Бесполезные обряды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от Александрмм
    Даю справку.
    Учение об отпевании мертвых, это интегрированное учение католической церкви об чистилище,
    которое опроверг М. Лютер, и прибил свой протест на дверях церкви в Виттенберге.
    Это было и у евреев со второго века до нашей эры. И Лютер, и Саруман, и даже Глеб Жиглов не имеют отношения к вашим "аргументам".

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Александрмм

Конечно в начале пути, раз по Вашему утверждению Библия Библия просто древний документ.
      Единожды солгав остановиться трудно. Вы снова лжете.

Уважаемый Лука, Вы мне скопируйте те слова, где по вашему утверждению я солгал
      Цитировал многократно. Еще хотите?

ВАША ЛОЖЬ №1. "Учение "троицы" основано на корысти кучки, так называемых священников и утверждено насильно императором Константином" #68 (4284513)

ВАША ЛОЖЬ №2. "по Вашему утверждению Библия Библия просто древний документ" #90 (4285086)

Уверен, что на этом Ваша ложь не завершится. Хотя я был бы приятно удивлен, если бы Вы признали свою ложь и публично принесли извинения.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

Сообщение от Александрмм
        Я не отношу себя ни к какой из конфессий.

К Той Церкви, для которых Слово Божие превыше "преданий старцев" (Мф.15.3.).
        Где Слово Божие запрещает поклонения изображениям (иконам).
        Запрещает спиритические сеансы поклонения святым как посредникам,
        (даже если это ап. Павел, другие пророки, или святые).
        Где ритуалы отходят на второй план (Кол.2.16.),
        и человек Спасается через веру, независимо от дел (Еф.2.8.).
        Где за авторитет признается только Слово Божие (Библия) (Гал.1.8.),
        что и должно быть у всех истинно верующих христиан.

Мои основные убеждения:

1. Бог Един (Bт.6.4.), (формула триединства не соответствует Библии).
        2. Поклонение иконам (изображениям) - грех и не соответствует Библии (Исх.20.4.).
        3. Спасение только по вере, независимо от дел (Еф.2.8.).
        4. Спасение дается только при жизни, которое совершенствуется через дела (Иак.2.22.).
        5. За Авторитет признается только Библия (2-Тим.3.15.).
        6. Отпевания и молитвы за мертвых - бесполезны (Лк.9.60; 16.26.).
        7. Исповедоваться только пред Богом (Мф.6.6.).
        8. Поклоняться и обращаться только к Богу через Иисуса Христа (1-Тим.2.5.).
        9. Формула крещения в Мф.28.19. и в Деян.2.38. - идентична.
        Если вы относите себя к истинной церкви, для которой "для которых Слово Божие превыше "преданий старцев", то почему пишете что
        1. "формула триединства не соответствует Библии"?
        Как раз именно Библия доказывает Триединство Единого Бога; а вы, как получается, созвучны с современным раввинистическим иудаизмом, который отвергает его ПРЕЖДЕ ВСЕГО потому, что это исповедуют христиане
        2. Почему вопреки апостолу Йакову (как впрочем и другим) вы пишете, что спасение даётся независимо от дел? Разве это имел в виду апостол Павел? Разве там так написано?
        "/спасение/ не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф.2.8.)
        - разве не ясно сказано здесь, что спасение - по Милости Бога, а не как следствие дел; но следует ли отсюда, что спасение НЕЗАВИСИМО от дел?
        Вот следующий, 10-й стих:
        Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
        3. "За Авторитет признается только Библия"
        - а книга Еноха, на которую ссылается апостол Иуда и Петр, не авторитет?
        И какая "только Библия" - Синодальная или Полная Рос.библейского издательства по благословению патриарха Алексия 2-го? Там больше книг
        4. "Отпевания и молитвы за мертвых - бесполезны"
        Допустим, вы умерли и попали в ад (не дай Господь)
        так ли вы запоёте, если о вас никто не станет молиться Богу и петь?
        5. "Исповедоваться только пред Богом"
        - а в присутствии общины и пресвитера исповедываться перед Богом - это не допускается?
        Быть может, вас следует понимать так, что какая-то конфессия призывает исповедываться перед кем-то другим?
        6. Формула крещения в Мф.28.19. и в Деян.2.38. - идентична
        Матфея 28/19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
        Деяния 2/38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа
        - любопытно было бы узнать, какие деноминации сегодня отвергают упомянутую идентичность
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Александрмм
          Участник

• 02 December 2012
          • 393

Сообщение от Лука
          Александрмм

Единожды солгав остановиться трудно. Вы снова лжете.

Цитировал многократно. Еще хотите?

ВАША ЛОЖЬ №1. "Учение "троицы" основано на корысти кучки, так называемых священников и утверждено насильно императором Константином" #68 (4284513)

ВАША ЛОЖЬ №2. "по Вашему утверждению Библия Библия просто древний документ" #90 (4285086)

Уверен, что на этом Ваша ложь не завершится. Хотя я был бы приятно удивлен, если бы Вы признали свою ложь и публично принесли извинения.
          Тут Вы уважаемый полностью заблудились, если со своей неприязнью не разобравшись взялись обвинять,
          и оскорблять.

1. Ваша ссылка #68 (4284513), на якобы мое утверждение, на самом деле не мое, а участника "bondar".
          2. Ваша ссылка #90 (4285086), это извращение моих слов.
          Вот полный текст обращенный к участнику "Лука" (т.е. Вам) :

"Конечно в начале пути, раз по Вашему утверждению Библия Библия просто древний документ."
          (Здесь я случайно написал два раза слово Библия, но и без этого понятно).

Получается что извиняться нужно Вам.

Последний раз редактировалось Александрмм; 01 June 2013, 07:28 PM.
          Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
          и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Александрмм
            Участник

• 02 December 2012
            • 393

Сообщение от iosef
            Если вы относите себя к истинной церкви, для которой "для которых Слово Божие превыше "преданий старцев", то почему пишете что
            1. "формула триединства не соответствует Библии"?
            Как раз именно Библия доказывает Триединство Единого Бога; а вы, как получается, созвучны с современным раввинистическим иудаизмом, который отвергает его ПРЕЖДЕ ВСЕГО потому, что это исповедуют христиане
            2. Почему вопреки апостолу Йакову (как впрочем и другим) вы пишете, что спасение даётся независимо от дел? Разве это имел в виду апостол Павел? Разве там так написано?
            "/спасение/ не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф.2.8.)
            - разве не ясно сказано здесь, что спасение - по Милости Бога, а не как следствие дел; но следует ли отсюда, что спасение НЕЗАВИСИМО от дел?
            Вот следующий, 10-й стих:
            Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
            3. "За Авторитет признается только Библия"
            - а книга Еноха, на которую ссылается апостол Иуда и Петр, не авторитет?
            И какая "только Библия" - Синодальная или Полная Рос.библейского издательства по благословению патриарха Алексия 2-го? Там больше книг
            4. "Отпевания и молитвы за мертвых - бесполезны"
            Допустим, вы умерли и попали в ад (не дай Господь)
            так ли вы запоёте, если о вас никто не станет молиться Богу и петь?
            5. "Исповедоваться только пред Богом"
            - а в присутствии общины и пресвитера исповедываться перед Богом - это не допускается?
            Быть может, вас следует понимать так, что какая-то конфессия призывает исповедываться перед кем-то другим?
            6. Формула крещения в Мф.28.19. и в Деян.2.38. - идентична
            Матфея 28/19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
            Деяния 2/38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа
            - любопытно было бы узнать, какие деноминации сегодня отвергают упомянутую идентичность
            1. Библия ни слова не говорит в пользу "триединства". (покажите мне эти места, а не Ваши фантазии)

2. Спасение только через веру, которое потом совершенствуется через дела.
            (у Вас не правильное представление об самом Спасении)

3. А что в книге Еноха говориться об "триединстве" ?

Мертвые буквы, оживляет Господь, и дает разум читающим к пониманию.
            (Во времена Христа никаких "канонов" не было, но они оставались "Священными").

4. Если не дай Бог, кто то попадет в Ад, никакие Ваши молитвы ему не помогу.

5. В личных грехах нужно исповедываться только пред Богом.

(Мне к примеру не интересно выслушивать чужие грехи, но если христианин согрешил в отношении общины,
            или кого то из присутствующих, тогда другое дело).

6. Этот вопрос вроде бы Вам понятен.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Александрмм
              1. Библия ни слова не говорит в пользу "триединства". (покажите мне эти места, а не Ваши фантазии)

2. Спасение только через веру, которое потом совершенствуется через дела.
              (у Вас не правильное представление об самом Спасении)

3. А что в книге Еноха говориться об "триединстве" ?

Мертвые буквы, оживляет Господь, и дает разум читающим к пониманию.
              (Во времена Христа никаких "канонов" не было, но они оставались "Священными").

4. Если не дай Бог, кто то попадет в Ад, никакие Ваши молитвы ему не помогу.

5. В личных грехах нужно исповедываться только пред Богом.

(Мне к примеру не интересно выслушивать чужие грехи, но если христианин согрешил в отношении общины,
              или кого то из присутствующих, тогда другое дело).

6. Этот вопрос вроде бы Вам понятен.
              Вам столько уже мест Писания приводили, но Вы их не хотите замечать, ни одно из них не прокомментировали, а только долдоните своё. Смысл обсуждать?

Спасение через веру - хорошо, только вера без дел мертва. Вот Вам места Писания, что будет рассматриваться на судилище Христовом, прошу не путать с судом Божьим.

"... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
              10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
              11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
              12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.

1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
              11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
              12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Александрмм
                Участник

• 02 December 2012
                • 393

Сообщение от Topaz
                Вам столько уже мест Писания приводили, но Вы их не хотите замечать, ни одно из них не прокомментировали, а только долдоните своё. Смысл обсуждать?

Спасение через веру - хорошо, только вера без дел мертва. Вот Вам места Писания, что будет рассматриваться на судилище Христовом, прошу не путать с судом Божьим.

"... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
                12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.

1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Вам я уже тоже много раз приводил свои аргументы.
                Вы или недопонимаете, или вообще далеки от правильного понимания.

1. Спасение через дела невозможно.

2. Спасение, после того как христианин получит прощение грехов и дар благодати,
                должно совершенствоваться через дела.

3. Спасение - это не длительный процесс добрых дел, зачем тогда Искупительная жертва Иисуса Христа ?

4. Спасение - это сверхъестественный, единовременный акт принятия Дара Благодати,
                заработанный для нас Иисусом Христом.

... "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры". ... (Гал.5.4,5.)

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Александрмм
                  Вам я уже тоже много раз приводил свои аргументы.
                  Вы или недопонимаете, или вообще далеки от правильного понимания.

1. Спасение через дела невозможно.

2. Спасение, после того как христианин получит прощение грехов и дар благодати,
                  должно совершенствоваться через дела.

3. Спасение - это не длительный процесс добрых дел, зачем тогда Искупительная жертва Иисуса Христа ?

4. Спасение - это сверхъестественный, единовременный акт принятия Дара Благодати,
                  заработанный для нас Иисусом Христом.
                  Не думаю, что Вы сами понимаете то, что пишете. "Спасение", через призвание ко Христу, для прохождения приложенного поприща и ИСПОЛНЕНИЯ дел, которые каждому Бог определил.... И ВХОД в Вечное Царства "Сына и Отца", совсем разные вещи.

В Сыне, мы имеем "спасение" и "жизнь вечну". Но для "христиан" есть возможность уклониться от ИСТИНЫ (которая во Иисусе) и тогда:

"19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                  20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

Ложный путь, ложный путь... Тут уже столько человек пытаются вернуть Вас с ложного пути Вашего... То у Вас Бог Отец и Сын это одна личность, вопреки учению, которое есть в Писании, при том полный игнор приводимых мест Писания в пользу своих каких-то надуманных доктрин, то о "спасении" ... Нде.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Александрмм
                    Участник

• 02 December 2012
                    • 393

Сообщение от Topaz
                    Не думаю, что Вы сами понимаете то, что пишете. "Спасение", через призвание ко Христу, для прохождения приложенного поприща и ИСПОЛНЕНИЯ дел, которые каждому Бог определил.... И ВХОД в Вечное Царства "Сына и Отца", совсем разные вещи.

В Сыне, мы имеем "спасение" и "жизнь вечну". Но для "христиан" есть возможность уклониться от ИСТИНЫ (которая во Иисусе) и тогда:

20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

Ложный путь, ложный путь... Тут уже столько человек пытаются вернуть Вас с ложного пути Вашего... То у Вас Бог Отец и Сын это одна личность, вопреки учению, которое есть в Писании, при том полный игнор приводимых мест Писания в пользу своих каких-то надуманных доктрин, то о "спасении" ... Нде.
                    1. Вы мне приведите хоть одно место Писание, где говориться что Бог триедин.
                    2. Приведите хоть одно место Писания где сказано что Спасение возможно через дела.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Александрмм
                      1. Вы мне приведите хоть одно место Писание, где говориться что Бог триедин.
                      2. Приведите хоть одно место Писания где сказано что Спасение возможно через дела.
                      А разве я утверждал, что-то о триединстве?

Ничего не перепутали? Я читал о Боге Отце и Господе Иисусе Христе, которые в Духе Святом едины, как и мы "едины". Ведь Господь, говоря о Духе Святом, назвал Его "другим Утешителем", который напоминает нам Писание и наставляет нас, и исходит Он от Бога. Да и требуется от нас, "христиан", не оскорблять Его, после того как были Им запечатлены.

Дух всё проницает и все глубины Божие, Вы понимаете, кто такой Дух Святой?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Александрмм

1. Ваша ссылка #68 (4284513), на якобы мое утверждение, на самом деле не мое, а участника "bondar".
                        Верно. Ошибся. Прошу извинить.

"Конечно в начале пути, раз по Вашему утверждению Библия Библия просто древний документ." (Здесь я случайно написал два раза слово Библия, но и без этого понятно).
                        Два раза написанное слово "Библия" не отменяет Вашей лжи о том, якобы по моему утверждению "Библия просто древний документ." Такого утверждения с моей стороны не было, а потому Ваша ложь очевидна.
                        Жду извинений.

Приведите хоть одно место Писания где сказано что Спасение возможно через дела.
                        "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иак.2:20)

"И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего..." (1Пет.1:17)

"Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?" (1Кор.6:2)

"...в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа". (Рим.2:16)

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Александрмм
                          Вы читать умеете?

И ещё с десяток... Приводить? Может быть не понимаете, что "делами Закона не оправдается перед Ним..." Делами закона. Но думаю, что это для Вас вообще дебри...

Комментарий

• Александрмм
                            Участник

• 02 December 2012
                            • 393

Сообщение от Лука
                            Александрмм

Два раза написанное слово "Библия" не отменяет Вашей лжи о том, якобы по моему утверждению "Библия просто древний документ." Такого утверждения с моей стороны не было, а потому Ваша ложь очевидна.
                            Жду извинений.

"...в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа". (Рим.2:16)
                            Извиняться не за что.
                            Любой прочтя эти строки поймет что в них я не называю Библию древним документом,
                            а опровергаю Ваши аргументы, и Ваши утверждения в этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                            Вы читать умеете?

И ещё с десяток... Приводить? Может быть не понимаете, что "делами Закона не оправдается перед Ним..." Делами закона. Но думаю, что это для Вас вообще дебри...
                            ... "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                            не от дел, чтобы никто не хвалился". ... (Еф.2.8,9.)

А Вы читать умеете ?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Александрмм

... "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              не от дел, чтобы никто не хвалился". ... (Еф.2.8,9.)

А Вы читать умеете ?
                              Перечитайте вот это сообщение, несколько раз, если не затруднит:
                              Сообщение от Topaz

Комментарий

• Александрмм
                                Участник

• 02 December 2012
                                • 393

Сообщение от Лука
                                Александрмм

Жду извинений.

"Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иак.2:20)

"И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего..." (1Пет.1:17)

"Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?" (1Кор.6:2)

Да, да, Извиняюсь.

Я сейчас перечитал внимательно те Ваши слова, и действительно насчет "древних документов",
                                это я не к Вам должен был отнести.

Еще раз прошу прощения, и буду стараться впредь читать внимательней.

Комментарий

Обработка...