почему нельзя было это в корне- Адаме решить эпидемию рождений и страданий?
Свернуть
X
-
Вы мне не верите?
мне просто непонятно было зачем приглашать Иисуса в свое сердце для изменений, если все уже устроено, заплачено, и .....про бессмысленность добрых дел, Вами высказанную...
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
однако это Вы сказали, что добрые дела - бессмысленны. Это конечно же не так. Они говорят о нашей вере и прославляют Бога.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матф.5:16)Комментарий
-
и страданиями навык послушанию- это тоже по доброй воли или все же воздействие ввиде страданий?
значит это "стою у двери и стучу" не так уж и бездейственное ожидание. Похоже Дух более активен и предпринимателен к тому, что бы обратили на него безповоротное назад вниманиеКомментарий
-
Бог открыл Адаму доступ к познанию и падению потому, что в человеке хотел видеть СЫНА, а не ТВАРЬ. Через познание греха человек сделал первый шаг на долгом и тернистом пути к совершенству.
"Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. О бездна богатства, и премудрости, и ведения Божьего" (Рим.11:32-33). Не кажутся ли Вам, koan, эти слова апостола, мягко говоря, странными, если бы в замысле Божьем не было идеи сотворить из потомков нашего перстного прародителя нечто большее, чем плоть, обитающую в райских кущах? Кто мы есть в Адаме? ПЛОТЬ (человек плотской). А кем становимся во Христе ("втором Адаме")? ДУХОМ (человеком духовным, Новым). Чтобы родилось новое творение, ветхое должно умереть. Они не могут сосуществовать (Гал.5:17). Воскресший Христос стал основоположником нового творения, Главой Тела Нового Человека. Какой же смысл теперь сожалеть об изгнании Адама из рая, если Господь через его отступление по мудрости Своей предусмотрел о нас (потомках его плоти) нечто лучшее - СЫНОВСТВО БОГУ И НАСЛЕДИЕ ВЕЧНОЕ, ХРАНИМОЕ НА НЕБЕСАХ (1Пет.1:4; Кол.1:5; Евр.10:34)!!! Думаю, ради этого стоит немного потерпетьМир Вам, koan!
Комментарий
-
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
(Иуд.1:19)
И Апостол делит их не 2 категории:
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:22,23)
Этих людей спасают от ересей.Комментарий
-
"Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят" (От Луки 17:1).
"Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (От Матфея 18:7).
"Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое" (От Матфея 12:35).
"Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (От Матфея 16:23).Комментарий
-
Речь идет о людях, которые уже в церкви.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
(Иуд.1:19)
И Апостол делит их не 2 категории:
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:22,23)
Этих людей спасают от ересей.Комментарий
-
Правильно, спасается человек верою:
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)
- - - Добавлено - - -
(поверьте опыту многих христиан)Комментарий
-
А так-как Вы НИКОГДА не сможете заплатить, то заключение будет пожизненным.
И вот Кто-то предлагает Вам деньги в уплату Вашего долга.
Ваше право взять их или отказаться.
Вопрос - этот Человек всё сделал, что-бы искупить Ваш долг, или приняв от Него этот дар Вы чем-то помогли Ему?Комментарий
-
Встречный вопрос: - зачем было человечеству создавать дизельные подлодки, разве нельзя было сразу - атомные подлодки создать? Ведь пока не создали атомных подлодок - люди мучались, подлодка не могла далеко от базы уйти, у нее мог закончится дизель... представляете какие проблемы были?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
я могу поверить любому опыту, однако мне наиболее ценен только свой
- - - Добавлено - - -
Представьте, что у Вас огромный долг (материальный), который Вы не в силах оплатить, и Вас ждёт тюрьма.
А так-как Вы НИКОГДА не сможете заплатить, то заключение будет пожизненным.
И вот Кто-то предлагает Вам деньги в уплату Вашего долга.
Ваше право взять их или отказаться.
Вопрос - этот Человек всё сделал, что-бы искупить Ваш долг, или приняв от Него этот дар Вы чем-то помогли Ему?Комментарий
-
О каком долге Вы говорите? Тот, с каким я уже родилась? ) То, всеобъемлющее чувство вины за несуществующий грех, с которым христианам приходится идти по жизни ссутулив плечи, постоянно каясь и ....продолжая грешить? )
Ну а если Вы считаете грех "не существующим", то видимо Вы не читаете газет, не смотрите телевизор, не слушаете радио и никогда не выходите из собственной квартиры.Комментарий
Комментарий