Не убивай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Манагуа
    То есть лес рубят, щепки летят?
    Как говорил капитан Жеглов: "Незаслуженных наказаний - не бывает!".
    Особенно это касается тех, кто ракеты пускает на территорию того государства, которое они по ошибке считают своим.
    Если народ разделяет идеологию тех, кто эти ракеты запускает, то видимо получает вполне заслуженно!
    Следующим вашим вопросом, по логике должен стать такой: "И даже дети?"
    Предвосхищая его, вынужден указать вам на три аспекта сей проблемы:
    1) некоторые дети уже, к сожалению, заслуживают.
    2) при погибших родителях если эти дети и выживут то из них сделают смертников - у них практически нет альтернативы в том обществе.
    3) исходя из выше изложенного, с глубоким прискорбием приходится признать, что их смерть возможно лучшая альтернатива вышеперечисленному.

Хотя согласитесь, есть и исключения. Например - Все погибли, а маленький ребенок выжил, возможно у Бога для него особый план...
    Лично я не знаю, всех Его планов, могу лишь предполагать, возможные альтернативы.
    Извините за цинизм, но такова жизнь.

PS Кстати, ответственность за смерть невинных, лежит на тех, кто спровоцировал ответный удар, но вовсе не на тех, кто пытается защититься.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Кадош
      Особенно это касается тех, кто ракеты пускает на территорию того государства, которое они по ошибке считают своим.
      Если народ разделяет идеологию тех, кто эти ракеты запускает, то видимо получает вполне заслуженно!
      Дык, по-вашему если, то ракеты летят тоже "заслуженно".

PS Кстати, ответственность за смерть невинных, лежит на тех, кто спровоцировал ответный удар, но вовсе не на тех, кто пытается защититься.
      Ага. Осталось тока определить "кто первый начал".
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Bujim
        Дык, по-вашему если, то ракеты летят тоже "заслуженно".
        Они не наказатели, а агрессоры и террористы. И я полностью поддерживаю мнение товарища Путина где таковых следует мочить.
        Ага. Осталось тока определить "кто первый начал".
        Бог! Ну попробуйте Его наказать...
        А я подывлюся... - как в анекдоте говорится...
        Успехов.
        Последний раз редактировалось Кадош; 24 May 2013, 03:45 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Манагуа
          Завсегдатай

• 08 April 2011
          • 652

Сообщение от Кадош
          Следующим вашим вопросом, по логике должен стать такой: "И даже дети?"
          Собственно, нет. Я не выделяю детей в отдельную категорию. А вот разделяющий идеологию народ, заслуживающий наказания, вполне себе в тренде. Именно этой логикой руководствовались господа, захватывавшие больницу в Буйнакске и школу в Беслане. Если народ разделяет идеологию, значит и метро взорвать вполне кошерно, не так ли?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Манагуа
            Собственно, нет. Я не выделяю детей в отдельную категорию. А вот разделяющий идеологию народ, заслуживающий наказания, вполне себе в тренде. Именно этой логикой руководствовались господа, захватывавшие больницу в Буйнакске и школу в Беслане. Если народ разделяет идеологию, значит и метро взорвать вполне кошерно, не так ли?
            Естественно - Не так!
            Одно дело - целиться в террористов и ПО ХОДУ, зацепить случайные жертвы.
            И уж совсем другое дело изначально целиться в больных, в учащихся, в пассажиров метрополитена, в людей, пришедших на спектакль, в крестьян, обрабатывающих землю, или рабочих, пришедших поддержать спотрсменов.

Комментарий

• Манагуа
              Завсегдатай

• 08 April 2011
              • 652

Сообщение от Кадош
              Естественно - Не так!
              Одно дело - целиться в террористов и ПО ХОДУ, зацепить случайные жертвы.
              И уж совсем другое дело изначально целиться в больных, в учащихся, в пассажиров метрополитена, в людей, пришедших на спектакль, в крестьян, обрабатывающих землю, или рабочих, пришедших поддержать спотрсменов.
              Итак, с террористами разобрались. Мочить нужно всё, что вокруг них. Прекрасно. Однако Вы ловко перекинули вопрос про бомбардировку населённого пункта на террористов, прикрывающихся заложниками. Притом даже не заложниками. Я прекрасно Вас понимаю, Вы моделируете ту ситуацию, которую видите перед глазами. Летят ракеты откуда-то издалека на родную израильскую землю, и чтобы это прекратить, залить Палестину напалмом. Хрен с ними, с палестинцами, сами виноваты. Однако я спрашивал несколько о другом. Вот город, в нём штаб и группировка противника. Бомбить или не бомбить, вот в чём вопрос. Жители, получается, сами виноваты, что позволили себя захватить?

Вполне себе сталинская позиция. Вместо чтоб до последней капли крови отстаивать каждую пядь земли, оне, сволочи, при любом режиме готовы жить...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Манагуа
                Итак, с террористами разобрались. Мочить нужно всё, что вокруг них. Прекрасно. Однако Вы ловко перекинули вопрос про бомбардировку населённого пункта на террористов, прикрывающихся заложниками.
                Ну вот видите, как мы друг-друга понимаем.
                Я прекрасно Вас понимаю, Вы моделируете ту ситуацию, которую видите перед глазами. Летят ракеты откуда-то издалека на родную израильскую землю
                На родную СЕВЕРОКАВКАЗСКУЮ, ну и зацепом МОСКОВСКУЮ землю. Ибо родился я и большую часть жизни провел в Осетии. Да и сейчас живу в России!
                , и чтобы это прекратить, залить Палестину напалмом. Хрен с ними, с палестинцами, сами виноваты.
                Никакие они не Палестинцы. Палестинцы, Плиштим, или Филистимляне перестали быть этносом много раньше даже пришествия Иисуса Христа. А те кто сегодня напяливает на себя сей этноним, на самом деле пришлые арабы. Кои пришли на эту землю много-много веков позже Израиля, когда Плиштим уже и в помине не было. Скажем так - больше эдак чем на 2 тыщщи лет попозжа....
                Однако я спрашивал несколько о другом. Вот город, в нём штаб и группировка противника. Бомбить или не бомбить, вот в чём вопрос. Жители, получается, сами виноваты, что позволили себя захватить?
                Повторюсь - если Богу будет угодно Он не допустит их смерти. Сомневаюсь я что жители Польши были, в свое время, против бомбежек авиацией антигитлеровской коалиции. Хотя оно конечно, разницы нет от чьей именно бомбы умереть, и тем не менее...
                Вполне себе сталинская позиция. Вместо чтоб до последней капли крови отстаивать каждую пядь земли, оне, сволочи, при любом режиме готовы жить...
                Вовсе нет. Просто бомбятся в основном военные объекты, хоть с той, хоть с этой стороны. Другое дело, что у одних освободительные планы, а других захватнические. И не надо мне приклеивать опять ярлык сталинской психологии, мол у Сталина не было и в мыслях освободительных тенденций, а на запад он шел только с одной захватнической идеей. Ибо это если и не полностью так, то минимум частично не так.
                И еще - союзная авиация в дребезг разбомбила, не представлявший никакой военной опасности, Дрезден. Вот это тоже преступление. И погибшее мирное население - жертвы хладнокровного убийства.
                Еще вопросы?

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Кадош
                  Они не наказатели, а агрессоры и террористы.
                  С какого перепугу?

Бог! Ну попробуйте Его наказать...
                  Дык, его же нету.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Bujim
                    С какого перепугу?
                    С библейского.
                    Дык, его же нету.
                    Тогда весь смысл мира теряется и все ваши вопросы в принципе бессмысленны!
                    Забейте тогда на всё...
                    Последний раз редактировалось Кадош; 24 May 2013, 06:02 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Arigato
                      Всем известны заповедь:

13. Не убивай.(Книга Исход 20)

Прямое указание на то, что за веру убивать дозволено.

2. Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,
                      3. и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,
                      4. и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,
                      5. то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.
                      (Книга Второзаконие 17)

Аналогичный способ устранения конкурентов.

И так, вопрос! Многие ли верующие готовы следовать слову Бога и убить своих братьев или детей, если те выберут иную веру?
                      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      (Рим.13:9)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Кадош
                        С библейского.
                        Ну, дык, не все Библию бояца!

--удалено--

Забейте тогда на всё...
                        Уже.
                        Последний раз редактировалось igor_ua; 26 May 2013, 01:51 AM.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Pro100y
                          Участник

• 21 June 2011
                          • 334

Сообщение от Bujim
                          Именно. Мы не понимаем почему для Бога нравственно то что для человека низзя?
                          Уважаемый Bujum!
                          Может Вы(и другие заинтересованные) стали бы лучше разбираться во взаимоотношениях Бога и людей, если бы имели представление о происходящем в целом?
                          Я выложил "В Контакте" свое мировоззрение по результатам встречи с Всевышним в группе "Поговорим о Боге(с точки зрения логики)". Тема называется:"Знакомьтесь,Бог!". Можно было бы выложить эту тему и здесь, но она не соответствует формату форума, так как там употребляются термины реинкарнация и т.п. Думаю, что ее сразу забанят.

Если модераторы позволили бы, то я репостнул бы ее сюда.

По поводу Заповеди "Не убивай!"( да и остальных тоже), стоит помнить, что Бог дал людям Свободу Выбора. Заповеди, данные им всем людям, а не только еврееям, надо воспринимать следующим образом: "Я твой Бог, если..." и идет ряд указаний. Люди, выполняющие Заповеди, получают Божью Защиту и Божье Благословение. Всякое убийство в глазах Бога является убийством, а убийца и оправдывающий убийства становятся безбожниками.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Pro100y
                            Уважаемый Bujum!
                            Может Вы(и другие заинтересованные) стали бы лучше разбираться во взаимоотношениях Бога и людей, если бы имели представление о происходящем в целом?
                            Нет никаких взаимоотношений. "Отношения" с Богом идут только в одну сторону. Слишком уж мы с Богом разные.

Я выложил "В Контакте" свое мировоззрение по результатам встречи с Всевышним в группе "Поговорим о Боге(с точки зрения логики)". Тема называется:"Знакомьтесь,Бог!". Можно было бы выложить эту тему и здесь, но она не соответствует формату форума, так как там употребляются термины реинкарнация и т.п. Думаю, что ее сразу забанят.
                            В нескольких словах сможете?

По поводу Заповеди "Не убивай!"( да и остальных тоже), стоит помнить, что Бог дал людям Свободу Выбора. Заповеди, данные им всем людям, а не только еврееям, надо воспринимать следующим образом: "Я твой Бог, если..." и идет ряд указаний. Люди, выполняющие Заповеди, получают Божью Защиту и Божье Благословение. Всякое убийство в глазах Бога является убийством, а убийца и оправдывающий убийства становятся безбожниками.
                            Я, кнешно, извиняюсь, но у вас странные представления о свободе выбора.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Pro100y
                              Участник

• 21 June 2011
                              • 334

Сообщение от Bujim
                              Нет никаких взаимоотношений. "Отношения" с Богом идут только в одну сторону. Слишком уж мы с Богом разные.

В нескольких словах сможете?

Я, кнешно, извиняюсь, но у вас странные представления о свободе выбора.
                              В нескольких словах не получится, я и так изложил там предельно кратко, самый минимум. А люди, сотворенные Богом, могут пользоваться Свободой Выбора только так: или ты выбираешь мировоззрение Бога или нет. Если нет, то попадаешь под влияние Сатаны.

Свобода Выбора - это не полная анархия, а возможность делать Выбор. Ангелы лишены подобного умения.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Pro100y
                                А люди, сотворенные Богом, могут пользоваться Свободой Выбора только так: или ты выбираешь мировоззрение Бога или нет. Свобода Выбора - это не полная анархия, а возможность делать Выбор. Ангелы лишены подобного умения.
                                Угу. Как в турме - можно "сделать выбор", рвануть на свободу и подохнуть на колючей проволоке.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...