Во что желают проникнуть Ангелы?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

    • 01 May 2011
    • 19046

    #136
    Любой Дух и большой и самый маленький возвращается к Господу Богу нашему.И другого в писании нет,не найдёшь.А фраза дух умирает,это от сатаны.Можешь теперь звать на помощь вичсарионовича и начинайте лить грязь, и ложь на меня.

    Комментарий

    • VOVA5858
      Отключен

      • 16 May 2013
      • 305

      #137
      Сообщение от Ястреб.
      Всё надеюсь что поумнеешь, но всё напрасно.
      Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. (Экклезиаст 1:9) Брат Ястреб. Мир и радость тебе. Таже самая песня. Я постелю тебе под ноги небо,стань птицей - освободись от плена земного. С верой в Бога. Свобода или смерть.Дар он тебе и геологу долго не простит древо жизни. Хорошо поддели.
      Последний раз редактировалось VOVA5858; 01 June 2013, 08:54 PM.

      Комментарий

      • Трэм
        Ветеран

        • 02 February 2011
        • 2102

        #138
        Сообщение от Ястреб.
        Почему я задал этот вопрос? А потому, что Христос был рождён в смертной плоти, а мы знаем что в Нём не была греха, значит Адам от начала имел смертную плоть. От суда следует, что смерть может поразить человека когда один другому врёт и верит, как бы один убивает другого. Но Христос Собою родив истину ей оживил нас от лжи которая убивала нас переходя от одного к другому. Я имею ввиду духовно.
        А почему Христос имел смертную плоть? Или Адам до грехопадения? Ведь в ней не было греха, как вы справедливо заметили. Или вы имеете в виду если Христа смогли убить, то значит смертная? Если только в этом понимании. Наверное просто немощное тело, уничиженное, подобие тела греховного: «Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной» Рим. 8:3, это да, то есть если бы Христос к примеру совсем перестал бы подпитывать свое тело водой и едой, то тело бы вероятно погибло, хотя тоже не факт, потому что:«Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.» Ин. 4:34, тогда для для верности скажем перестал дышать. Так и Адаму, кроме того что не есть с дерева познания добра и зла заповедано есть с остальных деревьев, в том числе и с дерева жизни посреди рая. И если бы Адам перестал есть с дерева жизни, то в общем тоже наверное умер, то есть: если не есть с дерева жизни - это тоже нарушения заповеди, то есть смерть. Но это ведь не значит что тела тленные были. Мы просто блуждаем в терминах, потому что под плотью в основном подразумевается тело с грехом, которое тленное само по себе почему я и ответил на вопрос утвердительно, это уже не исправить, оно должно умереть или быть поглащено жизнью.Другая линия плоти - это Христос, где все иначе, как плоть Его была безгрешная так и осталась:«но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его Деян. 2:24, хоть и немощная, но стала славною. «Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.» 1 Кор. 15:40-45. Здесь вообще говорится об Адаме как о душе живущей только, а про тело ничего, потому что если бы он сохранил душу живую в целостности, то сохранилось бы и тело душевное («Есть тело душевное, есть тело и духовное.» 1 Кор. 15:44), а так тело стало смертно оделось в материальность можно сказать, и как бы разделилось с душой, то есть стало быть грубо отлично от души, а для души еще остался шанс. А Христос есть дух животворящий, а тело нужно было просто подобное греховному, но не греховное, а по виду: «но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;» Фил. 2:7, для определенной цели: «Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу Рим. 8:3-5, а рассудить о том, что была ли у Христа земная плоть бессмертная (нетленная) не представляется возможным (кстати также:«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.» 1 Кор. 15:40 и это тоже нетленные по воскресении), потому что плоть Христа была предназначенная это точно, а если уж рассуждать, то скорее бессмертная (то есть нетленная), чем смертная. Кстати так и было:«и плоть Его не видела тления Деян. 2:31

        Комментарий

        • Трэм
          Ветеран

          • 02 February 2011
          • 2102

          #139
          Сообщение от Дар
          Благодарю за ответ,но Вы почему-то везде о законе говорите,а я о нём и не вспоминала.Меня интересовало другое.Да и под рабом Божим я подразумеваю сынов Божьих,так как трудимся мы не для себя,потому и рабы праведности,хоть и имеем усыновление.Всё равно спасибо.
          А вот в этом то и соль. Некоторые изобрели новый путь:жертва Христа + 10 заповедей. То есть закон исполнить невозможно, однако когда-то по закону приносились жертвы для заглаживания неисполнения, а теперь мы также будем в законе стараться но наше несовершенство в законе теперь дополняет жертва Христа (а только жертвы животных отменены) - это и значит:«остались без Христа, отпали от благодати,» Гал. 5:4. Сказано однозначно:«Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,» Рим. 3:21, то есть также независимо и от 10 заповедей, которые Христос упразднил учением: «упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением» Еф. 2:15, то есть дав Духа и новую заповедь по духу, а не букве: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.» Ин. 13:34 - это все что нужно, хотя и любить истинной любовь также невозможно без Духа.
          Потом не стоит путать праведность Христову и праведность от закона, потому что опять же праведность Христова независима от закона, а только от веры:«Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.» Рим. 9:30-33
          И эта праведность - не соблюдение закона и 10 заповедей и рабами этой праведности мы становимся, освободившись от греха:«Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.» Рим. 6:18, а от греха освободиться, значит освободиться и от закона греха и от закона (рукописания «истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;» Кол. 2:14). Но скажу вам дальше, если уж мы освободимся от греха, то рабами праведности нам быть не долго, потому что по мере того как: «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется 2 Кор. 4:16 и мы преображаемся:«преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.» 2 Кор. 3:18, когда:«и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.» Гал. 2:20, потому:«если Сын освободит вас, то истинно свободны будете Ин. 8:36.
          Вы уж извините, я вот тут может и не так отвечаю, как вы хотели быть может, но это все оттуда же идет, от вопроса закона и благодати и праведности от закона и от Христа (от веры). То есть рабами праведности Христа быть не стыдно, стыдно быть законником (значит неверующим), потому что: «верующий в него не постыдится.» Ис. 28:16, и конечно важно и то, понимаем ли мы эту праведность и принимаем ли. Ведь всякое преткновение, да еще плюс и смущающие разные, легко уводят от Христа опять в рабство закона, а не праведности от веры, а если четко определить позицию благодати и где враги креста Христова, то и вопросов не будет:«Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? Такое убеждение не от Призывающего вас. Малая закваска заквашивает все тесто. Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.» Гал. 5:7-10
          К тому же мы говорили за конкретный стих, где говориться:«Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'» Рим. 8:15, а вот дух рабства здесь имеется в виду, желание быть под законом и в страхе перед ним, в сравнении с духом усыновления, то есть желания быть в любви, где любовь изгоняет всякий страх и перед законом тоже. А уже в другом месте рабство праведности по вере - это в том же духе усыновления, это верно вы сказали, но как младенцы во Христе, где праведность Христова становится в нас пончалу неким внутренним духовным законом, написанным на сердце, а не на бумаге и камне, то есть не буква. И опять же не стоит путать плотское сердце с надписью (совестью) у язычников, с новым духовным сердцем верующего, которое совершенно и не грешит. Думаю вы и так в общем все знаете.

          Комментарий

          • aleck
            Ветеран

            • 09 October 2003
            • 4147

            #140
            Трэм
            то есть если бы Христос к примеру совсем перестал бы подпитывать свое тело водой и едой, то тело бы вероятно погибло, хотя тоже не факт, потому что:«Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.» Ин. 4:34, тогда для для верности скажем перестал дышать.
            Иисус ответил таким образом не потому, что телу Его не требовалась пища привычная телу. Найдем в притче Его: что заботитесь о теле что есть и пить? посмотрите на птиц... Т.е. Он обнаружили излишнюю заботу о теле, т.е. задача о пище телесной выставлена очень высоко. А должно на эти высоты поднимать вопросы ведущие к жизни вечной и для спасения души полезные.
            Надо по Сократовски: есть чтобы жить, а не жить чтобы есть.
            Все. С Богом. Александр.

            Комментарий

            • Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

              • 04 December 2010
              • 13743

              #141
              Сообщение от Трэм
              А почему Христос имел смертную плоть? Или Адам до грехопадения? Ведь в ней не было греха, как вы справедливо заметили.
              ...Брат давай рассудим по истине. Зачем Господу надо было Адама создавать бессмертным. Скорее всего если Адам вкусил от дерева жизни то плоть стала бы нетленной, притом негде не сказано, что он ел до греха от дерева жизни. Скорее всего он и не прикасался к нему. Вся тайна заключается в другом в заповеди которую Господь имел от Отца прежде сотворение мира. Ты только вслушайся в её смысл.

              17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
              18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
              (Иоан.10:17,18)

              ...Все пророчества в Писание именно и свидетельствуют о Христе и Его страданиях которые Ему надлежало исполнить. А это свидетельствует, что Божию заповедь о которой Господь озвучил дана была ещё прежде сотворения мира.

              от Ястреба.

              ...Думаю не кто против не будет если я напишу, что заповедь Отца которую имел Господь дана Ему прежде когда не существовало пылинки.
              ...А для её исполнения Господу нужна была плоть, вот и сотворил Он человека подобно Себе, для того что исполнить волю Отца. Естественно для сотворение человека нужно было сотворить землю и всё, для бытия человека, а если человек должен был наследовать жизнь вечную то нужны просторы, для жизни вечной, это и явилась причиной сотворения вселенной.
              ...Итак друзья заповедь которую имел Христос от Отца самая великая из все,и является животворящей во Христе, благодаря ей Господь Бог сотворил всё, и нас и жизнь нам даровал.
              Читаем тему.http://www.evangelie.ru/forum/t124338.html#post4277771
              Господу Слава!

              Комментарий

              • Геолог
                Ветеран

                • 01 March 2013
                • 4886

                #142
                Сообщение от Ястреб.
                ...Брат давай рассудим по истине. Зачем Господу надо было Адама создавать бессмертным. Скорее всего если Адам вкусил от дерева жизни то плоть стала бы нетленной, притом негде не сказано, что он ел до греха от дерева жизни. Скорее всего он и не прикасался к нему. Вся тайна заключается в другом в заповеди которую Господь имел от Отца прежде сотворение мира.
                Эти Ваши домыслы не имеют основания в Писании, а потому вся логика теряет смысл.

                Адаму Бог не запрещал есть от дерева жизни, а значит скорее всего или вероятнее всего Адам с Евой ели от дерева жизни и наслаждались жизнью. Конечно поды дерева жизни были действенные и они получали жизнь.

                Им хотелось конечно и от дерева мудрости испробовать, чтобы иметь мудрость, но была заповедь и был запрет, потому они не решались.

                Сколько так проходило времени до обольщения Евы змеем мы не знаем, но от всех деревьев они ели,- стало быть и от дерева жизни.

                После грехопадения уже есть нельзя было и Бог пресёк им доступ.

                Всё намного проще и без философий.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

                Комментарий

                • Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

                  • 04 December 2010
                  • 13743

                  #143
                  Сообщение от Геолог
                  Эти Ваши домыслы не имеют основания в Писании, а потому вся логика теряет смысл.

                  Адаму Бог не запрещал есть от дерева жизни, а значит скорее всего или вероятнее всего Адам с Евой ели от дерева жизни и наслаждались жизнью. Конечно поды дерева жизни были действенные и они получали жизнь.

                  .
                  ЭТО У ВАС ДОМЫСЛЫ И СЛОВА ВАШИ САМИ И ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ ЭТО.
                  Господу Слава!

                  Комментарий

                  • Дар
                    Отключен

                    • 01 May 2011
                    • 19046

                    #144
                    Сообщение от Трэм
                    А вот в этом то и соль. Некоторые изобрели новый путь:жертва Христа + 10 заповедей. То есть закон исполнить невозможно, однако когда-то по закону приносились жертвы для заглаживания неисполнения, а теперь мы также будем в законе стараться но наше несовершенство в законе теперь дополняет жертва Христа (а только жертвы животных отменены) - это и значит:«остались без Христа, отпали от благодати,» Гал. 5:4. Сказано однозначно:«Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,» Рим. 3:21, то есть также независимо и от 10 заповедей, которые Христос упразднил учением: «упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением» Еф. 2:15, то есть дав Духа и новую заповедь по духу, а не букве: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.» Ин. 13:34 - это все что нужно, хотя и любить истинной любовь также невозможно без Духа.
                    Потом не стоит путать праведность Христову и праведность от закона, потому что опять же праведность Христова независима от закона, а только от веры:«Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.» Рим. 9:30-33
                    И эта праведность - не соблюдение закона и 10 заповедей и рабами этой праведности мы становимся, освободившись от греха:«Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.» Рим. 6:18, а от греха освободиться, значит освободиться и от закона греха и от закона (рукописания «истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;» Кол. 2:14). Но скажу вам дальше, если уж мы освободимся от греха, то рабами праведности нам быть не долго, потому что по мере того как: «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется 2 Кор. 4:16 и мы преображаемся:«преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.» 2 Кор. 3:18, когда:«и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.» Гал. 2:20, потому:«если Сын освободит вас, то истинно свободны будете Ин. 8:36.
                    Вы уж извините, я вот тут может и не так отвечаю, как вы хотели быть может, но это все оттуда же идет, от вопроса закона и благодати и праведности от закона и от Христа (от веры). То есть рабами праведности Христа быть не стыдно, стыдно быть законником (значит неверующим), потому что: «верующий в него не постыдится.» Ис. 28:16, и конечно важно и то, понимаем ли мы эту праведность и принимаем ли. Ведь всякое преткновение, да еще плюс и смущающие разные, легко уводят от Христа опять в рабство закона, а не праведности от веры, а если четко определить позицию благодати и где враги креста Христова, то и вопросов не будет:«Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? Такое убеждение не от Призывающего вас. Малая закваска заквашивает все тесто. Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.» Гал. 5:7-10
                    К тому же мы говорили за конкретный стих, где говориться:«Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'» Рим. 8:15, а вот дух рабства здесь имеется в виду, желание быть под законом и в страхе перед ним, в сравнении с духом усыновления, то есть желания быть в любви, где любовь изгоняет всякий страх и перед законом тоже. А уже в другом месте рабство праведности по вере - это в том же духе усыновления, это верно вы сказали, но как младенцы во Христе, где праведность Христова становится в нас пончалу неким внутренним духовным законом, написанным на сердце, а не на бумаге и камне, то есть не буква. И опять же не стоит путать плотское сердце с надписью (совестью) у язычников, с новым духовным сердцем верующего, которое совершенно и не грешит. Думаю вы и так в общем все знаете.
                    Простите,но Вы зациклены на законе,об этом Вам лучше с ястребом поговорить,он тоже о законе часто думает,а меня закон не напрягает.И про рабов Божьих я имела ввиду,совсем другой стих,вот этот.19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:..........
                    Но судя по тому,что Вы описали,Вам пока это ещё не открыто.Благодарю за ответ.Всего наилучшего Вам.

                    Комментарий

                    • Трэм
                      Ветеран

                      • 02 February 2011
                      • 2102

                      #145
                      Сообщение от Ястреб.
                      ...Брат давай рассудим по истине. Зачем Господу надо было Адама создавать бессмертным. Скорее всего если Адам вкусил от дерева жизни то плоть стала бы нетленной, притом негде не сказано, что он ел до греха от дерева жизни. Скорее всего он и не прикасался к нему. Вся тайна заключается в другом в заповеди которую Господь имел от Отца прежде сотворение мира. Ты только вслушайся в её смысл.

                      17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                      18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                      (Иоан.10:17,18)

                      ...Все пророчества в Писание именно и свидетельствуют о Христе и Его страданиях которые Ему надлежало исполнить. А это свидетельствует, что Божию заповедь о которой Господь озвучил дана была ещё прежде сотворения мира.
                      Все верно, по истине Адам не был бессмертным, иначе бы умереть не мог, бессмертие только во Христе, по заповеди от Отца еще прежде всего. А все рассуждения лишь об относительном бессмертии, условном. Но все же то, что Адам не ел от дерева жизни, почему нет? Этим он не мог получить (иметь) жизнь вечную, а просто продлял временную. А если бы он вкусил от дерева жизни после грехопадения, то стал бы как падший Ангел, к которым спасение не причастно никак, а только:«огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:» Мф. 25:41, почему и опасение Божие:«И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.» Быт. 3:22, то есть жить вечно во грехе во зле, что уже только к уничтожению причастно.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от aleck
                      ТрэмИисус ответил таким образом не потому, что телу Его не требовалась пища привычная телу. Найдем в притче Его: что заботитесь о теле что есть и пить? посмотрите на птиц... Т.е. Он обнаружили излишнюю заботу о теле, т.е. задача о пище телесной выставлена очень высоко. А должно на эти высоты поднимать вопросы ведущие к жизни вечной и для спасения души полезные.
                      Надо по Сократовски: есть чтобы жить, а не жить чтобы есть.
                      Согласен, согласен. Тело Его все же требовало еды и голодало и страдало по настоящему несомненно, а сказанное просто возвышает пищу ведущую к жизни вечной и принижает излишнюю заботу о пище тленной.

                      Комментарий

                      • Трэм
                        Ветеран

                        • 02 February 2011
                        • 2102

                        #146
                        Сообщение от Дар
                        Простите,но Вы зациклены на законе,об этом Вам лучше с ястребом поговорить,он тоже о законе часто думает,а меня закон не напрягает.И про рабов Божьих я имела ввиду,совсем другой стих,вот этот.19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:..........
                        Но судя по тому,что Вы описали,Вам пока это ещё не открыто.Благодарю за ответ.Всего наилучшего Вам.
                        Как бы не было все же любовь сорадуется истине.

                        Комментарий

                        • Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

                          • 04 December 2010
                          • 13743

                          #147
                          Сообщение от Трэм
                          А все рассуждения лишь об относительном бессмертии, условном. Но все же то, что Адам не ел от дерева жизни, почему нет? Этим он не мог получить (иметь) жизнь вечную, а просто продлял временную. А если бы он вкусил от дерева жизни после грехопадения, то стал бы как падший Ангел, к которым спасение не причастно никак, а только:«огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:» Мф. 25:41, почему и опасение Божие:«И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.» Быт. 3:22, то есть жить вечно во грехе во зле, что уже только к уничтожению причастно.

                          Почему нет. Потому, что жил бы вечно, это истинные слова Господа. будь твёрд и Господь откроет больше. Адам не вкушал от дерева жизни и смертность его это свидетельство нам, что Адам не ел от дерева жизни..
                          Господу Слава!

                          Комментарий

                          • Дар
                            Отключен

                            • 01 May 2011
                            • 19046

                            #148
                            Сообщение от Трэм
                            Как бы не было все же любовь сорадуется истине.
                            Конечно,никто с этим и не спорит.

                            Комментарий

                            • Трэм
                              Ветеран

                              • 02 February 2011
                              • 2102

                              #149
                              Сообщение от Ястреб.
                              Почему нет. Потому, что жил бы вечно, это истинные слова Господа. будь твёрд и Господь откроет больше. Адам не вкушал от дерева жизни и смертность его это свидетельство нам, что Адам не ел от дерева жизни..
                              А если вкушал, это никак не противоречит истине. Дерево жизни - это дерево жизни, образ Христа, истинная жизнь вечная от Христа настоящего, если уж так сказать:«ходящего в раю во время прохлады дня» Быт. 3:8, а теперь мы в Нем и Он в нас, вот до конца и надо это понять.Это как и в пустыне Израиль: «и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. Аэто были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.» 1 Кор. 10:2-6, то есть как бы он не ел от древа жизни Христа, как бы они не пили от одного камня духовного Христа, а Адам согрешил, и кости Израильтян, кроме двоих из того рода (Халев и Иисус Навин), пали в пустыне.
                              То что сказано: «и не вкусил, и не стал жить вечно.» Быт. 3:22, но это же сказано с иронией, ведь ему никто и ни дал этого, то есть: зачем Мне еще один падший Ангел, то есть Бог не допустил превратиться в Сатану, но уж Богом то Адам или Христом точно бы не стал, который: «Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе Ин. 5:26

                              -

                              Комментарий

                              • Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

                                • 04 December 2010
                                • 13743

                                #150
                                Сообщение от Трэм
                                . Дерево жизни - это дерево жизни, образ Христа, истинная жизнь вечная от Христа настоящего, если уж так сказать:«ходящего в раю во время прохлады дня»
                                Ну вот и разобрались, дерево жизни это Господь, а ныне древо жизни от которого вкушаем которое по среди рая есть истина от Господа. Адам не покаялся и не просил Господа чтоб простить его, поэтому он и не вкусил.
                                Господу Слава!

                                Комментарий

                                Обработка...