Во что желают проникнуть Ангелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Ястреб.
    ЭТО У ВАС ДОМЫСЛЫ И СЛОВА ВАШИ САМИ И ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ ЭТО.
    Я написал вероятнее всего по той простой причине, что я там не был и не видел,- ели они всё таки от дерева жизни или нет.

Но вероятность того что ели, намного превосходит вероятность того, что нет, ведь запрета Божьего не было.

На это я делал акцент.

А то, что Бог говорит:

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
    (Книга Бытие 3:22,23).

Как бы опасаясь, чтобы Адам не взял плод от дерева жизни, то это уже после того как Адам согрешил.

Наряду с плодом груши Адам мог прихватить с собой и этот вожделенный теперь вдвойне плод и вынести с собой из сада. Семена были и в этих плодах, потому размножить дерево по земле не составило бы труда. Грешники, живущие вечно,- такого кошмара конечно Господь не мог допустить, потому и выслал заблаговременно первых людей из Эдема, где росло дерево жизни само по себе очень долго - почти 1000 лет, пока не умерло. как и другие деревья.

Думаю так было бы наиболее здраво объяснить слова Господа "и не стал жить вечно".

Не от однократного вкушения от этого плода человек обретал жизнь вечную, но от постоянного питания этими плодами.

В Небесном Иерусалиме плоды этого дерева в аллеях по берегам реки жизни будут каждый месяц давать зрелые плоды для обретения обитателями рая способности жить вечно.

Буквальное прочтение и понимание - самое простое.

Так и "простота во Христе" для нас ценна, не так ли?
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Геолог
      Не от однократного вкушения от этого плода человек обретал жизнь вечную, но от постоянного питания этими плодами.

В Небесном Иерусалиме плоды этого дерева в аллеях по берегам реки жизни будут каждый месяц давать зрелые плоды для обретения обитателями рая способности жить вечно.
      Интерессно правда,что надо ВКУШАТЬ их,а не просто имеешь жизнь вечную и всё.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Геолог

Для тех кто имеет жизнь вечную древо жизни ненужно, тем болие нигде не сказано, что древо жизни даёт жизнь вечную.
        Господу Слава!

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Трэм
          Адам создан бессмертным, Ангелы созданы бессмертными, однако это бессмертие обусловлено или условно чем? Заповедью.
          Если бы Адам не нарушил условие, то он бы жил вечно или был бессмертным? Бессмертный живёт вечно или как то по другому? А, ангелы когда под условие своё бессмертие получили?

Кстати, Адаму не нужно было есть от дерева жизни и он от него не ел, он про него и не знал.
          И от дерева жизни не нужно есть постоянно достаточно только раз. оно и было посажено рядом с деревом познания, чтобы человек вкусив от дерева познания, потом закусил от дерева жизни, чтобы знать добро и зло, но иметь вечную жизнь, но немного пошло не так, как должно было пойти.

Ангелы ни когда под законом не были, это выдумки от чрезмерного увлечения фантастикой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
          Почему вы считаете что у Адама плоть была бессмертная, на каком основании.
          Любопытный вопрос, а почему я должен считать иначе, если сказано ему было не ешь -умрёшь?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Ястреб.
            Для тех кто имеет жизнь вечную древо жизни ненужно, тем болие нигде не сказано, что древо жизни даёт жизнь вечную.
            А листьюя для излечения народов где тогда брать,если дерево жизни не нужно?

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от Ястреб.
              Ну вот и разобрались, дерево жизни это Господь, а ныне древо жизни от которого вкушаем которое по среди рая есть истина от Господа. Адам не покаялся и не просил Господа чтоб простить его, поэтому он и не вкусил.
              Христа настоящего он конечно не вкусил ни до ни после грехопадения, в этом действительно разобрались, а про дерево пожалуй не буду спорить, это даже не важно, потому и не сказано ел он от него или нет до грехопадения.

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от санек 969
                Если бы Адам не нарушил условие, то он бы жил вечно или был бессмертным? Бессмертный живёт вечно или как то по другому?
                По истине бессмертный только Бог, так и останется, остальное подумайте.
                Сообщение от санек 969
                А, ангелы когда под условие своё бессмертие получили?
                Если они не боги, значит уже естественно получили.
                Сообщение от санек 969
                Кстати, Адаму не нужно было есть от дерева жизни и он от него не ел, он про него и не знал.
                И от дерева жизни не нужно есть постоянно достаточно только раз. оно и было посажено рядом с деревом познания, чтобы человек вкусив от дерева познания, потом закусил от дерева жизни, чтобы знать добро и зло, но иметь вечную жизнь, но немного пошло не так, как должно было пойти.
                Как знаете, я тоже свое мнение высказывал.
                Сообщение от санек 969
                Ангелы ни когда под законом не были, это выдумки от чрезмерного увлечения фантастикой.
                А начальства, власти, силы, господства, это разве не установления? Это не обязательно наш плотской закон, а духовные пределы, например: до сюда дойдешь и дальше не перейдешь.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Трэм
                  По истине бессмертный только Бог, так и останется, остальное подумайте.

Если они не боги, значит уже естественно получили.
                  Как знаете, я тоже свое мнение высказывал.

А начальства, власти, силы, господства, это разве не установления? Это не обязательно наш плотской закон, а духовные пределы, например: до сюда дойдешь и дальше не перейдешь.
                  Умеешь ответить: ни как.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от санек 969

Любопытный вопрос, а почему я должен считать иначе, если сказано ему было не ешь -умрёшь?
                    Если выпьешь смертельную дозу яда то в какой день умрёшь.? Так и Адам умер духовно в тот же день?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                    А листьюя для излечения народов где тогда брать,если дерево жизни не нужно?
                    Кто сказал, что не нужно покажи мне этого человека мы его обличим в незнания истины?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Ястреб.

Кто сказал, что не нужно покажи мне этого человека мы его обличим в незнания истины?
                      Да вот тут один пробегал мимо и это оставил.
                      Сообщение от Ястреб.
                      Для тех кто имеет жизнь вечную древо жизни ненужно.....

Так ты не ответил,где листья брать?

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Дар
                        Да вот тут один пробегал мимо и это оставил.
                        Так ты не ответил,где листья брать?
                        Зачем им вкушать листья?
                        Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Ястреб.
                          Зачем им вкушать листья?
                          Кто-то упрекал меня за вопросом на вопрос.Хотя бы для этого,чтоб в СЕБЕ видеть НЕДОСТОЙНОЕ (нечистое).Вот ты к примеру,имеешь ли жизнь вечную?Умеешь ли заповедь Отца исполнять и имеешь ли жизнь в самом себе?Не умеешь,хоть и имеешь,так как всем дано это право.А это и говорит о болезни твоей,а Иисус Христос пришёл ко всем больным (страждующим).Слава Отцу и Сыну ныне и присно,и во веки веков.Аминь!!!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Дар
                            Кто-то упрекал меня за вопросом на вопрос.Хотя бы для этого,чтоб в СЕБЕ видеть НЕДОСТОЙНОЕ (нечистое).Вот ты к примеру,имеешь ли жизнь вечную?Умеешь ли заповедь Отца исполнять и имеешь ли жизнь в самом себе?Не умеешь,хоть и имеешь,так как всем дано это право.А это и говорит о болезни твоей,а Иисус Христос пришёл ко всем больным (страждующим).Слава Отцу и Сыну ныне и присно,и во веки веков.Аминь!!!
                            Кода тебя к стенки припрёшь срывавшийся с цепи, а это значит тебе нужен лист с древо жизни.

Те кто имеет жизнь вечную употреблять листья с древа жизни незачем, так как они не болеют и прибывают в вечной любви Божией, а ты если будешь судить всех подряд чем и занимаешься только, потому, что нет знаний не веры (нечистая получается).

3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                            4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                            5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                            (Откр.21:3-5)

Выздоравливай побыстрее милая Дар. Цветочник тебе маленький такой, прости. Заслужишь, больше пришлю.
                            Господу Слава!

Комментарий

• VOVA5858
                              Отключен

• 16 May 2013
                              • 305

Сообщение от Ястреб.
                              4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                              ]Когда в человеке ,если верует, вечная жизнь.Смерти 100% не будет ( думать об этом не будет).Ни плача, ни вопля.100%. (что думать о прошлом). Болезни души ( вылечен листом с древо жизни.) тоже нет, значит духовный. Ибо ветхий человек в прошлом , а новый щас. Если кому -то не понятна Библия.Надо с ВЕРОЮ в Иисуса Христа попросить Святой Дух-понять.И человек получит ответ.
                              Последний раз редактировалось VOVA5858; 05 June 2013, 11:45 PM.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Ястреб.
                                Кода тебя к стенки припрёшь срывавшийся с цепи, а это значит тебе нужен лист с древо жизни.

Те кто имеет жизнь вечную употреблять листья с древа жизни незачем, так как они не болеют и прибывают в вечной любви Божией, а ты если будешь судить всех подряд чем и занимаешься только, потому, что нет знаний не веры (нечистая получается).

3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                                5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                                (Откр.21:3-5)

Выздоравливай побыстрее милая Дар. Цветочник тебе маленький такой, прости. Заслужишь, больше пришлю.
                                Мне не надо от тебя ничего,так как всё имею.А то что мы должны друг другу,у тебя нет,гордость съела,потому и не открывает тебе Отец тайны Свои и даже понятия не имеешь о том.что такое иметь жизнь в самом себе,только БУКВА,а жаль.Если бы любил братьев и сестёр,а не собой любовался,то даровал бы Господь знания,а так что ж,выбор твой.Господу не нужна буква,которая убивает,потому что Он ЖИВОТВОРЯЩИЙ,а не несущий смерть,оттого и ищет поклоняющихся в Духе и истине,а не буквой.Обратись и посмотри на свои слова "заслужишь",ты ждёшь ,чтоб пред тобой служили,а у Господа все служат друг другу в простоте и с любовью,потому как умеют любить.УЧИСЬ ЛЮБИТЬ и всё приложится.А насчёт листьев,так это уже и здесь не болеть начинают,вот у тебя зрение излечилось?Мне можешь не отвечать,себе ответь.

Комментарий

Обработка...