Во что желают проникнуть Ангелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VOVA5858
    Отключен

• 16 May 2013
    • 305

Сообщение от Ястреб.
    Для тех кто имеет жизнь вечную древо жизни ненужно, тем болие нигде не сказано, что древо жизни даёт жизнь вечную.
    отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Ястреб.- Для тех кто имеет жизнь вечную древо жизни ненужно. Согласен.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Ястреб.
      Для тех кто имеет жизнь вечную древо жизни ненужно, тем болие нигде не сказано, что древо жизни даёт жизнь вечную.
      Ну, так оставайтесь без доступа к дереву жизни в святом граде:

19. И, если кто отнимет от слов книги пророчества этого, отнимет от него Бог участив в древе жизни и в городе святом, и в том, что написано в книге этой.
      (Откровение Иоанна Богослова 22:19).(Еп. Кассиан)

Думаю, всё же, Вы себе этого не желаете.

А то, что дерево жизни в раю давало вкушавшему от него жизнь вечную - ясно мы видим из слов Всевышнего:

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      (Книга Бытие 3:22).

Написано об этом как видим чёрным по белому.

Потому лучшим считаю не прибавлять к словам Бога, чтобы не оказаться лжецом и не убавлять ничего, Боже упаси!

Вечной жизни без дерева жизни - не бывает; и будет она во святом граде, в строительстве которого сейчас самое действенное участие принимают Ангелы, которые с интересом "приникают" т.е. наклоняются к тому, чтобы увидеть,- а какая же она будет жизнь вечная в новой Вселенной, где наряду с царствующим человеком надлежит быть и им - Ангелам-небожителям.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Геолог

Думаю, всё же, Вы себе этого не желаете.

А то, что дерево жизни в раю давало вкушавшему от него жизнь вечную - ясно мы видим из слов Всевышнего:

.
        Дерево даёт жизнь вечную, где это написано. Все знают по вере, что жизнь вечную даёт Христос, а вам СИ не будет ни какого дерева ибо оно на третьем небе в раю.
        Господу Слава!

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Ястреб.
          Дерево даёт жизнь вечную, где это написано. Все знают по вере, что жизнь вечную даёт Христос, а вам СИ не будет ни какого дерева ибо оно на третьем небе в раю.
          А Христос и есть корень всем нам,без Него мы ничто и звать нас никак,кто бы как не пыжился.Он глава и Он говорит кому что делать,Он распорядитель,он Жених,Он Господин (Господь),Он всё во всём.
          «И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его». Эти тексты сообщают нам о родословной Мессии, Который должен был произойти от семени Авраама и Давида. И действительно, Христос имел в своем земном родословии и Авраама, и Давида, о чем говорят Матфей 1:1-16 и Лука 3:23-38. Далее следуют буквально сотни стихов, отображающих земное служение Иисуса Христа, чему посвящены и многие книги ветхозаветных пророков, особенно Исайи.

скопировано из инета,но я согласна с автором.
          А это,чтоб память освежить.

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
          18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
          19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
          20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
          Последний раз редактировалось Дар; 06 June 2013, 04:06 AM.

Комментарий

• СтаниславП
            Участник

• 11 December 2009
            • 4

...., и Истинно будет Страшный, и весьма страшный! Суд, когда в сонме шествия увидит преступный ангел Третью Постать, думную и Спокойную во плоти человеческой перед Отцом и Сыном ступающую спокойным шагом (неизвестную ему и тайную (ему - падшему ангелу.) Это будет Та невинность Бога во плоти человека, Которую херувим убил на Небе, и непонимая этого до Страшного Суда. Оно и есть Той Тайной, во что желают проникнуть Ангелы. падший херувим ужаснется этой Постати если он Бога не страшится.
            Извлеку из тебя огонь, который пожрет тебя. Иезекииля 28,18 (из проповеди брата Павла)

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Ястреб.
              Если выпьешь смертельную дозу яда то в какой день умрёшь.? Так и Адам умер духовно в тот же день?
              Не фантазируй "умер духовно", нормально он умер, как все сейчас умирают. От яду в тот же день и умру, хотя от веры зависит.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Ястреб.
                Я не СИ, я ЕХБ.

Дерево жизни на то и дерево жизни, что имеет плоды, которые действуют соответствующим образом на того, кто вкушает от него. Человек получает жизнь.

А Христос даёт жизнь вечную как дар всем тем, кто верует в Него и знает Его лично. Я познал Христа и Он познал меня. Он положил на мне печать Духа Святого и печать эту:"познал Господь своих и да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".

Всем кто Его Христос однажды откроет свободный вход в Вечное Царство Своё, где будет Престол Божий и Сидящий на нём, а также будет дерево жизни в достаточном количестве произращающее плоды для искупленных (спасённых народов).

Имею ли я сейчас жизнь вечную? Без сомнения имею, т.к. печать, залог и удостоверение Духа со мною.

Вошёл ли я уже в город воротами? Нет ещё, т.к. свободный вход в Вечное Царство Христа будет открыт тем кто не только говорит, что он верует, но:

5. то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                6. в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                7. в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                8. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                9. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                10. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                11. ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                (Второе послание Петра 1:5-11).

В своей вере необходимо стараться кое что показать.

Это реальный здравый на мой взгляд подход к тому, что значит знать что мы имеем жизнь вечную.

Жизнь вечную иметь - это не значит иметь смутное ощущение в душе, что внутри нас жизнь вечная. Нет.

Нужна 100% гарантия и эту гарантию может дать только Дух Святой через Слово Христа по нашей вере.

Дерево пока на третьем или седьмом небе в раю, но однажды оно будет на новой земле, по которой будут ходить искупленные в новых телах, подобных Иисуса телу и Ангелы будут рядом.

Голливуд отдыхает.

Комментарий

• VOVA5858
                  Отключен

• 16 May 2013
                  • 305

Сообщение от Ястреб.
                  Иисус Христос не дает вечную жизнь, Он сам - Вечная Жизнь. И в ком Он в том и вечная жизнь. А судя по не которым речам не которых людей. Можно понять , что в ком то нет вечной жизни.( он только верует , что ее получит).Долго придется ждать. Сочуствую. Мое мнение.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Геолог
                    Я не СИ, я ЕХБ.

Дерево жизни на то и дерево жизни, что имеет плоды, которые действуют соответствующим образом на того, кто вкушает от него. Человек получает жизнь.

А Христос даёт жизнь вечную как дар всем тем, кто верует в Него и знает Его лично. Я познал Христа и Он познал меня. Он положил на мне печать Духа Святого и печать эту:"познал Господь своих и да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".

Голливуд отдыхает.
                    То что Христос дарует жизнь вечную, спору нет, а вот про древо вы опять за своё, как буто то сатане подыгрываете, мол если от Христа не дано будет, тогда от древа получу. Вы только у себя на собрание не кому не говорите засмеют.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Ястреб.
                      Вы только у себя на собрание не кому не говорите засмеют.
                      Печально, печально. А я Вам привёл все места Писания, где говорится об этом дереве и о жизни вечной.

Кстати о дереве познания. На нём ведь плоды были тоже действенные, как Вы думаете? Или давайте уж назовите историю первых людей чистой аллегорией.

Так вот, в тот самый миг, когда Ева вкусила от плода и Адам вкусил, то плод этот подействовал и мы читаем, что тогда открылись у них глаза и они увидели, что голыми быть - неприлично.

Не умерли они в тот самый день, ни духовно ни физически, но да, с ними что то произошло.

А произошло то, что плод подействовал, но вызвал результат не такой какой ожидали они. Непослушанием вошла смерть. Но реализовалась она (физически) только спустя 930 лет. Не могли же неисполниться Слова Божии.

Иудейские толкователи объясняют эти слова так.

У Господа оказывается один день как 1000 лет и потому Адам не дожил до 1000 лет 70 лет. Стало быть в тот же день Адам и умер. Псалмы об этом говорят и Ап. Пётр вторит во 2 Пет.3гл.

"Умер духовно" в Библии нигде такого выражения нет и не найдёте. Умирают как известно физически.

Есть в Откровении "смерть вторая", но это не "духовная" опять же, но постоянное умирание в противовес тому как искупленные будут постоянно получать жизнь от Христа - "Духа Животворящего".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VOVA5858
                      Иисус Христос не дает вечную жизнь, Он сам - Вечная Жизнь. И в ком Он в том и вечная жизнь. А судя по не которым речам не которых людей. Можно понять , что в ком то нет вечной жизни.( он только верует , что ее получит).Долго придется ждать. Сочуствую. Мое мнение.
                      А Христос ещё есть и Путь. А приходим мы через Него к Отцу? Конечно. Когда я покаялся, то в тот же день я узнал, что у меня теперь есть Отец на небесах.

Но пришли ли мы в Божье присутствие в этом смысле как говорит Откровение?

3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                      (Откровение Иоанна Богослова 21:3)

И

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                      4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                      5. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                      (Откровение Иоанна Богослова 22:3-5).

Я думаю, что Вы не будете утверждать, что Вы сейчас уже не нуждаетесь в свете солнечном.
                      Последний раз редактировалось Геолог; 06 June 2013, 03:59 PM.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Геолог
                        "Умер духовно" в Библии нигде такого выражения нет и не найдёте. Умираю как известно физически.
                        Бесполезно объяснять.Он выдал перл,что дух может умереть.Так о чём говорить.(имхо)

Комментарий

• VOVA5858
                          Отключен

• 16 May 2013
                          • 305

Сообщение от Геолог
                          Я думаю, что Вы не будете утверждать, что Вы сейчас уже не нуждаетесь в свете солнечном.
                          Вы не правы. Я в 37 лет перескочил в период жизни кому за 80. И щас для меня 1000 лет как один день. И один день как тысяча лет.(условно).Годов и времени нет. Вы пишите, что Вы сейчас уже не нуждаетесь в свете солнечном.Так и есть, кругом по три шторы.Летом и зимой свет включаешь.Если надо.А если надо куда то выйти на солнечный свет. то быстрей назад.(ибо Господь Бог освещает их;).И про , что вы писали , было написано Ястребу. Он наверно понял. Про, что. Для вас путь, для меня твердая тропа, шаг в сторону и увяз.Меня раз вытащили и предупредили, чтобы не увяз больше.Вытаскивать не будут.Страшно было обернутся на Голос.Щас все нормально, значит с тропы не сошел.Чего и вам желаю.
                          Последний раз редактировалось VOVA5858; 06 June 2013, 04:29 PM.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от VOVA5858
                            Вы не правы. Я в 37 лет перескочил в период жизни кому за 80.
                            Я понял. Простите, что забередил душу случайно. Я не знал. Пусть Господь Вас укрепит. И в простоте за Ним.

На этой тропе "даже и неопытные - не заблудятся".

Комментарий

• VOVA5858
                              Отключен

• 16 May 2013
                              • 305

Сообщение от Ястреб.
                              Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в
                              последний день.
                              Читай и радуйся.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	990875182.jpg
Просмотров:	1
Размер:	5.5 Кб
ID:	10132450 Посылаю тебе лист который тебе очень нужен. Выздоравливай.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Геолог

"Умер духовно" в Библии нигде такого выражения нет и не найдёте. Умирают как известно физически.

Есть в Откровении "смерть вторая", но это не "духовная" опять же, но постоянное умирание в противовес тому как искупленные будут постоянно получать жизнь от Христа - "Духа Животворящего".
                                14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                                15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
                                16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
                                17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                                18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                                19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                                (Иуд.1:14-19)

Куда делся дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VOVA5858
                                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в
                                последний день.
                                Читай и радуйся.
                                [ATTACH=CONFIG]39778[/ATTACH] Посылаю тебе лист который тебе очень нужен. Выздоравливай.
                                Спасибо за заботу но у меня есть листья с небесного древа, а ты видно как любишь людей окрашенные листья подсовываешь. В прочим листья не всем нужно, а сено так, как есть тип людей они едят сено больше нежели листья с древо.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                                (Матф.25:31-34)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...