Во что желают проникнуть Ангелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Ястреб.
    Есть ещё вариант душа перерождается из душевного в духовного, но в данной теме какая роль этого вопроса?
    Если Иисус путь, то и мы точно как Он входим в это бренное тело для того, чтобы каждый явил себя тем кем он есть на самом деле. А те кто не вошли смотрят на то, что происходит.

Цитата из Библии:
    6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
    (2Кор.5:6)

Водворяясь это входя для жилья.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от beta
      Если Иисус путь, то и мы точно как Он входим в это бренное тело для того, чтобы каждый явил себя тем кем он есть на самом деле. А те кто не вошли смотрят на то, что происходит.

Цитата из Библии:
      6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
      (2Кор.5:6)

водвориться
      поселиться, вселиться, въехать, поместиться, разместиться; установиться, воцариться, настать, наступить, прийти, подойти, вступить в свои права, занять место, взъехать, подступить, расположиться, начаться, приспеть, подоспеть. Ant. выдвориться
      Словарь русских синонимов

Продолжите вашу мысль. Может мы Ангелы, а те кто любопытствуют думают понаблюдать за смелыми решившие пройти испытания?
      Господу Слава!

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Ястреб.
        Продолжите вашу мысль. Может мы Ангелы, а те кто любопытствуют думают понаблюдать за смелыми решившие пройти испытания?
        Вообще-то тут и продолжать нечего,об этом в писании есть,как подглядывают за свободными.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от kLeonid
          Приветствую Ястреб, очень интересное место, но в орегинале оно имеет савсем другой смысл...на что хотят смотреть Ангелы, проще сказать, их просто разбирало любопытство...
          Доля правды в этом есть, но не просто любопытство движет Ангелами.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Ястреб.
            Может мы Ангелы, а те кто любопытствуют думают понаблюдать за смелыми решившие пройти испытания?
            Ангел это посланный Богом человек или дух. Мы это духи во плоти, только изначально мы живем плотью - душевные и чтобы нам стать самим собой нужно рождение Свыше.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от beta
              Ангел это посланный Богом человек или дух. Мы это духи во плоти, только изначально мы живем плотью - душевные и чтобы нам стать самим собой нужно рождение Свыше.
              Я не против, но наш дух имеет возможность возрастать с нуля в вере и истине, Ангелы не имеют веры. У нас есть плоть в которой свершается истина, Ангелы лишены этой возможности, мы дети Божие, Ангелы духи служебные. Есть разница. Сынам Божьим покорена вся вселенная и Ангелы также.
              Господу Слава!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Ястреб.
                Ангелы духи служебные
                Вот это слово служебные вводит всех в заблуждение. Ведь сам Ангел Завета так же был служебным, и не себе угождал, так и все апостолы были служебными и служили другим которые имеют наследовать спасение. Служебный не в смысле раб, а тот кто служит по Любви.

Вот служебная первоапостольская Церковь.

Цитата из Библии:
                2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                (Деян.13:2)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от beta
                  Вот это слово служебные вводит всех в заблуждение. Ведь сам Ангел Завета так же был служебным, и не себе угождал, так и все апостолы были служебными и служили другим которые имеют наследовать спасение. Служебный не в смысле раб, а тот кто служит по Любви.

Вот служебная первоапостольская Церковь.

Цитата из Библии:
                  2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                  (Деян.13:2)
                  Ты не невнимателен Бета. Сыны верою служат, Ангелы исполняют указы Видевшего. Мне ли объяснять это значение тебе.
                  Господу Слава!

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10940

Сообщение от Геолог
                    Приветствую Ястреб, очень интересное место, но в орегинале оно имеет савсем другой смысл...на что хотят смотреть Ангелы, проще сказать, их просто разбирало любопытство...
                    Доля правды в этом есть, но не просто любопытство движет Ангелами.
                    А что еще? ведь они ничего в своей жизни не пережили...поэтому для них все чуждо.
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 27 May 2013, 04:13 AM.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Ястреб.
                      ... К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                      11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                      12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                      13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.(1Пет.1:10-13)

...Что хотели Ангелы, для чего они желают проникнуть в то, что дано нам Господом Иисусом Христом?
                      Ангелы хотят понять : чего это Бог так долго возится с людьми. Пора бы Второму потопу прийти на землю.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Ястреб.
                        Ты не невнимателен Бета. Сыны верою служат, Ангелы исполняют указы Видевшего. Мне ли объяснять это значение тебе.
                        Верьте как хотите, ваше право. Однако еще при создании:

Цитата из Библии:
                        7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                        (Иов.38:7)

Были Сыны Божии, и не может нарушиться Писание. Вся проблема в наследстве, и это красной нитью проходит через все Писание.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10940

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
                          6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -(2Кор.5:6)

Поясните...особенно выделеное красным.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от kLeonid
                            Поясните...особенно выделеное красным.
                            Не совсем понимаю, что объяснить? Павел говорит, что когда он водворился в тело, то стал удален от Господа. Следовательно до водворения в тело был рядом с Ним.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от kLeonid
                              А что еще? ведь они ничего в своей жизни не пережили...поэтому для них все чуждо.
                              Вот, вот,- "они ничего не пережили" - это и есть наше банальное непонимание природы Ангелов, их "души" если хотите, а Ангелам в свою очередь трудно понять нас людей.

Но в будущем в этом плане всё должно измениться.
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10940

Сообщение от beta
                                Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -(2Кор.5:6)
                                Павел говорит, что когда он водворился в тело, то стал удален от Господа. Следовательно до водворения в тело был рядом с Ним.
                                Очень интересное обьяснение...никогда не обращал внимание на этот стих, надо подумать.

Комментарий

Обработка...