Над кем ты - царь ? Кто тебе служит ? Где твоё наследство ? Вот , апостолам Божьим служили силы , как злые так и добрые. Апостолы повелевали им и силы повиновались им . Апостолы унаследовали - дары , всех подданных , слуг , силы и Знание. Сам подумай к кому обращено Писание ? Разве к любому и каждому ? Только к тем , кто исполняет . А ты и молишься не так , как Спаситель учит и посты у тебя - как у язычников и субботу - не творишь. Как же будучи - не исполнителем Заповедей Его , ты сможешь родиться - в Царствии Его ?
Кто?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (От Луки 11:9).
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (От Матфея 7:7).
"Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений" (Иакова 4:3).
"И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас" (1-е Иоанна 5:14).
"И, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним" (1-е Иоанна 3:22).
"И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне" (От Иоанна 14:13).
"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день" (От Иоанна 6:39).
- - - Добавлено - - -
Ты сам о себе всё рассказал , когда открыл свои уста. Пока человек молчит , то он ничем не отличается от всех . А когда откроет свои уста то , выносит из своего сердца всё имущество и рассказывает о себе .Комментарий
-
Над кем ты - царь ? Кто тебе служит ? Где твоё наследство ? Вот , апостолам Божьим служили силы , как злые так и добрые. Апостолы повелевали им и силы повиновались им . Апостолы унаследовали - дары , всех подданных , слуг , силы и Знание. Сам подумай к кому обращено Писание ? Разве к любому и каждому ? Только к тем , кто исполняет . А ты и молишься не так , как Спаситель учит и посты у тебя - как у язычников и субботу - не творишь. Как же будучи - не исполнителем Заповедей Его , ты сможешь родиться - в Царствии Его ?
А если сердце злое, царь злой, то и царство порабощено и раб.
Разве Вы этого еще не знали, если не знали, то зачем обвиняете меня.
Священное Писание обращено ко всем, но мало кто хочет стать царем добрым, ведь Христос добрый Царь, а Церковь Храм Его, как и у сердца храм - плоть.
Что же Вы друг судите, да все судите, не устали судить, говорю же Вам, Христос по весне посчитает Своих, а Вы прежде не судите, с миром и любовью живите.
- - - Добавлено - - -
Ищи , стучись , проси , дерзай - Заповеди Его исполняй. А только говорить : Господи , господи - бесполезно.
- - - Добавлено - - -
Ты сам о себе всё рассказал , когда открыл свои уста. Пока человек молчит , то он ничем не отличается от всех . А когда откроет свои уста то , выносит из своего сердца всё имущество и рассказывает о себе .Комментарий
-
Друг, а Вы можете судить обо мне?
Ведь Христос говорил истину, Он праведник, а Его обвинили, и казнили.
Так суд в чем, обо мне ли это - написано.
Вы хотите сказать, что меня лукавый касается?
Вы хотите сказать что я грешу грехами к смерти, и не омыт я исповедью?
Вы хотите сказать что я не храню себя?
Друг, если не трудно, почитайте побольше моих комментариев по форуму, я устал повторять каждому, грешу ли я, и как грешу.
Мы начали разговор о рождении Свыше , а не о грехах к смерти или не смерти.Комментарий
-
Если же в Вас Дух Святой живет, то: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится" (1-е Коринфянам 13:4).
Вы опять осудили меня, в том, что Вы духовные, а я ничтожен.Комментарий
-
Комментарий
-
Не судите, ибо: "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает" (Откровение 2:17).
"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" (1-е Коринфянам 2:11).
"Вы же не бог и не сердцевидец, тогда почему, ведь: Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца" (Притчи 20:27).
"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" (Иеремия 17:9).
"Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1-е Коринфянам 4:5).
"Не судите по наружности, но судите судом праведным" (От Иоанна 7:24).
"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете" (От Луки 6:37).
- - - Добавлено - - -
Сейчас разница слава от славы, а в вечности все будут равны, ибо все будут Едино.
"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его" (1-е Иоанна 3:1); а что, ваши дети не равны Вам?
"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" (К Римлянам 8:16).
- - - Добавлено - - -
Сейчас все рожденные свыше, равны по сердцу, а когда они станут бессмертны, то и по сердцу и по телу будут равны с Богом и Ангелами.Комментарий
-
Ты - не совокупляешься больше ?
Священное Писание обращено ко всем, но мало кто хочет стать царем добрым, ведь Христос добрый Царь, ..........
.........так вот, дело же ваше - гордыня и превозношения, ......
- - - Добавлено - - -
Нет , не правильно . Духовный тот , кто за Духом Сына Божьего ходит и Его волю исполняет : ..... [Рим.8:1] Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
..........Вы духовные, а я ничтожен.Комментарий
-
Добрый - к исполнителям , к нарушителям - строг. Или ты принимаешь от Бога только доброе ? Иов принял от Бога всё (хорошее и плохое) и теперь Бог принимает молитву только от Иова , ибо он думает о Боге , не так как все. То плохое , что принял Иов - тебе по силам ? Не престанешь молиться Богу , когда потеряешь всё ?
Ты достаточно рассказал о себе .
Друг, ну что Вы опять юлите, разве я где-то сказал, что только доброе от Бога принимаю?
Вы не эхо, если же нет, то почему Вы как маленький, подобно говоря: нет, ты плохой.
- - - Добавлено - - -
Добрый - к исполнителям , к нарушителям - строг. Или ты принимаешь от Бога только доброе ? Иов принял от Бога всё (хорошее и плохое) и теперь Бог принимает молитву только от Иова , ибо он думает о Боге , не так как все. То плохое , что принял Иов - тебе по силам ? Не престанешь молиться Богу , когда потеряешь всё ?
Ты достаточно рассказал о себе .
- - - Добавлено - - -
Нет , не правильно . Духовный тот , кто за Духом Сына Божьего ходит и Его волю исполняет : ..... [Рим.8:1] Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
Ты сказал.
Не юлите.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
[1 Ин.5:4] Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.....Любое плотское совокупление - от мира.
А Вы думаете, если кто не ходит за Духом Святым, то что, Дух Святой на долго останется в нем?
Не юлите.
Комментарий
-
Да, и побеждающему также, а что рожденный свыше не получает свидетельство от Бога, что он рожден от Духа Святого?
Если у Вас есть братья во Христе, то что Бог и Вам за него свидетельствует, и Вы можете за него поручится, что он праведен и свят?
О сердечных намерениях только Бог знает, и нам свидетельствует, угодили ли мы Ему.
Если же не можете поручится, и свидетельство от Бога о нем не имеете, то пустой этот разговор, вразумитесь Друг, умоляю.
- - - Добавлено - - -
Именно , что - побеждающему.
- - - Добавлено - - -
[1 Ин.5:4] Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.....Любое плотское совокупление - от мира.
Духа Святого даёт Отец по молитве Сына Своего . Значит , сначала надо получить в сердце своё - Духа Сына , который и вымолит у Отца Святого Духа для тебя :....[Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,.......так что сперва надо получить Того , кто будет для тебя просить Святого Духа. А то : кого не послушаешь , так все сами себе выпросили или заслужили Святого Духа - нет такого в Писании , не по пророчеству , это. Никто не приходит к Отцу , как только через Сына.
Совокупляющейся с блудницей, грешит.
А с Христом мы совокупимся тогда, когда мы Ему станем Женою.
Неужели Вы во мне блудницу мира заметили, от Друг, Вы так и судите, а Богу ничего не предоставляете.
- - - Добавлено - - -
А чтобы истина меня судила сейчас, то предоставьте истину, не можете, и не судите тогда, Друг.Комментарий
-
Да, и побеждающему также, а что рожденный свыше не получает свидетельство от Бога, что он рожден от Духа Святого?
Если у Вас есть братья во Христе, то что Бог и Вам за него свидетельствует, и Вы можете за него поручится, что он праведен и свят?
О сердечных намерениях только Бог знает, и нам свидетельствует, угодили ли мы Ему.
Если же не можете поручится, и свидетельство от Бога о нем не имеете, то пустой этот разговор, вразумитесь Друг, умоляю.
А совокупление причем?
Совокупляющейся с блудницей, грешит.
А с Христом мы совокупимся тогда, когда мы Ему станем Женою.
Неужели Вы во мне блудницу мира заметили, от Друг, Вы так и судите, а Богу ничего не предоставляете.
А чтобы истина меня судила сейчас, то предоставьте истину, не можете, и не судите тогда, Друг.Комментарий
-
С миром и любовью по дороге в Дом Родной мы должны идти.
- - - Добавлено - - -
Что Слово осудило меня по вашему прошению, или Вы предоставили мне факт и истину?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий