почему нельзя было это в корне- Адаме решить эпидемию рождений и страданий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от ВВладим
    Апостол Павел в молодости гнал Христиан, сажал их в тюрьму. после покаяния он всю жизнь проповедовал о Христе и принял смерть за Его имя. Как Вы считаете, это заметное изменение??
    Заметное конечно.
    А у Вас как?

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4406

Сообщение от Даро
      Заметное конечно.
      А у Вас как?
      Тоже заметно.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от ВВладим
        Тоже заметно.
        )) коротко и ясно.

мне просто непонятно было зачем приглашать Иисуса в свое сердце для изменений, если все уже устроено, заплачено, и .....про бессмысленность добрых дел, Вами высказанную....

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4406

Сообщение от Даро
          )) коротко и ясно.
          Вы мне не верите?

мне просто непонятно было зачем приглашать Иисуса в свое сердце для изменений, если все уже устроено, заплачено, и .....про бессмысленность добрых дел, Вами высказанную...
          Так учит Божие слово. Без нас Бог не войдет в нашу жизнь, против нашей воли.
          20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
          (Откр.3:20)

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
          (Еф.2:8,9)
          однако это Вы сказали, что добрые дела - бессмысленны. Это конечно же не так. Они говорят о нашей вере и прославляют Бога.
          16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
          (Матф.5:16)

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

я Вам верю.)

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от ВВладим
              Так учит Божие слово. Без нас Бог не войдет в нашу жизнь, против нашей воли.
              20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
              (Откр.3:20)
              Скажите, а фраза говорящая, что "а кого страхом спасайте...", напугав это по доброй воли у человека вера приходит в сердце?
              и страданиями навык послушанию- это тоже по доброй воли или все же воздействие ввиде страданий?
              значит это "стою у двери и стучу" не так уж и бездейственное ожидание. Похоже Дух более активен и предпринимателен к тому, что бы обратили на него безповоротное назад внимание

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Вадим Ч.
                Бог открыл Адаму доступ к познанию и падению потому, что в человеке хотел видеть СЫНА, а не ТВАРЬ. Через познание греха человек сделал первый шаг на долгом и тернистом пути к совершенству.
                "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. О бездна богатства, и премудрости, и ведения Божьего" (Рим.11:32-33). Не кажутся ли Вам, koan, эти слова апостола, мягко говоря, странными, если бы в замысле Божьем не было идеи сотворить из потомков нашего перстного прародителя нечто большее, чем плоть, обитающую в райских кущах? Кто мы есть в Адаме? ПЛОТЬ (человек плотской). А кем становимся во Христе ("втором Адаме")? ДУХОМ (человеком духовным, Новым). Чтобы родилось новое творение, ветхое должно умереть. Они не могут сосуществовать (Гал.5:17). Воскресший Христос стал основоположником нового творения, Главой Тела Нового Человека. Какой же смысл теперь сожалеть об изгнании Адама из рая, если Господь через его отступление по мудрости Своей предусмотрел о нас (потомках его плоти) нечто лучшее - СЫНОВСТВО БОГУ И НАСЛЕДИЕ ВЕЧНОЕ, ХРАНИМОЕ НА НЕБЕСАХ (1Пет.1:4; Кол.1:5; Евр.10:34)!!! Думаю, ради этого стоит немного потерпеть Мир Вам, koan!
                я думаю, что прегрешение Адама с Евой было Богом предопределено, потому, что Все от Него и если они имели возможность добраться до этого яблока, то тут им было Это допущено сделать, иначе им и в голову не пришло бы этих яблок нажраться. точно так же и змей был допущен к этому сюжету иначе и змея бы там не было бы. и если все Богу ведомо, то он явно это все наблюдал и просто не помешал- не думаю, что для Бога эта была досадная неожиданность.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4406

Сообщение от koan
                  Скажите, а фраза говорящая, что "а кого страхом спасайте...", напугав это по доброй воли у человека вера приходит в сердце?
                  Речь идет о людях, которые уже в церкви.
                  19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                  (Иуд.1:19)
                  И Апостол делит их не 2 категории:
                  22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,

23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                  (Иуд.1:22,23)
                  Этих людей спасают от ересей.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

"Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят" (От Луки 17:1).
                    "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (От Матфея 18:7).
                    "Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое" (От Матфея 12:35).
                    "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (От Матфея 16:23).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от ВВладим
                      Речь идет о людях, которые уже в церкви.
                      19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                      (Иуд.1:19)
                      И Апостол делит их не 2 категории:
                      22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,

23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                      (Иуд.1:22,23)
                      Этих людей спасают от ересей.
                      для Бога не существует разделения на людей в церкви и людей вне церкви. потому, что у него понятие о Его Теле несколько с иными критериями

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от koan
                        а как же тогда понять, что делами ни кто не спасется?
                        Правильно, спасается человек верою:
                        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                        (Иоан.1:12,13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                        ...просит Иисуса прийти в его сердце, просит изменить его жизнь...вопрос - как Иисус будет менять его жизнь, как это можно заметить?
                        Когда Вы это сделаете, не только Вы - ВСЕ это заметят!
                        (поверьте опыту многих христиан)

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от Даро

мне просто непонятно было зачем приглашать Иисуса в свое сердце для изменений, если все уже устроено, заплачено, и .....про бессмысленность добрых дел, Вами высказанную....
                          Представьте, что у Вас огромный долг (материальный), который Вы не в силах оплатить, и Вас ждёт тюрьма.
                          А так-как Вы НИКОГДА не сможете заплатить, то заключение будет пожизненным.
                          И вот Кто-то предлагает Вам деньги в уплату Вашего долга.
                          Ваше право взять их или отказаться.

Вопрос - этот Человек всё сделал, что-бы искупить Ваш долг, или приняв от Него этот дар Вы чем-то помогли Ему?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59761

Сообщение от koan
                            Какой смысл был в изгнании Адама?
                            и какой смысл тогда в правде одного человека Христа?
                            ....
                            почему нельзя было это в корне- Адаме решить эпидемию рождений и страданий?
                            Встречный вопрос: - зачем было человечеству создавать дизельные подлодки, разве нельзя было сразу - атомные подлодки создать? Ведь пока не создали атомных подлодок - люди мучались, подлодка не могла далеко от базы уйти, у нее мог закончится дизель... представляете какие проблемы были?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от sergey31

Когда Вы это сделаете, не только Вы - ВСЕ это заметят!
                              (поверьте опыту многих христиан)
                              Зачем мне, чтобы ВСЕ заметили? Подкормить свое чувство собственной важности - эго? ))

я могу поверить любому опыту, однако мне наиболее ценен только свой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                              Представьте, что у Вас огромный долг (материальный), который Вы не в силах оплатить, и Вас ждёт тюрьма.
                              А так-как Вы НИКОГДА не сможете заплатить, то заключение будет пожизненным.
                              И вот Кто-то предлагает Вам деньги в уплату Вашего долга.
                              Ваше право взять их или отказаться.

Вопрос - этот Человек всё сделал, что-бы искупить Ваш долг, или приняв от Него этот дар Вы чем-то помогли Ему?
                              О каком долге Вы говорите? Тот, с каким я уже родилась? ) То, всеобъемлющее чувство вины за несуществующий грех, с которым христианам приходится идти по жизни ссутулив плечи, постоянно каясь и ....продолжая грешить? )

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Даро
                                Зачем мне, чтобы ВСЕ заметили? Подкормить свое чувство собственной важности - эго? ))

я могу поверить любому опыту, однако мне наиболее ценен только свой
                                Я говорю, что этого не спрячешь - пока что новой жизни в Вас нет, да Вы, видимо, её и не желаете.

О каком долге Вы говорите? Тот, с каким я уже родилась? ) То, всеобъемлющее чувство вины за несуществующий грех, с которым христианам приходится идти по жизни ссутулив плечи, постоянно каясь и ....продолжая грешить? )
                                Я рассказал Вам притчу.

Ну а если Вы считаете грех "не существующим", то видимо Вы не читаете газет, не смотрите телевизор, не слушаете радио и никогда не выходите из собственной квартиры.

Комментарий

Обработка...