Моисей-человек Божий?
Свернуть
X
-
-
=pleeblander;4242253] ... А я ищу,я не знаю,да и как могу я знать... Вот так вот в словечках Библии истину искать глупо а и в науку верить так и она не объясняет ничего... А выйдешь на улицу на рассвете... и вот он Бог.. и спешить никуда не надо и молитвы мне зачем...? Ему они тем более не нужны от меня... тишина... это Бог... И когда я улыбаюсь и понимаю что злится и обижатся мне не на кого и Зло существует только в нашем воспалённом мозгу вот тогда я близок к Богу...
после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
Услышав сие, Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос...
И когда я вижу что суетясь и на коленях стоя я жизнь упускаю я наблюдаю себя... Ведь я творение его... И видится поэтому что дети мы его все и что любит он нас всех одинаково...
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных...
вот только из-за слов мы дерёмся и Его не видим, и злимся... а на что? На то,что другой подумал иначе? Так ли велик страх перед Ним и так ли он беспощаден что создающий всё что видим мы,вечно юное,вечно новое на мысль человека,на всплеск в океане безбрежном прогневатся может? Бог Невыразим словами и Иисус нам путь указал... Нетерпимость это от невежества и страха животного... Сострадание и Любовь от Бога... Все под солнцем равны...
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше...приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
... ты есть зло: ложь и обман!!! к словам Бога - подмешал собственные, и всё выдаёшь за "истину Бога". По твоему Бог и ад отменит, и озеро серное устранит?! То есть Бог лжец?!
Читал? кто убавит от книгей сей, или добавит к книге сей - того постигнет назначенное в Апокалипсисе?! Да исполнится на тебе сказанное Богом. Неверен в малом - неверен и в большом, Аминь.
.Комментарий
-
Дорогой мой, я не хочу тебе открывать в кого ты веришь, ибо это ужас будет для тебя, придет время сам все поймешь
- - - Добавлено - - -
Виталий вы перемешали ветхое с новым, оно прорвет мехи. Иисус говорил против Бога который Моисею закон дал, Иисус отменил Закон, а значит Иисус выше того кто дал закон. Ветхий и Новый завет это абсолютно разные направления движения.
Так и вино новое не потечет Божьей рекою, если будут ветхие мехи без любви.
Бог прежде и от начала сказал Любите, это не ветхое, а вечное и всегда новое.
Но дело то, не в Боге или в Писании, а в сердце человеческом, станет ли оно новым и любящим, или останется ветхим, грешным и ненавидящим.
Вот Бог и Адаму с Евой сказал, не ешь смертью умрешь, но и не послушали, и умерли, также Бог говорит людям, не убей, а многие и убивают, думаете в убийстве есть воля Божия, но по жестокосердию человеческому и допускает Бог, ибо есть претендент сатана, который день и ночь клевещет.
Бог говорит убей, а злой человек с радостью исполняет, ибо сам жаждет убить, и тем паче, для него Бог так сказал, убей, но Бог проверяет и смотрит на сердце, Бог видит сердце.
Если бы человеки любили, то хоть Бог скажет убей, все равно не убьют, а любить так и будут, лучше сами на смерть, чем ближнему навредить, это и есть наивысшая любовь, положить душу свою, ради ближнего.
Бог не поругаем, а человек, что человек, что посеет, то и пожнет.Комментарий
-
Как вы все Бога вертите... как угодно... сказал убей а ты не убей,а там ещё сказано слова моего ослушаешься и всё и испепелю... Божья шутка-выхода нет... Сделаешь обвиню и в ад,не сделаешь вообще с лица земли сотру... А как же с гомосексуализмом быть. Бог говорит что мерзостно это а вы понимайте что испытывает он вас и хочет чтобы вы ориентацию сменили... нет.. интерпретации конечно хорошо,но к Богу никакого отношения не имеют... Это плоды наших собственных ограничений... И карает он в нашем представлении тех кто нам не нравится... совпадение наверное...44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
... смелее возвестите свои "божьи откровения" Субботкину! Другим (pleeblander) за смелость и правду - пятёрки ставите, говорите : "Верной дорогой идёте, сомневающиеся в Боге, и уличаюшие Его в жестокости"! А здесь что-то скромничаете...
заодно, если можете дайте ответы на вопросы Субботкина, или ответ что: "Ничего не могу ответить (по такой-то и такой-то причинам)".
... может хоть "троечку" за честнось и правду от Бога получите.
.Комментарий
-
-
... ты есть зло: ложь и обман!!! к словам Бога - подмешал собственные, и всё выдаёшь за "истину Бога". По твоему Бог и ад отменит, и озеро серное устранит?! То есть Бог лжец?!
Читал? кто убавит от книгей сей, или добавит к книге сей - того постигнет назначенное в Апокалипсисе?! Да исполнится на тебе сказанное Богом. Неверен в малом - неверен и в большом, Аминь.
.
Ладно меня спешите оклеветать, так ничего и не поняв, так и Бога многие спешат, а Бог есть любовь, и многие сомневаются в этом, почему, потому что сами зло.
На мне исполнится, то к чему Бог и призвал, а Вы внимательней почитайте мои комментарии, сравните со словом Божьим, и Бога молите открыть Вам.
Не спешите суть свою показывать, лучше со смирением, и любовь поступать, а то любите только тех, кто Вас любит и поддерживает, но это Вам возможно только кажется.Комментарий
-
Откуда "дровишки"? Так Вам Ваш пастор сказал? "Много читать книг (в том числе и "святых", - утомительно для тела".
Это - шизофрения. Однозначно. Не шутейное дело!
Да, дикие времена были! И дикие нравы были. А равно и не менее ужасающие отражения сего в древних эпосах!
Язычников убивать не только можно, но и нужно было. И продавать им "растерзанное зверем". Закон "не убей" в первую очередь касался народа Божия. Все прочие - это угнетатели, как дщери Вавилона, младенцев которых можно было разбивать головками о камень!
А Моисей тоже человек, и сам многое в начале не понимал, и ошибок много делал, но Бог мой и ваш, не поругаем.[/QUOTE]
Моисей - тоже человек: и убийца египтянина, и вождь, не обрезавший поначалу собственного сына... Только зачем ругать Бога? Ведь сам Моисей не мог говорить от собственного имени; всегда начинал, любое мероприятие, вплоть до закапывания испражнений вне стана с помощью лопатки: "Так говорит Господь...", для авторитету, а иначе его бы никто не послушал. "Господь" - это серьёзно, а "ребята, прошу вас..." - "Иди ты подальше, Моисей, ты - не Господь"!
Это - хорошо.
Бог - не "злой" и не "добренький". Он - выше всего этого. Как говорит Нил Уолш в одной из своих книг, что надо Богу от тебя, человек? - Ничего!
Комментарий
-
... читайте в контексте посты pleeblander.
Педераст ищет обходные пути - в Царство Небесное! или даже Божье! Для такого нужно подвергнуть сомнению правомочность действий Бога по уничтожению других врагов Его.
Для такового (возведения сомнения - лжи и клеветы) pleeblander требуется помощь адвоката, и Вы тут же нашлись, с чьей помошью - Бога?!
- - - Добавлено - - -
Извините, не сужу я Вас, но если бы у Вас была та сокровенная любовь, Вы бы поняли о чем я.
Ладно меня спешите оклеветать, так ничего и не поняв, так и Бога многие спешат, а Бог есть любовь, и многие сомневаются в этом, почему, потому что сами зло.
На мне исполнится, то к чему Бог и призвал, а Вы внимательней почитайте мои комментарии, сравните со словом Божьим, и Бога молите открыть Вам.
Не спешите суть свою показывать, лучше со смирением, и любовь поступать, а то любите только тех, кто Вас любит и поддерживает, но это Вам возможно только кажется.
... а Бог есть любовь - кто тебе такое сказал, лжец?!
... потому что сами зло - эт ты так определил? или Бог? или ты сегодня за Него?Комментарий
-
Да Пастор сказал, у меня Один единственный и неповторимый Пастырь и это Христос.
Если среди людей была бы любовь, то и Вавилона не было бы.
Если Бог не добр, а сатана не злой, то откуда тогда древо добра и зла взялось.
Разве вы не понимаете, что разделено было на добро и зло, чтобы каждый избрал то, что ему по сердцу ближе, а по избранию и награда.
Моисей исполнял волю Бога по обетованию и прообразу на образ Христа, но он человек и сам от себя многое делал не угодное Богу и воли Божьей.
Значится Христос сказал, дети, таковых есть Царство, а что, только еврейские дети, есть ли разница в детях, дети евреев и язычников, нет конечно, все дети есть дети.
От любви, добро, и даже Бог не выше любви, ибо Он и есть любовь.
А если Бог любовь, то также и добро, а Вы говорите, что Бог не добр.
Сатана претендует, вот Бог ему отдал то, на что он претендует, то есть на зло.
А Бог есть добро, и теперь и всегда, кто и что изберет, добро значит жизнь, а если зло, то смерть.
Я же и не спорю, исследуйте Писание, и даст Бог откроется, не хочу спорить, даже Христос многим не доказал, и есть ли смысл.
Знаю одно, подобное притягивает подобное, добро притягивает добро, а зло тянет к себе зло.
Плоды добрые, это привитие к Христу, а плоды злые, это привитие к сатане, вот Вам и древо познания добра и зла.
Христос есть Древо Жизни, и кто привит к Нему, тот жив.Комментарий
-
Как вы все Бога вертите... как угодно... сказал убей а ты не убей,а там ещё сказано слова моего ослушаешься и всё и испепелю... Божья шутка-выхода нет... Сделаешь обвиню и в ад,не сделаешь вообще с лица земли сотру... А как же с гомосексуализмом быть. Бог говорит что мерзостно это а вы понимайте что испытывает он вас и хочет чтобы вы ориентацию сменили... нет.. интерпретации конечно хорошо,но к Богу никакого отношения не имеют... Это плоды наших собственных ограничений... И карает он в нашем представлении тех кто нам не нравится... совпадение наверное...Вообще удивительно как часто мнение Бога с нашим совпадает. Ненавидим "пидоров", в геенну огненную всех... не против если то "все не без греха"... Бог очень на наше настроение и мировоззрение смахивает подозрительно... Это в политике хорошо видно... Однажды я Графитти видел: портреты Буша,Хуссейна,Бен Ладена, и надпись под ними: "Мы веруем в Господа Бога"... Интересно да? Каждый Богом прикрывается и читает себя правым на сто процентов а если кто-то не согласен то в ад его и можно нашими руками во славу Господа...
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
"Если Ваал - бог, то пусть он сам защитит себя!" - сказал отец Иероваала на требование идолопоклонников выдать его сына. Если Иегова - Бог, то пусть Он защитит Себя, - я бы так выразился, и не надо ругаться от Его якобы Имени.
Примечание. Каждый день обещаю САМ СЕБЕ не ходить на этот форум... Но - хожу: столько (как бы это покорректнее выразиться?) ИНТЕРЕСНЫХ людей, исковерканных, как и я, культами, но (самое важное!) И ВСЕ - В ОДНОМ МЕСТЕ!Комментарий
-
Как вы все Бога вертите... как угодно... сказал убей а ты не убей,а там ещё сказано слова моего ослушаешься и всё и испепелю... Божья шутка-выхода нет... Сделаешь обвиню и в ад,не сделаешь вообще с лица земли сотру... А как же с гомосексуализмом быть. Бог говорит что мерзостно это а вы понимайте что испытывает он вас и хочет чтобы вы ориентацию сменили... нет.. интерпретации конечно хорошо,но к Богу никакого отношения не имеют... Это плоды наших собственных ограничений... И карает он в нашем представлении тех кто нам не нравится... совпадение наверное...Вообще удивительно как часто мнение Бога с нашим совпадает. Ненавидим "пидоров", в геенну огненную всех... не против если то "все не без греха"... Бог очень на наше настроение и мировоззрение смахивает подозрительно... Это в политике хорошо видно... Однажды я Графитти видел: портреты Буша,Хуссейна,Бен Ладена, и надпись под ними: "Мы веруем в Господа Бога"... Интересно да? Каждый Богом прикрывается и читает себя правым на сто процентов а если кто-то не согласен то в ад его и можно нашими руками во славу Господа...
Комментарий
-
А что, он - того? Педераст? То есть гомосексуалист, в натуре? Если это не так, то вы, господин Субботкин, ругаться некрасивыми словами изволите... Слышал я, вернее, читал, как некто "дитя" Божие пожелало на ЭТОМ ФОРУМЕ другому христианину, чтобы тот попал под самосвал! Это называется - "защищать" Бога.
"Если Ваал - бог, то пусть он сам защитит себя!" - сказал отец Иероваала на требование идолопоклонников выдать его сына. Если Иегова - Бог, то пусть Он защитит Себя, - я бы так выразился, и не надо ругаться от Его якобы Имени.
... не сторонник здесь поучать в чужом, но "педераст" - сугубо медицинский термин, такие слова знаете?!
"гомосексуалист" - более социальная терминология, разницу улавливаете?! последние борются за "свои права"... без врачей, всем сообществом; Бог им в помощь?!
"То есть гомосексуалист, в натуре? Если это не так..." - Вы то сами кто: педераст?! или гомосексуалист?! Не тот, не другой?! а чего тогда не идёте и не защищаете их права?!
Почему новую тему сами не создаёте по их защите?!Комментарий
Комментарий