Для верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Для верующих.

Вера это когда верим в невидимое, по пришествию Господа вера сохраняется или становится просто бытие в Царстве Небесном?

... Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
    Последний раз редактировалось Ястреб.; 19 May 2013, 10:21 AM.
    Господу Слава!
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48072

если видишь зачем надеяться или верить?

я знаю в кого уверовал - конец веры

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

2 Кор 5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - 7 ибо мы ходим верою, а не видением, - 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Уважаемые! Но почему так для описания Веры ? Вы же читали как выражается Апостол. "В Начале было Слово". Да и в быту вы верите на слово. А? Или вы думаете описание того по имени Вера нереально через другие его имена? Откуда тогда уверенность?

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Вечное Бытие и Святое Присутствие ЕДИНОГО Бога - это МОЕ ЗНАНИЕ а не Вера!

Когда приходит ЗНАНИЕ, тогда Вера уступает место более очевидному. А ЗНАНИЕ именно таково - очевидно и однозначно. Вера лишь ступень, которая ведет к ЗНАНИЮ БОГА.
          Апостол говорил о Боге именно вновьобращенным. Тем, для кого Вера в Единого Бога, была чем то неведомым. Они стояли в начале Пути. Оттого и такие "определения" Веры. Несколько сумбурные. ))))
          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

... И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
            (Откр.14:6)

Если вера не вечна, как тогда прокомментируй слова Ангела, если Евангелие вечно то и вера так же вечная.
            Господу Слава!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Ястреб.
              .Если вера не вечна, как тогда прокомментируй слова Ангела, если Евангелие вечно то и вера так же вечная.
              Вы правы - вера вечна. Но вечность не бесконечна

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55157

Сообщение от Ястреб.
                ... И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                (Откр.14:6)

Если вера не вечна, как тогда прокомментируй слова Ангела, если Евангелие вечно то и вера так же вечная.
                Вера слову Божьему растет возрастом духовным, путь от веры в веру, освящение до конца, а вот узнаем как мы познаны в вечности...
                Так что учеба в той вечности продолжится.
                Сейчас пребывают сии три: вера надежда любовь, но любовь из них больше.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Лука
                  Вы правы - вера вечна. Но вечность не бесконечна
                  Это как? вечность не бесконечна. Вечность имеет конец или это некий объём пространства у которого есть конец, тогда за пространством вечности что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Вера слову Божьему растет возрастом духовным, путь от веры в веру, освящение до конца, а вот узнаем как мы познаны в вечности...
                  Так что учеба в той вечности продолжится.
                  Сейчас пребывают сии три: вера надежда любовь, но любовь из них больше.
                  Рассмотрим заповедь.

50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.(Иоан.12:50)

Двора вот вы дождались Господа и вошли в жизнь вечную, но кто вам это может доказать, как только сама жизнь вечная, остаются одно верить, что вы в жизни вечной. Из этого исходит, что заповедь жизнь вечная остаётся, как заповедь в надежде и вере, приэтом любовь также остаётся больше всех ибо без неё нет жизни вечной.

Теперь понятно почему Евангелие вечно. Их веры в веру сокрытою от глаз наших, но открытую нам Иисусом Христом Господом нашим.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Ястреб

Это как? вечность не бесконечна. Вечность имеет конец или это некий объём пространства у которого есть конец, тогда за пространством вечности что?
                    Вечность - отрезок времени осознаваемый человеком, как бесконечность. Вы осознаете атрезок времени длиной 10 лет? Безусловно ибо опыт о такой продолжительности есть в Вашей памяти. Но отрезок времени длиной в 10 миллиардов лет Вы осознать не можете и потому он и подобные ему в сознании человека ассоциируются со словом "вечность". Ну а до и после вечности - небытие.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Лука
                      Ястреб

Вечность - отрезок времени осознаваемый человеком, как бесконечность. Вы осознаете атрезок времени длиной 10 лет? Безусловно ибо опыт о такой продолжительности есть в Вашей памяти. Но отрезок времени длиной в 10 миллиардов лет Вы осознать не можете и потому он и подобные ему в сознании человека ассоциируются со словом "вечность". Ну а до и после вечности - небытие.
                      До понимаю, но после 10 миллиардов лет воспринимаю, не знаю, как у кого но, для меня вечность не имеет границ во времени, а для этого есть вера.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Ястреб

До понимаю, но после 10 миллиардов лет воспринимаю, не знаю, как у кого но, для меня вечность не имеет границ во времени, а для этого есть вера.
                        Для живого существа отсутствие границ существования означает бессмертие. А в Библии четко сказано, что бессмертие имеет только Бог. А потому вечность - это долго, очень долго, но не бесконечно.
                        Что касается веры, то верить нужно в Бога, а не в собственное бессмертие.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Лука
                          Ястреб
                          Что касается веры, то верить нужно в Бога, а не в собственное бессмертие.
                          Вот это я желал услышать при открытие темы. Если бессмертие жизнь вечная от Бога даётся человеку, но он считает это за промежуток долгих лет это можно назвать веру в Бога?
                          Господу Слава!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55157

Сообщение от Ястреб.

- - - Добавлено - - -

Рассмотрим заповедь.

50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.(Иоан.12:50)

Двора вот вы дождались Господа и вошли в жизнь вечную, но кто вам это может доказать, как только сама жизнь вечная, остаются одно верить, что вы в жизни вечной. Из этого исходит, что заповедь жизнь вечная остаётся, как заповедь в надежде и вере, приэтом любовь также остаётся больше всех ибо без неё нет жизни вечной.

Теперь понятно почему Евангелие вечно. Их веры в веру сокрытою от глаз наших, но открытую нам Иисусом Христом Господом нашим.
                            Что читаем о жизни вечной?
                            Как она осуществляется?
                            Вот как: исполняющий волю Божию пребывает вовек, т.е. вечно живет...
                            Отец имеет бессмертие, и как Он имеет Жизнь так дал иметь Жизнь Сыну Божьему и да, она в том , чтобы говорить как сказал Ему Отец,
                            это заповедь вечная и еще какая?
                            Псалом 118- 96 видел я придел всякому совершенству, заповедь Твоя безмерно обширная....нет предела
                            Вера не сокрыта от наших глаз и глаз других...
                            По плодам судим о человеке, значить вера в делах открывается...есть дела во Христе - значить есть вера.
                            Еще помните наставление... проверяйте себя.. в вере ли вы,
                            если в вере то не во грехе.
                            Вера и грех это неравенство, или то или другое,
                            есть у нас надежда, что хоть мы еще не познали всю волю Божию, мы под благодатью, если что и не так делаем(по незнанию) естьи Судья и Ходатай и заботливый Отец, ОН учит нас верить.
                            Исаия 7:9 если вы не будете верить, то потому что не будете научены верить(дословный перевод).
                            Вера из видимых поступков слов убеждений....

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Ястреб

Если бессмертие жизнь вечная от Бога даётся человеку, но он считает это за промежуток долгих лет это можно назвать веру в Бога?
                              Вера в Бога - это вера не в Его дары, а вера в Его Благость, Всемогущество и Любовь.

Комментарий

Обработка...