Моисей-человек Божий?
Свернуть
X
-
Ну тогда всё понятно... Я то грешным делом думал смысл от меня ускользнул тайный... ан нет... всё явно.. То есть нравственностью народ Божий и щепетильностью не отличались,убивали и грабили... священная война... Бог посылает избранников на всех остальных... Класс... вообще конечно как это может быть религиозной литературой не ясно... то есть убийство и грабёж дела угодные Богу... Ярость и срывание злости,проклятия,ревность и внушение страха это всё Божественные качества.. почему же в человеке это не приветствуется ведь по образу же и подобию созданы...
_____
... Ваш вывод: Вы безгрешны! так получается?!
-
... даже не совмневайтесь! или уже Бога за бороду держите своей рукой?!
... То есть нравственностью народ Божий и щепетильностью не отличались,убивали и грабили... священная война... Бог посылает избранников на всех остальных... Класс... вообще конечно как это может быть религиозной литературой не ясно... то есть убийство и грабёж дела угодные Богу... Ярость и срывание злости,проклятия,ревность и внушение страха это всё Божественные качества..
... Бог первым "военные действия" не начинает; и не Он человек убийца от начала...
.. по гордыне своей, и тщестлавию своему люди считают "ведь по образу же и подобию созданы..." - ну да , и испражняются "по-божьи";
в момент смерти эти людские выдумки исчезают. И каждый предстаёт в своём обличие...
.Комментарий
-
На этом примере я хотел объяснить, что поклонение языческим богам жителями Мадиама, похоже на вирус, которым они могли бы, в том случае если бы остались в живых, заразить народ Божий, который все время шатался от язычества к вере в Единого Бога! Детей и женщин из племени Мадиама, конечно чисто по человечески жалко, но если бы они остались в живых, Богу наверно пришлось бы и весь Еврейский народ тоже истребить, а они в то время были единственные, кто признали Господа! Значит пришлось бы писать сценарий "фильма" "потоп-2"приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Комментарий
-
-
-
...
-
... помогите ему составить исковое заявление... , жалобу в ЕСПЧ по формуляру - Вас там поймут, может даже и примут жалобу.
-
... Вы, спутали Иисуса с Куком.
... такого предмета судебного разбирательства как: "кому в жертву принесли Иисуса?" в Евангелии нет, и не рассматривается. Но Ваш вопрос принят!
Сами сумеете дать ответ?!
Даю подсказку: жертвы Богу приносили за совершённый грех сами согрешившие, ну как?!...
.
Вы же сами утверждаете что Иисуса принесли в жертву за грех, это же все христиане твердят. Но мало кто знает кому Иисуса принесли в жертву?
... Вам вопрос не от "христиан", а от конкретного Субботкина!!!
Вы и судебные процессы так же ведёте?! : - подменяя конкретное лицо - "интересами неустановленных лиц" ?????????????????????
.Комментарий
-
Юристу респект за честность и глубину поискаа вот Оле пять с плюсом за подтверждение Божьих качеств в своих постах... Сразу не разобравшись угрожать начали,прогневились... Я ведь объяснения ищу и всего лишь... И не атеист я вовсе... Атеист ведь кто? Тот же верующий только верит он в то что Бога нет... А я ищу,я не знаю,да и как могу я знать... Вот так вот в словечках Библии истину искать глупо а и в науку верить так и она не объясняет ничего... А выйдешь на улицу на рассвете... и вот он Бог.. и спешить никуда не надо и молитвы мне зачем...? Ему они тем более не нужны от меня... тишина... это Бог... И когда я улыбаюсь и понимаю что злится и обижатся мне не на кого и Зло существует только в нашем воспалённом мозгу вот тогда я близок к Богу... И когда я вижу что суетясь и на коленях стоя я жизнь упускаю я наблюдаю себя... Ведь я творение его... И видится поэтому что дети мы его все и что любит он нас всех одинаково... вот только из-за слов мы дерёмся и Его не видим, и злимся... а на что? На то,что другой подумал иначе? Так ли велик страх перед Ним и так ли он беспощаден что создающий всё что видим мы,вечно юное,вечно новое на мысль человека,на всплеск в океане безбрежном прогневатся может? Тот Бог что в Библии это и не Бог вовсе... Это сказка человеческая... Бог Невыразим словами и Иисус нам путь указал... Как и Будда... Нетерпимость это от невежества и страха животного... Сострадание и Любовь от Бога... Все под солнцем равны...
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Юристу респект за честность и глубину поискаа вот Оле пять с плюсом за подтверждение Божьих качеств в своих постах... Сразу не разобравшись угрожать начали,прогневились... Я ведь объяснения ищу и всего лишь... И не атеист я вовсе... Атеист ведь кто? Тот же верующий только верит он в то что Бога нет... А я ищу,я не знаю,да и как могу я знать... Вот так вот в словечках Библии истину искать глупо а и в науку верить так и она не объясняет ничего... А выйдешь на улицу на рассвете... и вот он Бог.. и спешить никуда не надо и молитвы мне зачем...? Ему они тем более не нужны от меня... тишина... это Бог... И когда я улыбаюсь и понимаю что злится и обижатся мне не на кого и Зло существует только в нашем воспалённом мозгу вот тогда я близок к Богу... И когда я вижу что суетясь и на коленях стоя я жизнь упускаю я наблюдаю себя... Ведь я творение его... И видится поэтому что дети мы его все и что любит он нас всех одинаково... вот только из-за слов мы дерёмся и Его не видим, и злимся... а на что? На то,что другой подумал иначе? Так ли велик страх перед Ним и так ли он беспощаден что создающий всё что видим мы,вечно юное,вечно новое на мысль человека,на всплеск в океане безбрежном прогневатся может? Тот Бог что в Библии это и не Бог вовсе... Это сказка человеческая... Бог Невыразим словами и Иисус нам путь указал... Как и Будда... Нетерпимость это от невежества и страха животного... Сострадание и Любовь от Бога... Все под солнцем равны...
Нет желания спорить.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Здравствуйте. Вопрос такой: Объясните пожалуйста Числа главу 31 стихи с 14 по 19 где Моисей приказывает убить пленных детей и женщин. Дайте объяснение этому "божьему зверству"...
14.И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
Ведь Бог дал Закон: "не убей", а потом повелевает убить, что же должны были люди сделать.
Если даже ангел с неба скажет не то, чему вы были научены от начала, то не слушайте его.
Ведь вся Библия есть слово Божие, и она разделена на две части: Ветхий и Новый заветы.
Вся Библия - это Древо Познания добра и зла.
Ветхий завет истина, но он в роли зла, а Новый завет также истина, но в роли добра.
Так вот, Бог сказал не убей, и тут же говорит убей, а тот человек который действительно любит ближнего, никогда не убьет, но лучше сам падет, но не убьет.
А кто не имеет любви, тот и слушает и убивает.
Разве вы не поняли, Бог испытывает сердца, а деточек тех, он воскресит, они истинно будут жить, ибо я спрашивал у Бога, и Он обещал мне, что все дети: убиенные, умершие, абортированные и т.д., будут жить, они мученики во Имя Божье, они не пропали, и память о них не забыта.
Бог изначально говорит не убей, потом и Закон дал, но когда Он говорит убей, то один никогда не убьет ближнего, лучше сам умрет, чем убьет, это и есть наивысшая любовь, положить себя за ближнего, это и Есть Истинная Любовь.
А другой с радостью убивает, ради наживы и т.д., для него Божьи слова авторитет, но он забывает то, что прежде Бог дал Заповедь не убей.
Я понимаю всех и тех и этих.
Бывает у язычников больше любви, чем у христиан, а почему, ибо они имеют любовь, хоть и Бога истинного не знают, а христиане многие, Бога знают, но любви не имеют.
У Бога нет язычника, или Его народа, все Его народ, но у Бога есть ненависть к злу, лжи, ереси и т.д.
Как же устал я, что война идет, и мы не воюем против плоти и крови, но ради ближних, даже язычников, лучше сами падем, но любовь Христову исполним.
Должно придти соблазну, но горе тому чрез кого, если Вы знаете что Бог любовь, то прибывайте в Его подобии, а многие с ума с ходят, типа, как Бог есть любовь, а говорит убей детей.
Да невыгодно было оставлять детей мужского пола, ибо подрастут и поднимут руку за отцов, а детей девочек выгодно было, ибо кто в жены, а кто в наложницы брал.
Но разве кто из них должен был убивать, ведь прежде дан был Закон: "не убей", так кто виноват, Бог или человеки.
А Моисей тоже человек, и сам многое в начале не понимал, и ошибок много делал, но Бог мой и ваш, не поругаем.
Ведь Слово Божие, то есть Библия, - это Древо познание Добра и Зла.
Бог испытывает людей, а кто невинно пострадал, Бог исправит и воскресит, а виновных отдаст суду и палачу, и заметьте, Бог никого не хочет отдавать палачу, Он всех любит, и жаждет всем жизни, но многие сами не слушают Истину, да и не любят.
Для меня все братья и сестры от начала, все люди земли, все нации земли, как прекрасны лица разных народов, мы же братья и сестры, мы же дети Адама и Евы, все мы одной крови.
Истинно говорю тем, кто думает что Бог злой, нет, Бог не злой, Бог есть любовь, и все мы должны стать Любовью, а сатана и так уже поругаем.
Говорю всем, да будим мы, все люди земли, не только братьями и сестрами от начала, но и по концу также.
Боже, я без Тебя жить не хочу, а с Тобою жажду, ибо Ты любовь, правда, мир, добро и вечная жизнь.
Боже, Ты нас создал как зачал, Ты нас родил, Ты есть наши Родители, Отец и Мать, ибо все мы по образу Твоему, но и надеюсь, что все и по подобию Твоему будут.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 11 May 2013, 12:57 AM.Комментарий
-
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Комментарий
-
... первый шаг к Богу - страх Господень. Не сделали этого шага - нет с Вами Господа! и вот именно тогда то: в словечках Библии истину искать глупо.
Если Вы (или любой другой) не можете сказать обо всём честно в сердце своём: Господи - да буди воля Твоя (и принять всё совершённое Им как милость и благо без малейшего сомнения в себе), то не Бог говорит в Вас. Вам тогда как раз к адвокату (юристу) дьявола - Бога на вилы поднимать!!!
.Комментарий
-
Ольга, Будда тоже наш брат и по крови и по духу, ибо мы от одних родителей. Разделять - это принцип сатаны, он всех нас разделил, а Иисус сказал что Он одно с Отцем и мы все в Нем и Он во всех нас, да будут все Едино.Комментарий
-
Удалено модератором.
Но и тут сатана пытается многим глаза закрыть, нет, не закроет, ибо седьминочка, ибо изольется поздний Дождь, и конец.
А фанатики как поступают, типа вот Бог сказал убей, значится будим убивать, но Бог прежде, от самого начала, сказал: "не убей", люби ближнего, исполняй Заповеди Христовы, они и есть Закон и пророки.
О Христос, о Владыка, Ты показал нам Истинную любовь, и радость дружбы, о все народы, вы все дети Бога, только прошу, не служите иным богам, ибо они уведут вас в смерть, и нет богов, кроме Одного и Единого Бога.
Любите ближних, ибо мы все одной крови: Ты и Я, мы все от Адама и Евы, мы братья и сестры, и не должно быть вражды между братьями.
Да будет Воля Твоя Боже, ибо Воля Твоя, жизнь вечная в нас. Аминь.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 May 2013, 02:58 PM.Комментарий
Комментарий