Бояться следует РЕЛИГИЮ.
Свернуть
X
-
-
Артемида, я ничего против истинных поклонников не имею. Возможно и я к ним тоже отношусь, Бог знает...Иисус сказал:
"..Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.."
(Св. Евангелие от Иоанна 4:23,24)
Бог ищет себе истинных поклонников, так зачем мы Ему подсовываем - номинальных??? Оно Ему надо???
Я за другое...
Вот посмотрите, как оборот "по обыкновению своему" используется в Новом Завете.
По обыкновению своему - это уже де факто сложившаяся форма действий, которую я и называю религией - способом выражения своего благочестия и поклонения БОГУ, вот посмотрите:
1. Лук.4:16 И пришел в
Назарет, где был воспитан, и
вошел, по обыкновению
Своему, в день субботний в
синагогу, и встал читать.
2. Лук.22:39 И, выйдя, пошел
по обыкновению на гору
Елеонскую, за Ним
последовали и ученики Его.
3. Деян.16:13 В день же
субботний мы вышли за город
к реке, где, по обыкновению,
был молитвенный дом, и, сев,
разговаривали с
собравшимися [там]
женщинами.
4. Деян.17:2 Павел, по своему
обыкновению, вошел к ним и
три субботыговорил с ними
из Писаний,
Видите? Не станете-же вы утверждать, что когда у Иисуса или Павла выработался некий порядок служения и поклонения, они перестали быть истинными поклонниками??
Вот о чем я говорил.
Не стоит, имхо, противопоставлять истинность поклонничества и систему поклонения и служения Богу.
- - - Добавлено - - -
А еще связывать вот здесь использовано:Насчёт "Связывать" вы хорошо сказали.
Религия действительно связывает.
И тогда скажет Господин Жатвы жнецам : пойдите, прежде, и свяжите в связки.
Прежде Жатвы связываются связки. Это есть деноминации Религии.
А для чего связываются ? Для сожжения.
И ещё. Воссоединение. Соединять вместе.
Когда-то люди уже соединяли вместе кирпичи для Вавилонской Башни (прообраз Мировой Религии).
Матф.18:18 Истинно говорю
вам: что вы свяжете на земле,
то будет связано на небе; и
что разрешите на земле, то
будет разрешено на небе.
Так что я непротив. Продолжайте противоречить той Религии, которую апостолы связали...
- - - Добавлено - - -
Точно так-же, как и вы, и Бранхам.
Я просто не пойму - почему вы свой сложившийся порядок служения и поклонения так яросно сами-же и отвергаете???
Вы-ж, отстаивая свою религию, воюете против вообще религии. Это просто расщепление мозга какое-то...
Разве-ж вы этого не видите????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
тут вас конечно наставят на путь истинный))
- - - Добавлено - - -
духовная смерть в гордыне и самомненииВот кого надо было бояться : Сатану в Петре.
И враги человеку домашние его.
Церковь - наша Мама. Ну что м.б. милей и безопасней ? Ан нет. Если в Церкви проповедуется учение преуспевания, учение о чистилище, учение о поклонении мёртвым святым и Марии, Троица возведена в ранг Трёх Богов, то STOP, далее низя, далее духовная СМЕРТЬ.
И детей Её (Блудницы) Поражу духовной смертью.
Много будет их, пораженных Ею.Комментарий
-
блаженный Августин считал, что слово «религия» произошло от глагола religаre, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и БогомОшипка вышла. Религия от слова Покрывало.
Покрывало брошено на всё лицо земли.
Люди хотят прикрыть себя от Бога. И скажут тогда камням "падите на нас" и холмам "покройте нас" от Гнева Агнца.
Когда то первые люди сделали опоясания из листьев смоковных. Голые были. Стыдно им было. Славу Божию (Одежду Божию) потеряли.
А как потеряли ? Ева - прообраз Церкви, извратила Слово Бога, ослушалась Христа.
Слава Божия потеряна.
Что делать Ева ?
Да Религию напяль на себя и всего делов то.
Не смоковные листья (Религия) есть покрытие, а Кровь Христа (Откровение).
И дал им Бог одежды кожанные (прообраз жертвы Агнца Божьего).
и с ним полностью согласен
- - - Добавлено - - -
"Меня любит тот кто исполняет заповеди мои"Бояться следует РЕЛИГИЮ !
Что бояться преступника (хотя это и страшно), он убьёт (если получится и Бог позволит) только тело ?
Душа останется не тронутой.
Но следует бояться РЕЛИГИЮ (убийцу душ), пап в рясах и клобуках с четками.
Почему ?
Они говоря о жизни, пропагандируют смерть. Говорят о Христе и прославляют Сатану.
Смешение. Вавилон. Построим башню и сделаем себе имя (католики, православные, протестанты всяких мастей).
Всеобщий обман. Обещают Рай и Небеса. А наяву Ад и Преисподня.
Следует бояться РЕЛИГИЮ - губительницу ВЕРЫ.
РЕЛИГИЯ - ОРУДИЕ САТАНЫ. Обманом ввести простодушных в заблуждение.
РЕЛИГИЯ - это подмена ВЕРЫ. Подмена Бога Сатаною.
Именно религиозники (законники) распяли Бога (Иисуса Христа), Которому, как им казалось они и служили.
Что значит "Бойтесь РЕЛИГИЮ".
Бегите из Неё. Не участвуйте в делах и грехах Её, чтобы вам не подвергнуться Язвам Её.
"Будьте совершенны как Отец ваш небесный"
заниматься нужно СОБОЙКомментарий
-
Поклонение и служение Богу, по обыкновению производили и производят Иудеи, а нам, верующим из язычников, где сказано производить поклонение и служение Богу - по образу иудеев?..Артемида, я ничего против истинных поклонников не имею. Возможно и я к ним тоже отношусь, Бог знает...
Я за другое...
Вот посмотрите, как оборот "по обыкновению своему" используется в Новом Завете.
По обыкновению своему - это уже де факто сложившаяся форма действий, которую я и называю религией - способом выражения своего благочестия и поклонения БОГУ, вот посмотрите:
1. Лук.4:16 И пришел в
Назарет, где был воспитан, и
вошел, по обыкновению
Своему, в день субботний в
синагогу, и встал читать.
2. Лук.22:39 И, выйдя, пошел
по обыкновению на гору
Елеонскую, за Ним
последовали и ученики Его.
3. Деян.16:13 В день же
субботний мы вышли за город
к реке, где, по обыкновению,
был молитвенный дом, и, сев,
разговаривали с
собравшимися [там]
женщинами.
4. Деян.17:2 Павел, по своему
обыкновению, вошел к ним и
три субботыговорил с ними
из Писаний,
Видите? Не станете-же вы утверждать, что когда у Иисуса или Павла выработался некий порядок служения и поклонения, они перестали быть истинными поклонниками??
Вот о чем я говорил.
Не стоит, имхо, противопоставлять истинность поклонничества и систему поклонения и служения Богу.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
а разве я говорил про "по образу иудеев"??? Хотя в принципе, богослужения в христианстве практически полностью являют образ именно иудейского служения, хоть в ортодоксальных церквях, хоть в протестантских. Но я не об этом говорил.
Я говорил про "по обыкновению СВОЕМУ"!!!!!
Павел учил: "Всё испытывайте, хорошего держитесь!"
Вот вы лично, со временем, испытав различные способы поклонения, станете придерживаться некоей одной, которая вам наиболее удобна!!!!
И это будет ваша личная религия!!!! ВАШ ОБРАЗ, ВАШЕ ОБЫКНОВЕНИЕ!!!!
Так почему, я должен считать что ваш способ хуже моего???
Ну или почему вы должны считать, что мой - хуже вашего?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Когда Вы называете индивидуальное поклонение Господу в Духе и Истине - религией, это одно и ничего плохого в такой религии нет.а разве я говорил про "по образу иудеев"??? Хотя в принципе, богослужения в христианстве практически полностью являют образ именно иудейского служения, хоть в ортодоксальных церквях, хоть в протестантских. Но я не об этом говорил.
Я говорил про "по обыкновению СВОЕМУ"!!!!!
Павел учил: "Всё испытывайте, хорошего держитесь!"
Вот вы лично, со временем, испытав различные способы поклонения, станете придерживаться некоей одной, которая вам наиболее удобна!!!!
И это будет ваша личная религия!!!! ВАШ ОБРАЗ, ВАШЕ ОБЫКНОВЕНИЕ!!!!
Так почему, я должен считать что ваш способ хуже моего???
Ну или почему вы должны считать, что мой - хуже вашего?
Но когда религия как система, построенная людьми, желающими: управлять массой народа, обогащаться и жить, за счёт приношений и подаяний, которым совершенно наплевать, в каком морально-нравственном состоянии находятся те люди, лишь бы - было что с них поиметь.. То такая религия - зверь, сатана.
2. "..Вот вы лично, со временем, испытав различные способы поклонения, станете придерживаться некоей одной, которая вам наиболее удобна!!!"(с)
У меня нет совершенно никаких специальных способов поклонения Богу, никакой системы, порядка, традиций, правил и расписаний..
Я просто живу и верю Богу, считая только Его своей Путеводной Звездой. Я верю, что Он Сам меня ведёт по жизни. Моя задача, просто хорошо научиться понимать Его, чтобы знать какой мне быть, чтобы Ему было приятно.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
договорились.
Я-ж предложил термин - религиозные деятели.Но когда религия как система, построенная людьми, желающими: управлять массой народа, обогащаться и жить, за счёт приношений и подаяний, которым совершенно наплевать, в каком морально-нравственном состоянии находятся те люди, лишь бы - было что с них поиметь.. То такая религия - зверь, сатана.
Религия - это одно, а религиозные деятели - это совсем другое.
Как собирается использовать религию тот или иной религиозный деятель - это его внутреннее состояние, ничего общего с системой религии не имеющее.
Сама религия - это просто сложившийся образ, некая устоявшаяся система поклонения.
Но есть люди, которые:
либо пытаются рассматривать ее, как способ достижения общения с Богом,
либо как способ обогащения, управления, подчинения и удовлетворения своих похотей.
Не религия в этом виновата.
Как не монархия виновата в том, что русский народ решил свергнуть свою монархию.
Вон Давид, был монархом, Соломон был монархом, и при них Израиль достиг своего высшего расцвета, несмотря на отсутствие там демократии. И народ уважал и любил Как Давида, так и Соломона. Но вот их потомок - Ровоам, профукал все их достижения и довел страну до разделения...
Или вот в Великобритании сейчас монархия. Да британцы гордятся своей монархией и любят свою королеву, как и в Монако - монархия. А вот монархия в Африканских странах - до людоедства своих подданных доводит. Так что это все примеры того, что не система виновата, а тот кто встраивается в систему.
Но, я-же сказал - "со временем"... Поверьте, рано или поздно у вас сложится своя система. Это неизбежно...2. "..Вот вы лично, со временем, испытав различные способы поклонения, станете придерживаться некоей одной, которая вам наиболее удобна!!!"(с)
У меня нет совершенно никаких специальных способов поклонения Богу, никакой системы, порядка, традиций, правил и расписаний..
Аминь!Я просто живу и верю Богу, считая только Его своей Путеводной Звездой.
Аминь!Я верю, что Он Сам меня ведёт по жизни.
Аминь!Моя задача, просто хорошо научиться понимать Его, чтобы знать какой мне быть, чтобы Ему было приятно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
1. А зачем тогда люди, которые верят Богу идут под управление религиозных деятелей?..договорились.
Я-ж предложил термин - религиозные деятели.
Религия - это одно, а религиозные деятели - это совсем другое.
Как собирается использовать религию тот или иной религиозный деятель - это его внутреннее состояние, ничего общего с системой религии не имеющее.
Сама религия - это просто сложившийся образ, некая устоявшаяся система поклонения.
Но есть люди, которые:
либо пытаются рассматривать ее, как способ достижения общения с Богом,
либо как способ обогащения, управления, подчинения и удовлетворения своих похотей.
Не религия в этом виновата.
Как не монархия виновата в том, что русский народ решил свергнуть свою монархию.
Вон Давид, был монархом, Соломон был монархом, и при них Израиль достиг своего высшего расцвета, несмотря на отсутствие там демократии. И народ уважал и любил Как Давида, так и Соломона. Но вот их потомок - Ровоам, профукал все их достижения и довел страну до разделения...
Или вот в Великобритании сейчас монархия. Да британцы гордятся своей монархией и любят свою королеву, как и в Монако - монархия. А вот монархия в Африканских странах - до людоедства своих подданных доводит. Так что это все примеры того, что не система виновата, а тот кто встраивается в систему.
Но, я-же сказал - "со временем"... Поверьте, рано или поздно у вас сложится своя система. Это неизбежно...
Вот человек выше привёл высказывание о религии: "..блаженный Августин считал, что слово «религия» произошло от глагола religаre, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом.."(с)
Воссоединение, союз между человеком и Богом, разве может происходить в массах?.. Это же - индивидуальное, очень личностное соединение, так зачем же идти куда-то, чтобы соединяться с Господом привселюдно, на всеобщем обозрении?..
И Иисус учил:
"..И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.."
И вообще в этой Его проповеди (Мф.6гл), много сказано как раз - против религии как системы, под управлением религиозных деятелей:
Вот:
"..Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.."
Всё это поклонение и служение Богу, делается не перед глазами других людей, а только - пред Причиной Поклонения в Духе и Истине, а иначе, это - ЦИРК и ШОУ, а это - гадость по отношению к Господу!
2. Я без системный человек, я не организовываю и не управляю. Живу как живётся.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Могу ответить словами автора послания к евреям:
Евр.13:17 Повинуйтесь
наставникам вашим и будьте
покорны, ибо они неусыпно
пекутся о душах ваших, как
обязанные дать отчет; чтобы
они делали это с радостью, а
не воздыхая, ибо это для вас
неполезно.
Автор послания здесь, на мой взгляд говорит три важных вещи:
1) Наставник у человека - это некий неотъемлемый атрибут христианства.
2) В обязанности наставника входит попечение о душах, ходатайственные молитвы за них и душепопечительство.
3) В обязанности наставника входит, помимо этого, еще и отчет о тех душах, которые ему вручил Бог. Как и Иисус в Гесфиманском саду молился за оставляемых учеников и при этом дал отчет о Своем наставничестве: "Из тех, которых ТЫ МНЕ ДАЛ....". Так что это не Христос Сам-Себе понавыбирал учеников. Это Отец с неба послал Ему учеников и Иисус дает, в своей молитве, отчет за каждую из вверенных Ему душ.
Таким образом, ситуация выглядит так, что вовсе не мы выбираем себе наставников или они нас. Это Бог посылает некие души - неким наставникам!!!! Соответственно наставник становится ответственен перед Богом за каждую вверенную ему душу. С одной стороны кажется - а!!! все равно эти только о своем благополучии беспокоятся, а не о душах людских.
Пардон, но с таковых и взыщется по полной!!!! Они не останутся без "наград". И это проверка веры, как их, так и нашей.
Из этого нужно сделать вывод, что душа не может быть сама-по-себе! Ибо Бог установил другое... А именно наличие наставников и учеников. И душа не может сама по себе спасаться. Ей в любом случае нужна церковь! Это однозначно!!!!
Апостол Иоанн говорит так:
1Иоан.1:7 если же ходим во
свете, подобно как Он во
свете, то имеем общение друг
с другом, и Кровь Иисуса
Христа, Сына Его, очищает
нас от всякого греха.
Если вы не имеете общения в общине, в еклессии, в церкви - то вы не ходите во свете.
Это христианская аксиома.
Итак, две вещи, которые я хотел сказать:
1) душа должна иметь наставника,
2) душа должна иметь общение с такими-же душами.
Это два обязательных условия духовного роста.
Не в массах, а в общине. Не надо передергивать.Воссоединение, союз между человеком и Богом, разве может происходить в массах?
Но Он, так-же учил и вот этому:.. Это же - индивидуальное, очень личностное соединение, так зачем же идти куда-то, чтобы соединяться с Господом привселюдно, на всеобщем обозрении?..
И Иисус учил:
"..И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц
Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
...
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(RST Иоан.17:15-21)
А как быть во Христе???
Быть во Христе - значит быть в Его Теле - в Церкви!!!!
И вот еще чему Он учил:
Матф.18:20 ибо, где двое
или трое собраны во имя
Мое, там Я посреди них.
Ну и самое, наверное, главное:
Матф.16:18 и Я говорю тебе:
ты - Петр, и на сем камне Я
создам Церковь Мою, и врата
ада не одолеют ее;
Так что, невозможно переоценить необходимость Церкви.
Я не могу давать вам советы как вам жить и что делать, но мне думается, что вы недооцениваете значение и самоценность такого института, учрежденного Богом, как Церковь.2. Я без системный человек, я не организовываю и не управляю. Живу как живётся.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
1. Вот этот форум и есть для меня - общение, собрание верующих, а Вы один из наставников.Итак, две вещи, которые я хотел сказать:
1) душа должна иметь наставника,
2) душа должна иметь общение с такими-же душами.
Это два обязательных условия духовного роста.
Ну и самое, наверное, главное:
Матф.16:18 и Я говорю тебе:
ты - Петр, и на сем камне Я
создам Церковь Мою, и врата
ада не одолеют ее;
2. А почему мы думаем, что Иисус создал Церковь, которую и врата ада не одолеют - на Земле, а не на Небе?..
Где хоть какая есть церковь на Земле, о которой можно сказать, что её не одолели врата ада?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не пугайте меня... Я побаиваюсь ответственности за вас. Хотя и думаю, что проповедую только Евангельскую истину.
Потому что разговор был с реальным, земным Шимоном-Кифой-Петром! А не с некоей эфемерной бесплотной субстанцией.2. А почему мы думаем, что Иисус создал Церковь, которую и врата ада не одолеют - на Земле, а не на Небе?..
Петр может тоже не всем нравился, но тем не менее, он остается камнем в основании Церкви Иисуса.
Любая!Где хоть какая есть церковь на Земле, о которой можно сказать, что её не одолели врата ада?..Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
1. Не бойтесь, я Вас не подведу, если моя вина - то я и отвечать буду.Не пугайте меня... Я побаиваюсь ответственности за вас. Хотя и думаю, что проповедую только Евангельскую истину.
Потому что разговор был с реальным, земным Шимоном-Кифой-Петром! А не с некоей эфемерной бесплотной субстанцией.
Петр может тоже не всем нравился, но тем не менее, он остается камнем в основании Церкви Иисуса.
Любая!
2. Разговор был с реальным Петром, но мы же не знаем, может Иисус Петру о будущем говорил, о Церкви, которая на Небесах..
3. И та, в которой священники - педофилы, гомосексуалисты, блудники и прелюбодеи, воры и обманщики?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ваше самопожертвование похвально, но все дело в том, что независимо от ваших желаний/нежеланий Бог с меня все равно спросит, за то состояние в котором вы оказались, "благодаря" моему наставничеству. Пусть лучше это делает пастор, какой-нибудь из поместных церквей. Ибо реальное общение и виртуальное - не совсем одно и тоже.
Небесная Церковь, она состоит из первичных ячеек - поместных церквей! Небесная и земная - нераздельны в этом плане. Я бы очень хотел, чтобы вы определились с поместной церковью. Потому что я лично полагаю, что это очень важно для вашей души. Если вы все еще считаете меня своим наставником.2. Разговор был с реальным Петром, но мы же не знаем, может Иисус Петру о будущем говорил, о Церкви, которая на Небесах..
Да! Как бы это странно не звучало. Но я разделяю понятия церковь и члены церкви, равно, как выше я предлагал вам раздел между понятиями религия и религиозный деятель.3. И та, в которой священники - педофилы, гомосексуалисты, блудники и прелюбодеи, воры и обманщики?..
Вопрос, другой - имеет ли спасение этот самый педофил.
Но - является ли церковью община, которую основал Господь - тут вопроса для меня нет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
1.Ваше самопожертвование похвально, но все дело в том, что независимо от ваших желаний/нежеланий Бог с меня все равно спросит, за то состояние в котором вы оказались, "благодаря" моему наставничеству. Пусть лучше это делает пастор, какой-нибудь из поместных церквей. Ибо реальное общение и виртуальное - не совсем одно и тоже.
Небесная Церковь, она состоит из первичных ячеек - поместных церквей! Небесная и земная - нераздельны в этом плане. Я бы очень хотел, чтобы вы определились с поместной церковью. Потому что я лично полагаю, что это очень важно для вашей души. Если вы все еще считаете меня своим наставником.
Да! Как бы это странно не звучало. Но я разделяю понятия церковь и члены церкви, равно, как выше я предлагал вам раздел между понятиями религия и религиозный деятель.
Вопрос, другой - имеет ли спасение этот самый педофил.
Но - является ли церковью община, которую основал Господь - тут вопроса для меня нет.
)))) Каждый оказывается в том состоянии, которое сам заслужил, не зависимо ни от кого другого.
2. Не.. Простите, но я не могу идти против себя.. В этом вопросе особенно.
3. Вот именно поэтому, (и это независимо от Ваших этих слов), я не хожу и не стану ходить в церковь. Я не могу быть под управлением подобных людей, поэтому, пусть всё остаётся как и прежде: я и Господь, и этот форум, как собрание и общение верующих.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

Комментарий