Кто?
Свернуть
X
-
Вы бог?
Гордыню великую чувствую я в Вас.
Если бы у Вас знание истины были в полноте, и Вы так вознеслись с гордыней, я бы еще понял это, так у Вас и знаний нет, и откуда гордыня у Вас взялась, вот вопрос.
Разве нельзя по человечески общаться, что нужно заноситься, а зачем, Вы этим только свое лицо порочите, зачем.Комментарий
-
Да и не четко, и не строго, и не логично, и не по рядам, все в разброс, а картина общая нужна.
Вы бог?
Гордыню великую чувствую я в Вас.
Если бы у Вас знание истины были в полноте, и Вы так вознеслись с гордыней, я бы еще понял это, так у Вас и знаний нет, и откуда гордыня у Вас взялась, вот вопрос.
Разве нельзя по человечески общаться, что нужно заноситься, а зачем, Вы этим только свое лицо порочите, зачем.
Гордыня у людей от гордости и заводится и у меня имелась. Молил Господа, чтобы убрал ее у меня - Он выполнил. Лукавый правда не очень переживал, т.к. у меня еще много чего "хорошего" имеется.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
А Вы что, до сих пор не рождены свыше?
Разве не читали: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (От Иоанна 3:18).
Невеста Христова не судится, а блудницы судятся, Дар, прошу не теряйте веру, ибо по вере вашей да будит вам.Комментарий
-
Друг, даже если кто заблуждается, то призвание христиан - помочь, в мире и любви.
Даже если и еретик говорит, даже если лжец, с любовью вразумите, если же много раз не слушает, с миром и любовью уйдите, Бог судья.
Да прибудет с Вами Сила, Сила Мира и Любви!
- - - Добавлено - - -
Друг, думать можно что угодно, но есть истина и факт.
Вам число и месяц и год назвать?Комментарий
-
Рабы пытаются заработать свободу, и никак не имеют ее.
Но любящий Царь, всем, всем дарит свободу, кто жаждет быть свободным.
Если же царь злой, то свободы никогда не будет, а будет одно лишь порабощение до смерти.
Ищите свободы, и следуйте за Христом, Он Царь царей, Он Добрый и Любящий Царь. Аминь.
- - - Добавлено - - -
Ни числа, ни времени не нужно .Скажи : случился ли с тобой тот факт , что больше не грешишь.Комментарий
-
"Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (К Ефесянам 1:4).
"Потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа" (1-е Фессалоникийцам 5:9).
Зачем мне считать когда я родился свыше, ведь это мирское, мы когда были мертвы духовно, то это было подобно сну, но когда ожили, то проснулись и увидели реальность Жизни.
Мы от начала и прежде создания мира, в вечности не исчисляют времени.
Разницы нет, когда я родился свыше, хоть 1 год, 5 лет назад, хоть 10 или 50, ведь до Христа, наша жизнь была как сон и зазеркалье, и в вечности того времени не будет, сейчас все новое, древнее прошло.Комментарий
-
Свободы ищет - раб , Царствия в наследство ищет - сын. Отец отписывает наследство - сыну , а не рабу. Потому и сказано , что сперва надо стать свободным , а потом усыновиться Отцу. Тогда и в наследство входишь. Раб в наследство не входит.
- - - Добавлено - - -
Ни числа, ни времени не нужно .Скажи : случился ли с тобой тот факт , что больше не грешишь.
А когда же раб свободен, тогда и царствуют.
Прежде чем искать Царство, нужно стать свободным (сыном), а когда сыном стал, то зачем и Царство искать, ибо: "и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (От Луки 17:21).
"Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять" (Иезекииль 36:27).
Случилось или не случилось, вот в чем вопрос.
Праведник не грешит грехами к смерти, и не хулит Духа Святого.
Но, праведник, может согрешить грехами не к смерти, но исповедь пред Христом, как омовение для священников, омылся и с чистой совестью и чистым духом (сердцем) зашел в Небесное Святилище.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 14 May 2013, 02:50 PM.Комментарий
-
Вот написано, что Христос Царь царей и это истина Великая.
Так получается и мы цари, о Боже спасибо за щедроты Твои.
Но если в нашем сердце живет злой царь, то и свободы никогда не видать.
Если же царь добрый, то получаем свободу, а затем и Христово Царство.
Вот как в древнем Риме было, если ты гражданин Рима, то ты сын Рима, и Рим защищает и наделяет правами, потому что сын.
Если же раб Рима, то нет защиты и нет прав, раб есть раб.
Но даже притом что Рим был жесток и зол, но все равно имел справедливость, то тем паче наш Любящий Владыка Христос, Царь царей, и Господь господствующих.
- - - Добавлено - - -
"Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?" (От Луки 11:11).
"Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него" (От Луки 11:13).Комментарий
-
"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (От Луки 11:9).
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (От Матфея 7:7).
"Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений" (Иакова 4:3).
"И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас" (1-е Иоанна 5:14).
"И, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним" (1-е Иоанна 3:22).
"И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне" (От Иоанна 14:13).
"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день" (От Иоанна 6:39).Комментарий
-
"Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге" (1-е Иоанна 4:15).
"Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его" (1-е Иоанна 5:11).
"И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам" (1-е Иоанна 3:24).
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (От Матфея 22:37:40).Комментарий
-
"Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (К Ефесянам 1:4).
"Потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа" (1-е Фессалоникийцам 5:9).
Зачем мне считать когда я родился свыше, ведь это мирское, мы когда были мертвы духовно, то это было подобно сну, но когда ожили, то проснулись и увидели реальность Жизни.
Мы от начала и прежде создания мира, в вечности не исчисляют времени.
Разницы нет, когда я родился свыше, хоть 1 год, 5 лет назад, хоть 10 или 50, ведь до Христа, наша жизнь была как сон и зазеркалье, и в вечности того времени не будет, сейчас все новое, древнее прошло.
......Он избрал нас в Нем прежде создания мира..... Правильно , именно так и написано , но вот в чём вопрос : о тебе ли это - написано? Те , кто избран прежде создания мира , должны быть в мире проявлены и проявлены в небесах. В мире предизбранные обретают такое свойство , что : более не грешат и лукавый не касается их : ......[1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Судя по тому что ты умолчал о себе и не ответил : грешишь или нет , то становится ясным , что хвалиться тебе нечем . В этом случае Павел говорил таким :....[1 Кор.15:34] Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.Комментарий
-
......Он избрал нас в Нем прежде создания мира..... Правильно , именно так и написано , но вот в чём вопрос : о тебе ли это - написано? Те , кто избран прежде создания мира , должны быть в мире проявлены и проявлены в небесах. В мире предизбранные обретают такое свойство , что : более не грешат и лукавый не касается их : ......[1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Судя по тому что ты умолчал о себе и не ответил : грешишь или нет , то становится ясным , что хвалиться тебе нечем . В этом случае Павел говорил таким :....[1 Кор.15:34] Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
Ведь Христос говорил истину, Он праведник, а Его обвинили, и казнили.
Так суд в чем, обо мне ли это - написано.
Вы хотите сказать, что меня лукавый касается?
Вы хотите сказать что я грешу грехами к смерти, и не омыт я исповедью?
Вы хотите сказать что я не храню себя?
Друг, если не трудно, почитайте побольше моих комментариев по форуму, я устал повторять каждому, грешу ли я, и как грешу.Комментарий
-
Прежде чем искать Царство, нужно стать свободным (сыном), а когда сыном стал, то зачем и Царство искать, ибо: "и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (От Луки 17:21).
"Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять" (Иезекииль 36:27).
Случилось или не случилось, вот в чем вопрос.
Праведник не грешит грехами к смерти, и не хулит Духа Святого.
Но, праведник, может согрешить грехами не к смерти, но исповедь пред Христом, как омовение для священников, омылся и с чистой совестью и чистым духом (сердцем) зашел в Небесное Святилище.Комментарий
-
Когда раб освобождён , то он : гол как сокол . Ему не над чем царствовать - он ещё не сын , получивший в наследство царство своего отца.
Главное не терять последовательности . Если рассмотрим Евангелие , то легко увидим , что Спаситель делал из рабов - свободных , из свободных-друзей , из друзей - братьев , из братьев - детей . Невозможно перепрыгнуть из освобождённого от рабства - сразу в сыновья Отцу Небесному . Когда Спаситель Своих апостолов выкупил из рабства , то сначала сделал их : ....[Ин.15:14] Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам._____дале Он сделал их :....[Лк.8:21] Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.______а потом Он их усыновил :.....[Ин.21:5] Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? . ________Поэтому , следи за последовательностью исполнения образов и не торопись хвалиться сыновством и рождением Свыше , ибо не имеешь пока , ничего из наследства Отца и в друзьях не побывал и братом не стал.
Ничто нечистое не входит в Царствие и родиться нечистым в Царствии не сможет. Разве что , в мечтах своих и на словах. Иоанн креститель : первый среди людей - последний из рожденных в Царствии , ты достиг до него ?
Гражданство - это свобода в государстве, вот когда мы родились свыше, стали быть записаны в Книге Жизни.
Но в государстве нужно пыхтеть, чтобы что-то иметь, ведь несовершенны государства мира, а Бог совершен, потому и Царство Его совершенно, и когда мы причисляемся к Царствию Божию, то для Бога мы все равны, и одна защита, и одни права на всех.Комментарий
Комментарий