Кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Дар
    И с кем я сужусь,чтоб не быть голословным?
    Дар, пожалуйста, ведь Невеста Христова не судится, Невеста Христова - это все те, кто рождены свыше и имеют залог Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
    Для меня,да и для многих читающих,это не ново.С кем я сужусь?Назовите мне того,кого я не могу вместить,чтоб мне с ним судиться.
    Дар, не нужно атаковать, смысл, Вы сами знаете что я имею введу.
    Если бы не ново, то поняли бы все, а Вы ведь верите в другое понимание.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от Виталий Гладкий
      "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (От Иоанна 3:18).
      "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (От Иоанна 5:24
      ).

Вы говорите, что я от лукавого, а может Вы уничтожаете своими комментариями веру у людей, как например в - Дар.
      Вот Вы и силен за мылить, уже за мылили.
      Если Вы недопонимаете, то прошу, не юлите.
      "Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой" (Иакова 1:6).
      Если Вы не имеете, прошу, вините только себя, и другим веру не рушьте, ведь если и Невеста Христова будит судится, то в чем разница то, блудница судится и любящая невеста судится, а Вы еще говорите я от лукавого, нет Друг, лукавый постоянно правде преграждает путь.
      На суд идут грешника, и никак не праведники во Христе, разве не читали.
      Выводы сделаны от недопонимания и не принятия как должно Слова Его. Причина проста - каждый найдет для себя вкусненькое в Слове. Но, важно также и пояснение/коментарий (если и как угодно)

Что имел ввиду апостол говоря слова приведенные Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия ? А то имел ввиду, что в осуждение верующий не попадет. А иной попадет в осуждение.

Т.о. приходим к выводу, что собеседник мой Виталий Гладкий не слышит меня и того что говорю я. А т.к. я говорю что слышу от Него, то и вывод по собеседнику ясен со всеми вытекающими...

При изучение Слова на первое место надо ставить страх Божий и сие есть начаток мудрости...
      А если живя на земле уже считать себя почти в ЦН, то это не разумно.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Виталий Гладкий
        Кто не будет судится Богом, и не должен судиться?
        внешние
        не безбожники-а верящие в других богов
        об этом говорит самое первое из евангелий-от Марка

- - - Добавлено - - -

И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах, так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют; да не обратятся, и прощены будут им грехи.
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от aleck
          Выводы сделаны от недопонимания и не принятия как должно Слова Его. Причина проста - каждый найдет для себя вкусненькое в Слове. Но, важно также и пояснение/коментарий (если и как угодно)

Что имел ввиду апостол говоря слова приведенные Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия ? А то имел ввиду, что в осуждение верующий не попадет. А иной попадет в осуждение.

Т.о. приходим к выводу, что собеседник мой Виталий Гладкий не слышит меня и того что говорю я. А т.к. я говорю что слышу от Него, то и вывод по собеседнику ясен со всеми вытекающими...

При изучение Слова на первое место надо ставить страх Божий и сие есть начаток мудрости...
          А если живя на земле уже считать себя почти в ЦН, то это не разумно.
          Да суть малая есть в ваших словах, но стоящий и упавший есть различие, конечно есть.
          Вы когда подходите к берегу моря, то можете видеть, мокрые ноги или сухи, так и в сердце, в грехах или нет, нет потому что Христос омывает ходатайством Своим.
          Вот когда стоим, то кто поклянется, что мы упадем, также если кто лежит, то кто поклянется, что он не поднимется, ведь праведник падает и встает, а бывает и не падает, и также бывает и не встает, всякое бывает.
          Но суть всего в том, что если стоишь, то спасен, если лежишь, то есть шанс подняться.
          По факту, если стоишь, то спасен, и если идешь, то достигнешь то, к чему шел.
          А если на полпути не захотел идти, то что, другим тоже прекращается путь.
          Претерпевший же до конца, спасется, вот мы и надеемся что претерпим и устоим, но не на спасение надеемся, ведь Христос умер и воскрес, и мы точно знаем что спасены.
          Да, цыплят по осени считают, а Христос по весне, но факт в том, что мы уже цыплята Христовы, и уже родились свыше из жизни Христовой.
          Так и написано: "Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего" (От Иоанна 10:29).
          "И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей" (От Иоанна 10:28).
          Никто, если сами не продадим себя в рабы, ибо в Христе - свободны; насильно мил не будешь, вот Бог и дал нам шанс избрать, добро и жизнь, или, зло и смерть.
          Факт в том, что Царствие Божие существует, но жаждущий вернуться, вернется, а сомневающейся - падет.
          Да, страх Божий, это ненависть ко злу, и страх Божий - это путь к Свету.
          Есть грань, считать себя или не считать, но вопрос в правде, а правда такова, что сомневающийся, не считает, а уверенность в Христе, есть благо.
          Так и написано: "ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне" (Иов 3:25).
          "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1-е Иоанна 4:18).
          Сомневающийся, - боится, а если есть страх, то нет той сокровенной совершенной любви.
          "Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"" (К Римлянам 8:15).
          Друг, если Вы любите Иисуса Христа, и доверяете Ему абсолютно, и веруете, что Бог воскресил Его, и следуете по пути Правды - Христа, то говорю Вам, не сомневайтесь, ибо Христос любит Вас больше, чем Вы сами себя.
          Говорю Вам, Он больше Вам желает спасения, чем Вы сами себе, следуйте за Христом, и никогда, слышите никогда Его не постыдитесь.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сатана есть бог страха, а Владыка Христос, Бог свободы и любви.
            Хоть и коршун (сатана) над нами летает, но неубоимся его, ибо Бог с нами.
            Когда-то видел я, как мать квочка защищала своих цыплят от степного орла, так правду говорю: все цыплята прятались под крыло матери своей, а мать за детей своих, такой отпор дала орлу, что тот, ели ноги унес, да и крылья также, и сама квочка, даже не ранена была, а закудахтала, и всех цыплят собрала под свое крыло.
            Я о том, что родная мать, за своих детей всем отпор даст.
            Вот как при Соломоне было, одна хотела разрубить дитя, а другая (родная мать) спасти.
            Так и сатана, придушил человечество, и подбросил Христу, а Христово дитя себе забрал, но Бог рассудил Своим Мечем правды, и открылась правда, что Христос есть наша Родненькая Мать, а сатана душегубец.
            Да, многие могут сказать, а что Христос блудница, да нет конечно, но те две блудницы символизировали два царства, царство Иудейское, царство Ровоама, и царство Израильское, царство Иеровоама.
            Но Христос родился из Иудейского Царства, и Он же был проклят на древе, за грехи человечества, но Сердечко Его невиновно, ибо Он любящий, и не сотворил не одного греха.
            Помните, Христос по духовному образу и Искуплению, наша Мать, родившая нас в болях и муках на Кресте.
            А Меч Бога Отца, рассудил, кто есть Истинная Мать, Христос или Люцифер, конечно Владыка Иисус Христос есть наша Родненькая Мать, не щадящая Себя, ради нас.
            Так вот, сатана претендовал на человеков, но Бог показал, кто есть Истинная Мать.
            А после того, как сатана был сброшен с неба, то всех человеков хочет он погубить, чтобы не достались не кому.
            Спасение только во Христе, ибо Он истинная любящая наша Мать по Искуплению, и сохранит нас и никак не погубит.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Если кто скажет: как наша мать Христос, а разве не Жених и Муж.
              Да истинно Жених Крови и Муж Духа, и истинно то, что церковь из ребра Христа взята, как и Ева от Адама, но суть в том, что Адама не существовало, а Христос всегда был.
              То есть, Христос вечный Бог, и Он существовал всегда, и до рождения Своего также, ибо Бог Отец, взял из ребра Христа церковь, когда Он был мертв, как и из Адама, когда Адам спал крепким сном.
              Вот когда Бог создал Адама, то до того, как Бог создал Адама, его не существовало, а Христос родился, но до того как Он родился, то Он всегда есть и вечный.
              С момента создания Адама, и до взятие из ребра Адама, Евы, это тоже самое, что с момента рождения Христа, и до взятие церкви из ребра мертвого Христа.
              Но до того, как Христос родился, Он был прежде, а до того, как Адам был создан, то прежде не было его.
              Вот до того, как Христос родился, то Он Мать по искуплению, когда жил и проповедовал, то Жених Крови, а когда была взята из ребра Христового церковь, то Он стал Муж Духа, и в свидетельство того, в день Пятидесятницы, родилась Церковь, Бог вдохнул Жизнь Святого Духа, то есть привил кровь нашу к Своей Крови, а Кровь Бога, это и есть Дух Святой.
              Ибо мы от Бога и к Богу, все по родам, ибо невозможно грецкий орех, привить к яблоне, также и грешное не привьется к Праведному.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Примного согласен.
                Но всеже констатировать приходится, что не слышишь собеседника (видимо не желаешь).

Страх Божий, о котором я (да и Слово) говорил, это есть тот страх когда чел. боиться поступить не т.к. Бог желает, поступить так чтобы не прогневать Его и не попасть под мечь Его и т.д. ...!!!
                Я не говорил о том страхе которого быть не должно: когда взялся чел. за плуг и озирается: а туда ли? а вот все не туда, может что и не Божие я? что другие скажут? и ...

Да и не люблю я себя прежнего, а о нынешнем и сам о себе не сужу, не то что чей-то совестью даже.

greshnik
                внешние
                не безбожники-а верящие в других богов
                об этом говорит самое первое из евангелий-от Марка

- - - Добавлено - - -

И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах, так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют; да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                Внешние - те кто по отношению к ученикам Христа. Т.е. ученики - внутренние, а остальные от народа Израиля - внешние. О не верующих вообще речи нет и даже нет речи о покланяющимся другим Богам.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Alex-v
                  Суд без милости не оказавшему милость. Милость превозносится над Судом! Но вот как, кому и когда ее оказать, тоже нужно рассматривать. Да вот и еще есть пункты, когда помилуют несмотря на богатый греховный список. Важно, чтобы хоть что-то было записано в книгу жизни.
                  Как вы понимаете быть записным в книгу жизни: Это именем, или делом. И как об этом узнать?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Рабы пытаются заработать свободу, и никак не имеют ее.
                    Но любящий Царь, всем, всем дарит свободу, кто жаждет быть свободным.
                    Если же царь злой, то свободы никогда не будет, а будет одно лишь порабощение до смерти.
                    Ищите свободы, и следуйте за Христом, Он Царь царей, Он Добрый и Любящий Царь. Аминь.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от Дар
                      Это уже после рождения свыше.
                      [/SIZE]Это милость Господа Бога,что всякий верующий перешёл в жизнь вечную,но суд всё равно есть и он состоит в том,что свет пришёл в мир,потому кто не свет и не идёт к Нему,а только думает,что светом является,тем не миновать суда над самим собой,своим духом человеческим,хоть на Суд Божий и не придут. Очистится надо здесь,а не где-то там.
                      Об этом и говорил Христос: зерно если не умрет - не оживет и не даст плода...
                      Т.е. именно на земле живя нужно умереть для мирского, для плотского, чтобы это не царствовало над нами и не правило, как конем удила правят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      Как вы понимаете быть записным в книгу жизни: Это именем, или делом. И как об этом узнать?
                      именем записуют, как Христос сказал ученикам Своим, т.е. тех кто рожден Свыше - по имени записывают.
                      по делам записывают - тех кто дела творит Божие, даже если невзначай, как и сказал Христос: вы посетили Меня, накормил, обули, одели... даже если стакан воды подал ученику - не потеряешь награды своей во имя ученика... да и много каких еще событий привел Иисус для примеров. А что Он связал на земле - то связанно на Небе.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Дар
                        Это уже после рождения свыше.
                        [/SIZE]Это милость Господа Бога,что всякий верующий перешёл в жизнь вечную,но суд всё равно есть и он состоит в том,что свет пришёл в мир,потому кто не свет и не идёт к Нему,а только думает,что светом является,тем не миновать суда над самим собой,своим духом человеческим,хоть на Суд Божий и не придут.Очистится надо здесь,а не где-то там.
                        Так Дар, очиститься это и есть рождение свыше.
                        Да, после рождения свыше, человек не судиться, потому что нет греха, и не за что судить.
                        Суд в том, что не приняли Свет, и тем осуждены, но могут вернуться, и будут помилованы, это и есть Судилище Христово, при нашей жизни.
                        Могут быть мертвы духовно, а потом ожить, также могут быть духовно живы, а потом пасть, это судилище Христово.
                        Но будет суд Божий в конце, после 1000-го царства, где будет окончательный приговор, и смерть приговоренным, после которого никто не воспрянет к жизни, и это смерть вторая, вечная смерть.

- - - Добавлено - - -

Когда человек рождается свыше, то он записывается в Книгу Жизни, так или нет?
                        Если же так, то что он не спасен, спасен, главное не потерять этот подарок жизни.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Да, после рождения свыше, человек не судиться, потому что нет греха, и не за что судить.
                          Люди не слуайте речей лукавых. видимо Виталий Гладкий считает что может бросить первый камень! Пусть поступает по собственному разумению.
                          остальным - ТРЕЗВИТЕСЬ!!!
                          Кто говорит что он без греха - лжет тот на истину...
                          Видимо Христос и апостолы не всем указ. находит человек вкусненькое/сладенькое и питается лишь им. Но из источника может истикать и горькая вода на пользу нам. Только лишь сладкое и вкусное не полезно и не исцелит. Если из доброго источника и от доброго дерева плоды и вода не хорошие - это по причине наших рецепторов неисправных. Т.ч. надо в себе самом что-то подкрутить/подлечить, промыть глаза и укрепить ноги.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от aleck
                            Люди не слуайте речей лукавых. видимо Виталий Гладкий считает что может бросить первый камень! Пусть поступает по собственному разумению.
                            остальным - ТРЕЗВИТЕСЬ!!!
                            Кто говорит что он без греха - лжет тот на истину...
                            Видимо Христос и апостолы не всем указ. находит человек вкусненькое/сладенькое и питается лишь им. Но из источника может истикать и горькая вода на пользу нам. Только лишь сладкое и вкусное не полезно и не исцелит. Если из доброго источника и от доброго дерева плоды и вода не хорошие - это по причине наших рецепторов неисправных. Т.ч. надо в себе самом что-то подкрутить/подлечить, промыть глаза и укрепить ноги.

"Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (От Луки 15:7).
                            "Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся" (От Луки 15:10).
                            А я бросаю в кого-то камень?
                            Или сужу кого-то?
                            Не Вы ли судите меня, и называете лукавым, и не только, а если: "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (От Матфея 5:22).
                            Вы обвиняете меня в том, чего я не говорил, так кто лукавит.
                            А то, что Вы сути правды не до конца понимаете, то вините себя, а не меня.
                            Я Вам, или кому-то сказал, что я не согрешаю, согрешаю я, только грехом не к смерти, и эти грехи исповедью пред Христом омываются.
                            А если человек делает грехи к смерти, то он не может быть праведником, ибо написано: "и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" (К Евреям 6:6).
                            Покаяние однажды, потому у праведника и нет нужды в покаянии, но праведник исповедуется постоянно о своих не умышленных грехах не к смерти, и Христос их омывает, и праведник полностью чист, ибо имеет покаяние и исповедь.
                            Вы же этого не понимаете, а начинаете кричать, что лукавый я, глупо Друг.
                            Вот Друг и подлечитесь и укрепитесь, и не судите, кто достоин, а кто нет, фактом докажите.
                            Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 14 May 2013, 10:16 AM.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Думал, что более уж нечего сказать Виталию, но прояснилась немного атмосфера.
                              Оказывается что все же грешат люди (и он в том числе), но есть грех и к смерти и не к смерти.
                              Чтож, часть истины имеем. Это очень хорошо!

Но еще мне неймется спросить. А кто сказал, от куда такие сведения у Виталия, что на нем нет греха, например к смерти?

И еще кто сказал, что не простятся грехи к смерти если просить об этом Всевышнего, чтобы Он простил этот грех во-имя Христа, Сына Его и Духа Святого?
                              Проститься человеку всякий грех, если он покается и попросит. И Милостивый простит милосердно.

Не путать с не прощением греха хулы на ДС при том когда человек попадает на Суд с этим "багажом". Там уже просить поздно. Это нужно делать до.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от aleck
                                Оказывается что все же грешат люди (и он в том числе), но есть грех и к смерти и не к смерти.

Но еще мне неймется спросить. А кто сказал, от куда такие сведения у Виталия, что на нем нет греха, например к смерти?

И еще кто сказал, что не простятся грехи к смерти если просить об этом Всевышнего, чтобы Он простил этот грех во-имя Христа, Сына Его и Духа Святого?
                                Проститься человеку всякий грех, если он покается и попросит. И Милостивый простит милосердно.

Не путать с не прощением греха хулы на ДС при том когда человек попадает на Суд с этим "багажом". Там уже просить поздно. Это нужно делать до.
                                О Друг, у меня сколько есть сказать, а бы только Вы смогли все вместить.
                                Друг, Вы наверное только сами поняли, и выкручиваетесь, насчет грехов к смерти и не к смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от aleck

Оказывается что Вы ничего не знали, а теперь узнали от меня и выкручиваетесь.
                                А откуда у Вас сведения, что у Вас есть грех к смерти, правильно от слова Божия знаете, вот и я от слова Божия знаю, что, кто в Христе, тот новая тварь, и не имеет нужды в покаянии, потому что рожден свыше.
                                Хула на Духа Святого, - это не принятие и не у верование в Христа Спасителя, и до тех пор не прощается хула, пока не уверуют, если никогда не уверуют, то никогда и не проститься.
                                Если человек не уверует в Христа и не покается пред Богом, то в хуле и останетесь, тот кто отвергает Христа, тот и хулит Духа Святого.

Комментарий

Обработка...