Адам и Ева НЕ первые люди на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pleeblander
    Дао Aпоха

• 09 May 2013
    • 638

Rhytm: Я на форуме чтобы вопросы задавать. я вам человечек божий не тыкал и в панибраты не записывался.. и отвечать вопросом на вопрос немного некорректно... запишите и запомните авось пригодиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трой
    Я тоже много раз об этом думал. Правдоподобного ответа не нашел. К сожалению.

Такие места в Писании отношу к НЕВЕДОМОМУ. Расчитываю получить ответ позже. Когда Всевышний Даст ответы на все вопросы.
    После того, как разумеется - мы Ему дадим ответы на Его Вопросы.
    Спасибо за честный ответ. Я сам всё и так и этак крутил и не отвечается как-то...
    44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
    Евангелие от Фомы

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4808

Сообщение от pleeblander
      Здравствуйте. Объясните следующее пожалуйста: Бытие 1:26-28 создание человеков которые были БЛАГОСЛОВЛЕНЫ на земле размножаться. Не выгнанны из Рая а сразу на земле и сразу плодится... Далее по тексту в Главе 2-3 мы читаем историю Адама и Евы которые были ИЗГНАННЫ из Рая... Допустим,в первой главе это были они же вскольз упомянутые,я не спорю... Идём дальше... Глава 4-я: Адам познал жену свою Еву: и она зачала и родила Каина... потом Авеля (то есть всего 4-е человека на земле если Адам и Ева первые были)... Далее История о том как Каин убил Авеля и Господь говорит с Каином:
      9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
      10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
      11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
      12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. (СКИТАЛьЦЕМ НА ЗЕМЛЕ!!)
      13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
      14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
      15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. (КТО ЭТОТ ВСЯКИЙ КТО ВСТРЕТИТСЯ МОЖЕТ??? ТАМ ЖЕ НЕТ НИКОГО?!)
      16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. (ВИДИМО КАИН НЕ ДОЛГО СКИТАЛСЯ... Километров 200 отошёл и проклятие кончилось..)

17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
      (ЗНАТОКИ: ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!! ОТКУДА ЖЕНА КАИНА????!!! И ИЗ КОГО ОН ПОСТРОИЛ ГОРОД? Город населённый женой и детьми неизвестно откуда взявшимися?)

ОБъяСНИТЕ ЧТО Я ПРОПУСТИЛ ИЛИ ЧЕГО НЕ ДОПОНЯЛ В ЭТОЙ ПРАВДИВОЙ ИСТОРИИ?
      Пропущен элементарный здравый смысл
      Ибо жена Каина появилась не сразу, невесть откуда; прошло определённое время, когда родились у Адама ЕЩЁ дети и внуки (и внучки)
      Ибо компьютер - тот понимает все буквально и в математическом порядке; а Библия - это не компьютерная программа - она написана для людей
      а человек отличается тем, что умеет читать и то, что за отсутствием необходимости прямо не написано; и само-собой подразумевается в контексте Писания
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• pleeblander
        Дао Aпоха

• 09 May 2013
        • 638

Сообщение от iosef
        Пропущен элементарный здравый смысл
        Ибо жена Каина появилась не сразу, невесть откуда; прошло определённое время, когда родились у Адама ЕЩЁ дети и внуки (и внучки)
        Ибо компьютер - тот понимает все буквально и в математическом порядке; а Библия - это не компьютерная программа - она написана для людей
        а человек отличается тем, что умеет читать и то, что за отсутствием необходимости прямо не написано; и само-собой подразумевается в контексте Писания
        Ваш "элементарный здравый смысл" не котируется... у всех свой здравый смысл и почему я должен "подразумевать" в писании если все до слюны цитируют дословно и понимают дословно... Интерпретации очень скользская вещь и вести могут куда угодно,не верите? Мне допустим по прочтении пятикнижия показалось что изображённый богом вообще дъявол или пришелец какой-то потому,что кроме массовых убийств и манипуляций людьми ( ты скажи а я ожесточу сердце фараона..) он ничего не делает и требует от людей не жизни а полного рабского подчинения... Ну и что? Поняли куда здравый смысл ведёт? Хватит между строк читать... Мусульмане между строк Джихад нашли... от здравого смысла... Не несите чушь иначе Бог и писание становится идеальной базой для любых беззаконий потому,что там ничего нет а всё должно подразумеваться... В Экклесиасте всё так как есть без подразумеваний... В Новом Завете тоже... В Книге Иова изумительном размышлении о природе человека и Бога тоже... А тут я должен чего-то подразумевать... Я вижу что сказано и хочу объяснений от тех кто прикрывается этими словами на каждом углу а как только в угол прижмут то сразу отсебятину несут в виде "подразумеваний"....
        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
        Евангелие от Фомы

Комментарий

• Treol DC
          Отключен

• 30 November 2011
          • 997

Сообщение от pleeblander
          если все до слюны цитируют дословно
          то есть лучше тогда вырывать то, что не нравится в Писании и трактовать под себя? так?

свидетели Иеговы как никто в этом преуспели, переписав ПОД СЕБЯ Библию))

"если кто отнимет что от слов книги пророчества этого, у того отнимет Бог участие в книге жизни"...

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Виталий Гладкий
            Друг, не спешите, мы же люди, и можем не заметить "не" или еще что-то.
            Если человек рожден свыше, то это не значит что он не ошибается, в истине нет, не ошибается, а по немощному телу, может попутать или не заметить что-то.
            Род Божий все, от начала, ибо зачаты (сотворены) все одним Богом, но по концу будут не все, а многие замрут навечно в утробе.
            Наши дети, потому что от крови нашей зачаты и рождены, также мы дети Бога, потому что рождены от Его Крови, то есть от Святого Духа, от Сердца Святого.
            Свыше нам рождён Христос Иисус через которого и произошла истина.
            Господу Слава!

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Ястреб.
              Свыше нам рождён Христос Иисус через которого и произошла истина.
              "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (От Иоанна 3:3).
              "И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (От Матфея 18:3).
              "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иакова 1:18).
              "Как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1-е Петра 1:23).
              "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9 ).
              "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною" (От Иоанна 10:27).
              "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (От Иоанна 3:8).

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (От Иоанна 3:3).
                "И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (От Матфея 18:3).
                "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иакова 1:18).
                "Как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1-е Петра 1:23).
                "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9 ).
                "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною" (От Иоанна 10:27).
                "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (От Иоанна 3:8).
                ...Друг я разве против чтоб вы считали себя рождённым от Духа Святого. Так и напиши, что я Виталий Гладкий рождён от Духа Святого. Сможешь.? Тогда и посмотрим на твою совесть.
                Господу Слава!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Ястреб.
                  ...Друг я разве против чтоб вы считали себя рождённым от Духа Святого. Так и напиши, что я Виталий Гладкий рождён от Духа Святого. Сможешь.? Тогда и посмотрим на твою совесть.
                  Как же Вы сомневаетесь, какое сомнение чувствую у Вас, и не только.
                  Если бы Вы были рождены от Бога, то не сомневались бы в рождении.
                  Если нет свидетельства от Бога, то сомнения будут всегда.
                  Я не считаю, а так и есть, или Вы вообще под сомнение ставите рождение свыше, как невозможное, если же так, то суета сует, грусть и печаль.

- - - Добавлено - - -

Рожден свыше человек или нет, знает только Бог и сам рожденный, мы никого в святые не возводим, и также о рождении его не судим.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Как же Вы сомневаетесь, какое сомнение чувствую у Вас, и не только.
                    Если бы Вы были рождены от Бога, то не сомневались бы в рождении.
                    Если нет свидетельства от Бога, то сомнения будут всегда.
                    Я не считаю, а так и есть, или Вы вообще под сомнение ставите рождение свыше, как невозможное, если же так, то суета сует, грусть и печаль.
                    Вы как раз в кусты прыгнули. Почему вы не написали что вы рождены от Духа Святого, Простите вы что боитесь?

Вы знаете что я прав, и ваши взгляды вашего учение треснули, а я вас просил всего лишь подтвердить вашу веру которой вы меня укоряете. А сами?

Так когда вы рождены с выше?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Если же кто скажет: та какой ты рожденный от Бога, если ереси полон рот.
                      На это одно отвечу, истина одна, а ересей много; Христос есть истина, а на Него говорили, что Он ложь.
                      Истинной и фактом узнаем правду, ведь много говорят, но все ли от Бога.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Если же кто скажет: та какой ты рожденный от Бога, если ереси полон рот.
                        На это одно отвечу, истина одна, а ересей много; Христос есть истина, а на Него говорили, что Он ложь.
                        Истинной и фактом узнаем правду, ведь много говорят, но все ли от Бога.
                        Нервничаешь? понятненько. Кто есть Бог, и Кто есть Господь Бог?
                        Господу Слава!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Ястреб.
                          Вы как раз в кусты прыгнули. Почему вы не написали что вы рождены от Духа Святого, Простите вы что боитесь?

Вы знаете что я прав, и ваши взгляды вашего учение треснули, а я вас просил всего лишь подтвердить вашу веру которой вы меня укоряете. А сами?

Так когда вы рождены с выше?
                          Что же мне в кустах делать, аж смешно.
                          Боитесь Вы, потому что сомневаетесь в своем рождении, а думаете своими делами получить его.
                          Да, я Рожден от Духа Святого, ведь много раз я об этом говорил.
                          Я Вас не укоряю, а о факте говорю.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Что же мне в кустах делать, аж смешно.
                            Боитесь Вы, потому что сомневаетесь в своем рождении, а думаете своими делами получить его.
                            Да, я Рожден от Духа Святого, ведь много раз я об этом говорил.
                            Я Вас не укоряю, а о факте говорю.
                            Я вас поздравляю, вы теперь тоже господь.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Ястреб.
                              Нервничаешь? понятненько. Кто есть Бог, и Кто есть Господь Бог?
                              Друг, не надо, слишком навязчивы Вы.
                              Вы о себе думайте, а не меня судите, Вы не судья, а за суд неправедный, бойтесь пред Богом ответить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              Я вас поздравляю, вы теперь тоже господь.
                              Господь у нас Один - Иисус Христос.
                              Если Вы отвергаете слова Иисуса, о рождении свыше, то также Вы отвергаете Христа.
                              Ибо если Христос не воскрес, то и вера ваша тщетна, а если вера тщетна, то и сомнения кругом.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Господь у нас Один - Иисус Христос.
                                Если Вы отвергаете слова Иисуса, о рождении свыше, то также Вы отвергаете Христа.
                                Ибо если Христос не воскрес, то и вера ваша тщетна, а если вера тщетна, то и сомнения кругом.
                                Если, если, может хватит пороть глупости. Почему вы задели вопрос о воскресении?. Где я отвергаю Христа, вы больной?
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...