Адам и Ева НЕ первые люди на земле?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ветхий прообраз на Новый Образ.
Бог заключил с Ноем завет воды, а знамение завета - радуга.
Бог заключил с Авраамом, завет крови, а знамение - обрезание.
Бог заключил с Моисеем завет духа, а знамение - кровь на косяках дверей (Пасха).
Новый образ.
Христос крестился в реке Иордан, в воде, и она впадает в мертвое море, как символ потопа, ибо потоп забрал и потопил грехи мира, как и Христос.
Христос пролил Свою Кровь, ибо Он Жених Крови по обрезанию, только не так как делал Авраам и его потомки, а нерукотворное обрезание, Христовым Духом.
Христос воскрес из мертвых, воскрес Святым Духом, и стал Мужем Духа, но это по усыновлению, а родными мы станем Христу и Христос по родству станет нам Мужем, когда войдем в Святое Святых, а пока мы имеем залог Духа, как Невеста, ибо невеста, это еще не жена, а после Пира станет женою.
Водою, Христос забрал на плечи Свои закваску греха, и понес на Жертвенный Алтарь (Крест).
Пролил Свою кровь, и исполнился залог, ибо Он стал нашим Женихом нашей крови, и пробили Христу ребро, и потекла кровь и вода, как символ о жене, ибо у Адама, Ева из ребра взята, так и Церковь из ребра Христа, Второго Адама.
Когда же Он воскрес, то всех нас, верующих в Него, связал нас с Богом Духом, ибо Христос есть Серебряная цепочка, символ единства с Богом, через Искупление.
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: Дух, вода и кровь; и сии три об одном. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него" (1-е Иоанна 5:7-15).
Когда же человек, понимает это, он решает, принимать или нет, верить или не верить.
Если же верит в это, и обещает Бог в доброй совести, и этим заключает Союз с Богом, это и есть Крещение Духом Святым.
"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1-е Петра 3:21).
Для того, чтобы человек имел новые мехи, то есть новое сердце, ему нужно покаяться, и сокрушится, только не притворно, а искренно по Духу и Истине.
"Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое" (От Матфея 9:17).
Когда же Бог видит полноту нового человеческого сердца, только тогда Крестит Духом, и вливает Новое вино.
Если же Бог видит, что раскаяния как такового не было, то и Река Божия (ЮСАЛИМ) не потечет.
Многие говорят, а как родится, а почему мы Голоса Божьего не слышим, а верят ли они Богу, доверяют ли, сокрушились ли, покаялись ли, возненавидели ли ложь, зло, в сердце их, родилась ли Любовь и Страх Божий, то есть ненависть ко лжи и злу.
Причину- почему, каждый пусть ищет в себе, Бог все сделал для нас, а теперь всем нам нужно сделать для Господа Бога, это и есть взаимная Любовь.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 11 May 2013, 04:23 PM.Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Русскую пословицу знаете, вот тогда поймете, что зачем мне говорить с Вами, а потом еще и обижаться.
Друг, истина написана выше, вкратце, но понять можно, Вы же, ничего не поняли, и упорствуете, а бы свое доказать; а обратного доказательства то нет.
Я же и говорю, удачи Вам в пути, чтобы в Дом Родной дойти!Комментарий
-
Если это просто знания, то как объясните этот стих: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (К Римлянам 10:17).
"Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?" (К Галатам 3:2).
"Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?" (К Галатам 3:5).
"Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу" (К Колоссянам 3:16).Комментарий
-
Ваш вопрос о жене Каина - это подтверждение того, что люди на Земле жили задолго до Адама и Евы и для меня это далеко не секрет, как и для вас. Здесь нужна лишь добрая воля, чтобы воспринять, без глупого критиканства, всю доступную человеку информацию по данной теме.
Эта информация, при многократных переписываниях Библии, была вымарана, ибо скрывает огромный пласт знаний о духовной истории нашей Земли задолго до прихода на Землю Адама и Евы.
Рано, или поздно, но эта духовная история нашей планеты станет достоянием широкой гласности так же, как стала известной мне и многим тысячам других, ищущих истину искренних человеческих душ.
Когда появились на Земле Адам и Ева, в чём заключалась их миссия и её провал, кто был виновником этого провала, где был на Земле Эдемский Сад, куда ушли Адам с Евой и семьёй, где был второй Эдем, куда ушёл Каин, откуда взялась его жена, что это за земля Нод и кто были нодиты, с которыми Каин строил город и кем стал впоследствии Каин - всё это известно мне и не только мне. Вы также можете знать как эту информацию так и многое, многое другое. Ищущий да обрящет и имеющий уши - да слышит.Комментарий
Комментарий