Во что желают проникнуть Ангелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от kLeonid
    проще сказать, их просто разбирало любопытство...
    А может оно совсем не спроста...
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от larysa faith
      Ангелы желают проникнуть в тайну спасения людей. Планы Бога относительно искупительной жертвы Христа и спасения людей были открыты пророкам и верующим с помощью Святого Духа, но сокрыты от ангелов.
      Вот в эту тайну и желают проникнуть ангелы, то есть они с любопытством наблюдают, как это осуществляется в жизни верующих людей.
      Ангелы радуются, когда грешники каются и получают спасение, и они с готовностью служат тем, кто наследует спасение.
      Согласен с тобой, Лариса. Хочу лишь добавить, что Тайна, в осуществление которой желают вникнуть и ангелы, есть Церковь - лучшее Произведение (в Эф.2:10 -"пойема" греч.) Божье. Сегодня созидание Тайны все еще находится, как бы, под покрывалом Скульптора. Заглянуть под это "покрывало", чтобы стать свидетелем сотворения ШЕДЕВРА, уверен, хотят и ангелы, и люди. Апостолу Павлу, например, такая честь была оказана, поэтому он пишет: "Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать эта - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, дабы ныне сделалась известной через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия" (Эф.3:8-10).
      Мир!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от beta
        Ну, ну. Вечное явилось только во временном. Истина Вечна, как как это Сам Бог. И Бог не на Земле произошел.

.
        Да это так.

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
        (Евр.2:14)

Дети рождаются в начале плотью, потом духом.
        Господу Слава!

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10940

Сообщение от beta
          А может оно совсем не спроста...
          Может, я просто себя поставил на их место, я думаю что я также старался бы понять, почему Божий Сын воплотился, почему дал Себя бить и расспять, почему умер...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от kLeonid
            Может, я просто себя поставил на их место, я думаю что я также старался бы понять, почему Божий Сын воплотился, почему дал Себя бить и расспять, почему умер...
            И ты просто бы любопытствовал, но ты мыслишь как грешник, а не как Ангел, вот поэтому так и думается тебе.
            Господу Слава!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Ястреб.
              Да это так.

14 А как дети причастны плоти и крови,
              Вы вдумайтесь в эти слова... Дети причастны плоти... То есть дети не плоть... а кто?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10940

Сообщение от Ястреб.
                И ты просто бы любопытствовал, но ты мыслишь как грешник, а не как Ангел, вот поэтому так и думается тебе.
                Я всего лишь рассуждаю в соответствии орегинала...в орегинале сказано не проникнут, а смотреть, то есть наблюдать за происходящим.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от beta
                  Вы вдумайтесь в эти слова... Дети причастны плоти... То есть дети не плоть... а кто?
                  4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
                  5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
                  6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                  (Иов.2:4-6)

Думаю душа, но ей нужна плоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                  Я всего лишь рассуждаю в соответствии орегинала...в орегинале сказано не проникнут, а смотреть, то есть наблюдать за происходящим.
                  Даже если наблюдать то это не развлечение, но цель постигнуть тайны. Нечего не меняет ваш перевод.
                  Господу Слава!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Ястреб.

Думаю душа, но ей нужна плоть.
                    Я более понимаю душу, как Жизнь. Жизнь нужна и духу и телу, без Жизни и одно и другое немое. Если учесть что Бог Отец всех духов, то дети это духи. К тому же сказано о духах праведников достигших совершенства.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от beta
                      Я более понимаю душу, как Жизнь. Жизнь нужна и духу и телу, без Жизни и одно и другое немое. Если учесть что Бог Отец всех духов, то дети это духи. К тому же сказано о духах праведников достигших совершенства.
                      Верно но душа это и жизнь духа. Но дух когда зарождается в теле?
                      Господу Слава!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Ястреб.
                        дух когда зарождается в теле?
                        Я верю, что дух в человеке есть всегда, но до рождения свыше он мертв, то есть не имеет Жизни. А по рождении Свыше мертва плоть, но она так же никуда не девается....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10940

Сообщение от Ястреб.
                          Даже если наблюдать то это не развлечение, но цель постигнуть тайны. Нечего не меняет ваш перевод.
                          Может вы и правы...только это не развлечение, а чистой воды любопытство.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от kLeonid
                            Может вы и правы...только это не развлечение, а чистой воды любопытство.
                            Это ваше мнение все во лишь.
                            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Брат может я внесу ясности немного, чего там Ангелы желают.
                              Полнота Господня это Его Тело. Для того что бы было Тело, нужен Глава, значит полнота Господа это Его явление в теле человека. Хорошо написано вот здесь.
                              ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                              и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.(Кол.2:9,10)

и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                              которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.(Еф.1:22,23)
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от beta
                                Я верю, что дух в человеке есть всегда, но до рождения свыше он мертв, то есть не имеет Жизни. А по рождении Свыше мертва плоть, но она так же никуда не девается....
                                Есть ещё вариант душа перерождается из душевного в духовного, но в данной теме какая роль этого вопроса?
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...