Адам и Ева НЕ первые люди на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pleeblander
    Дао Aпоха

• 09 May 2013
    • 638

Адам и Ева НЕ первые люди на земле?

Здравствуйте. Объясните следующее пожалуйста: Бытие 1:26-28 создание человеков которые были БЛАГОСЛОВЛЕНЫ на земле размножаться. Не выгнанны из Рая а сразу на земле и сразу плодится... Далее по тексту в Главе 2-3 мы читаем историю Адама и Евы которые были ИЗГНАННЫ из Рая... Допустим,в первой главе это были они же вскольз упомянутые,я не спорю... Идём дальше... Глава 4-я: Адам познал жену свою Еву: и она зачала и родила Каина... потом Авеля (то есть всего 4-е человека на земле если Адам и Ева первые были)... Далее История о том как Каин убил Авеля и Господь говорит с Каином:
    9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
    10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
    11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
    12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. (СКИТАЛьЦЕМ НА ЗЕМЛЕ!!)
    13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
    14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
    15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. (КТО ЭТОТ ВСЯКИЙ КТО ВСТРЕТИТСЯ МОЖЕТ??? ТАМ ЖЕ НЕТ НИКОГО?!)
    16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. (ВИДИМО КАИН НЕ ДОЛГО СКИТАЛСЯ... Километров 200 отошёл и проклятие кончилось..)

17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
    (ЗНАТОКИ: ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!! ОТКУДА ЖЕНА КАИНА????!!! И ИЗ КОГО ОН ПОСТРОИЛ ГОРОД? Город населённый женой и детьми неизвестно откуда взявшимися?)

ОБъяСНИТЕ ЧТО Я ПРОПУСТИЛ ИЛИ ЧЕГО НЕ ДОПОНЯЛ В ЭТОЙ ПРАВДИВОЙ ИСТОРИИ?
    44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
    Евангелие от Фомы
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от pleeblander
    Здравствуйте. Объясните следующее пожалуйста: Бытие 1:26-28 создание человеков которые были БЛАГОСЛОВЛЕНЫ на земле размножаться. Не выгнанны из Рая а сразу на земле и сразу плодится... Далее по тексту в Главе 2-3 мы читаем историю Адама и Евы которые были ИЗГНАННЫ из Рая... Допустим,в первой главе это были они же вскольз упомянутые,я не спорю... Идём дальше... Глава 4-я: Адам познал жену свою Еву: и она зачала и родила Каина... потом Авеля (то есть всего 4-е человека на земле если Адам и Ева первые были)... Далее История о том как Каин убил Авеля и Господь говорит с Каином:
    9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
    10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
    11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
    12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. (СКИТАЛьЦЕМ НА ЗЕМЛЕ!!)
    13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
    14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
    15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. (КТО ЭТОТ ВСЯКИЙ КТО ВСТРЕТИТСЯ МОЖЕТ??? ТАМ ЖЕ НЕТ НИКОГО?!)
    16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. (ВИДИМО КАИН НЕ ДОЛГО СКИТАЛСЯ... Километров 200 отошёл и проклятие кончилось..)

17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
    (ЗНАТОКИ: ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!! ОТКУДА ЖЕНА КАИНА????!!! И ИЗ КОГО ОН ПОСТРОИЛ ГОРОД? Город населённый женой и детьми неизвестно откуда взявшимися?)

Есть ли у Вас свидетельства о том, что Адам и Ева не первые люди на земле?
    По обетованию и образу вписывались, ведь всех если вписывать, так ЗАГС получится, а не Писание.
    Много детей было у Адама с Евой, ведь они жили немало.

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Я тоже много раз об этом думал. Правдоподобного ответа не нашел. К сожалению.

Такие места в Писании отношу к НЕВЕДОМОМУ. Расчитываю получить ответ позже. Когда Всевышний Даст ответы на все вопросы.
      После того, как разумеется - мы Ему дадим ответы на Его Вопросы.
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Об этом мы можем только ФАНТАЗИРОВАТЬ. Информации в Писании не хватает, для каких-то определённых выводов. Но, прошу не путать значение слова "ПЕРВЫЕ" со значением "ЕДИНСТВЕННЫЕ", единственные люди на земле. Может быть такое, что Адам и Ева были первыми, но не единственными? Пока Адам ухаживал за садом, Бог создал ещё 100500 человек, вне сада где был Адам?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Трой
          Я тоже много раз об этом думал. Правдоподобного ответа не нашел. К сожалению.

Такие места в Писании отношу к НЕВЕДОМОМУ. Расчитываю получить ответ позже. Когда Всевышний Даст ответы на все вопросы.
          После того, как разумеется - мы Ему дадим ответы на Его Вопросы.
          В исламском учение первые люди рождали по два человека, мужского пола женского. Двойники. Только откуда у них это взято? В прочим по писанию когда жил род человеческий на земле была и жила раса людей древних.
          Господу Слава!

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
            "Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего" (К Римлянам 5:14).

Адам, самый первый человек на земле, и он согрешил, и все которые от него, понесли немощь его.
            Но если кроме Адама, на земле были бы люди до него, то они вины не несли бы за грех Адама, ибо не от семени его рождены были бы.
            Значит на земле должны быть вечные люди, а есть ли они?
            Родословие: Божий, Адамов и т.д., не написано, что кто-то еще, от Бога Адам, Адам первый.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Виталий Гладкий
              "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
              "Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего" (К Римлянам 5:14).

Адам, самый первый человек на земле, и он согрешил, и все которые от него, понесли немощь его.
              Но если кроме Адама, на земле были бы люди до него, то они вины не несли бы за грех Адама, ибо не от семени его рождены были бы.
              Значит на земле должны быть вечные люди, а есть ли они?
              Родословие: Божий, Адамов и т.д., не написано, что кто-то еще, от Бога Адам, Адам первый.
              Логично...

П.С. тем более сказано, что "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию ..."
              Последний раз редактировалось Topaz; 10 May 2013, 11:53 PM.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                (Быт.6:1-4)

Исполины, это насекомые? думаю что надо верить, что это люди.
                Господу Слава!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Ястреб.
                  1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                  2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                  3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                  4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                  (Быт.6:1-4)

Исполины, это насекомые? думаю что надо верить, что это люди.
                  Люди конечно, и не падших ангелов дети, а кровь от крови.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Кто вас научил этому бреду, от того вы и претыкаетесь в истине. Падшие ангелы покажи в Бытие где о них говорится. Вбили в голову сказки.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Ястреб.
                      Кто вас научил этому бреду, от того вы и претыкаетесь в истине. Падшие ангелы покажи в Бытие где о них говорится. Вбили в голову сказки.
                      Прочитайте еще раз мой комментарий, и скажите что Вы поняли.
                      Не спешите бредом называть, чтобы не оказалось на оборот.
                      А меня учит Бог, как и каждого рожденного от Крови Бога.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Верно. но исполины это не род Божий, а мы род Божий.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Ястреб.
                          Верно. но исполины это не род Божий, а мы род Божий.
                          Друг, не спешите, мы же люди, и можем не заметить "не" или еще что-то.
                          Если человек рожден свыше, то это не значит что он не ошибается, в истине нет, не ошибается, а по немощному телу, может попутать или не заметить что-то.
                          Род Божий все, от начала, ибо зачаты (сотворены) все одним Богом, но по концу будут не все, а многие замрут навечно в утробе.
                          Наши дети, потому что от крови нашей зачаты и рождены, также мы дети Бога, потому что рождены от Его Крови, то есть от Святого Духа, от Сердца Святого.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от pleeblander
                            З

! ОТКУДА ЖЕНА КАИНА????!!! И ИЗ КОГО ОН ПОСТРОИЛ ГОРОД? Город населённый женой и детьми неизвестно откуда взявшимися?)

"Кого имел Каин женою (Быт. 4, 17)?

"Очевидно сестру; тогда это не служило к обвинению, потому что не запрещал сего никакой закон. Сверх того и невозможно было иначе умножаться роду. Богу же угодно было от одного мужа, и от одной жены произвести все племена людей
                            (Деян.17:26), чтобы во-первых, как происшедшие от одной четы, знали они тождество естества, а притом, как процветшие от одного корня, жили в согласии.

Ибо, если и при таких устроениях Бога всяческих отваживаются люди на тысячи убийств, то на что не отважились бы они, если бы почитали себя происшедшими от разных родоначальников? Посему-то Бог создал из земли одного мужа, а от него сотворил одну жену, и от них уже наполнил человеческим родом целую вселенную.

По этой же причине попустил Он вначале сочетание брака с сестрой, когда же род размножился, воспретил такой брак как беззаконный. А потому вместе с Ноем и его сыновьями спас в ковчеге и жен их, чтобы их сыновья вступили в супружество с двоюродными сестрами."

Феодорит Кирский. Изъяснение трудных мест Божественного Писания.

Творения Святых Отцов и Учителей Церкви - Блж.Феодорит Кирский - Творения в 2тт. [2003-2004, DjVu, RUS] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)

-

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от pleeblander
                              Глава 4-я: Адам познал жену свою Еву: и она зачала и родила Каина... потом Авеля (то есть всего 4-е человека на земле если Адам и Ева первые были)...

А что если Каин и Авель не были первыми детьми у Адама и Евы.
                              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

Обработка...