Бесполезные обряды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Виталий Гладкий
    Друг Топаз, вот Вы и подтвердили свои слова, что во мне бес, и он навеюет мне мечты.
    Но говорю Вам ответьте на мой вопрос.
    Есть разница между "вы бес" и "в вас бес". Потому определитесь с обвинением в мою сторону, что же я Вам "говорил". Это первое, а второе... Не обязательно, что бы в ком-то был бес, что бы пойти на поводу у них. Когда сатана вложил Анании мысль солгать Духу Святому и утаить от цены земли, Писание не говорит, что диавол входил в Ананию. Потому лучше последуйте совету, не фантазируйте СВЕРХ написанного.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Александрмм
      Участник

• 02 December 2012
      • 393

Сообщение от Topaz
      Мы рассуждаем с правильной точки зрения. Если Сын говорит об Отце, то значит есть и Сын, и есть Отец. Это первое, а второе, человек тоже дух, у него есть душа, а заключён этот дух в храмину из брения, потому-то Апостолы хотели оставить свою ХРАМИНУ и водвориться у Господа, считая это намного более лучшей участью.

да и согласно Писания, Бога не вмещают Небеса, а Сын находится в ПРОСЛАВЛЕНОМ ТЕЛЕ. Он же телесно воскрес, не так ли?

- - - Добавлено - - -

Бесы вводят в мечты. Как и Вас ввели, ибо начали фантазировать СВЕРХ написанного.
      Я согласен, что в Библии есть наши недопонимания, к примеру выражение Ап. Павла:
      ... "Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." ... (Рим.9.5.)

Слово "Благословенный" - переведенное септуагинтой,
      в др. еврейском тексте всегда употреблялось по отношению к Единому Богу.

Но я и не берусь спорить насчет природы Божества.
      В своем посте я наоборот концентрируюсь на том, чтобы люди вернулись к источнику Слова Божьего,
      и не мудрили сверх того, чего людям понять не дано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
      Конечно. Как и у католиков, и у всех остальных. Я же привел вам список библий. Так какая из них, по-вашему, настоящая?
      Ну, это у Вас наверное куча Библий всех мастей,
      а у истинных христиан Одна Библия (Слово Божие).
      Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
      и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Александрмм
        Я согласен, что в Библии есть наши недопонимания, к примеру выражение Ап. Павла:
        ... "Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." ... (Рим.9.5.)

Слово "Благословенный" - переведенное септуагинтой,
        в др. еврейском тексте всегда употреблялось по отношению к Единому Богу.

Но я и не берусь спорить насчет природы Божества.
        В своем посте я наоборот концентрируюсь на том, чтобы люди вернулись к источнику Слова Божьего,
        и не мудрили сверх того, чего людям понять не дано.
        И что тут непонятного? Христос единый Бог, И? Моисей тоже был Богом фараону, И? Человек, а был Богом. И Иисуса Отец поставил Богом над тем, что Сам сотворил через Него.

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
        25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
        26 Последний же враг истребится - смерть,
        27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
        28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде. бытия мира"(Ин 17:5; ср. Ин 12:28). Что за слава такая?
        "...Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
        9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени"

По виду СТАЛ КАК... А БЫЛ до того КАК, КАКИМ?

"...Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
        16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
        18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
        19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота (Филп2:5-9)
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Александрмм
          Участник

• 02 December 2012
          • 393

Сообщение от orlenko
          Конечно. Как и у католиков, и у всех остальных. Я же привел вам список библий. Так какая из них, по-вашему, настоящая?
          Ранее я Вам приводил цитату, что у христиан есть руководство от Бога в избрании истины.
          Я не читал все Ваши перечисленные книги, кроме Синодального и Современного переводов.
          Но если и почитаю, я уверен что Бог даст мне разум отделить истину от подделки.

В местах л/с., я провел почти 12-лет, и у меня было время перечитать очень много христианской литературы,
          и читая я уже знал, что это за книга, и где истина, где чушь, а где заблуждения.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Topaz
            Есть разница между "вы бес" и "в вас бес". Потому определитесь с обвинением в мою сторону, что же я Вам "говорил". Это первое, а второе... Не обязательно, что бы в ком-то был бес, что бы пойти на поводу у них. Когда сатана вложил Анании мысль солгать Духу Святому и утаить от цены земли, Писание не говорит, что диавол входил в Ананию. Потому лучше последуйте совету, не фантазируйте СВЕРХ написанного.
            Разница есть, но человек опьяненный бесовской силой, становиться его марионеткой, и тем подобен бесу.
            Ведь назвать человека бесноватый или одержимый, не есть хорошо.
            Для меня что человек человека убил, что бес человека убил, разницы нет, они жертвы, хоть и заслуженно, но и не всегда заслуженно, и кто без греха, и кто ошибок не творит.
            Не думайте, я не обижаюсь на Вас, если бы Вы только знали, а когда человек не знает, то есть не ведает, то что мне обижаться, я Вам только Спасения желаю.
            Насчет фантазирования, то тут одно, докажите, что я фантазирую.
            Ведь Вы не инквизитор, Вам нужда правда, это инквизитору все равно, кого не выгодно, того и убирает, хоть еретик или нет, но Вы же за правду Божью, вот и докажите, а если я Вам не докажу, тогда и казните.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Насчет фантазирования, то тут одно, докажите, что я фантазирую.
              .
              Ответьте сами на свои вопросы, там и найдёте фантазии, как и в утверждении о планетах, которое взялось не из утверждения, которое есть в Писании, а из вашего же вопроса, на который у Вас нет ответа "зачем Бог создал столько планет?". Нет ответа? Нет, и не может быть. Но Вы изобрели: "что бы потом на них жили люди". Откуда эта фантазия взялась?

Комментарий

• Александрмм
                Участник

• 02 December 2012
                • 393

Сообщение от Topaz
                И что тут непонятного? Христос единый Бог, И? Моисей тоже был Богом фараону, И? Человек, а был Богом. И Иисуса Отец поставил Богом над тем, что Сам сотворил через Него.

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                26 Последний же враг истребится - смерть,
                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде. бытия мира"(Ин 17:5; ср. Ин 12:28). Что за слава такая?
                "...Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени"

По виду СТАЛ КАК... А БЫЛ до того КАК, КАКИМ?

"...Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота (Филп2:5-9)
                Ну вот, мы и пришли к общему пониманию, что Бог -Един,
                что Он принял образ человека на определенное время и для определенной цели.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Александрмм
                  Ну вот, мы и пришли к общему пониманию, что Бог -Един,
                  что Он принял образ человека на определенное время и для определенной цели.
                  Об этом говорит Писание, но видимо Вы не захотели понимать написанное мной вот тут:

Сообщение от Topaz
                  Может быть есть некое недопонимание слова "един"? "Един" это не "один". Прочтите:

"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино."

вы "верующий"? И я "верующий". Мы единО? Вы утратили свои личностные характеристики? Нет? Может быть тогда Вам станут понятны разноплановые желания Сына от Отца, но как пример нам, Сын избирает угодное Отцу.

"...но не чего Я хочу, а чего Ты."
                  Смысла разводить тро-ло-ло по кругу не вижу.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Topaz
                    Ответьте сами на свои вопросы, там и найдёте фантазии, как и в утверждении о планетах, которое взялось не из утверждения, которое есть в Писании, а из "вашего" ЖЕ вопроса, на который у Вас нет ответа "зачем Бог создал столько планет?". Нет ответа? Нет, и не может быть. Но Вы изобрели: "что бы потом на них жили люди". Откуда эта фантазия взялась?
                    Вот видите, все я сам, а ведь Вы не доказали, и я Вам еще не доказал, но Вы уже сколько грязи на меня вылили.
                    Хорошо Друг, не можете обратное доказать, я начинаю.
                    Первый вопрос: Мы все видим каплю из моря звезд и планет, а море звезд и планет, мы не видим и они нам не светят. Зачем Бог создал дециллионы планет?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Вот видите, все я сам, а ведь Вы не доказали, и я Вам еще не доказал, но Вы уже сколько грязи на меня вылили.
                      Хорошо Друг, не можете обратное доказать, я начинаю.
                      Первый вопрос: Мы все видим каплю из моря звезд и планет, а море звезд и планет, мы не видим и они нам не светят. Зачем Бог создал дециллионы планет?
                      Нде... Благословений.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Второй вопрос: "и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет" (Бытие 13:16).
                        Когда на земле жило столько людей, как песок земной?
                        Если бы Адам и Ева не согрешили, а жили вечно, то детей бы наплодили они ох и много, плюс все потомки их.
                        "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Бытие 1:28).
                        Земля переполнилась бы, где люди бы жили, те которым места на земле не хватало бы?

"А Иуда будет жить вечно и Иерусалим - в роды родов" (Иоиль 3:20).
                        Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 31 May 2013, 12:43 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Третий вопрос: В вечности животные не будут умирать, но они плодится будут, ох как шикарно, даже деревья плоды давать будут 12 раз в году("Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов" (Откровение 22:2)), а животные тоже не мало.
                          Если кто скажет, да не будут животные вечно жить, то с начало на второй вопрос ответьте и на первый.
                          Но: "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих" (К Римлянам 8:19).
                          Какая надежда, опять страдать и умирать?
                          "Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь" (Исаия 65:25).
                          "Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море" (Исаия 11:6-9).

- - - Добавлено - - -

Вот так всегда.
                          Если мало этих вопросов будет, то я сложнее добавлю.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Topaz
                            Нде... Благословений.
                            Спасибо Друг, и Вам желаю вечной Жизни, ибо на то воля Отца нашего. Аминь.
                            Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 31 May 2013, 01:07 PM.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от Александрмм
                              а у истинных христиан Одна Библия (Слово Божие).
                              Понял. Спасибо. У вас одна настоящая Библия, не относящаяся ни к какому канону, а просто данная Богом.

Наверное, и деньги у вас происходят из тумбочки, а вода - из крана.
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Александрмм
                                Плохая у Вас арифметика.

Мой сайт, на который стоит ссылка в моей подписи,
                                называется Иисус Христос - Единый Бог, Сын Божий и Сын Человеческий.

Но, я не берусь мудрствовать из за того что не которые стихи мне не понятны,
                                а следую Слову Божьему, где категорично сказано что Бог - Един,
                                и не слова про трех лиц.
                                Если в Библии сказано о Боге Отце, как об отдельной личности, и Боге Сыне, как об отдельной личности, то, значит, у тебя неправильное толкование слова "Един". Слово "Един", означает, что Бог Отец и Бог Сын... едины в мыслях, намерениях, словах, поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "да будут все едино (одно), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (одно), - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Если Сын - это Отец (само выражение - сплошной абсурд...), то Иисус и Его ученики - лжецы... (сыны лукавого) и нет никакого доверия Библии (сплошная профанация...):
                                .
                                Иоанн лжёт, что существуют две Личности - Бог Отец, Которого никто, никогда не видел, и Бог Сын: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод);

Павел лжёт, что "вводили Первородного (рождённого Отцом) во вселенную, говоря: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6);

Лука лжёт, что Иисус "молится Отцу" (Лук.22:41-44);

Иоанн лжёт, что "Иисус получает откровение от Отца" (Откр.1:1);

Пётр лжёт, что "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22);

Иоанн лжёт, что"Агнец (Иисус) подошёл к Сидящему на престоле (Отцу),чтобы взять книгу" (Откр.5:1-14).

Матфей лжёт, что в предсмертный час Иисус изрёк:«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);

А здесь, вообще, Матфей говорит, что у Сына (если Он Отец) - "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36);

Стефан лжёт, что видел две Личности:"вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:56).

.
                                Не превращай Библию в абсурд..., иначе бесы тебя одолеют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Комментарий

Обработка...