Адам и Ева НЕ первые люди на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Ястреб.
    Разве чего не ясно написано, чтоб ещё пояснять. У вас есть жизнь вечная?
    Рождаются свыше не в конце при получении вечной жизни, а сейчас рождаются свыше, от младенца и до мужа возрастают.
    Почитайте внимательно стихи, и проследите суть.

"Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут" (От Иоанна 4:36).
    "А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную" (От Иоанна 4:14).
    "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (От Иоанна 5:24).
    "Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог" (От Иоанна 6:27).
    "Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти" (1-е Иоанна 3:14).

Имеет жизнь вечную, это означает - имеет залог вечной жизни, и если с этим залогом прибудет до пришествия Христа, то с Христом и вознесется.
    А бессмертные тела, мы получим в конце, при пришествии Христа.
    Рождение свыше - это переход из смерти в жизнь.
    Рождение свыше сейчас и здесь, потом поздно будет, а пойдут на суд; а рожденный свыше, не судится.
    Разница в младенце рожденном свыше и муже рожденным свыше.
    Ведь есть только родился человек свыше, то он младенец, но вдруг приходит Христос и застает его младенцем, то он что, не войдет со Христом, конечно войдет, он же рожден свыше.
    Но для чего нужно возрастать в мужа духовного, ведь суть и правда в том, что сатана способен увести младенца, а мужа, нет, ибо образ полноты Христовой.

Друг, если же Вы опять не поняли, то прошу, не пишите больше, смысла нет.
    Но я надеюсь, Вы все поймете.
    Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 12 May 2013, 07:10 AM.

Комментарий

• pleeblander
      Дао Aпоха

• 09 May 2013
      • 638

Сообщение от виктор*
      Я уже не раз пытался осветить эту тему, но кто меня здесь слушает?
      Ваш вопрос о жене Каина - это подтверждение того, что люди на Земле жили задолго до Адама и Евы и для меня это далеко не секрет, как и для вас. Здесь нужна лишь добрая воля, чтобы воспринять, без глупого критиканства, всю доступную человеку информацию по данной теме.
      Эта информация, при многократных переписываниях Библии, была вымарана, ибо скрывает огромный пласт знаний о духовной истории нашей Земли задолго до прихода на Землю Адама и Евы.
      Рано, или поздно, но эта духовная история нашей планеты станет достоянием широкой гласности так же, как стала известной мне и многим тысячам других, ищущих истину искренних человеческих душ.
      Когда появились на Земле Адам и Ева, в чём заключалась их миссия и её провал, кто был виновником этого провала, где был на Земле Эдемский Сад, куда ушли Адам с Евой и семьёй, где был второй Эдем, куда ушёл Каин, откуда взялась его жена, что это за земля Нод и кто были нодиты, с которыми Каин строил город и кем стал впоследствии Каин - всё это известно мне и не только мне. Вы также можете знать как эту информацию так и многое, многое другое. Ищущий да обрящет и имеющий уши - да слышит.
      Читая непредвзято я лично увидел там общение евреев с какой-то неземной сущностью.(предположил так сказать Голос из мрака,появление между херувимов на крышке ковчега,манипуляция сознанием фараона для своего собственного удовольствия и тщательно спланированный геноцид всех кто попадался евреям на пути... ещё много всякого... божественные качества больше напоминают злобное и эгоистичное существо и прославление его основано всегда на гневе и уничтожении всех подряд... в книге иисуса навина сейчас читаю эпизод о мародёрстве когда за одного!!! Господь прогневался на всех сразу... виновного нашли и сожгли несмотря на то что он покаялся и сознался ВМЕСТЕ СО ВСЕЙ СЕМьЁЙ!!!!... вобщем читаю и поражаюсь... Пока что мне понравились только книга Иова которую буду читать и перечитывать,экклесиаст и Пророка Исайии (не всё,половина там о уничтожении,уже надоело..) Новый Завет совершенно другого плана книга,о любви и милосердии... Иисус был удивительным человеком...
      44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
      Евангелие от Фомы

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Предлагаю всем попробовать за 5 минут перессказать сюжет книги Л. Толстого " Война и мир ". Уверена, что вы пропустите довольно значительные события из этой истории, а расскажите только самое главное. Так и с Библией.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от pleeblander
          Я вижу что сказано и хочу объяснений от тех кто прикрывается этими словами на каждом углу а как только в угол прижмут то сразу отсебятину несут в виде "подразумеваний"....
          А я думал, что Вам ответ нужен от всех.
          Ну, удачи в поиске тех, кто прикрывается словами... Может найдете.

Комментарий

• pleeblander
            Дао Aпоха

• 09 May 2013
            • 638

Сообщение от Павел_17
            А я думал, что Вам ответ нужен от всех.
            Ну, удачи в поиске тех, кто прикрывается словами... Может найдете.
            спасибо. если мы о библии говорим то и ответ я хочу получить не "истолкованный" а прямой. а если такого нет то искреннее "не знаю"...
            44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
            Евангелие от Фомы

Комментарий

• игорь777
              Участник

• 26 March 2013
              • 443

а еще колумб открыл америку.............как там оказались люди)))))))))))))) материк омывается морями на многие тысячи миль)))к тому же с другим языком,даже,если учесть,что туда кто то добрался(и не один)-зачем менять язык..............
              Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от игорь777
                а еще колумб открыл америку.............как там оказались люди)))))))))))))) материк омывается морями на многие тысячи миль)))к тому же с другим языком,даже,если учесть,что туда кто то добрался(и не один)-зачем менять язык..............
                Потоп был с 1656 - 1657 года от сотворения Адама.
                А после потопа, и после смешения языков при Вавилоне, люди разошлись по лицу земли.
                Земля разделилась на материки, к 1758 году от сот. Адама или к 101 году, после потопа.
                Так люди и разошлись по всему лицу земли.
                Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 12 May 2013, 04:41 PM.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Виталий Гладкий
                  Потоп был с 1656 - 1657 года от сотворения Адама.
                  .
                  Замечательно! А тогда сколько лет тому назад был сотворён сам Адам?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от виктор*
                    Замечательно! А тогда сколько лет тому назад был сотворён сам Адам?
                    Немного меньше, чем 6000 лет назад.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от pleeblander
                      если мы о библии говорим то и ответ я хочу получить не "истолкованный" а прямой. а если такого нет то искреннее "не знаю"...
                      Если мы говорим о Библии, то Вы можете прочитать дословный текст самостоятельно. Это и будет прямой ответ на Ваш вопрос.
                      Но если Вы хотите понять о чем там была речь, то нужно толкование Библии. И есть методы толкования и сами толкования. Но Вам это не очень интересно?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                        Ветеран

• 11 March 2019
                        • 1255

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                        2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
                        ...
                        16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
                        17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
                        ...
                        25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
                        Бытие глава 4

3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                        4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
                        Бытие глава 5

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                        22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                        Бытие глава 1
                        Как видим, Бог благословляет животных в птицах, то есть, здесь Библией подтверждается факт эволюции. Сказано про пресмыкающихся что от воды (вышли на сушу из доисторического океана), потом сразу птицы, а они ведь проходят эволюционно животную стадию.

Вывод: в Адаме и Еве начаток еврейского народа, а не всех-всех людей. Но образ Адама и Евы общий для всех, его следует понимать духовно: это путь ошибочного суждения у всякой души относительно реальности, тем более высшей.
                        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от pleeblander
                          Здравствуйте. Объясните следующее пожалуйста: Бытие 1:26-28 создание человеков которые были БЛАГОСЛОВЛЕНЫ на земле размножаться. Не выгнанны из Рая а сразу на земле и сразу плодится... Далее по тексту в Главе 2-3 мы читаем историю Адама и Евы которые были ИЗГНАННЫ из Рая... Допустим,в первой главе это были они же вскольз упомянутые,я не спорю... Идём дальше... Глава 4-я: Адам познал жену свою Еву: и она зачала и родила Каина... потом Авеля (то есть всего 4-е человека на земле если Адам и Ева первые были)... Далее История о том как Каин убил Авеля

17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
                          (ЗНАТОКИ: ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!! ОТКУДА ЖЕНА КАИНА????!!! И ИЗ КОГО ОН ПОСТРОИЛ ГОРОД? Город населённый женой и детьми неизвестно откуда взявшимися?)

ОБъяСНИТЕ ЧТО Я ПРОПУСТИЛ ИЛИ ЧЕГО НЕ ДОПОНЯЛ В ЭТОЙ ПРАВДИВОЙ ИСТОРИИ?
                          Городом называется огороженое селение, то бишь Каин забор поставил. Библия религиозное учение, а не учебник истории или генетики.

Комментарий

Обработка...