Кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адамас
    Отключен

• 25 January 2013
    • 607

Сообщение от Виталий Гладкий
    Вот написано, что Христос Царь царей и это истина Великая.
    Так получается и мы цари, о Боже спасибо за щедроты Твои.
    Но если в нашем сердце живет злой царь, то и свободы никогда не видать.
    Если же царь добрый, то получаем свободу, а затем и Христово Царство.

Вот как в древнем Риме было, если ты гражданин Рима, то ты сын Рима, и Рим защищает и наделяет правами, потому что сын.
    Если же раб Рима, то нет защиты и нет прав, раб есть раб.
    Но даже притом что Рим был жесток и зол, но все равно имел справедливость, то тем паче наш Любящий Владыка Христос, Царь царей, и Господь господствующих.

- - - Добавлено - - -

"Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?" (От Луки 11:11).
    "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него" (От Луки 11:13).
    Над кем ты - царь ? Кто тебе служит ? Где твоё наследство ? Вот , апостолам Божьим служили силы , как злые так и добрые. Апостолы повелевали им и силы повиновались им . Апостолы унаследовали - дары , всех подданных , слуг , силы и Знание. Сам подумай к кому обращено Писание ? Разве к любому и каждому ? Только к тем , кто исполняет . А ты и молишься не так , как Спаситель учит и посты у тебя - как у язычников и субботу - не творишь. Как же будучи - не исполнителем Заповедей Его , ты сможешь родиться - в Царствии Его ?

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Да, ничто нечистое, не войдет в Чистое.
      Неужели Вы судите обо мне, чист ли я или нет?

Комментарий

• Адамас
        Отключен

• 25 January 2013
        • 607

"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (От Луки 11:9).
        "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (От Матфея 7:7).
        "Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений" (Иакова 4:3).
        "И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас" (1-е Иоанна 5:14).
        "И, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним" (1-е Иоанна 3:22).
        "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне" (От Иоанна 14:13).

"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день" (От Иоанна 6:39).
        Ищи , стучись , проси , дерзай - Заповеди Его исполняй. А только говорить : Господи , господи - бесполезно.

- - - Добавлено - - -

Да, ничто нечистое, не войдет в Чистое.
        Неужели Вы судите обо мне, чист ли я или нет?
        Ты сам о себе всё рассказал , когда открыл свои уста. Пока человек молчит , то он ничем не отличается от всех . А когда откроет свои уста то , выносит из своего сердца всё имущество и рассказывает о себе .

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Адамас
          Над кем ты - царь ? Кто тебе служит ? Где твоё наследство ? Вот , апостолам Божьим служили силы , как злые так и добрые. Апостолы повелевали им и силы повиновались им . Апостолы унаследовали - дары , всех подданных , слуг , силы и Знание. Сам подумай к кому обращено Писание ? Разве к любому и каждому ? Только к тем , кто исполняет . А ты и молишься не так , как Спаситель учит и посты у тебя - как у язычников и субботу - не творишь. Как же будучи - не исполнителем Заповедей Его , ты сможешь родиться - в Царствии Его ?
          О Друг, сердце царствует над плотью, как и Христос над церковью, так правда в том, что если ваше сердце доброе и Вы царь добрый, то и царству (плоти) будит хорошо.
          А если сердце злое, царь злой, то и царство порабощено и раб.
          Разве Вы этого еще не знали, если не знали, то зачем обвиняете меня.
          Священное Писание обращено ко всем, но мало кто хочет стать царем добрым, ведь Христос добрый Царь, а Церковь Храм Его, как и у сердца храм - плоть.
          Что же Вы друг судите, да все судите, не устали судить, говорю же Вам, Христос по весне посчитает Своих, а Вы прежде не судите, с миром и любовью живите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
          Ищи , стучись , проси , дерзай - Заповеди Его исполняй. А только говорить : Господи , господи - бесполезно.

- - - Добавлено - - -

Ты сам о себе всё рассказал , когда открыл свои уста. Пока человек молчит , то он ничем не отличается от всех . А когда откроет свои уста то , выносит из своего сердца всё имущество и рассказывает о себе .
          Да молчит, и не знаем, а если делает, то узнаем, так вот, дело же ваше - гордыня и превозношения, Вы надеюсь не стучите в грудь и не говорите слова: спасибо Господи, что я не таков как тот мытарь.

Комментарий

• Адамас
            Отключен

• 25 January 2013
            • 607

Друг, а Вы можете судить обо мне?
            Ведь Христос говорил истину, Он праведник, а Его обвинили, и казнили.
            Так суд в чем, обо мне ли это - написано.
            Вы хотите сказать, что меня лукавый касается?
            Вы хотите сказать что я грешу грехами к смерти, и не омыт я исповедью?
            Вы хотите сказать что я не храню себя?
            Друг, если не трудно, почитайте побольше моих комментариев по форуму, я устал повторять каждому, грешу ли я, и как грешу.
            Могу судить обо всём , ибо сказано : ...[1 Кор.2:15] Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
            Мы начали разговор о рождении Свыше , а не о грехах к смерти или не смерти.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Адамас
              Могу судить обо всём , ибо сказано : ...[1 Кор.2:15] Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. [1 Кор.2:15] Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              Мы начали разговор о рождении Свыше , а не о грехах к смерти или не смерти.
              Кто есть духовный, разве не тот, в ком Дух Святой живет?
              Если же в Вас Дух Святой живет, то: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится" (1-е Коринфянам 13:4).
              Вы опять осудили меня, в том, что Вы духовные, а я ничтожен.

Комментарий

• Адамас
                Отключен

• 25 January 2013
                • 607

..........то для Бога мы все равны, и одна защита, и одни права на всех.
                ........[1 Кор.15:41] Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. По твоему Иисус равен Петру , а Пётр равен ефиоплянину ?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Не судите, ибо: "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает" (Откровение 2:17).
                  "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" (1-е Коринфянам 2:11).
                  "Вы же не бог и не сердцевидец, тогда почему, ведь: Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца" (Притчи 20:27).
                  "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" (Иеремия 17:9).
                  "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1-е Коринфянам 4:5).
                  "Не судите по наружности, но судите судом праведным" (От Иоанна 7:24).
                  "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете" (От Луки 6:37).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
                  ........[1 Кор.15:41] Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. По твоему Иисус равен Петру , а Пётр равен ефиоплянину ?
                  Эх Друг: "и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения" (От Луки 20:36).
                  Сейчас разница слава от славы, а в вечности все будут равны, ибо все будут Едино.
                  "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его" (1-е Иоанна 3:1); а что, ваши дети не равны Вам?
                  "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" (К Римлянам 8:16).

- - - Добавлено - - -

Сейчас все рожденные свыше, равны по сердцу, а когда они станут бессмертны, то и по сердцу и по телу будут равны с Богом и Ангелами.

Комментарий

• Адамас
                    Отключен

• 25 January 2013
                    • 607

О Друг, сердце царствует над плотью, .........
                    Ты - не совокупляешься больше ?
                    Священное Писание обращено ко всем, но мало кто хочет стать царем добрым, ведь Христос добрый Царь, ..........
                    Добрый - к исполнителям , к нарушителям - строг. Или ты принимаешь от Бога только доброе ? Иов принял от Бога всё (хорошее и плохое) и теперь Бог принимает молитву только от Иова , ибо он думает о Боге , не так как все. То плохое , что принял Иов - тебе по силам ? Не престанешь молиться Богу , когда потеряешь всё ?

.........так вот, дело же ваше - гордыня и превозношения, ......
                    Ты достаточно рассказал о себе .

- - - Добавлено - - -

Кто есть духовный, разве не тот, в ком Дух Святой живет?.
                    Нет , не правильно . Духовный тот , кто за Духом Сына Божьего ходит и Его волю исполняет : ..... [Рим.8:1] Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

..........Вы духовные, а я ничтожен.
                    Ты сказал.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Адамас
                      Добрый - к исполнителям , к нарушителям - строг. Или ты принимаешь от Бога только доброе ? Иов принял от Бога всё (хорошее и плохое) и теперь Бог принимает молитву только от Иова , ибо он думает о Боге , не так как все. То плохое , что принял Иов - тебе по силам ? Не престанешь молиться Богу , когда потеряешь всё ?

Не совокупляюсь с кем?
                      Друг, ну что Вы опять юлите, разве я где-то сказал, что только доброе от Бога принимаю?
                      Вы не эхо, если же нет, то почему Вы как маленький, подобно говоря: нет, ты плохой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас

- - - Добавлено - - -

Нет , не правильно . Духовный тот , кто за Духом Сына Божьего ходит и Его волю исполняет : ..... [Рим.8:1] Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

Ты сказал.
                      А Вы думаете, если кто не ходит за Духом Святым, то что, Дух Святой на долго останется в нем?
                      Не юлите.

Комментарий

• Адамас
                        Отключен

• 25 January 2013
                        • 607

Не судите, ибо: "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает" (Откровение 2:17).
                        ........
                        Именно , что - побеждающему.

- - - Добавлено - - -

Не совокупляюсь с кем?.
                        [1 Ин.5:4] Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.....Любое плотское совокупление - от мира.

А Вы думаете, если кто не ходит за Духом Святым, то что, Дух Святой на долго останется в нем?
                        Не юлите.
                        Духа Святого даёт Отец по молитве Сына Своего . Значит , сначала надо получить в сердце своё - Духа Сына , который и вымолит у Отца Святого Духа для тебя :....[Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,.......так что сперва надо получить Того , кто будет для тебя просить Святого Духа. А то : кого не послушаешь , так все сами себе выпросили или заслужили Святого Духа - нет такого в Писании , не по пророчеству , это. Никто не приходит к Отцу , как только через Сына.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Адамас
                          Именно , что - побеждающему.[/SIZE]
                          Да, и побеждающему также, а что рожденный свыше не получает свидетельство от Бога, что он рожден от Духа Святого?
                          Если у Вас есть братья во Христе, то что Бог и Вам за него свидетельствует, и Вы можете за него поручится, что он праведен и свят?
                          О сердечных намерениях только Бог знает, и нам свидетельствует, угодили ли мы Ему.
                          Если же не можете поручится, и свидетельство от Бога о нем не имеете, то пустой этот разговор, вразумитесь Друг, умоляю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
                          Именно , что - побеждающему.

- - - Добавлено - - -

[1 Ин.5:4] Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.....Любое плотское совокупление - от мира.

Духа Святого даёт Отец по молитве Сына Своего . Значит , сначала надо получить в сердце своё - Духа Сына , который и вымолит у Отца Святого Духа для тебя :....[Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,.......так что сперва надо получить Того , кто будет для тебя просить Святого Духа. А то : кого не послушаешь , так все сами себе выпросили или заслужили Святого Духа - нет такого в Писании , не по пророчеству , это. Никто не приходит к Отцу , как только через Сына.
                          А совокупление причем?
                          Совокупляющейся с блудницей, грешит.
                          А с Христом мы совокупимся тогда, когда мы Ему станем Женою.
                          Неужели Вы во мне блудницу мира заметили, от Друг, Вы так и судите, а Богу ничего не предоставляете.

- - - Добавлено - - -

А чтобы истина меня судила сейчас, то предоставьте истину, не можете, и не судите тогда, Друг.

Комментарий

• Адамас
                            Отключен

• 25 January 2013
                            • 607

Да, и побеждающему также, а что рожденный свыше не получает свидетельство от Бога, что он рожден от Духа Святого?
                            Если у Вас есть братья во Христе, то что Бог и Вам за него свидетельствует, и Вы можете за него поручится, что он праведен и свят?
                            О сердечных намерениях только Бог знает, и нам свидетельствует, угодили ли мы Ему.
                            Если же не можете поручится, и свидетельство от Бога о нем не имеете, то пустой этот разговор, вразумитесь Друг, умоляю.

А совокупление причем?
                            Совокупляющейся с блудницей, грешит.
                            А с Христом мы совокупимся тогда, когда мы Ему станем Женою.
                            Неужели Вы во мне блудницу мира заметили, от Друг, Вы так и судите, а Богу ничего не предоставляете.

А чтобы истина меня судила сейчас, то предоставьте истину, не можете, и не судите тогда, Друг.
                            Слово судит , которое я тебе напоминаю. Раз умоляешь , то - перерыв.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Адамас
                              С миром и любовью по дороге в Дом Родной мы должны идти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
                              Что Слово осудило меня по вашему прошению, или Вы предоставили мне факт и истину?

Комментарий

• Адамас
                                Отключен

• 25 January 2013
                                • 607

Что Слово осудило меня по вашему прошению, или Вы предоставили мне факт и истину?
                                Сначала надо , чтобы по Писанию глаза открылись :....[Быт.3:7] И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Комментарий

Обработка...