А я думаю, что Йешуа молился Богу, нашему общему Отцу, и ему во время молитвы было дано Свыше видение: сатан, как молния, оказался на земле. И это видение Иисус интерпретировал, вероятно, так: влияние сатана теперь на Небесах ослабело и сошло на нет, но сатан и его служебные духи теперь ещё более активно будут на земле искушать всех людей, направляя их на зло. Но Иисусу Бог дал власть повелевать над всеми этими духами. Йешуа поделился своей властью над этими духами с Апостолами.
Всевышний сотворил добро и зло ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Igor R
А мне не нужно знать сатану, или каким "Его Бог сотворил",
я знаю Бога, и то, что он, не мог сотворить зло.
То, что Сатана в Библии есть, это видно из самой Библии.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не только о будущем. О настоящем времени (настоящем для Иисуса и Апостолов и всего того поколения людей), а также и о будущем.Комментарий
-
Верно. Я думаю, зло и тьма - это отсутствие добра и света. Там где нет света и добра, есть тьма и зло. А что если тьма и зло были в материальном мироздании (а может и не только в материальных мирах?) всегда, как всегда существует Добро и Свет?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Лука, переход на личность оппонента - это всегда проигрыш, даже когда Вы правы по существу вопроса.Комментарий
-
Если верить Библии, то в начале Бог сотворил небо и землю и земля была во тьме. И это не было злом, поскольку сотворено Богом. Следующим шагом творения был свет. И вот на этом этапе возникает зло, как возврат к предыдущему состоянию темной земли без света.Комментарий
-
Мы можем всю жизнь прожить в уютном доме, нас будет радовать его планировка и все его предметное наполнение,но все может измениться за считанные минуты порожденного нерадивостью всепоглощающего пожара....уютная мягкая мебель даст черное облако удушающих газов, некогда радовашие глаз владельца прекрасные вазы расплавленные в безобразные натеки провалятся чрез прогоревший пол в темный от гари подвал. Бедственная неосторожность владельца превращает в руины и мусор труды архитектора и талантливейших дизайнеров.....это цена небрежности хранителя, а не намерения создателя.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Мы можем всю жизнь прожить в уютном доме, нас будет радовать его планировка и все его предметное наполнение,но все может измениться за считанные минуты порожденного нерадивостью всепоглощающего пожара....уютная мягкая мебель даст черное облако удушающих газов, некогда радовашие глаз владельца прекрасные вазы расплавленные в безобразные натеки провалятся чрез прогоревший пол в темный от гари подвал. Бедственная неосторожность владельца превращает в руины и мусор труды архитектора и талантливейших дизайнеров.....это цена небрежности хранителя, а не намерения создателя.Комментарий
-
-
Igor R
Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. (2 Тимофею 2:13)
"А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." (Матф.19:26)Комментарий
Комментарий