Есть разница между "вы бес" и "в вас бес". Потому определитесь с обвинением в мою сторону, что же я Вам "говорил". Это первое, а второе... Не обязательно, что бы в ком-то был бес, что бы пойти на поводу у них. Когда сатана вложил Анании мысль солгать Духу Святому и утаить от цены земли, Писание не говорит, что диавол входил в Ананию. Потому лучше последуйте совету, не фантазируйте СВЕРХ написанного.
Бесполезные обряды
Свернуть
X
-
Мы рассуждаем с правильной точки зрения. Если Сын говорит об Отце, то значит есть и Сын, и есть Отец. Это первое, а второе, человек тоже дух, у него есть душа, а заключён этот дух в храмину из брения, потому-то Апостолы хотели оставить свою ХРАМИНУ и водвориться у Господа, считая это намного более лучшей участью.
да и согласно Писания, Бога не вмещают Небеса, а Сын находится в ПРОСЛАВЛЕНОМ ТЕЛЕ. Он же телесно воскрес, не так ли?
- - - Добавлено - - -
Бесы вводят в мечты. Как и Вас ввели, ибо начали фантазировать СВЕРХ написанного.
... "Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." ... (Рим.9.5.)
Слово "Благословенный" - переведенное септуагинтой,
в др. еврейском тексте всегда употреблялось по отношению к Единому Богу.
Но я и не берусь спорить насчет природы Божества.
В своем посте я наоборот концентрируюсь на том, чтобы люди вернулись к источнику Слова Божьего,
и не мудрили сверх того, чего людям понять не дано.
- - - Добавлено - - -
а у истинных христиан Одна Библия (Слово Божие).Комментарий
-
Я согласен, что в Библии есть наши недопонимания, к примеру выражение Ап. Павла:
... "Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." ... (Рим.9.5.)
Слово "Благословенный" - переведенное септуагинтой,
в др. еврейском тексте всегда употреблялось по отношению к Единому Богу.
Но я и не берусь спорить насчет природы Божества.
В своем посте я наоборот концентрируюсь на том, чтобы люди вернулись к источнику Слова Божьего,
и не мудрили сверх того, чего людям понять не дано.
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде. бытия мира"(Ин 17:5; ср. Ин 12:28). Что за слава такая?
"...Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени"
По виду СТАЛ КАК... А БЫЛ до того КАК, КАКИМ?
"...Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота (Филп2:5-9)«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Я не читал все Ваши перечисленные книги, кроме Синодального и Современного переводов.
Но если и почитаю, я уверен что Бог даст мне разум отделить истину от подделки.
В местах л/с., я провел почти 12-лет, и у меня было время перечитать очень много христианской литературы,
и читая я уже знал, что это за книга, и где истина, где чушь, а где заблуждения.Комментарий
-
Есть разница между "вы бес" и "в вас бес". Потому определитесь с обвинением в мою сторону, что же я Вам "говорил". Это первое, а второе... Не обязательно, что бы в ком-то был бес, что бы пойти на поводу у них. Когда сатана вложил Анании мысль солгать Духу Святому и утаить от цены земли, Писание не говорит, что диавол входил в Ананию. Потому лучше последуйте совету, не фантазируйте СВЕРХ написанного.
Ведь назвать человека бесноватый или одержимый, не есть хорошо.
Для меня что человек человека убил, что бес человека убил, разницы нет, они жертвы, хоть и заслуженно, но и не всегда заслуженно, и кто без греха, и кто ошибок не творит.
Не думайте, я не обижаюсь на Вас, если бы Вы только знали, а когда человек не знает, то есть не ведает, то что мне обижаться, я Вам только Спасения желаю.
Насчет фантазирования, то тут одно, докажите, что я фантазирую.
Ведь Вы не инквизитор, Вам нужда правда, это инквизитору все равно, кого не выгодно, того и убирает, хоть еретик или нет, но Вы же за правду Божью, вот и докажите, а если я Вам не докажу, тогда и казните.Комментарий
-
Ответьте сами на свои вопросы, там и найдёте фантазии, как и в утверждении о планетах, которое взялось не из утверждения, которое есть в Писании, а из вашего же вопроса, на который у Вас нет ответа "зачем Бог создал столько планет?". Нет ответа? Нет, и не может быть. Но Вы изобрели: "что бы потом на них жили люди". Откуда эта фантазия взялась?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
И что тут непонятного? Христос единый Бог, И? Моисей тоже был Богом фараону, И? Человек, а был Богом. И Иисуса Отец поставил Богом над тем, что Сам сотворил через Него.
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде. бытия мира"(Ин 17:5; ср. Ин 12:28). Что за слава такая?
"...Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени"
По виду СТАЛ КАК... А БЫЛ до того КАК, КАКИМ?
"...Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота (Филп2:5-9)
что Он принял образ человека на определенное время и для определенной цели.Комментарий
-
Может быть есть некое недопонимание слова "един"? "Един" это не "один". Прочтите:
"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино."
вы "верующий"? И я "верующий". Мы единО? Вы утратили свои личностные характеристики? Нет? Может быть тогда Вам станут понятны разноплановые желания Сына от Отца, но как пример нам, Сын избирает угодное Отцу.
"...но не чего Я хочу, а чего Ты."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ответьте сами на свои вопросы, там и найдёте фантазии, как и в утверждении о планетах, которое взялось не из утверждения, которое есть в Писании, а из "вашего" ЖЕ вопроса, на который у Вас нет ответа "зачем Бог создал столько планет?". Нет ответа? Нет, и не может быть. Но Вы изобрели: "что бы потом на них жили люди". Откуда эта фантазия взялась?
Хорошо Друг, не можете обратное доказать, я начинаю.
Первый вопрос: Мы все видим каплю из моря звезд и планет, а море звезд и планет, мы не видим и они нам не светят. Зачем Бог создал дециллионы планет?Комментарий
-
Вот видите, все я сам, а ведь Вы не доказали, и я Вам еще не доказал, но Вы уже сколько грязи на меня вылили.
Хорошо Друг, не можете обратное доказать, я начинаю.
Первый вопрос: Мы все видим каплю из моря звезд и планет, а море звезд и планет, мы не видим и они нам не светят. Зачем Бог создал дециллионы планет?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Второй вопрос: "и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет" (Бытие 13:16).
Когда на земле жило столько людей, как песок земной?
Если бы Адам и Ева не согрешили, а жили вечно, то детей бы наплодили они ох и много, плюс все потомки их.
"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Бытие 1:28).
Земля переполнилась бы, где люди бы жили, те которым места на земле не хватало бы?
"А Иуда будет жить вечно и Иерусалим - в роды родов" (Иоиль 3:20).Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 31 May 2013, 12:43 PM.Комментарий
-
Третий вопрос: В вечности животные не будут умирать, но они плодится будут, ох как шикарно, даже деревья плоды давать будут 12 раз в году("Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов" (Откровение 22:2)), а животные тоже не мало.
Если кто скажет, да не будут животные вечно жить, то с начало на второй вопрос ответьте и на первый.
Но: "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих" (К Римлянам 8:19).
Какая надежда, опять страдать и умирать?
"Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь" (Исаия 65:25).
"Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море" (Исаия 11:6-9).
- - - Добавлено - - -
Вот так всегда.
Если мало этих вопросов будет, то я сложнее добавлю.Комментарий
-
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Плохая у Вас арифметика.
Мой сайт, на который стоит ссылка в моей подписи,
называется Иисус Христос - Единый Бог, Сын Божий и Сын Человеческий.
Но, я не берусь мудрствовать из за того что не которые стихи мне не понятны,
а следую Слову Божьему, где категорично сказано что Бог - Един,
и не слова про трех лиц.
Если Сын - это Отец (само выражение - сплошной абсурд...), то Иисус и Его ученики - лжецы... (сыны лукавого) и нет никакого доверия Библии (сплошная профанация...):
.Иоанн лжёт, что существуют две Личности - Бог Отец, Которого никто, никогда не видел, и Бог Сын: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод);.
Павел лжёт, что "вводили Первородного (рождённого Отцом) во вселенную, говоря: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6);
Лука лжёт, что Иисус "молится Отцу" (Лук.22:41-44);
Иоанн лжёт, что "Иисус получает откровение от Отца" (Откр.1:1);
Пётр лжёт, что "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22);
Иоанн лжёт, что"Агнец (Иисус) подошёл к Сидящему на престоле (Отцу),чтобы взять книгу" (Откр.5:1-14).
Матфей лжёт, что в предсмертный час Иисус изрёк:«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);
А здесь, вообще, Матфей говорит, что у Сына (если Он Отец) - "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36);
Стефан лжёт, что видел две Личности:"вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:56).
Не превращай Библию в абсурд..., иначе бесы тебя одолеют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).Комментарий
Комментарий