Бояться следует РЕЛИГИЮ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Ник Тарковский
    Шаманизм у них существовал тысячилетиями.
    Ну да. Потому и дожили до жизни такой.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

Сообщение от artemida-zan
      Иисус сказал:
      "..Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
      ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.."

(Св. Евангелие от Иоанна 4:23,24)

Бог ищет себе истинных поклонников, так зачем мы Ему подсовываем - номинальных??? Оно Ему надо???
      Артемида, я ничего против истинных поклонников не имею. Возможно и я к ним тоже отношусь, Бог знает...
      Я за другое...
      Вот посмотрите, как оборот "по обыкновению своему" используется в Новом Завете.
      По обыкновению своему - это уже де факто сложившаяся форма действий, которую я и называю религией - способом выражения своего благочестия и поклонения БОГУ, вот посмотрите:

1. Лук.4:16 И пришел в
      Назарет, где был воспитан, и
      вошел, по обыкновению
      Своему, в день субботний в
      синагогу, и встал читать.

2. Лук.22:39 И, выйдя, пошел
      по обыкновению на гору
      Елеонскую, за Ним
      последовали и ученики Его.

3. Деян.16:13 В день же
      субботний мы вышли за город
      к реке, где, по обыкновению,
      был молитвенный дом, и, сев,
      разговаривали с
      собравшимися [там]
      женщинами.

4. Деян.17:2 Павел, по своему
      обыкновению, вошел к ним и
      три субботыговорил с ними
      из Писаний,

Видите? Не станете-же вы утверждать, что когда у Иисуса или Павла выработался некий порядок служения и поклонения, они перестали быть истинными поклонниками??
      Вот о чем я говорил.
      Не стоит, имхо, противопоставлять истинность поклонничества и систему поклонения и служения Богу.

- - - Добавлено - - -

Насчёт "Связывать" вы хорошо сказали.
      Религия действительно связывает.
      И тогда скажет Господин Жатвы жнецам : пойдите, прежде, и свяжите в связки.
      Прежде Жатвы связываются связки. Это есть деноминации Религии.
      А для чего связываются ? Для сожжения.
      И ещё. Воссоединение. Соединять вместе.
      Когда-то люди уже соединяли вместе кирпичи для Вавилонской Башни (прообраз Мировой Религии).
      А еще связывать вот здесь использовано:

Матф.18:18 Истинно говорю
      вам: что вы свяжете на земле,
      то будет связано на небе; и
      что разрешите на земле, то
      будет разрешено на небе.

Так что я непротив. Продолжайте противоречить той Религии, которую апостолы связали...

- - - Добавлено - - -

Кадош, а вы что, религиозный деятель ?
      То то, я вижу, вы так за Религию воинствуете.
      Точно так-же, как и вы, и Бранхам.
      Я просто не пойму - почему вы свой сложившийся порядок служения и поклонения так яросно сами-же и отвергаете???
      Вы-ж, отстаивая свою религию, воюете против вообще религии. Это просто расщепление мозга какое-то...
      Разве-ж вы этого не видите????
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

Хорошие, добрые слова, мне понравились..

Кто эти наставники, вере которых мне подражать..
        У меня нет таких из людей, я только тут на форуме с верующими общаюсь..
        тут вас конечно наставят на путь истинный))

- - - Добавлено - - -

Вот кого надо было бояться : Сатану в Петре.
        И враги человеку домашние его.
        Церковь - наша Мама. Ну что м.б. милей и безопасней ? Ан нет. Если в Церкви проповедуется учение преуспевания, учение о чистилище, учение о поклонении мёртвым святым и Марии, Троица возведена в ранг Трёх Богов, то STOP, далее низя, далее духовная СМЕРТЬ.
        И детей Её (Блудницы) Поражу духовной смертью.
        Много будет их, пораженных Ею.
        духовная смерть в гордыне и самомнении

Комментарий

• Alek
          Завсегдатай

• 23 April 2013
          • 603

Ошипка вышла. Религия от слова Покрывало.
          Покрывало брошено на всё лицо земли.
          Люди хотят прикрыть себя от Бога. И скажут тогда камням "падите на нас" и холмам "покройте нас" от Гнева Агнца.
          Когда то первые люди сделали опоясания из листьев смоковных. Голые были. Стыдно им было. Славу Божию (Одежду Божию) потеряли.
          А как потеряли ? Ева - прообраз Церкви, извратила Слово Бога, ослушалась Христа.
          Слава Божия потеряна.
          Что делать Ева ?
          Да Религию напяль на себя и всего делов то.
          Не смоковные листья (Религия) есть покрытие, а Кровь Христа (Откровение).
          И дал им Бог одежды кожанные (прообраз жертвы Агнца Божьего).
          блаженный Августин считал, что слово «религия» произошло от глагола religаre, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом

и с ним полностью согласен

- - - Добавлено - - -

Бояться следует РЕЛИГИЮ !
          Что бояться преступника (хотя это и страшно), он убьёт (если получится и Бог позволит) только тело ?
          Душа останется не тронутой.
          Но следует бояться РЕЛИГИЮ (убийцу душ), пап в рясах и клобуках с четками.
          Почему ?
          Они говоря о жизни, пропагандируют смерть. Говорят о Христе и прославляют Сатану.
          Смешение. Вавилон. Построим башню и сделаем себе имя (католики, православные, протестанты всяких мастей).
          Всеобщий обман. Обещают Рай и Небеса. А наяву Ад и Преисподня.
          Следует бояться РЕЛИГИЮ - губительницу ВЕРЫ.
          РЕЛИГИЯ - ОРУДИЕ САТАНЫ. Обманом ввести простодушных в заблуждение.
          РЕЛИГИЯ - это подмена ВЕРЫ. Подмена Бога Сатаною.
          Именно религиозники (законники) распяли Бога (Иисуса Христа), Которому, как им казалось они и служили.
          Что значит "Бойтесь РЕЛИГИЮ".
          Бегите из Неё. Не участвуйте в делах и грехах Её, чтобы вам не подвергнуться Язвам Её.
          "Меня любит тот кто исполняет заповеди мои"
          "Будьте совершенны как Отец ваш небесный"

заниматься нужно СОБОЙ

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Кадош
            Артемида, я ничего против истинных поклонников не имею. Возможно и я к ним тоже отношусь, Бог знает...
            Я за другое...
            Вот посмотрите, как оборот "по обыкновению своему" используется в Новом Завете.
            По обыкновению своему - это уже де факто сложившаяся форма действий, которую я и называю религией - способом выражения своего благочестия и поклонения БОГУ, вот посмотрите:

1. Лук.4:16 И пришел в
            Назарет, где был воспитан, и
            вошел, по обыкновению
            Своему, в день субботний в
            синагогу, и встал читать.

2. Лук.22:39 И, выйдя, пошел
            по обыкновению на гору
            Елеонскую, за Ним
            последовали и ученики Его.

3. Деян.16:13 В день же
            субботний мы вышли за город
            к реке, где, по обыкновению,
            был молитвенный дом, и, сев,
            разговаривали с
            собравшимися [там]
            женщинами.

4. Деян.17:2 Павел, по своему
            обыкновению, вошел к ним и
            три субботыговорил с ними
            из Писаний,

Видите? Не станете-же вы утверждать, что когда у Иисуса или Павла выработался некий порядок служения и поклонения, они перестали быть истинными поклонниками??
            Вот о чем я говорил.
            Не стоит, имхо, противопоставлять истинность поклонничества и систему поклонения и служения Богу.
            Поклонение и служение Богу, по обыкновению производили и производят Иудеи, а нам, верующим из язычников, где сказано производить поклонение и служение Богу - по образу иудеев?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59702

Поклонение и служение Богу, по обыкновению производили и производят Иудеи, а нам, верующим из язычников, где сказано производить поклонение и служение Богу - по образу иудеев?..
              а разве я говорил про "по образу иудеев"??? Хотя в принципе, богослужения в христианстве практически полностью являют образ именно иудейского служения, хоть в ортодоксальных церквях, хоть в протестантских. Но я не об этом говорил.
              Я говорил про "по обыкновению СВОЕМУ"!!!!!
              Павел учил: "Всё испытывайте, хорошего держитесь!"
              Вот вы лично, со временем, испытав различные способы поклонения, станете придерживаться некоей одной, которая вам наиболее удобна!!!!
              И это будет ваша личная религия!!!! ВАШ ОБРАЗ, ВАШЕ ОБЫКНОВЕНИЕ!!!!
              Так почему, я должен считать что ваш способ хуже моего???
              Ну или почему вы должны считать, что мой - хуже вашего?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Кадош
                а разве я говорил про "по образу иудеев"??? Хотя в принципе, богослужения в христианстве практически полностью являют образ именно иудейского служения, хоть в ортодоксальных церквях, хоть в протестантских. Но я не об этом говорил.
                Я говорил про "по обыкновению СВОЕМУ"!!!!!
                Павел учил: "Всё испытывайте, хорошего держитесь!"
                Вот вы лично, со временем, испытав различные способы поклонения, станете придерживаться некоей одной, которая вам наиболее удобна!!!!
                И это будет ваша личная религия!!!! ВАШ ОБРАЗ, ВАШЕ ОБЫКНОВЕНИЕ!!!!
                Так почему, я должен считать что ваш способ хуже моего???
                Ну или почему вы должны считать, что мой - хуже вашего?
                Когда Вы называете индивидуальное поклонение Господу в Духе и Истине - религией, это одно и ничего плохого в такой религии нет.
                Но когда религия как система, построенная людьми, желающими: управлять массой народа, обогащаться и жить, за счёт приношений и подаяний, которым совершенно наплевать, в каком морально-нравственном состоянии находятся те люди, лишь бы - было что с них поиметь.. То такая религия - зверь, сатана.

2. "..Вот вы лично, со временем, испытав различные способы поклонения, станете придерживаться некоей одной, которая вам наиболее удобна!!!"(с)

У меня нет совершенно никаких специальных способов поклонения Богу, никакой системы, порядка, традиций, правил и расписаний..
                Я просто живу и верю Богу, считая только Его своей Путеводной Звездой. Я верю, что Он Сам меня ведёт по жизни. Моя задача, просто хорошо научиться понимать Его, чтобы знать какой мне быть, чтобы Ему было приятно.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Когда Вы называете индивидуальное поклонение Господу в Духе и Истине - религией, это одно и ничего плохого в такой религии нет.
                  договорились.
                  Но когда религия как система, построенная людьми, желающими: управлять массой народа, обогащаться и жить, за счёт приношений и подаяний, которым совершенно наплевать, в каком морально-нравственном состоянии находятся те люди, лишь бы - было что с них поиметь.. То такая религия - зверь, сатана.
                  Я-ж предложил термин - религиозные деятели.
                  Религия - это одно, а религиозные деятели - это совсем другое.
                  Как собирается использовать религию тот или иной религиозный деятель - это его внутреннее состояние, ничего общего с системой религии не имеющее.
                  Сама религия - это просто сложившийся образ, некая устоявшаяся система поклонения.
                  Но есть люди, которые:
                  либо пытаются рассматривать ее, как способ достижения общения с Богом,
                  либо как способ обогащения, управления, подчинения и удовлетворения своих похотей.

Не религия в этом виновата.

Как не монархия виновата в том, что русский народ решил свергнуть свою монархию.
                  Вон Давид, был монархом, Соломон был монархом, и при них Израиль достиг своего высшего расцвета, несмотря на отсутствие там демократии. И народ уважал и любил Как Давида, так и Соломона. Но вот их потомок - Ровоам, профукал все их достижения и довел страну до разделения...
                  Или вот в Великобритании сейчас монархия. Да британцы гордятся своей монархией и любят свою королеву, как и в Монако - монархия. А вот монархия в Африканских странах - до людоедства своих подданных доводит. Так что это все примеры того, что не система виновата, а тот кто встраивается в систему.

2. "..Вот вы лично, со временем, испытав различные способы поклонения, станете придерживаться некоей одной, которая вам наиболее удобна!!!"(с)

У меня нет совершенно никаких специальных способов поклонения Богу, никакой системы, порядка, традиций, правил и расписаний..
                  Но, я-же сказал - "со временем"... Поверьте, рано или поздно у вас сложится своя система. Это неизбежно...
                  Я просто живу и верю Богу, считая только Его своей Путеводной Звездой.
                  Аминь!
                  Я верю, что Он Сам меня ведёт по жизни.
                  Аминь!
                  Моя задача, просто хорошо научиться понимать Его, чтобы знать какой мне быть, чтобы Ему было приятно.
                  Аминь!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Кадош
                    договорились.
                    Я-ж предложил термин - религиозные деятели.
                    Религия - это одно, а религиозные деятели - это совсем другое.
                    Как собирается использовать религию тот или иной религиозный деятель - это его внутреннее состояние, ничего общего с системой религии не имеющее.
                    Сама религия - это просто сложившийся образ, некая устоявшаяся система поклонения.
                    Но есть люди, которые:
                    либо пытаются рассматривать ее, как способ достижения общения с Богом,
                    либо как способ обогащения, управления, подчинения и удовлетворения своих похотей.

Не религия в этом виновата.

Как не монархия виновата в том, что русский народ решил свергнуть свою монархию.
                    Вон Давид, был монархом, Соломон был монархом, и при них Израиль достиг своего высшего расцвета, несмотря на отсутствие там демократии. И народ уважал и любил Как Давида, так и Соломона. Но вот их потомок - Ровоам, профукал все их достижения и довел страну до разделения...
                    Или вот в Великобритании сейчас монархия. Да британцы гордятся своей монархией и любят свою королеву, как и в Монако - монархия. А вот монархия в Африканских странах - до людоедства своих подданных доводит. Так что это все примеры того, что не система виновата, а тот кто встраивается в систему.

Но, я-же сказал - "со временем"... Поверьте, рано или поздно у вас сложится своя система. Это неизбежно...
                    1. А зачем тогда люди, которые верят Богу идут под управление религиозных деятелей?..
                    Вот человек выше привёл высказывание о религии: "..блаженный Августин считал, что слово «религия» произошло от глагола religаre, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом.."(с)
                    Воссоединение, союз между человеком и Богом, разве может происходить в массах?.. Это же - индивидуальное, очень личностное соединение, так зачем же идти куда-то, чтобы соединяться с Господом привселюдно, на всеобщем обозрении?..

И Иисус учил:

"..И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                    Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.."

И вообще в этой Его проповеди (Мф.6гл), много сказано как раз - против религии как системы, под управлением религиозных деятелей:

Вот:

"..Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
                    Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                    У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                    чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.."

Всё это поклонение и служение Богу, делается не перед глазами других людей, а только - пред Причиной Поклонения в Духе и Истине, а иначе, это - ЦИРК и ШОУ, а это - гадость по отношению к Господу!

2. Я без системный человек, я не организовываю и не управляю. Живу как живётся.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59702

1. А зачем тогда люди, которые верят Богу идут под управление религиозных деятелей?..
                      Могу ответить словами автора послания к евреям:

Евр.13:17 Повинуйтесь
                      наставникам вашим и будьте
                      покорны, ибо они неусыпно
                      пекутся о душах ваших, как
                      обязанные дать отчет; чтобы
                      они делали это с радостью, а
                      не воздыхая, ибо это для вас
                      неполезно.

Автор послания здесь, на мой взгляд говорит три важных вещи:
                      1) Наставник у человека - это некий неотъемлемый атрибут христианства.
                      2) В обязанности наставника входит попечение о душах, ходатайственные молитвы за них и душепопечительство.
                      3) В обязанности наставника входит, помимо этого, еще и отчет о тех душах, которые ему вручил Бог. Как и Иисус в Гесфиманском саду молился за оставляемых учеников и при этом дал отчет о Своем наставничестве: "Из тех, которых ТЫ МНЕ ДАЛ....". Так что это не Христос Сам-Себе понавыбирал учеников. Это Отец с неба послал Ему учеников и Иисус дает, в своей молитве, отчет за каждую из вверенных Ему душ.

Таким образом, ситуация выглядит так, что вовсе не мы выбираем себе наставников или они нас. Это Бог посылает некие души - неким наставникам!!!! Соответственно наставник становится ответственен перед Богом за каждую вверенную ему душу. С одной стороны кажется - а!!! все равно эти только о своем благополучии беспокоятся, а не о душах людских.
                      Пардон, но с таковых и взыщется по полной!!!! Они не останутся без "наград". И это проверка веры, как их, так и нашей.

Из этого нужно сделать вывод, что душа не может быть сама-по-себе! Ибо Бог установил другое... А именно наличие наставников и учеников. И душа не может сама по себе спасаться. Ей в любом случае нужна церковь! Это однозначно!!!!
                      Апостол Иоанн говорит так:

1Иоан.1:7 если же ходим во
                      свете, подобно как Он во
                      свете, то имеем общение друг
                      с другом, и Кровь Иисуса
                      Христа, Сына Его, очищает
                      нас от всякого греха.

Если вы не имеете общения в общине, в еклессии, в церкви - то вы не ходите во свете.

Это христианская аксиома.

Итак, две вещи, которые я хотел сказать:

1) душа должна иметь наставника,
                      2) душа должна иметь общение с такими-же душами.

Это два обязательных условия духовного роста.

Воссоединение, союз между человеком и Богом, разве может происходить в массах?
                      Не в массах, а в общине. Не надо передергивать.
                      .. Это же - индивидуальное, очень личностное соединение, так зачем же идти куда-то, чтобы соединяться с Господом привселюдно, на всеобщем обозрении?..

И Иисус учил:

"..И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц
                      Но Он, так-же учил и вот этому:

Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                      ...
                      да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      (RST Иоан.17:15-21)

А как быть во Христе???
                      Быть во Христе - значит быть в Его Теле - в Церкви!!!!

И вот еще чему Он учил:

Матф.18:20 ибо, где двое
                      или трое собраны во имя
                      Мое, там Я посреди них.

Ну и самое, наверное, главное:

Матф.16:18 и Я говорю тебе:
                      ты - Петр, и на сем камне Я
                      создам Церковь Мою, и врата
                      ада не одолеют ее;

Так что, невозможно переоценить необходимость Церкви.
                      2. Я без системный человек, я не организовываю и не управляю. Живу как живётся.
                      Я не могу давать вам советы как вам жить и что делать, но мне думается, что вы недооцениваете значение и самоценность такого института, учрежденного Богом, как Церковь.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Кадош
                        Итак, две вещи, которые я хотел сказать:
                        1) душа должна иметь наставника,
                        2) душа должна иметь общение с такими-же душами.
                        Это два обязательных условия духовного роста.

Ну и самое, наверное, главное:
                        Матф.16:18 и Я говорю тебе:
                        ты - Петр, и на сем камне Я
                        создам Церковь Мою, и врата
                        ада не одолеют ее;
                        1. Вот этот форум и есть для меня - общение, собрание верующих, а Вы один из наставников.
                        2. А почему мы думаем, что Иисус создал Церковь, которую и врата ада не одолеют - на Земле, а не на Небе?..
                        Где хоть какая есть церковь на Земле, о которой можно сказать, что её не одолели врата ада?..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59702

1. Вот этот форум и есть для меня - общение, собрание верующих, а Вы один из наставников.
                          Не пугайте меня... Я побаиваюсь ответственности за вас. Хотя и думаю, что проповедую только Евангельскую истину.
                          2. А почему мы думаем, что Иисус создал Церковь, которую и врата ада не одолеют - на Земле, а не на Небе?..
                          Потому что разговор был с реальным, земным Шимоном-Кифой-Петром! А не с некоей эфемерной бесплотной субстанцией.
                          Петр может тоже не всем нравился, но тем не менее, он остается камнем в основании Церкви Иисуса.
                          Где хоть какая есть церковь на Земле, о которой можно сказать, что её не одолели врата ада?..
                          Любая!

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Кадош
                            Не пугайте меня... Я побаиваюсь ответственности за вас. Хотя и думаю, что проповедую только Евангельскую истину.

Потому что разговор был с реальным, земным Шимоном-Кифой-Петром! А не с некоей эфемерной бесплотной субстанцией.
                            Петр может тоже не всем нравился, но тем не менее, он остается камнем в основании Церкви Иисуса.
                            Любая!
                            1. Не бойтесь, я Вас не подведу, если моя вина - то я и отвечать буду.

2. Разговор был с реальным Петром, но мы же не знаем, может Иисус Петру о будущем говорил, о Церкви, которая на Небесах..

3. И та, в которой священники - педофилы, гомосексуалисты, блудники и прелюбодеи, воры и обманщики?..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59702

1. Не бойтесь, я Вас не подведу, если моя вина - то я и отвечать буду.
                              Ваше самопожертвование похвально, но все дело в том, что независимо от ваших желаний/нежеланий Бог с меня все равно спросит, за то состояние в котором вы оказались, "благодаря" моему наставничеству. Пусть лучше это делает пастор, какой-нибудь из поместных церквей. Ибо реальное общение и виртуальное - не совсем одно и тоже.
                              2. Разговор был с реальным Петром, но мы же не знаем, может Иисус Петру о будущем говорил, о Церкви, которая на Небесах..
                              Небесная Церковь, она состоит из первичных ячеек - поместных церквей! Небесная и земная - нераздельны в этом плане. Я бы очень хотел, чтобы вы определились с поместной церковью. Потому что я лично полагаю, что это очень важно для вашей души. Если вы все еще считаете меня своим наставником.
                              3. И та, в которой священники - педофилы, гомосексуалисты, блудники и прелюбодеи, воры и обманщики?..
                              Да! Как бы это странно не звучало. Но я разделяю понятия церковь и члены церкви, равно, как выше я предлагал вам раздел между понятиями религия и религиозный деятель.
                              Вопрос, другой - имеет ли спасение этот самый педофил.
                              Но - является ли церковью община, которую основал Господь - тут вопроса для меня нет.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Кадош
                                Ваше самопожертвование похвально, но все дело в том, что независимо от ваших желаний/нежеланий Бог с меня все равно спросит, за то состояние в котором вы оказались, "благодаря" моему наставничеству. Пусть лучше это делает пастор, какой-нибудь из поместных церквей. Ибо реальное общение и виртуальное - не совсем одно и тоже.

Небесная Церковь, она состоит из первичных ячеек - поместных церквей! Небесная и земная - нераздельны в этом плане. Я бы очень хотел, чтобы вы определились с поместной церковью. Потому что я лично полагаю, что это очень важно для вашей души. Если вы все еще считаете меня своим наставником.

Да! Как бы это странно не звучало. Но я разделяю понятия церковь и члены церкви, равно, как выше я предлагал вам раздел между понятиями религия и религиозный деятель.
                                Вопрос, другой - имеет ли спасение этот самый педофил.
                                Но - является ли церковью община, которую основал Господь - тут вопроса для меня нет.
                                1. )))) Каждый оказывается в том состоянии, которое сам заслужил, не зависимо ни от кого другого.

2. Не.. Простите, но я не могу идти против себя.. В этом вопросе особенно.

3. Вот именно поэтому, (и это независимо от Ваших этих слов), я не хожу и не стану ходить в церковь. Я не могу быть под управлением подобных людей, поэтому, пусть всё остаётся как и прежде: я и Господь, и этот форум, как собрание и общение верующих.

Комментарий

Обработка...