

Обработка...