μμ. «Кто будет веровать и креститься» (Мар.16:16). Но не мог Иисус говорить этого!!!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SaulStreicher
    Завсегдатай

    • 24 December 2012
    • 756

    #16
    МАРКА 16 глава с 9 по 20 стих. Отсутствует в двух главных кодексах Ватиканском (IV век) и Синайском (IV век), нет этих стихов в Старолатинском (400 год), нет так же в "Сирийском синайском переводе" (IV век). Большинство библеистов сегодня уверены, что это самая древняя интерполяция. Например библеист Мецгер утверждает - "Оригинальный текст второго Евангелия, насколько это сегодня известно заканчивается Марка 16 глава 8 стих.
    Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

    Комментарий

    • SaulStreicher
      Завсегдатай

      • 24 December 2012
      • 756

      #17
      Сообщение от vit7
      Вы интересный, вы же не говорите обращаясь к Господу на иврите Йешуа,или на греческом к Богу,Теос.

      Во вторых перевод дан самими греками Кириллом и Мефодием.
      Между языком на котором разговаривали Константин и Мефодий и языком койне (ранний койне) на котором разговаривали например: Аппиан Александрийский, Плутарх, Диодор Сицилийский, Дион Кассий, Дионисий Галикарнасский гигантская пропасть, тем более пропасть между языком Константина и Мефодия и языком Христа и Апостолов, язык которых был кальками иврита как и Септуагинта. Библейский койне это смесь: классического греческого языка (Гомер, Геродот и др.) и языка Септуагинты. Как можно их сравнивать, разница в 900 лет !!! Это похоже если сказать, что мы разговариваем с тем, кто написал "Слово о полку Игореве" на одном языке.
      Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

      Комментарий

      • SaulStreicher
        Завсегдатай

        • 24 December 2012
        • 756

        #18
        Сообщение от Богомилов
        Ничему. Но многому можно научить о Боге, погружая людей в Имя Отца, Сына и Святого Духа (заметьте, имя в единственном числе). Понимая Духовное значение имени «Яхве», и как это имя является именем Отца, Сына и Святого Духа мы можем узнать о взаимосвязи между этими ипостасями Бога а также о Его цели, выраженной в истинном имени Сына «Яшуа»: Яхве-спасение.
        «крестяих воимяОтца и Сына и Святаго Духа» простоеперечисление, не делает их равными другдругу. Тем более не делает их одним тотфакт, что слово - имястоит в единственном числе, вот примерыкогда это слово имя ставится в единственномчисле не к одному, а нескольким (воимяспокойствия,благополучия и процветания; воимядобра,правдыи справедливости).
        Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

        Комментарий

        • Александр_З.
          Отключен

          • 27 September 2008
          • 1518

          #19
          И за что ты ??

          Комментарий

          • неизвестный
            Ветеран

            • 02 January 2005
            • 4815

            #20
            Сообщение от Стиова
            Иисус не мог так говорить, потому что само слово крещение в лексиконе христиан, очевидно, появилось лишь после Его КРЕСТных страданий! До этого было понятие погружение, «баптизо». Но эта замена понятия «погружение» на «крещение» в одной из краеугольных фраз Иисуса существенно изменяет само представление о спасении! Ведь эта формулировка учит, что спасение можно получить без всякого напряжения!
            Эти слова сущая ГЛУПОСТЬ.
            Во-первых, ПОГРУЖЕНИЕ было у Греков, а Иисус Христос был ЕВРЕЙ (по плоти). Так что Евреи НЕ проповедовали «погружение». Они проповедовали «ОЧИЩЕНИЕ», для чего была задействована ВОДА (в каменных водоносах). Но, уже Иоанн Креститель, не просто крестил ради «очищения» от бесов, но призывал К ПОКАЯНИЮ, чтобы таким образом ОЧИСТИТЬСЯ от грехов (потому что Бог прощает грехи покаянной души). Поэтому случился инцидент - спор.
            «25 Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении.»
            Так что, единственный смысл «ПОГРУЖЕНИЯ В ВОДУ» - ОЧИЩЕНИЕ и ПОКАЯНИЕ, которое ОБЯЗАТЕЛЬНО (искреннее.)!
            «Сотворите ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД Покаяния»! «Обещание Богу ДОБРОЙ СОВЕСТИ» (а не бубнение посторонним человеком неизвестных слов от твоего имени)!
            О чём свидетельствует апостол Пётр, ТАКЖЕ:
            «4 ... дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, ЗАБЫЛ ОБ ОЧИЩЕНИИ ПРЕЖНИХ ГРЕХОВ СВОИХ.»
            Ну, - Где хоть ПОЛ-слова о «погружении»?
            Во вторых, Крещение появилось прежде, чем появились Христиане. Читайте библию, а НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ, и не обращайтесь В ЯЗЫЧЕСТВО.
            Ибо, вот в этом случае вы верно сказал, что бытует в известных конфессиях
            «эта замена понятия «погружение» на «крещение» в одной из краеугольных фраз Иисуса существенно изменяет само представление о спасении!»
            Я бы, даже, сказал, что это ВЕРНАЯ ПОГИБЕЛЬ, а не Спасение! Особенно так, как вы себе придумали «Ведь эта формулировка учит, что спасение можно получить без всякого напряжения!»
            Библию читайте Иисус Христос ДРУГОМУ УЧИТ: «прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.»

            Комментарий

            • Богомилов
              Ветеран

              • 07 February 2009
              • 5332

              #21
              Сообщение от Егоркинс
              Не-а...., враг наш в нас (в теле) , как и Святой Дух в нас ( в духе)
              Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

              Рим 8-1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

              Есть ли у каждого христианина соблазн жить по плоти ???? да, но надо жить по духу.
              Вы ведь привели хорошую ссылу, показывающую, что истинно верующие уже не живут по плоти! Они умерли для греха. Не мои слова, а Павла. Но вы, похоже, ему не верите, раз считаете, что у мёртвых к плоти остаются соблазны жить по плоти. Касательно же К Римлянам 7 главы, важно понимать, что Павел описывает своё состояние ДО получения Святого Духа. Отсюда и такой контраст с 8-й главой.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Стасис
              если мы свободны от греха то должны были-бы сразу поднятся на небо.
              Именно это произошло и происходит с истинно верующими, ещё при этой жизни.4Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
              (К Ефесянам 2:4-6).

              Комментарий

              • Виталий Гладкий
                Ветеран

                • 24 August 2012
                • 3102

                #22
                Сообщение от Стиова
                Иисус не мог так говорить, потому что само слово крещение в лексиконе христиан, очевидно, появилось лишь после Его КРЕСТных страданий! До этого было понятие погружение, «баптизо». Но эта замена понятия «погружение» на «крещение» в одной из краеугольных фраз Иисуса существенно изменяет само представление о спасении! Ведь эта формулировка учит, что спасение можно получить без всякого напряжения!
                В самом деле: миллионы россиян живут «плотской» жизнью, и при этом, верят, что рай им обеспечен! Ведь они требование этой формулировки исполняют! Они веруют (что где-то там есть Бог) и некогда крещены. Да, погружены они не в Бога, а в суету земных проблем, но ведь необходимости иной жизни формулировка «спасительной» заповеди НЕ требует!
                Иоанн Предтеча говорил: «покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Сотворите же достойный плод покаяния». Фактически, у Иоанна обряд погружения в воду являлся заключительным аккордом ПРОПОВЕДИ о необходимости жить в покаянии, творя плод любви и смирения перед Богом. То есть главное в обряде Иоанна это душевное «погружение в Бога». Вот что говорил Иисус (Мар.12:30): «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею!» Большой труд души надо затратить, чтобы так верить и любить! Нет, не просто это верить в Бога так, как Ему угодно!

                Поскольку Иисус не мог использовать слово «крещение», то мысль, заложенную в Мар.16:16, Он мог произнести примерно так: «Спасен будет тот, кто имеет такую веру, что будет погружён в Бога всем сердцем своим, и всею душею своею». При подобной формулировке, по крайней мере, некоторые «тёплые» стали бы к своему спасению относиться более ответственно.
                Я ошибаюсь? В чём?
                __________________________________________________ __________
                В гневе шепчет человек: «Я ему этого никогда не прощу!» - и ежедневно лжёт Богу: «ибо и мы прощаем».
                Веровать и погружаться (крестится) в истину.
                Христос сказал: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (От Иоанна 5:39).
                Вот это и есть, исследовать означает - погружаться (креститься).
                Не просто верить что Бог есть и спас, и в водичке креститься, а исследовать, многие в водичке не крестились, а спасены.
                "И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании" (От Луки 24:27).
                Без исследования, вера не возрастает, а чахнет или на одном месте прибывает.
                Как если бы ребенок пошел в первый класс, а после перестал учится, и после никакого интереса не проявлял к знаниям, то что он будет знать; он останется с теми знаниями первого класса, или вообще и то забудет.
                "Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!" (От Луки 24:25).
                Лучшая жертва Богу, - это искреннее Покаяние.
                Лучшая милость в примирении человека с Богом, - это Любовь.
                Покаяние - это новые мехи.
                Любовь - это примирение и река Нового Вина, Которое вливается в Новые Мехи.
                Без новых мехов, не будет и нового Вина, то есть истины слова Божия во Спасение.
                Бог вливает Вино, потому и Он смотрит, стоит ли вливать, и новые ли мехи, ибо если вольет в ветхие мехи, новое вино, то: "..............а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут" (От Луки 5:37), то есть ни веры, ни спасения, не будет.
                "И эти мехи с вином, которые мы налили новые, вот, изорвались; и эта одежда наша и обувь наша обветшала от весьма дальней дороги" (Иисус Навин 9:13).
                "Употребили хитрость: пошли, запаслись хлебом на дорогу и положили ветхие мешки на ослов своих и ветхие, изорванные и заплатанные мехи вина" (Иисус Навин 9:4).

                "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны" (Откровение 21:5).
                "Ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей" (1-е Тимофею 4:8).

                Комментарий

                • Стиова
                  Ветеран

                  • 26 January 2009
                  • 2127

                  #23
                  Сообщение от Sewenstar
                  ну ясно что так и есть

                  Словарь Дворецкого
                  βαπτίζω (баптизо)
                  1) погружать, окунать (τινὰ εἰς τὴν λίμνην и εἰς или πρὸς θάλατταν Plut.; ὕπνῳ τινά Anth.): ὀφλήμασι βεβαπτισμένος Plut. увязший в долгах; ὑπὸ τῶν πραγμάτων βαπτιζόμενος Plut. поглощённый делами; βεβαπτισμένος Plat., Luc. опьяневший;
                  2) пускать ко дну, топить (πολλὰ τῶν σκαφῶν Polyb.);
                  3) сбивать с толку (μειράκιον βαπτιζόμενον Plat.);
                  4) черпать (ῥυτοῖς ἐκ κρατήρων Plut.);
                  5) (путём погружения в воду) крестить, med. креститься NT.

                  Словарь Вейсмана
                  βαπτίζω [βάπτω]
                  1) погружать, орошать, обливать; βεβαπτισμένος пьяный, vino madidus; βεβαπτισμένος ὀφλήμασι погружённый в долги;
                  2) черпать: ἐκ πίθων;
                  3) NT мыть, обыкновенно pass. мыться; особенно крестить, pass. креститься
                  .

                  что интересно:
                  βεβαπτισμένος - дословно будет как "набравшийся", "залитый" , то есть "бухой".
                  Вспоминаться сразу про "чашу которую я пью будете пить..." "новое вино", "не буду пить от плода виноградного"
                  СПАСИБО!!!

                  Комментарий

                  • Стиова
                    Ветеран

                    • 26 January 2009
                    • 2127

                    #24
                    Сообщение от неизвестный
                    Эти слова сущая ГЛУПОСТЬ....
                    Евреи НЕ проповедовали «погружение». Они проповедовали «ОЧИЩЕНИЕ»
                    Ну, - Где хоть ПОЛ-слова о «погружении»?
                    Я обращал внимание не на обычаи евреев, а на конкретные тексты Библии и смотрел на подстрочник Слово bapti/zw
                    имеет 3 возможных перевода - погружать (!), крестить (этот смысл, явно, появился после КРЕСТных страданий Христа) и омывать.

                    Сообщение от неизвестный
                    как вы себе придумали «Ведь эта формулировка учит, что спасение можно получить без всякого напряжения!»
                    А может, прежде чем критиковать, надо бы почитать внимательно то, что собираетесь критиковать? Ведь я эту мысль привёл в качестве отрицательного примера, к чему привёл перевод слова bapti/zw как крещение! Вы чо на меня набросились?

                    Сообщение от неизвестный
                    Крещение появилось прежде, чем появились Христиане.
                    Вот так: уверенно и... В ВЗ слов с корнем "крест" и "крещ" не использовались ни разу - откуда Ваши уверенные утверждения? Упоминание об Иоанне, названном Крестителем, в Библии появилось через десятки лет после Голгофы. И в греческом источнике он назван baptisth/v, то есть, по нашему, Погружатель, Погрузитель. Возможно, точнее бы его назвать Очиститель, Очищатель, но одно ясно: во время его жизни его Крестителем не называли.
                    Простите, но в Вашем отзыве шуму много, а нужно ли шуметь?
                    Последний раз редактировалось Стиова; 03 June 2013, 05:59 AM. Причина: уточнение текста

                    Комментарий

                    • неизвестный
                      Ветеран

                      • 02 January 2005
                      • 4815

                      #25
                      Дорогой СТИОВА, здравствуйте!
                      В моём отзыве «шума» - НЕТ, а то бы вы на меня обиделся, но вы же НЕ ОБИЖАЕТЕСЬ?
                      Потому что НЕВЕРНОЕ Крещение оставляет «крестящихся» людей НЕЧИСТЫМИ (то есть, обидчивыми из-за гордости, лукавыми и лживыми, любителями материальной жизни, и многое, многое другое). Но, главное, что, наступающее в результате этого Обольщение убивает Совесть. И проявляется это в том, что такая совесть РАЗРЕШАЕТ человеку следовать тому, чему слово библии не учит. Обольщённый человек, не обращает внимания НИ НА КАКИЕ ДОВОДЫ, в отношении которых, библия свидетельствует, а противится всему, что не совпадает с его мнением (без исследования). Ибо, он почитает себя Кем-то. Конфессиональные «верующие» ПРИСПОСАБЛИВАЮТ библию под свои ПРИСТРАСТИЯ к тому, чего им хочется придерживаться. Но, НЕ руководствуются тем, о чём библия говорит.
                      Скажите, пожалуйста, ПОЧЕМУ ВЫ ВСЕ ССЫЛАЕТЕСЬ НА ГРЕКОВ ЯЗЫЧНИКОВ (естественно когда выгодно)? Отсюда основная масса бытующих заблуждений!
                      Зачем ссылаться на греков ВООБЩЕ, если и Иисус Христос, и все Апостолы и Пророки были в среде ЕДИНСТВЕННОГО БОГОИЗБРАННОГО народа (пусть - для ОБРАЗА) Евреев? И, ведь, это знают все.
                      А теперь, перейдём к Сути вопроса.
                      Вы пишете:
                      «Я обращал внимание не на ОБЫЧАИ ЕВРЕЕВ, а на конкретные тексты Библии и смотрел на подстрочник Слово bapti/zw имеет 3 возможных перевода - погружать (!), крестить (этот смысл, явно, появился после КРЕСТных страданий Христа) и омывать.»

                      Тексты библии - ничему не учат в отрыве от «обычаев Евреев» (как вы умудряетсь написать). Тем не менее, вы ориентирован языческим «ПОДСТРОЧНИКОМ» - в сторону греков, а не в сторону Иисуса Христа, который был Евреем. Потому вы и понимаете также, как язычники-греки понимали. А от них Истина была сокрыта Богом, как от язычников. «Поздравляю» вас с ПОДСТРОЧНИКОМ, который от духа этого мира.

                      «А может, прежде чем критиковать, надо бы почитать внимательно то, что собираетесь критиковать? Ведь я эту мысль привёл в качестве отрицательного примера, к чему привёл перевод слова bapti/zw как крещение! Вы чо на меня набросились?»

                      Я готов перед вами извиниться, если что не так. Но, есть ли моя вина в том, что вы НЕ ТОЧНО излагаете свою мысль?

                      Сообщение от неизвестный:
                      Крещение появилось прежде, чем появились Христиане.

                      Вот так: уверенно и... В ВЗ слов с корнем "крест" и "крещ" не использовались ни разу - откуда Ваши уверенные утверждения? Упоминание об Иоанне, названном Крестителем, в Библии появилось через десятки лет после Голгофы. И в греческом источнике он назван baptisth/v, то есть, по нашему, Погружатель, Погрузитель. Возможно, точнее бы его назвать Очиститель, Очищатель, но одно ясно: во время его жизни его Крестителем не называли.
                      Простите, но в Вашем отзыве шуму много, а нужно ли шуметь?
                      Дорогой СТИОВА, ну зачем метаться то к ГРЕКАМ, то к ВЗ, то к переводам, если обо всём Христианину спокойно рассказывает Новый Завет, причём устами Иисуса Христа и Апостолов?
                      Читая вас, складывается впечатление, что язычники имеют для вас бОльший авторитет, чем Спаситель и Его Посланники?! И, этим, особенно выделяются БАПТИСТЫ, а также ПЯТИДЕСЯТНИКИ. В ТАКОМ случае, Христианством у них - даже «не пахнет».
                      Ведь это же - Иисус Христос говорит: «КРЕЩЕНИЕМ ДОЛЖЕН Я КРЕСТИТЬСЯ, и как томлюсь, пока это свершится!»
                      А произошло это после водного крещения у Иоанна Крестителя.
                      Как, скажите, Христианин может оставить без внимания эти слова СВОЕГО Господа-Спасителя, и НЕ внимать им?!

                      Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

                      Комментарий

                      • Александрмм
                        Участник

                        • 02 December 2012
                        • 393

                        #26
                        Сообщение от Стиова
                        Иисус не мог так говорить, потому что само слово крещение в лексиконе христиан, очевидно, появилось лишь после Его КРЕСТных страданий! До этого было понятие погружение, «баптизо». Но эта замена понятия «погружение» на «крещение» в одной из краеугольных фраз Иисуса существенно изменяет само представление о спасении! Ведь эта формулировка учит, что спасение можно получить без всякого напряжения!
                        В самом деле: миллионы россиян живут «плотской» жизнью, и при этом, верят, что рай им обеспечен! Ведь они требование этой формулировки исполняют! Они веруют (что где-то там есть Бог) и некогда крещены. Да, погружены они не в Бога, а в суету земных проблем, но ведь необходимости иной жизни формулировка «спасительной» заповеди НЕ требует!
                        Иоанн Предтеча говорил: «покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Сотворите же достойный плод покаяния». Фактически, у Иоанна обряд погружения в воду являлся заключительным аккордом ПРОПОВЕДИ о необходимости жить в покаянии, творя плод любви и смирения перед Богом. То есть главное в обряде Иоанна это душевное «погружение в Бога». Вот что говорил Иисус (Мар.12:30): «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею!» Большой труд души надо затратить, чтобы так верить и любить! Нет, не просто это верить в Бога так, как Ему угодно!

                        Поскольку Иисус не мог использовать слово «крещение», то мысль, заложенную в Мар.16:16, Он мог произнести примерно так: «Спасен будет тот, кто имеет такую веру, что будет погружён в Бога всем сердцем своим, и всею душею своею». При подобной формулировке, по крайней мере, некоторые «тёплые» стали бы к своему спасению относиться более ответственно.
                        Я ошибаюсь? В чём?
                        __________________________________________________ __________
                        В гневе шепчет человек: «Я ему этого никогда не прощу!» - и ежедневно лжёт Богу: «ибо и мы прощаем».
                        Конечно, это просто "Синодальный перевод".

                        В начале крещение, говорит Хагенбах,
                        "совершалось под открытым небом в реках или прудах через погружение:
                        это известно из истории Нового Завета.

                        В позднейшие времена стали совершать крещение в купелях и особых крестильнях (баптистерии).

                        Крещаемый спускался по ступеням в водоем и затем погружался всем телом в воду,
                        что являлось для души яркой картиной погребения в смерть
                        и воскресения со Христом.


                        Когда позднее было введено кропление, этот символ потерял значение".


                        (История церкви, Хагенбах, 1. том, 19 глава, стр. 289.)
                        Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
                        и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

                        Комментарий

                        • неизвестный
                          Ветеран

                          • 02 January 2005
                          • 4815

                          #27
                          Сообщение от Александрмм
                          Конечно, это просто "Синодальный перевод".

                          В начале крещение, говорит Хагенбах,
                          "совершалось под открытым небом в реках или прудах через погружение:
                          это известно из истории Нового Завета.

                          В позднейшие времена стали совершать крещение в купелях и особых крестильнях (баптистерии).

                          Крещаемый спускался по ступеням в водоем и затем погружался всем телом в воду,
                          что являлось для души яркой картиной погребения в смерть
                          и воскресения со Христом.


                          Когда позднее было введено кропление, этот символ потерял значение".


                          (История церкви, Хагенбах, 1. том, 19 глава, стр. 289.)
                          Александр, прочтите, пожалуйста, пост №25, если для вас не затруднительно. С чем вы не согласен?

                          Комментарий

                          • Александрмм
                            Участник

                            • 02 December 2012
                            • 393

                            #28
                            Сообщение от неизвестный
                            Александр, прочтите, пожалуйста, пост №25, если для вас не затруднительно. С чем вы не согласен?
                            Я не согласен с ритуалом кропления, если уж само слово "баптизо" переводиться как погружение.
                            Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
                            и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

                            Комментарий

                            • неизвестный
                              Ветеран

                              • 02 January 2005
                              • 4815

                              #29
                              Сообщение от Александрмм
                              Я не согласен с ритуалом кропления, если уж само слово "баптизо" переводиться как погружение.
                              Вообще-то, языческое-греческое слово "БАПТИЗО", можно ПЕРЕВОДИТЬ и с другими значениями. У нас людей, сложно искать ЕДИНСТВЕННОЕ МНЕНИЕ (не говоря уже об Истине), поскольку практически всякое слово имеет множество значений.
                              Как и сказано: "Лукаво сердце человеческое более всего и КРАЙНЕ ИСПОРЧЕНО...".
                              Из-за этого люди (верующие в том числе) - СЛЕПЫ. А иначе - Почему они не видят, что Иоанн - КРЕСТИТЕЛЬ, а не - "ПОГРУЗИТЕЛЬ"?
                              Хоть и называют его иногда - Иоанн БАПТИСТ (что, конечно, не от большого ума ... ибо по плоти у "рождённых свыше", его НЕ БЫВАЕТ). Их "рождение свыше" - это ОБОЛЬЩЕНИЕ. Ибо, как не может в каждой конфессии быть СВОЕГО Христа, так не может в каждой конфессии быть и СВОЕГО "рождения свыше".
                              Хотя, нет ... - МОЖЕТ. У православия может, несмотря на то, что в их среде НЕТ УЧЁТА ГРЕХУ (а, значит и у остальных МОЖЕТ).
                              Кстати, в моём 25-ом посте, - ничего "о кроплении" не упоминается.
                              А ещё я вам скажу одну вещь: "Никто НЕ МОЖЕТ сказать, что крестит - ПРАВИЛЬНО. Откуда же тогда споры о правильном крещении, если НЕТ ЗНАНИЯ об этом? А потому, У ВСЕХ крещение - НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ и не имеет СИЛЫ. А ведь оно - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но, (на мой взгляд) - лучше креститься неправильно, чем убедить себя в том, что креститься не надо. Ибо, кто ты такой червь-человек, чтобы ПРЕНЕБРЕГАТЬ тем, что делал твой Господь и Спаситель, показывая тебе пример? Ведь, ВЕЧНОЖИВУЩИЙ Господь с Неба - крестился у смертного человека."
                              Последний раз редактировалось неизвестный; 05 June 2013, 01:07 AM. Причина: Ё

                              Комментарий

                              • Topaz
                                Вне деноминаций

                                • 22 April 2005
                                • 7783

                                #30
                                Сообщение от Стиова
                                Иисус не мог так говорить, потому что само слово крещение в лексиконе христиан, очевидно, появилось лишь после Его КРЕСТных страданий!
                                Скажите, чем занимался Иоанн ("креститель") до того как к нему пришёл Иисус?

                                "Я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым" (Мк. 1: 8).
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                                «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                                Комментарий

                                Обработка...