Всевышний сотворил добро и зло ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от Igor R
    Поэтому, Сын Божий, который, сказал "Прежде нежели был Авраам, Я-есмь", был свидетелем свержения сатаны и ангелов его с неба.
    Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию. (От Луки‎ 10:‎18)
    До своего падения, Сатана, не был олицетворением зла, потому, что Бог, изначально, не сотворил его таковым.
    А я думаю, что Йешуа молился Богу, нашему общему Отцу, и ему во время молитвы было дано Свыше видение: сатан, как молния, оказался на земле. И это видение Иисус интерпретировал, вероятно, так: влияние сатана теперь на Небесах ослабело и сошло на нет, но сатан и его служебные духи теперь ещё более активно будут на земле искушать всех людей, направляя их на зло. Но Иисусу Бог дал власть повелевать над всеми этими духами. Йешуа поделился своей властью над этими духами с Апостолами.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Misteryo
      Всевышний один.Почему в Христиане отрицается, что Всевышний сотворил добро и зло ?
      Зло невозможно сотворить. Зло - отсутствие чего-либо. Бог сотворил добро - этот мир. И дал человеку свободу выбора. И человек выбрал противиться воле Бога и стал злом.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Igor R

А мне не нужно знать сатану, или каким "Его Бог сотворил",
        я знаю Бога, и то, что он, не мог сотворить зло.
        Если Ваш бог чего-то не может, следовательно, он не Всемогущий и потому не Бог.

То, что Сатана в Библии есть, это видно из самой Библии.
        В таком случае пожалуйста процитируйте хоть одно место Библии, где упомянут Ваш Сатана.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Zhemchugina, мне понятна ваша точка зрения.
          В имеете ввиду, что в этом стихе Иисус говорит о будущем.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от tagil
            Христиане не отрицают, что Всевышний сотворил Добро, потому что Добра - это объективная реальность.
            Христиане отрицают, что Всевышний сотворил Зло, потому что Зло - это субъективная оценочная категория.
            Но в Библии указано, что сразу после сотворения людей в Эдеме и падения людей Бог уже сказал о том, что Бог и Ангелы уже знали добро и зло. Если Он и Ангелы уже знали зло, значит, это зло уже существовало до появления людей. Едва ли появление зла приурочено к тому времени, когда Бог создал людей. Получается так, что зло существовало ещё до появления людей на Земле. Зло - это древнее явление... И уж откуда оно взялось и кем было создано? Это нам никак не дано знать. Это знает лишь Бог. И мы это не узнаем никогда, если Сам Бог вдруг не пожелает нам сообщить. А зачем Ему нам об этом сообщать? Имеет ли это знание какую-то важность? Несёт ли это знание какую-то пользу? Едва ли. А Бог нам открывает лишь то, что нам полезно и важно знать. Поэтому, как я думаю, люди никогда не узнают об этом. Зло есть. И Христианам помогает справиться со злом вера в Иисуса - это Богом дарованное нам наше святое противоядие от любого зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
            Zhemchugina, мне понятна ваша точка зрения.
            В имеете ввиду, что в этом стихе Иисус говорит о будущем.
            Не только о будущем. О настоящем времени (настоящем для Иисуса и Апостолов и всего того поколения людей), а также и о будущем.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Лука
              Igor R
              В таком случае пожалуйста процитируйте хоть одно место Библии, где упомянут Ваш Сатана.
              Не дождётесь...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Igor R
                Не дождётесь...
                Я в этом не сомневался. Можно ли получить вразумительный ответ от человека живущего в мире фантазий?

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Ген Лио
                  Зло невозможно сотворить. Зло - отсутствие чего-либо. Бог сотворил добро - этот мир. И дал человеку свободу выбора. И человек выбрал противиться воле Бога и стал злом.
                  Верно. Я думаю, зло и тьма - это отсутствие добра и света. Там где нет света и добра, есть тьма и зло. А что если тьма и зло были в материальном мироздании (а может и не только в материальных мирах?) всегда, как всегда существует Добро и Свет?

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Zhemchugina
                    ... сразу после сотворения людей в Эдеме и падения людей Бог уже сказал о том, что Бог и Ангелы уже знали добро и зло. ...
                    Бог знает всё и всегда, ангелы - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Я в этом не сомневался. Можно ли получить вразумительный ответ от человека живущего в мире фантазий?
                    Лука, переход на личность оппонента - это всегда проигрыш, даже когда Вы правы по существу вопроса.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Zhemchugina
                      Верно. Я думаю, зло и тьма - это отсутствие добра и света. Там где нет света и добра, есть тьма и зло. А что если тьма и зло были в материальном мироздании (а может и не только в материальных мирах?) всегда, как всегда существует Добро и Свет?
                      Если верить Библии, то в начале Бог сотворил небо и землю и земля была во тьме. И это не было злом, поскольку сотворено Богом. Следующим шагом творения был свет. И вот на этом этапе возникает зло, как возврат к предыдущему состоянию темной земли без света.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8464

Сообщение от Ген Лио
                        Мы можем всю жизнь прожить в уютном доме, нас будет радовать его планировка и все его предметное наполнение,но все может измениться за считанные минуты порожденного нерадивостью всепоглощающего пожара....уютная мягкая мебель даст черное облако удушающих газов, некогда радовашие глаз владельца прекрасные вазы расплавленные в безобразные натеки провалятся чрез прогоревший пол в темный от гари подвал. Бедственная неосторожность владельца превращает в руины и мусор труды архитектора и талантливейших дизайнеров.....это цена небрежности хранителя, а не намерения создателя.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Тихий
                          Мы можем всю жизнь прожить в уютном доме, нас будет радовать его планировка и все его предметное наполнение,но все может измениться за считанные минуты порожденного нерадивостью всепоглощающего пожара....уютная мягкая мебель даст черное облако удушающих газов, некогда радовашие глаз владельца прекрасные вазы расплавленные в безобразные натеки провалятся чрез прогоревший пол в темный от гари подвал. Бедственная неосторожность владельца превращает в руины и мусор труды архитектора и талантливейших дизайнеров.....это цена небрежности хранителя, а не намерения создателя.
                          Очень хорошая иллюстрация, спасибо большое.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от tagil
                            Лука, переход на личность оппонента - это всегда проигрыш, даже когда Вы правы по существу вопроса.
                            Согласен, поэтому на личность не перехожу. А вера в придуманного "бога", который чего-то не может и фантазии на тему Библии до добра никого не доводили.
                            Последний раз редактировалось Лука; 05 May 2019, 10:09 PM.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. (2 Тимофею‎ 2:‎13)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Igor R

Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. (2 Тимофею‎ 2:‎13)
                                Это слова не совершенного Бога, а несовершенного человека о совершенном Боге. Поэтому слова "Себя отречься не может" следует воспринимать, как надежду Апостола Павла, но не как прямой недвусмысленный текст. Ибо того, чего не может Бог, не существует.
                                "А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." (Матф.19:26)

Комментарий

Обработка...