Четыре державных демона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lik_G
    Отключен

• 04 March 2013
    • 35

Четыре державных демона.

У сатаны в подчинении находится треть всех Ангелов сотворенных Богом. Две трети Ангелов Божиих стоят против них. Ангелы Божии служат святым. Ангелы сатаны угнетают детей Божиих и властвуют над ними. Все ангелы сатаны разделены на четыре демонических народов во главе каждого стоит державный демон. И вот имена этих четырех державных демонов таковы:

1 дух блуда

2 дух антихриста

3 дух боязни

4 дух противления

Имена этих демонов записаны в Библии.

Каждый из этих четырех демонов причиняет ущерб одной из четырех черт характера Духа Божия.

Ныне настало

1 спасение

2 и сила

3 Царство Бога нашего

4 власть Христа Его

От 12:10

четыре животных возле престола Божия:

лев

теленок

человек

орел

От 4:7

1 лев это сила, и праведность

2 теленок это святость и доброта.

3 человек это Царство Божие и мудрость

4 орел это власть Христа, и дары благодати.

И вот:

1 дух антихриста не признает Иисуса Христа пришедшего во плоти, и неверием отделяется от силы Божией (1Ин 4:1,3).

2 дух противления презирает святыню и первородство (не давайте святыню псам) производит идолопоклонство и волшебство.

3 дух блуда производит мудрость бесовскую, которая заключается в том, чтобы относиться к чужим, как к родным, а к родным, как к чужим, то есть блуд, а поэтому стоит против Царства Отца и Сына.

4 дух боязни производит отпадение от благодати и из-за трусости угнетает дары Духа (2Тим 1:6,7)
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4825

Сообщение от lik_G
    У сатаны в подчинении находится треть всех Ангелов сотворенных Богом. Две трети Ангелов Божиих стоят против них. Ангелы Божии служат святым. Ангелы сатаны угнетают детей Божиих и властвуют над ними. Все ангелы сатаны разделены на четыре демонических народов во главе каждого стоит державный демон. И вот имена этих четырех державных демонов таковы:

1 дух блуда
    2 дух антихриста
    3 дух боязни
    4 дух противления
    Вот как? Даже имена их написаны в Библии?
    Ну так это - ложь, ибо имена их в Библии не записаны - нет там такого.

А духа заблуждения куда денем?
    А духа злоречия и сквернословия куда денем?
    А духа зависти куда денем?
    А духа жестокости и убийства куда денем?
    А духа идолопоклонства и беззакония куда денем?
    А духа лжи куда денем?
    А духа цинизма и насмешничества куда денем?
    А духов злобы и ненависти куда денем?

Как видите, мною вам насчитано уже как минимум семь духов сатанинских, и все они не менее державны, чем вами в таковые определённые

Интересно, откуда взялись такие сведения - о "четырех демонических народах"?

Дух ЛЖИ - вот главный дух дьявола
    ; ибо дьявол есть лжец и отец лжи. Не советую вам и далее забывать об этом
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• lik_G
      Отключен

• 04 March 2013
      • 35

Итак, вот духи обманщики:
      1 дух блуда делает человека безрассудным.
      2 дух антихриста делает человека неверующим.
      3 дух боязни делает человека трусливым.
      4 дух противления делает человека высокомерным.

И поскольку эти державные демоны - за одно, то чтобы устрашить их, нужны четверо рабочих, которые тоже должны быть - за одно.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4825

Сообщение от lik_G
        Итак, вот духи обманщики:
        1 дух блуда делает человека безрассудным.
        2 дух антихриста делает человека неверующим.
        3 дух боязни делает человека трусливым.
        4 дух противления делает человека высокомерным.

И поскольку эти державные демоны - за одно, то чтобы устрашить их, нужны четверо рабочих, которые тоже должны быть - за одно.
        То есть пишем лишь-бы пишем?
        Отстаиваем свои мысли любой ценой?
        Так и учит первый из указанных вами "державных" духов; а если дополнить, то он делает это с помощью двух других "державных" духов - ЛЖИ и ЗАБЛУЖДЕНИЯ
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• lik_G
          Отключен

• 04 March 2013
          • 35

Сообщение от iosef
          Вот как? Даже имена их написаны в Библии?
          Ну так это - ложь, ибо имена их в Библии не записаны - нет там такого.

А духа заблуждения куда денем?
          А духа злоречия и сквернословия куда денем?
          А духа зависти куда денем?
          А духа жестокости и убийства куда денем?
          А духа идолопоклонства и беззакония куда денем?
          А духа лжи куда денем?
          А духа цинизма и насмешничества куда денем?
          А духов злобы и ненависти куда денем?

Как видите, мною вам насчитано уже как минимум семь духов сатанинских, и все они не менее державны, чем вами в таковые определённые

Интересно, откуда взялись такие сведения - о "четырех демонических народах"?

Дух ЛЖИ - вот главный дух дьявола
          ; ибо дьявол есть лжец и отец лжи. Не советую вам и далее забывать об этом
          Вообще-то ложь − это не дух, ложь − это слова, которые выходят из нечестивых, потому что их отцом является диавол, также дух может говорить ложь, но при этом он, этот дух, не является ложью.

Заблуждение − это не дух, заблуждение − это действие.
          Да и нет никаких духов злоречия и, как и нет никакого духа скверных слов, потому что злые речи выходят из злых, то есть, не родных моему Богу, как и скверные слова выходят из нечестивых, а скверными слова являются потому, что оскверняют, а оскверняет человека неверие, вот ты веришь мне или нет, видимо, ты не веришь, а поэтому ты оскверняешься, потому что не имеешь со мной общения во свете, а поэтому и у меня с тобой нет общения, потому что общение есть только у братьев и сестер во Христе потому что общим у нас есть наш Бог Отец, а поэтому мы освящаемся и омываемся Кровию Господа Иисуса Христа.

Как и другие духи, тобой перечисленные − их нет, это твоя выдумка, то есть, плод твоей фантазии, надеюсь, что ты здоров.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47928

[QUOTE=lik_G;4285490]У сатаны в подчинении находится треть всех Ангелов сотворенных Богом. Две трети Ангелов Божиих стоят против них. Ангелы Божии служат святым. Ангелы сатаны угнетают детей Божиих и властвуют над ними. Все ангелы сатаны разделены на четыре демонических народов во главе каждого стоит державный демон. И вот имена этих четырех державных демонов таковы:

где Ад /Смерть/Грех?

упомянут - дух прорицательный - дух Питона

Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: Авва, Отче

как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дн

Но мы приняли не духа мира/космоса/ сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.

Комментарий

• lik_G
              Отключен

• 04 March 2013
              • 35

[QUOTE=piroma;4285777]
              Сообщение от lik_G

где Ад /Смерть/Грех?

упомянут - дух прорицательный - дух Питона

Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: Авва, Отче

как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дн

Но мы приняли не духа мира/космоса/ сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.
              Нет никакого духа заблуждения. Заблуждение − это не дух, заблуждение − это действие. Человек может заблудиться, потому что идет по широкому пути, и не идет по пути, по которому я иду − по узкому.
              Но человек в заблуждении потому, что дух, который управляет этим человеком не позволяет узнать истину, а не потому, что вы придумали себе несуществующего духа под именем заблуждение.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47928

[QUOTE=lik_G;4286020]
                Сообщение от piroma
                Нет никакого духа заблуждения. Заблуждение − это не дух, заблуждение − это действие. Человек может заблудиться, потому что идет по широкому пути, и не идет по пути, по которому я иду − по узкому.
                Но человек в заблуждении потому, что дух, который управляет этим человеком не позволяет узнать истину, а не потому, что вы придумали себе несуществующего духа под именем заблуждение.
                ))))))))))

вы не знаете Писания? все это не я придумал - учение Апостолов и Пророков а вы кто такой?

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Ортодоксальный вздор! Один с ложечки кагора накидался и под белочкой написал эту чепуху, а теперь остальная паства эту несуразицу повторяет.
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4825

Сообщение от lik_G
                    Вообще-то ложь − это не дух, ложь − это слова, которые выходят из нечестивых, потому что их отцом является диавол, также дух может говорить ложь, но при этом он, этот дух, не является ложью.

Заблуждение − это не дух, заблуждение − это действие.
                    Да и нет никаких духов злоречия и, как и нет никакого духа скверных слов, потому что злые речи выходят из злых, то есть, не родных моему Богу, как и скверные слова выходят из нечестивых, а скверными слова являются потому, что оскверняют, а оскверняет человека неверие, вот ты веришь мне или нет, видимо, ты не веришь, а поэтому ты оскверняешься, потому что не имеешь со мной общения во свете, а поэтому и у меня с тобой нет общения, потому что общение есть только у братьев и сестер во Христе потому что общим у нас есть наш Бог Отец, а поэтому мы освящаемся и омываемся Кровию Господа Иисуса Христа.

Как и другие духи, тобой перечисленные − их нет, это твоя выдумка, то есть, плод твоей фантазии, надеюсь, что ты здоров.
                    То есть - нет Духа лжи? Весьма показательные слова!
                    Я специально выделил тебе красным, ибо эти твои слова - ясный признак их воздействия на твою душу
                    Во-первых, с логикой у тебя туго, уважаемый lik_G; ибо если есть Дух Истины - Дух Божий,
                    то само-собой есть и дух НЕ ИСТИНЫ - дух дьявола; одно следует из другого

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (от Иоанна 8/44)

И этот самый дух лжи ослепляет людей, и они не способны отличить его проявления от Истины;

Во вторых, умные люди написали вот это:

"ДУХ СВЯТОЙ И ОБЛИК ЛЖЕЦА
                    Слово Божие ясно говорит, что одновременно с истиной существует ложь. Каждая истина имеет свою подделку, противоположность, антипод. Сатана подделывает дела Божий на разных духовных уровнях. Мартин Лютер назвал его мартышкой, копирующей Бога, такова сущность врага душ человеческих.
                    Сопоставление их показывает абсолютную противоположность природы Духа Святого и духа обольстителя. Диавол может подделаться под истину по форме, по внешним признакам, но он всегда враждебен Богу по своей сущности.

Итак, дух обольститель может проявлять все видимые признаки работы Духа Святого за исключением проявления Божественной природы: благости, святости, истины и любви к Богу. Сатана в этом смысле имеет предел возможностей, а у Бога такого предела нет. Распознать духа лжи можно только по его природе. Изобличается он своими плодами, а при подделке под святость стремлением представиться под именем или личностью Иисуса Христа. Иисус Христос и Дух Святой имеют полное, совершенное единство. Во Христе распятом открывается природа Бога, Его милосердие, благость и человеколюбие. Христос распятый был, есть и будет центром, силой, победой, истиной и премудростью Божией во веки веков! Он есть крестящий Духом Святым! Духи обольстители изобличаются Духом Голгофы, Иисусом Христом, распятым за грехи рода человеческого на кресте, воскресшим и вновь грядущим за Церковью Своей."

В третьих, в послании Римлянам гл.1 написано:
                    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
                    29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                    30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                    31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                    32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

- Хочешь сказать, что за все эти перечисленные непотребства злые духи не отвечают? Дескать, всё это - от нечестивых, или на всё это толкают людей какие-то "4 державных духа"?
                    Ни один знающий Писание тебе не поверит; особенно те из них, кто знаком с книгами Еноха. Ибо таковые знают, что есть множество злых духов - сатанинских эмиссаров, которые проявляют себя каждый в определенном непотребстве

В четвертых, в Третьей гл.22/23 царств (1 Мелахим) написано
                    И вот, теперь вселил Г-сподь духа лжи в уста всех этих твоих пророков; а Г-сподь изрек о тебе недоброе.

Во второй книге Хроники (Диврей амим) гл.18/21 написано:
                    20 И выступил дух, и стал перед Господом, и сказал: Я соблазню его.
                    21 И сказал ему Г-сподь: Чем? И он сказал: Я выйду и стану духом лжи в устах всех его пророков. И сказал Он: Ты соблазнишь и вполне преуспеешь; иди и делай так.
                    22 И вот теперь вселил Г-сподь дух лжи в уста твоих пророков; но Г-сподь изрек о тебе недоброе.
                    23 И подошел Цидкийау, сын Кенааны, и дал Михайеу пощечину, и сказал: Каким же путем
                    перешел от меня дух Г-спода, чтобы говорить с тобой?

В пятых, не советую тебе и далее бросать за хребет то, что написано во втором послании Фессалоникийцам гл.2 написано:
                    11 И за сие пошлет им Бог действие /духа/заблуждения, так что они будут верить лжи,
                    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду

И написанное в Откровении гл.21/27
                    И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• lik_G
                      Отключен

• 04 March 2013
                      • 35

Сообщение от iosef
                      То есть - нет Духа лжи? Весьма показательные слова!
                      Я специально выделил тебе красным, ибо эти твои слова - ясный признак их воздействия на твою душу
                      Во-первых, с логикой у тебя туго, уважаемый lik_G; ибо если есть Дух Истины - Дух Божий,
                      то само-собой есть и дух НЕ ИСТИНЫ - дух дьявола; одно следует из другого
                      iosef, есть истина, а противоположность истине − ложь.

Истина − это живая личность:
                      Бог
                      Отец
                      Сын
                      Дух

Дух и есть истина, как и Сын есть истина, как и Отец есть истина, как и Бог есть истина, понимаешь?
                      Когда Иисус Христос сказал, что пошлет Отец Духа истины − это значит, что пошлет Духа Своего, потому мы и познали истину, потому что в нас Дух Божий, потому что уверовали по слову посланника Божиего, понимаешь?
                      Потому и перевели переводчики не знающие истину не понятные им два слова Божиих: праведность и истина одним словом "правда".

iosef, хорошо, что греческий текст не утерян и можно сверить истинность перевода попами-переводчиками, что и тебе будет полезным.

Я тебе предлагал присоединится ко мне, чтобы мы вместе славили моего Бога Израилевого Творца Неба и земли, и мое предложение действительное.

Кстати, есть например дух, но он − этот дух, нормальный такой себе, совсем не лжи, и вот, чтобы стать ему духом лживым, то ему надо говорить ложь, согласен?
                      вот как раз такой случай и описан в ТаНаХ-е, как может стать нормальный дух духом лживым, то есть, говорящим ложь, причем, этот нормальный дух, также мог стать и духом истины, но это в случае если бы ему захотелось говорить истину, понимаешь?

Вот, пример, как нормальный дух стал духом говорящим ложь, хотя он, заметь, вовсе не дух лжи, как это ты преподносишь.
                      «И один говорил так, другой говорил иначе, и выступил один дух, стал перед лицем Господа и сказал: я склоню его.
                      И сказал ему Господь: чем? Он (дух) сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым (то есть, будет говорить ложь) в устах всех пророков. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих» [3-я Царств 22:21,22,23].

Вот теперь и ты знаешь, духа лжи − нет, но духом лживым становится тот, кто говорит ложь вот это и есть истина, а тебе остается или верить мне или быть неверующим, а место всех неверующих − озеро огненное.

Кстати, обрати внимание на название − четыре державных демона.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4825

Сообщение от lik_G
                        iosef, есть истина, а противоположность истине − ложь.

Истина − это живая личность:
                        Бог
                        Отец
                        Сын
                        Дух

...................................

Кстати, обрати внимание на название − четыре державных демона.
                        Ты что, хочешь сказать, что владеешь греческим и всеми его идиомами? Что ты разбираешься в старом греческом и арамейском, который был источником для Писаний Нового завета? А ведь чтобы правильно перевести с греческого, надо еще и знать особенности арамейского диалекта того времени
                        Ты берешься спорить с людьми, переводившими с старогреческого тексты Нового Завета?!
                        Не смеши людей и Господа, уважаемый lik_G!
                        Может, ты не знаешь заключений специалистов-языковедов, исследовавших фразовое построение Нового Завета и при шедших к выводу о первоначально ЕВРЕЙСКОМ его изложении?

Где тебе Писание говорит о четырех державных демонах? ТАМ ТАКОГО НЕТ

Кто тебе сказал, что НОРМАЛЬНЫЙ ДУХ вызвался произнести ложь? Может, Писание говорит, что он - "нормальный"? А по контексту этого места Писания ты не видишь, что этот дух - как раз вряд ли из нормальных?

Если ложь - противоположность Истине, а Святой Дух - это Дух Истины /от Иоанна 15/26/ (Ибо Истинный Бог и есть Истина), то включи логику - есть ли дух лжи? Любой дух сатанинский - УЖЕ ДУХ ЛЖИ

Если ты говоришь, что духа лжи нет, то повторяю тебе - это он воздействовал на твою душу и от него ты вещаешь эту ересь
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от lik_G
                          ....
                          Взглянув на это выражение и дальше можно не вникать глубоко.
                          Я вот по наивности чтоли считал что над Божиими детьми влавствует Отец их, т.е. Бог Всевышний. И Господь наш Хритсос. И рабы мы их.
                          А тут Лукавый поработал нехило и поставил на голову да удачно так...
                          И как вразумить человека?
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Дар
                            Как,как?Вот так написанием с большой буквы.
                            О понимающая Дар!
                            Если я написал Лукавый с заглавной, то от этого Лукавого во мне больше не становится. Если я написал Бог с заглавной, то Его во мне больше не становится. И обратное верно также.
                            Высших в нас, со стороны Добра, столько сколько мы впустили. Ибо Бог не насильник, постучался и дальше пошел.
                            Высших в нас, со стороны Зла, столько сколько они пожелали в нас иметь. И лишь Всевышний, милостью и вниманием Своим не позволяет нам захлебнуться во зле нашем.

Многие сброили сатану о то всюду (на словах). А на деле ничуть.
                            Равно как и: прощаются тебе грехи!!! а вот вторую часть слов Христа: встань и ходи! не говорят, т.к. тутже станет заметно лукавство их.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47928

да -прощяются тебе грехи чадо

а чадо и пошло во грехах

Комментарий

Обработка...