Всевышний сотворил добро и зло ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от Ген Лио
    Если верить Библии, то в начале Бог сотворил небо и землю и земля была во тьме. И это не было злом, поскольку сотворено Богом. Следующим шагом творения был свет. И вот на этом этапе возникает зло, как возврат к предыдущему состоянию темной земли без света.
    Едва ли это так. Как было в реальности, я не знаю. Был ли сначала сотворен космос (а это тьма), а затем уже появились во тьме звёзды (такие, как солнце), а, значит, и свет? И затем была ли уже создана и Земля и множество других планет? Но может это всё не касается Света Божьего, который вечно существует? Может материя (а это, образно говоря, тьма) существовала и существует вечно, как и Свет Божий? А может материя (тьма) сотворена Светом Божьим очень много триллионов лет назад? Узнаем ли мы ответы на эти вопросы хоть когда-то? Думаю, что нет. Но это и не важно. Нам не надо это знать.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59304

Сообщение от Misteryo
      Всевышний один.Почему в Христиане отрицается, что Всевышний сотворил добро и зло ?
      Не знаю... Возможно кому-то наверное это трудно вместить!
      Но лично я этого не отрицаю, наоборот утверждаю, на основании: Ин.1:3 ВСЁчрез Него начало быть что начало быть!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Misteryo
        Всевышний один.Почему в Христиане отрицается, что Всевышний сотворил добро и зло ?
        Зло последствия грехопадения, Бог греха не творит.

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Комментарий

Обработка...