Бояться следует РЕЛИГИЮ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Кадош
    И мы опять возвращаемся к вопросу о том - Кто сотворил ангела-губителя? Может ли этот ангел-губитель делать что-либо без Воли Божией и пр...
    Вы, как и многие прочие, видимо заблуждаетесь на сей счет, вот потому вы никак и не желаете признать того, что Писание нам говорит о БОГЕ-ВСЕДЕРЖИТЕЛЕ!!!!
    А не о волшебнике=недоучке, из песни Аллы Пугачевой, который хотел сделать грозу, а получил козу...

PS Я даже не сомневаюсь, что вы не примите этого. Но говорю вам во свидетельство. Чтоб вы не сказали, что вас не предупреждали!
    Спасибо, Кадош, за предупреждение.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Иеримия
      своими стараниями, дополнениями и догмами - вырядили все в РЕЛИГИЮ.... и мало того, что изменили СУТЬ вссего, так еще и разбили РЕЛИГИЮ на сотни и тысячи "религиозных ручейков-сект".
      Это причина и следствие. Суть значит СУЩЕСТВОВАНИЕ, ЕСТЬ, БЫТИЕ, и там, где ясна и понятна суть - споров уже быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      И мы опять возвращаемся к вопросу о том - Кто сотворил ангела-губителя? Может ли этот ангел-губитель делать что-либо без Воли Божией и пр...Вы, как и многие прочие, видимо заблуждаетесь на сей счет, вот потому вы никак и не желаете признать того, что Писание нам говорит о БОГЕ-ВСЕДЕРЖИТЕЛЕ!!!!
      А не о волшебнике=недоучке, из песни Аллы Пугачевой, который хотел сделать грозу, а получил козу...

Мар.8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59718

Сообщение от artemida-zan
        Так зачем Вам они, если Вы основываетесь на Писании?????????
        Хороший вопрос. я не могу сформулировать четкий ответ, но может совет Павла сделает это лучше меня:

Евр.13:7 Поминайте
        наставников ваших, которые
        проповедывали вам слово
        Божие, и, взирая на кончину
        их жизни, подражайте вере их.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Кадош
          Хороший вопрос. я не могу сформулировать четкий ответ, но может совет Павла сделает это лучше меня:

Евр.13:7 Поминайте
          наставников ваших, которые
          проповедывали вам слово
          Божие, и, взирая на кончину
          их жизни, подражайте вере их.
          Хорошие, добрые слова, мне понравились..

Кто эти наставники, вере которых мне подражать..
          У меня нет таких из людей, я только тут на форуме с верующими общаюсь..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Двора
            Ник Тарковский!
            Как вы понимаете следующие слова Христа
            Так, вроде об ентом и тема.
            Бояться надо людей в рясах, а не людей с пистолетами, да ножами. Их пистолетики до души не достанут. А вот ложь проповедников может и должна.
            Кто говорит в устах лжепроповедника ? Дьявол.
            Кто движет товарища с пистолетиком ? Тоже Дьявол.
            Но один прямобегущий (буквально с рогами и копытами), а другой изгибающийся (лжец, изворотливый, притворяющийся, обольщающий. лукавый).
            Кого бояться ?
            Того кто говорит слова. Того, говорю вам бойтесь.
            Потому, что слова из уст лживых - неотвратимое зло. Кто спасётся от них.
            Словами губят более чем войнами.
            Станет такой губитель (вот творю губителя; работает под видом проповедника правды) за кафедрой и поразит духовной смертью тьму народа.
            Словами упекает в Ад.
            Извращают Слово Божие, повреждают Его.
            Опять распинают Сына Божьего и ругаются Ему.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

artemida-zan

В церквях, которые есть - религия, за бесплатно все услуги предоставляют?
              Значит, для Вас вера - это услуга такая?
              Что такое религия Вы можете прочитать в любом толковом словаре. Но Вы выдумали свою "религию" - соломенного великана, и потому, как Дон Кихот, бросаетесь на все ветряные мельницы, в которых Вам этот великан чудится. В современных храмах всех конфессий есть множество недостатков. Но Вы же не недостатки, а всю Церковь Божию дерьмом мажете. Вам объясняют, доказательства приводят, Библию цитируют. А Вам, вишь, религия данная людям Христом на Голгофе лицом не угодила... "Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего". (Иер.50:31)

Я бесплатно поверила Богу, никому за это не платила.
              Так зачем Вы лжете, что веру можно купить? Вы понимаете, что своим заявлением Вы веру всех Католиков, Православных и Протестантов представляете как товар, который они купили за деньги? А Ваша вера, значит, не куплена? Чистенькая, свеженькая, как стиранная простыня! И где ж это Вы ее нашли? Не в той ли Библии, которую за Вас Церковь Божия и Религия Христова создавали?
              Вы уверены, что Ваш бог одобрит такое отношение к вере Христиан?

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Alek
                бояться нужно по подворотням вечером ходить
                А ещё по базарам днём. Щипачи, понимаешь ли.

Комментарий

• Zaistiny
                  Отключен

• 04 November 2012
                  • 526

Это то, как в словаре написано, а по факту, религия, это - вера в Бога, которую продают на Земле, как и всё что продаётся и покупаются в мире этом.
                  Религия - Этимологически термин восходит к латинскому глаголу religate (связывать). Религия как явление включает в себя ряд компонентов: вероучение: верования, составляющие систему догматов, ведущую начало от мифологии данной религии бог (или боги) как верховная

8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
                  9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.(Тит.1:8,9)

На примере послания к Титу мы видим что в вероучении благочестивой христианской религии нет ничего плохого. Современные борцы с религией не знают с чем воюют ... они воюют против Апостольского вероучения и веры в Иисуса Христа...

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Ник Тарковский
                    А ещё Он (Иисус Назарянин) по обыкновению своему, спледши бич из верёвок стал выгонять торгующих из Храма и столы менял опрокинул и торгующих голубями.
                    Казалось бы, голуби жертвенные птички, для жертвоприношения - что надо.
                    А сделал Он это для того, чтобы религиозные язычники, которые собирались в т.н. "дворе язычников", из которого Он всех тех менял и выгнал, могли полноценно молиться в этом религиозном культовом здании, которое построил кровопийца Ирод Великий и которое Он Сам назвал "домом Моего Отца".
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Бондарькофф

Мар.8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                      Вот кого надо было бояться : Сатану в Петре.
                      И враги человеку домашние его.
                      Церковь - наша Мама. Ну что м.б. милей и безопасней ? Ан нет. Если в Церкви проповедуется учение преуспевания, учение о чистилище, учение о поклонении мёртвым святым и Марии, Троица возведена в ранг Трёх Богов, то STOP, далее низя, далее духовная СМЕРТЬ.
                      И детей Её (Блудницы) Поражу духовной смертью.
                      Много будет их, пораженных Ею.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Лука
                        artemida-zan

Значит, для Вас вера - это услуга такая?
                        Что такое религия Вы можете прочитать в любом толковом словаре. Но Вы выдумали свою "религию" - соломенного великана, и потому, как Дон Кихот, бросаетесь на все ветряные мельницы, в которых Вам этот великан чудится. В современных храмах всех конфессий есть множество недостатков. Но Вы же не недостатки, а всю Церковь Божию дерьмом мажете. Вам объясняют, доказательства приводят, Библию цитируют. А Вам, вишь, религия данная людям Христом на Голгофе лицом не угодила... "Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего". (Иер.50:31)

Так зачем Вы лжете, что веру можно купить? Вы понимаете, что своим заявлением Вы веру всех Католиков, Православных и Протестантов представляете как товар, который они купили за деньги? А Ваша вера, значит, не куплена? Чистенькая, свеженькая, как стиранная простыня! И где ж это Вы ее нашли? Не в той ли Библии, которую за Вас Церковь Божия и Религия Христова создавали?
                        Вы уверены, что Ваш бог одобрит такое отношение к вере Христиан?
                        1. Нет, Вера, это - Вера Богу без всяких посредников из людей. А религия, да, это - услуга такая.. Так на Земле придумали люди, которые организаторы и массовики-затейники - для держания в порядке масс людей.
                        А я никогда не любила быть в массе, только - в стороне, на обочине, на окраине.
                        Не люблю быть управляемой кем-то из людей, только Богу - доверяю себя.

2. В религии все продается и покупается, я не про веру говорю. Веру не купишь и не продашь. Если её нет у человека, то и нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zaistiny
                        Религия - Этимологически термин восходит к латинскому глаголу religate (связывать). Религия как явление включает в себя ряд компонентов: вероучение: верования, составляющие систему догматов, ведущую начало от мифологии данной религии бог (или боги) как верховная

8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
                        9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.(Тит.1:8,9)

На примере послания к Титу мы видим что в вероучении благочестивой христианской религии нет ничего плохого. Современные борцы с религией не знают с чем воюют ... они воюют против Апостольского вероучения и веры в Иисуса Христа...
                        Я не борец с религиями, т.к это выбор человека кому себя доверять: людям или Богу.
                        Но религии ни я не принадлежу, ни она мне.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59718

Хорошие, добрые слова, мне понравились..

Кто эти наставники, вере которых мне подражать..
                          У меня нет таких из людей, я только тут на форуме с верующими общаюсь..
                          Мне повезло больше.
                          У меня есть несколько таких наставников.
                          Это и мой первый пастор Петр Анатольевич, которого я бесконечно уважаю.
                          И человек, который явился ответом Бога на мои молитвы - Гриша Леви.
                          Я не скажу что я согласен с ними во всем, да и на кончину их жизни я не могу взглянуть(Слава Господу, да продлит Он их дни!!!), но взирать на их путь и учиться подражать их вере... это для меня - честь.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Zaistiny

Ошипка вышла. Религия от слова Покрывало.
                            Покрывало брошено на всё лицо земли.
                            Люди хотят прикрыть себя от Бога. И скажут тогда камням "падите на нас" и холмам "покройте нас" от Гнева Агнца.
                            Когда то первые люди сделали опоясания из листьев смоковных. Голые были. Стыдно им было. Славу Божию (Одежду Божию) потеряли.
                            А как потеряли ? Ева - прообраз Церкви, извратила Слово Бога, ослушалась Христа.
                            Слава Божия потеряна.
                            Что делать Ева ?
                            Да Религию напяль на себя и всего делов то.
                            Не смоковные листья (Религия) есть покрытие, а Кровь Христа (Откровение).
                            И дал им Бог одежды кожанные (прообраз жертвы Агнца Божьего).

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

artemida-zan

Вера, это - Вера Богу
                              Вера - это дар Божий. Но не Вам одной она дана, а и миллиардам верующих разных конфессий.

А религия, да, это - услуга такая...
                              Значит по-Вашему Апостолы Божии отдали свою жизни за услугу?

А я никогда не любила быть в массе
                              В итоге Вы противопоставили себя Церкви, а, значит, и Богу. Ибо сказано Господом Церкви "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня". (Лук.10:16)

В религии все продается и покупается, я не про веру говорю.
                              А т.к. без веры религии не существует, значит и вера в Вашей системе ценностей должна продаваться.

Веру не купишь и не продашь. Если её нет у человека, то и нет.
                              Если есть у человека вера, это не его заслуга, а дар Божий и испытание Божие. Но я никак не пойму когда Вы лгали - когда утверждали, что "веру не купишь и не продашь" или когда писали "религия, это - вера в Бога, которую продают"?

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Ник Тарковский

Бояться следует РЕЛИГИЮ !
                                Что бояться преступника (хотя это и страшно), он убьёт (если получится и Бог позволит) только тело ?
                                Душа останется не тронутой.
                                Но следует бояться РЕЛИГИЮ (убийцу душ), пап в рясах и клобуках с четками.
                                Почему ?
                                Они говоря о жизни, пропагандируют смерть. Говорят о Христе и прославляют Сатану.
                                Смешение. Вавилон. Построим башню и сделаем себе имя (католики, православные, протестанты всяких мастей).
                                Всеобщий обман. Обещают Рай и Небеса. А наяву Ад и Преисподня.
                                Следует бояться РЕЛИГИЮ - губительницу ВЕРЫ.
                                РЕЛИГИЯ - ОРУДИЕ САТАНЫ. Обманом ввести простодушных в заблуждение.
                                РЕЛИГИЯ - это подмена ВЕРЫ. Подмена Бога Сатаною.
                                Именно религиозники (законники) распяли Бога (Иисуса Христа), Которому, как им казалось они и служили.
                                Что значит "Бойтесь РЕЛИГИЮ".
                                Бегите из Неё. Не участвуйте в делах и грехах Её, чтобы вам не подвергнуться Язвам Её.
                                Это всё равно, что бояться Солнца...
                                Вера- основа любой религии.
                                А религия - не подмена Веры, а Её содержание. Просто нужно наполнить Веру истинным содержанием.
                                А когда Вера заполняется лжеучениями, лжепророчествами, ритуалами и обрядами, противоречащими простым Божьим заповедям, то и религия перестаёт служить во освящение имени Бога и спасению людей.

Не религию нужно бояться, а язычества в религии, чтобы не впасть в идолопоклонство. Всё что Вы перечислили- это атрибуты язычества, требующее поклонения творению, а не Творцу.
                                Кто же отказывается, к примеру, от своих детей, если они грязные??!! Детей нужно просто умыть

Комментарий

Обработка...