почему нельзя было это в корне- Адаме решить эпидемию рождений и страданий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от sergey31
    пока что новой жизни в Вас нет, да Вы, видимо, её и не желаете.
    не торопитесь с выводами )

Ну а если Вы считаете грех "не существующим", то видимо Вы не читаете газет, не смотрите телевизор, не слушаете радио и никогда не выходите из собственной квартиры
    Вы правы, я не смотрю телевизор и не читаю газет, т.к. считаю довольно зомбирующим пропаганду того, что при всем желании нельзя назвать духовным. Из дома выхожу конечно и, знаете, многое вижу, однако...с выводами по поводу внутреннего мира чужих людей не тороплюсь, со своим бы разобраться )

Да, я не считаю, что грешна от рождения. Ведь по образу и подобию сотворены мы...разве нет? )

И те "грехи", ошибки которые мы совершаем, получая свой опыт взаимоотношений с миром...это как ребенок учится ходить, падая конечно. И его конечно же будут потом судить на страшном суде. За то, что жил....
    как это называется? Вера? В Бога, который есть Любовь? )

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от koan
      Скажите, а фраза говорящая, что "а кого страхом спасайте...", напугав это по доброй воли у человека вера приходит в сердце?
      Вам уже ответили на этот вопрос. Я только предложу к рассмотрению ещё один момент. Каким страхом спасать тех, кто знал Бога, но отступил от Него? Там ведь не написано, что страхом попасть в ад. Думаю, что имеется ввиду страх потерять общение с Богом навсегда.
      и страданиями навык послушанию- это тоже по доброй воли или все же воздействие ввиде страданий?
      Если говорить о людях, а не об Иисусе Христе, то нам свойственно стремиться к независимости от Бога - это желание живёт в нас. И тут мы похожи на маленьких детей, которым родители говорят не совать пальцы в розетку: нам непременно надо протестировать реальность опасности, о которой предупреждают родители. После 10-го или какого-то ещё по счёта разу мы начинаем воспринимать предостережения родителей всерьёз... Во всяком случае, я прошла через нечто подобное, за что очень благодарна Богу. После этого стала осторожнее в том, что берусь утверждать...

Можно провести и другую параллель. В школе по вождению учат и теории, и практике. Однако, увязать первое со вторым не сразу удаётся. Личный опыт тут ничем не заменить. После первой аварии по своей вине
      (а у кого-то только после 2-й или позже) невольно начинаешь пересматривать свой взгляд на понимание теории и своё водительское мастерство...

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4406

Сообщение от koan
        для Бога не существует разделения на людей в церкви и людей вне церкви. потому, что у него понятие о Его Теле несколько с иными критериями
        Почему Вы так думаете? Чем церковь отличается от не-церкви? Что по-Вашему Тело Христово?

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4406

Сообщение от Даро
          И те "грехи", ошибки которые мы совершаем, получая свой опыт взаимоотношений с миром...это как ребенок учится ходить, падая конечно.
          Это подмена понятий. Есть грехи, а есть ошибки. Сознательно сделанное зло. это не ошибка. Иначе почему у нас в тюрьмах люди отбывают наказание? За ошибки? Давайте их отпустим всех...
          Будет ли любовью отпустить их всех? Будет ли любовью, если регулировщик на перекрестке скажет: Едте все! сразу...
          И его конечно же будут потом судить на страшном суде. За то, что жил....
          За то, что грешил. За то, что жил никто судить не будет.
          За грехи будут, а кого и не будут, потому что Бог , Который действительно есть Любовь, взял на Себя грехи людей.
          24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          (Иоан.5:24)
          Причем единственно истинная, радикально отличающаяся, от всех вариантов на земле достичь неба. Типа: "потому что я такая хорошая" Это рука протянутая Богом, к человеку, а не бесплодные самостоятельные усилия человека достичь неба.

4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
          (Быт.11:4)

Это пути людей на небо, утопичные и бесплодные поныне.

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Эстер-Эстония
            Если говорить о людях, а не об Иисусе Христе, то нам свойственно стремиться к независимости от Бога - это желание живёт в нас. И тут мы похожи на маленьких детей, которым родители говорят не совать пальцы в розетку: нам непременно надо протестировать реальность опасности....
            я уверена, что в точности до наоборот, в каждом человеке есть нужда в Боге и поиск чего то высшего..думаю, что нужда протестировать опасность заложена нам в программе обучения, потому, что мы должны знать врага в лицо, а не поступать по команде: нельзя! не понимая почему нельзя.

Сообщение от ВВладим
            Почему Вы так думаете? Чем церковь отличается от не-церкви? Что по-Вашему Тело Христово?
            потому, что в церквях есть убеждение, что только именем Иисуса Христа, но глубже не понимают, что для Бога основное Дух Любви независимо от исповеди имени. можно жить и быть одухотворенным и воспитание от Духа получать не понимая, что именно Дух тебя воспитывает и не знать, что есть Бог. потому, что важно Духу получить результат в воспитуемом, а мимо Бога Духа он пройти не сможет, потому, что если в нем Дух начнет проявлять себя, то Бога он будет знать уже из нутри своего сердца.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4406

Сообщение от koan
              потому, что в церквях есть убеждение, что только именем Иисуса Христа, но глубже не понимают, что для Бога основное Дух Любви независимо от исповеди имени. можно жить и быть одухотворенным и воспитание от Духа получать не понимая, что именно Дух тебя воспитывает и не знать, что есть Бог. потому, что важно Духу получить результат в воспитуемом, а мимо Бога Духа он пройти не сможет, потому, что если в нем Дух начнет проявлять себя, то Бога он будет знать уже из нутри своего сердца.
              А Библия, Божье слово с Вами не согласно:

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
              (Рим.8:9-11)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от ВВладим
                А Библия, Божье слово с Вами не согласно:

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                (Рим.8:9-11)
                а в самой библии и написано, что все что сделал Христос не вместить не в одной книге, поэтому у нас не так уж и много того из чего мы можем делать выводы, теперь можем расчитывать только на собственный опыт

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4406

Сообщение от koan
                  а в самой библии и написано, что все что сделал Христос не вместить не в одной книге, поэтому у нас не так уж и много того из чего мы можем делать выводы, теперь можем расчитывать только на собственный опыт
                  Понятно, как только Библия не согласна с нашим мировоззрением, в которое мы так удобненько вписываемся, идолом, который нас устраивает, да еще и собственноручно изготовлен, ... сразу появляется вопрос: - а зачем нам вообще эта Библия?
                  Обычное дело. В этом и разница между людьми из церкви и неверующими в мире. Там каждый сам себе учитель.

Однако Иисус говорит:

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                  25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                  26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                  27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                  (Матф.7:24-27)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от ВВладим
                    Понятно, как только Библия не согласна с нашим мировоззрением, в которое мы так удобненько вписываемся, идолом, который нас устраивает, да еще и собственноручно изготовлен, ... сразу появляется вопрос: - а зачем нам вообще эта Библия?
                    Обычное дело. В этом и разница между людьми из церкви и неверующими в мире. Там каждый сам себе учитель.

Однако Иисус говорит:

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                    25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                    (Матф.7:24-27)
                    нет. я против библии ни чего не имею, просто беру для себя из нее только то что понимаю и что могу выполнить, а то что не понимаю пытаясь понять не могу воплощать в реальность потому что не понимаю как.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4406

Сообщение от koan
                      нет. я против библии ни чего не имею, просто беру для себя из нее только то что понимаю и что могу выполнить, а то что не понимаю пытаясь понять не могу воплощать в реальность потому что не понимаю как.
                      то она слишком мала, то в ней много непонятного...

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                      (Матф.10:38)

Коан, нет середины. как бы нам этого не хотелось.

30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                      (Матф.12:30)
                      И это тоже Библия.
                      Помятуя прежние темы, хочу сказать: Вам Христос необходим крайне.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Даро

Вы правы, я не смотрю телевизор и не читаю газет, т.к. считаю довольно зомбирующим пропаганду того, что при всем желании нельзя назвать духовным. Из дома выхожу конечно и, знаете, многое вижу, однако...с выводами по поводу внутреннего мира чужих людей не тороплюсь, со своим бы разобраться )
                        Знаете, я ведь то-же не смотрю телевизор, и газеты читаю очень редко

Да, я не считаю, что грешна от рождения. Ведь по образу и подобию сотворены мы...разве нет? )
                        Может быть не совсем приличный вопрос, но скажите, у Вас дети есть?
                        Или у Ваших близких?
                        Почему детей хорошему нужно учить, причём сделать это не так просто, а плохому сами учатся?

Простой пример - возьмите двух малышей, посадите их рядом и дайте одну игрушку, и наглядно увидите иллюстрацию первородного греха.

Вообще понимаю, что признать себя испорченным, причём непоправимо непросто. Но дай Вам Бог увидеть это, потому-что невозможно излечиться, не увидев себя больным.
                        31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
                        32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
                        (Лук.5:31,32)
                        И те "грехи", ошибки которые мы совершаем, получая свой опыт взаимоотношений с миром...это как ребенок учится ходить, падая конечно. И его конечно же будут потом судить на страшном суде. За то, что жил....
                        Не так давно в местности где я живу произошел такой случай:
                        Стрельба в Белгороде | РИА Новости
                        Понимаю, что это крайность, но реакция свидетелей:
                        Свидетели стрельбы в Белгороде снимали видео, а не звонили в "скорую" | РИА Новости
                        так что побуждает людей делать такие "ошибки"?
                        Откуда вообще зло в мире?

Ну а судим будет каждый "...по написанному в книгах, сообразно с делами своими."(Откр.20:12)

И Бог, который есть Любовь, есть ещё и Судия праведный ( Пс.7:12).

Ну и "золотой стих Библии":

Иоан.3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от ВВладим
                          то она слишком мала, то в ней много непонятного...

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                          (Матф.10:38)

Коан, нет середины. как бы нам этого не хотелось.

30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                          (Матф.12:30)
                          И это тоже Библия.
                          Помятуя прежние темы, хочу сказать: Вам Христос необходим крайне.
                          напрасно напуганы теми темами, со мной все хорошо, его нет и все исчезло, жалко, так интересно было.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от koan
                            ...со мной все хорошо, его нет и все исчезло, жалко, так интересно было.
                            Вы, к счастью, не представляете, в какую бездну хотел Вас затянуть враг души... Интересно оно вначале, пока непонятно и загадочно, что же, в самом деле, происходит... А потом - либо паралич от страха, когда поймёшь, с чем, точнее, с кем, имеешь дело, либо глубокая депрессия. Духовное изнасилование - жуткая вещь, хотя последствия его в физическом мире и не всегда видны сразу. Бог благ, Он вмешался в происходившее...

И ведь сказано не совать пальцы в розетку невидимого физического глазам мира, входить только одним Путём - Иисусом, но ведь люди всё равно сами хотят это протестировать на себе...

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4406

Сообщение от koan
                              напрасно напуганы теми темами, со мной все хорошо, его нет и все исчезло, жалко, так интересно было.
                              Лучше не жалейте.

Комментарий

Обработка...