Бесполезные обряды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Александрмм

Еще раз прошу прощения, и буду стараться впредь читать внимательней.
    Принято.

... "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился". ... (Еф.2.8,9.)
    Есть дела веры и дела закона. Делами закона Христиане не оправдываются т.к. закон упразднен Христом (Еф.2:15, Рим.3:20). А т.к. вера без дел мертва, Бог судит дела веры, а не веру ((Рим.2:16)). Нет дел веры - значит вера мертва, судить нечего и спасать некого.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Александрмм
      Я не отношу себя ни к какой из конфессий.
      ....
      Ну здравствуй гордыня.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

И вот эти места Писания. Изучите в каком времени глагола стоит там слово "спасение":

2Кор.1:6 Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.

1Пет. 4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

Лк. 21:19 Терпением вашим спасайте души ваши.

Иак.1:21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

1Пет.2:2 Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.

1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

Фил. 1:19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духом Святым.

2Тим. 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Евр.9:28 Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

1Тим. 4:16 Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

1Пет. 1:5 Силой Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.

Рим. 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых Иудею, потом и Еллину.

Рим. 10:9,10 Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

1Фесс 5:9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа.

Рим. 13:11 Так поступайте, зная время, что настал уже час пробудиться вам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.

2Фесс. 2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, чрез освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению.

Евр. 6:9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так.

Евр. 10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души.

1Пет. 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.

Мф. 10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется

Д.Ап. 2:47 Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (не сказано «спасенных»).

Иуд. 1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Александрмм
          Участник

• 02 December 2012
          • 393

Сообщение от Topaz
          Перечитайте вот это сообщение, несколько раз, если не затруднит:
          Если Вы имеете ввиду строки Писаний из Вашей подписи, то я с ними не могу не согласиться,
          потому что это Слова Бога.

Если Вы клоните в отношении меня, то прошу Вас не напрягайтесь.

Я могу сказать про себя что я и капли не знаю из Слова Божьего того, что нужно знать.
          Но я не сомневаюсь, что знания и руководство в жизни христиан дает Бог.

... "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает,
          и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;
          но как самое сие помазание учит вас всему,
          и оно истинно и неложно,
          то, чему оно научило вас, в том пребывайте"... (1-Ин.2.27.).
          Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
          и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

О входе же в Царство пишет Апостол Пётр, который кстати надеялся что СПАСЁТСЯ, а не "спасён" (деяние 15 гл).

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
            4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
            5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
            7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
            8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
            9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
            10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
            11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Изучите ещё вот эти места Писания, а так же вот эти "если". Ведь люди пребывают в ЗАВЕТЕ, если понимаете, что такое ЗАВЕТ, с Богом.

26. Ибо если мы, получив познание истины,
            произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
            27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня,

Кол 1:22,23 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования.

Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Евр 3:12-14 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехоМ.
            Ибо мы сделались причастниками Христу, ЕСЛИ только начатую жизнь твердо сохраним до конца.

1Пет 3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения.

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
            - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
            - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
            - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
            - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Александрмм
              Участник

• 02 December 2012
              • 393

Сообщение от Лука
              Александрмм

Принято.

Есть дела веры и дела закона. Делами закона Христиане не оправдываются т.к. закон упразднен Христом (Еф.2:15, Рим.3:20). А т.к. вера без дел мертва, Бог судит дела веры, а не веру ((Рим.2:16)). Нет дел веры - значит вера мертва, судить нечего и спасать некого.
              Здесь я согласен полностью.

Но та, первая и последняя, Спасающая вера, благодаря которой христианин получает дар благодати и вечную жизнь,
              принимается без дел.

Дела нужны после, чтобы совершенствовать свою веру, и не отпасть.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Александрмм
                Если Вы имеете ввиду строки Писаний из Вашей подписи, то я с ними не могу не согласиться,
                потому что это Слова Бога.

Если Вы клоните в отношении меня, то прошу Вас не напрягайтесь.

Я могу сказать про себя что я и капли не знаю из Слова Божьего того, что нужно знать.
                Но я не сомневаюсь, что знания и руководство в жизни христиан дает Бог.

... "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает,
                и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;
                но как самое сие помазание учит вас всему,
                и оно истинно и неложно,
                то, чему оно научило вас, в том пребывайте"... (1-Ин.2.27.).
                Аминь, а ещё предлагается испытывать духов (мысли), от Бога ли они. Чем? Писанием. Да и к ОБЩЕНИЮ мы ПРИЗВАНЫ. К общению. Зачем? Ну, проведёте лет 5-6 в общении на различных форумах, поймёте... Благословений.

Комментарий

• Александрмм
                  Участник

• 02 December 2012
                  • 393

Сообщение от Topaz
                  О входе же в Царство пишет Апостол Пётр, который кстати надеялся что СПАСЁТСЯ, а не "спасён" (деяние 15 гл).

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                  4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                  5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                  6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                  7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                  8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                  9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                  10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                  11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Изучите ещё вот эти места Писания, а так же вот эти "если". Ведь люди пребывают в ЗАВЕТЕ, если понимаете, что такое ЗАВЕТ, с Богом.

26. Ибо если мы, получив познание истины,
                  произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                  27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня,

Кол 1:22,23 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования.

Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Евр 3:12-14 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехоМ.
                  Ибо мы сделались причастниками Христу, ЕСЛИ только начатую жизнь твердо сохраним до конца.

1Пет 3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения.

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
                  - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
                  - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
                  - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
                  - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
                  Думаю что на такой же вопрос я уже ответил Луке.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Александрмм

Здесь я согласен полностью.
                    Ваш комментарий свидетельствует, что не полностью.

Но та, первая и последняя, Спасающая вера, благодаря которой христианин получает дар благодати и вечную жизнь, принимается без дел.
                    Если я поверю не Богу, а Вам и дарованную мне веру осознаю, как гарантию моего спасения и жизни вечной, то после ее получения смогу грешить безнаказанно.

Дела нужны после, чтобы совершенствовать свою веру, и не отпасть.
                    Совершенствовать дар Божий? Вы уверены, что дары Божии несовершенны и нуждаются в совершенствовании?
                    А теперь напомните пожалуйста то место Библии, где прямо сказано что от веры можно отпасть?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Кащей
                      А вот тут пахнет неверием...
                      Тут пахнет подлогом ибо мое утверждение незаметно превращено в вопрос. А подлог и подлость - брат и сестра.

Комментарий

• Кащей
                        Мёртвая собака

• 19 January 2004
                        • 522

Сообщение от Лука
                        Тут пахнет подлогом ибо мое утверждение незаметно превращено в вопрос. А подлог и подлость - брат и сестра.
                        Виноват... прошу растолковаь, я поня неправильно. а что вы имели ввиду?
                        Там сложно вашу мысль уловить... серъёзно.. Я там езамето не хотел превращать, думал вы забыли знак вопроса поставить...
                        Термин грех актуален только для тех кто не верит. Верующий на суд не приходит. Термин "грех" для верующего употребим только в отношени НЕВЕРУЮЩЕГО. Неверие - грех. Поэтому счиатю недопустимым для верующего употребление слова "грех" в другом значении...Ну это для меня как индикаор..Если есть в лексиконе "грех" - неверующий.
                        Последний раз редактировалось Кащей; 02 June 2013, 12:49 AM.
                        Бессмертный

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Кащей
                          Виноват... прошу растолковаь, я поня неправильно. а что вы имели ввиду?
                          Если сам факт крещения дает гарантию спасения и жизни вечной, то любой порочный грешник получает возможность креститься для того, чтобы грешить безнаказанно имея в перспективе жизнь вечную. Такое понимание крещения поощряет порочность, обманывает человека и ведет его душу к погибели.
                          И с чего Вы взяли, что верующий на Суд Божий не приходит?

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Александрмм
                            Вам я уже тоже много раз приводил свои аргументы. Вы или недопонимаете, или вообще далеки от правильного понимания.

1. Спасение через дела невозможно.

2. Спасение, после того как христианин получит прощение грехов и дар благодати,
                            должно совершенствоваться через дела.

3. Спасение - это не длительный процесс добрых дел, зачем тогда Искупительная жертва Иисуса Христа ?

4. Спасение - это сверхъестественный, единовременный акт принятия Дара Благодати,
                            заработанный для нас Иисусом Христом.

... "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                            а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры". ... (Гал.5.4,5.)

... "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                            не от дел, чтобы никто не хвалился". ... (Еф.2.8,9.)
                            Парень, я смотрю, ты заблудился не только по вопросам сущности Бога (см. здесь), но и по вопросам спасения... Ты, наверное, из серии баптистов, пятидесятников..., которые извращают Писание (2Пет.3:16), проповедуют абсурд, лжеучения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), что:
                            1. Соблюдать заповеди Божии не надо: «конец закона Христос» (Рим.10:4);
                            2. Если ты почитаешь своих родителей, то ты праведен перед Богом, если не почитаешь их, ты так же праведен: «человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (Рим.3:28);
                            3. Спасается человек, исключительно, благодатью Божьей, потому что написано: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8,9).
                            4. Бог это любовь (1Иоан.4:8) и Он не может детей Своих, как бы они ни нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад;
                            5. Христианин, рожденный свыше, не может потерять спасение, потому что написано: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:13) и «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28).

Какого закона конец Христос (Рим.10:4)? Ветхозаветного! А о Новом Завете сказано: «кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Иоан.14:23-24). На основании сказанных слов Иисуса можно сделать вывод, что баптисты, пятидесятники... - не любят Господа, потому что не соблюдают заповеди Божьи!

Так же написано: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем» (1Ин.2:4-5). Из этих слов следует, что баптисты, пятидесятники ЛЖЕЦЫ и в Иисусе Христе НЕ ПРЕБЫВАЮТ, потому что не соблюдают заповеди Божьи!

Слова из Писания: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8,9), касаются момента рождения свыше, а не о жизни во Христе. Если человек умирает в этот момент, то, каким бы злодеем ни был, сразу уходит на небо (например, разбойник на кресте - Лук.23:39-43). Но если он остаётся жить, то существует праведность, которая не удовлетворяет стандартам Царствия Божьего (то есть, человек оправдывается не только верою, но и делами - 50% на 50%):
                            • «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Матф.5:20);
                            • «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иак.2:14-26);
                            • «И если вы называете Отцом Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего» (1Пет.1:17);
                            • «Ибо придет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его» (Матф.16:27);
                            • «Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются (от Бога), будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу» (Тит.1:16);
                            • «Вот, Я повергаю её на одр и любодействующих с нею - в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:18-23);
                            • «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Откр.22:12).

Разъяснение по поводу того, что спасение невозможно как без содействия святой Божьей милости, так и без активного участия самого верующего (дел), дано в Флп.2:12: «со страхом и трепетом совершайте своё спасение». Так же написано: «кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть (как погибли, в основном, те, кто вышли из Египта)» (1Кор.10:1-12).

За неисполнение добрых дел, заповедей Божьих... Бог карает смертью (погибелью вечной) детей Божьих:
                            .
                            «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27).
                            .
                            Например:
                            1. Даже сам Павел говорил: Но изнуряю я своё тело нещадно и держу его в узде, чтобы проповедуя другим, самому не оказаться отвергнутым (недостойным, непригодным...) (1Кор.9:27 современный перевод).
                            2. Пастора, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа, отступили от Бога (Деян.20:28-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "Оставив прямой путь, они заблудились..., им приготовлен мрак вечной тьмы".
                            3. Галаты согрешили начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Баптисты, пятидесятники... не на миллиметр, а на километр отступила от заповедей Нового Завета, здравого смысла... (см.здесь).

Все наставления, касающиеся гарантий спасения, например: "никто не похитит их из руки Моей" (Иоан.10:28), - это обетования Божьи тем, кто стал Его учеником (Матф.16:24-25), и прошёл до конца (не отступил от веры при любых обстоятельствах, даже ценой жизни): "Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни" (Откр.3:5).
                            Последний раз редактировалось express; 02 June 2013, 01:30 AM.

Комментарий

• Александрмм
                              Участник

• 02 December 2012
                              • 393

Сообщение от Лука
                              Александрмм

Ваш комментарий свидетельствует, что не полностью.

Если я поверю не Богу, а Вам и дарованную мне веру осознаю, как гарантию моего спасения и жизни вечной, то после ее получения смогу грешить безнаказанно.

Совершенствовать дар Божий? Вы уверены, что дары Божии несовершенны и нуждаются в совершенствовании?
                              А теперь напомните пожалуйста то место Библии, где прямо сказано что от веры можно отпасть?
                              1. Не полностью в чем ?

2. Если мне поверите, конечно ничего не будет.

Нужно верить Богу.
                              Но если Вы поверите Богу через слова Ап. Павла Еф.2.8., то получите Спасение,
                              после которого конечно нельзя грешить.

3. Вы опять немного не правильно поняли.
                              Совершенствовать не дары, а свою веру через дела ... "делами вера достигла совершенства".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кащей
                              Тут я бы не спешил с выводами. Дела не нужны априори. Но если есть вера, будут и дела веры. В ваших словах кроется подвох (думаю он непроизвольный, вы непохожи на очередного рукоблудника, а выразить мысль (откровение) устами невероятно сложно (по себе знаю)), а заключаеться он в том, что с ваших слов выходит, что без дел никуда, так как необходимо что-то там совершенствовать, для того чтобы от чего-то там не отпасть. То есть вы предлагаете вернуться назад, пишете новый закон, который нужно исподнять, чтобы не отпасть. Замкнутый круг. Во главе угла должен стоять Бог, а не труд, каким бы благим он вам не казался. Невозможно гнаться одновременно за Богом и его тенью. Либо за Богом, либо за тенью. Третьего не дано. Как это не парадоксально, но для многих тень стала богом (идолом). Начавши за здравие кончают за упокой.

- - - Добавлено - - -

А вот тут пахнет неверием... Лука, признавайся, ты блудник?
                              Да, я С вами полностью согласен.

Конечно, что я не всегда точно выражаю свою мысль, и рад что Вы меня поняли.

Правильно если человек Спасен, он и грешить произвольно не будет,
                              как пишет Ап. Иоанн ... " Всякий, рожденный от Бога, не делает греха" ...

Комментарий

• Александрмм
                                Участник

• 02 December 2012
                                • 393

Сообщение от express
                                Парень, я смотрю, ты заблудился не только по вопросам сущности Бога (см. здесь), но и по вопросам спасения... Ты, наверное, из серии баптистов, пятидесятников..., которые извращают Писание (2Пет.3:16), проповедуют абсурд, лжеучения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), что:
                                1. Соблюдать заповеди Божии не надо: «конец закона Христос» (Рим.10:4);
                                2. Если ты почитаешь своих родителей, то ты праведен перед Богом, если не почитаешь их, ты так же праведен: «человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (Рим.3:28);
                                3. Спасается человек, исключительно, благодатью Божьей, потому что написано: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8,9).
                                4. Бог это любовь (1Иоан.4:8) и Он не может детей Своих, как бы они ни нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад;
                                5. Христианин, рожденный свыше, не может потерять спасение, потому что написано: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:13) и «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28).

Какого закона конец Христос (Рим.10:4)? Ветхозаветного! А о Новом Завете сказано: «кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Иоан.14:23-24). На основании сказанных слов Иисуса можно сделать вывод, что баптисты, пятидесятники... - не любят Господа, потому что не соблюдают заповеди Божьи!

Так же написано: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем» (1Ин.2:4-5). Из этих слов следует, что баптисты, пятидесятники ЛЖЕЦЫ и в Иисусе Христе НЕ ПРЕБЫВАЮТ, потому что не соблюдают заповеди Божьи!

Слова из Писания: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8,9), касаются момента рождения свыше, а не о жизни во Христе. Если человек умирает в этот момент, то, каким бы злодеем ни был, сразу уходит на небо (например, разбойник на кресте - Лук.23:39-43). Но если он остаётся жить, то существует праведность, которая не удовлетворяет стандартам Царствия Божьего (то есть, человек оправдывается не только верою, но и делами - 50% на 50%):
                                • «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Матф.5:20);
                                • «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иак.2:14-26);
                                • «И если вы называете Отцом Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего» (1Пет.1:17);
                                • «Ибо придет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его» (Матф.16:27);
                                • «Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются (от Бога), будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу» (Тит.1:16);
                                • «Вот, Я повергаю её на одр и любодействующих с нею - в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:18-23);
                                • «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Откр.22:12).

Разъяснение по поводу того, что спасение невозможно как без содействия святой Божьей милости, так и без активного участия самого верующего (дел), дано в Флп.2:12: «со страхом и трепетом совершайте своё спасение». Так же написано: «кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть (как погибли, в основном, те, кто вышли из Египта)» (1Кор.10:1-12).

За неисполнение добрых дел, заповедей Божьих... Бог карает смертью (погибелью вечной) детей Божьих:
                                .
                                «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27).
                                .
                                Например:
                                1. Даже сам Павел говорил: Но изнуряю я своё тело нещадно и держу его в узде, чтобы проповедуя другим, самому не оказаться отвергнутым (недостойным, непригодным...) (1Кор.9:27 современный перевод).
                                2. Пастора, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа, отступили от Бога (Деян.20:28-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "Оставив прямой путь, они заблудились..., им приготовлен мрак вечной тьмы".
                                3. Галаты согрешили начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Баптисты, пятидесятники... не на миллиметр, а на километр отступила от заповедей Нового Завета, здравого смысла... (см.здесь).

Все наставления, касающиеся гарантий спасения, например: "никто не похитит их из руки Моей" (Иоан.10:28), - это обетования Божьи тем, кто стал Его учеником (Матф.16:24-25), и прошёл до конца (не отступил от веры при любых обстоятельствах, даже ценой жизни): "Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни" (Откр.3:5).
                                Вы мне поясните пожалуйста, те 5-пунктов - это Ваша позиция в вопросах веры ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                                Ну здравствуй гордыня.
                                Вы в моих убеждениях увидели гордость ?

Комментарий

Обработка...