чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Геолог
    Настоящие Божьи чудеса - не есть нарушение законов природы, но - это действия силы Божьей, Который реально присутствует в мире своего творения. И законы, кстати Бог-Законодатель создал.

Станьте настоящей христианкой, чтобы не удивляться, но видеть славу Божию и чудеса Его великие.
    Разве человек знает "законы" природы, как и "нарушение" их... Вот говорящая ослица, это "нарушение"? А физическое воскресение умершего, "нарушение"? А исцеление физически незрячего, "нарушение"? Или "восстановление" того, что некие силы(царство) нарушило, украло?

Вы, я так понимаю, "настоящий" христианин? Как это проявляется? В чём выражается Ваша "настоящесть" (извините)? И какие чудеса вы видели, о "чудном" "спасении" как призвание ко Христу, для прохождения предлежащего, ДАБЫ наследовать Царство, не спрашиваю.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Геолог
      Настоящие Божьи чудеса - не есть нарушение законов природы, но - это действия силы Божьей, Который реально присутствует в мире своего творения. И законы, кстати Бог-Законодатель создал.

Станьте настоящей христианкой, чтобы не удивляться, но видеть славу Божию и чудеса Его великие.
      Бога увидят невопрошавшие Его, у Бога нет понятия христианство, есть Дух Любви и это если есть в человеке- он есть истина. а отсутствие Любви есть во вне и есть смерть, не зависимо как называешь себя и что исповедуешь, а критерий не в осознании, а в самом наличии чистого духа.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Кащей
        Ну это же динамика, а это уже что-то. Имею ввиду, что искренно заблуждающиеся спосбны искренно каяться?! Печально быть тёплым, ибо все углы обошёл, живу себе тихо мирно, никого не трогаю, и меня никто не трогает.
        Верно, печалька, если чувства такие. Обратите внимание на описанных а Евангелиях хромых и слепых. Меня особенно тронул тот слепец, который сидел на дороге (!), а не на паперти или на рынке. Этот был истинно тяпнутый, глубоко закомплексованный ниже всякого плинтуса малый, ощущавший себя воистину изгоем, ибо сам удалился в одиночество с "хлебных мест" и искренно считавший, что это его справедливая участь. Судьба, участь, приговор... Но как у всякого тяпнутого, в его сердце сидела им же созданная заноза противоречия между образом Божиим и тем ничтожеством, каким он сам себя сделал и не без участия сатаны, больно унижавшего его через злых людей. Хотя винил он, конечно, не всецело себя, ибо это смерти подобно, но и обстоятельства - все люди однозначно лучше его, и он всем уступает и поэтому заслуживает страдания... Даже там, где их нет...

Но тут дорогой проходил Иисус...

Ну в итоге, ясно, что потому и судить кого-либо бессмысленно, т.к. критерия, по которому можно это сделать - нет?
        Ну почему нет? Есть Закон Божий. Есть Евангелие Иисуса Христа.

Для нашего слепца закон звучал адом: оставь надежду... Он и оставил. А тут Иисус и ШАНС! Конечно, и раньше были шансы, но трудно переступить через собственную боль и душа страдала с обществе людей. Нет, не могу...

А тут Шанс! Евангельский шанс. Или сейчас или никогда! И здесь мы видим способ как забивший сам себя человек побеждает свой комплекс, который раньше был сильнее всякой воли. Мы-то знаем, что в данном случае и в прочих, мир с его страхами и комплексами, болью и унынием побеждает... вера!

1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Евангелие приводит его имя раньше, чем слепой узнал кто идёт. Имя полное Вартимей Тимеевич!

"Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Вартимей, устроивший тебя, сын Тимея: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою".

Дух Святой касается сердца незаметно и... от Слова рождается вера...

Но к победе в большом, в исцелении, в социализации (воцерковлении - рел.) лежат победы в малом.

47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. 48 Многие заставляли его молчать;

но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня. (первая победа Вартимея! Ведь раньше эти мнения сатаны из мира сего только подтверждали правило и напоминали кто ты есть такой. Сиди, свиное рыло, калашный ряд не для таких)

49 Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя.

Иисус понимает, что вера его должна победить сам комплекс в сердце. Ибо дай ему зрение, а сердце -то останется таким же. А это вера в Евангелие, в обещание Божье. Иисус ещё ничего видимого не сделал. А сделает ли? Вера говорил - да, да, сделает, непременно сделает! Это же Иисус! Скольких слепых исцелил Иисус и никогда не спрашивал паспорта, прописки, страхового полиса! У Него никогда было "только для льготников", "вас здесь не стояло" и прочей..

Его уже давно никуда не звали... А если и звали, бывало, то он никуда не ходил. Не для свиного рыла калашные ряды. Виноград человеческого общения был кисл, определенно кисл, потому что так чувствовалось, так болело.

50 Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал

Это символично. Он сбросил с себя ярмо, давившее его к земле. Он никогда не вставал, боясь привлечь к себе внимание калашных. Ходил сгорбясь, пряча взгляд, на полусогнутых, быстро - как будто всегда перебегал поле, простреливаемое невидимым свиным пулемётом. И тащил свою болезнь на себе, мучительно, тяжело, но тащил... И жил в сени своего душевного ярма, им укрывал себя от истинного света Божьего.

А тут встал, встал чтобы больше не одевать на себя этого.

и пришел к Иисусу.

Сколько шагов веры! В полный рост! Он никогда так не ходил прежде. Конечно, ему помогли добрые люди. Как долго таких не было в его жизни... Как часто и нам надо уметь с нелицемерной любовью дать руку тем, кто делает первые шаги веры, веры через не могу. Привести ближнего нашего к Иисусу.

51 Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня?

Этот вопрос тоже важен. Раб комплекса не знает что такое "я хочу". Только "должен", "должен", должен"... Женщина-самарянка, у которой не было настоящей семьи, (пять мужей и этот не муж, ну чем не венец безбрачия?) тоже должна была ходить на колодец в дневной зной...

Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть. 52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.

И так Вартимей, сын Тимеев, стал другим человеком.

Я это пространно написал, чтобы показать - критерий есть. Слово Божье. И даже если в сердце неблагоприбретённый опыт осуждает нас, то кольми паче Бог больше сердца нашего и знает всё.
        Последний раз редактировалось Toivo; 08 May 2013, 04:23 AM.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Кадош
          Тут уже как-то прозвучало выше... ИСКРЕННОСТЬ!!!!
          Искренность - единственный критерий, когда ты не лжешь самому себе, и хотя-бы с самим собой искренен. И когда тебе показывают твои недостатки - ты остаешься способен воспринять их, и раскаяться в заблуждении... Такой никогда не промахнется мимо истины!!!!
          Искренность?, отнюдь, ибо , сколько, их, искренно заблуждающихся, тьма, но вот:...БДИТЕ и МОЛИТЕСЬ, да не внидите в напасть...; и в сие БДЕНИЕ, над собой, входит и искренность, а МОЛИТВА-постоянное напоминание о Боге и испрашивании, у Него, милости и помощи, в ненадеянии, на себя, то бишь, в смирении, более, всего, сию, помощь, без которой, мы, "ни чего не можем" и привлекающую

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от призывник
            Искренность?, отнюдь, ибо , сколько, их, искренно заблуждающихся, тьма, но вот:
            Процесс на самом деле сложный. Павел был искренне заблуждающимся, но его Иисус остановил прямо на дороге...
            Но бывает и по другому:
            1) Человеку явлена некая Божественная истина. На этом этапе человек волен ее принять или отвергнуть.
            2) Если человек отвергает истину, которая ему явлена, он попадает под проклятие Божие и перестает ее понимать. Т.е. для него истина перестает быть истиной и он становится искренне заблуждающимся!
            Так что понятие "искренно заблуждающийся" на самом деле двояко..
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Topaz
              Разве человек знает "законы" природы, как и "нарушение" их... Вот говорящая ослица, это "нарушение"? А физическое воскресение умершего, "нарушение"? А исцеление физически незрячего, "нарушение"? Или "восстановление" того, что некие силы(царство) нарушило, украло?

Вы, я так понимаю, "настоящий" христианин? Как это проявляется? В чём выражается Ваша "настоящесть" (извините)? И какие чудеса вы видели, о "чудном" "спасении" как призвание ко Христу, для прохождения предлежащего, ДАБЫ наследовать Царство, не спрашиваю.
              Проявления действий силы Божьей нужно замечать в собственной жизни, а не трубить о них всем, чтобы сказали: о да, это вероятно настоящий христианин, если он исцелился, или исцеляет, от рака.

В теме мы затрагиваем вопросы о том, что есть проявления так называемых "чудес", как проявлений "действия сатаны", которыми будет обольщать живущих на земле человек греха - антихрист.

Как распознать? Как остеречься?

8. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
              9. того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
              10. и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
              11. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи
              (Второе послание к Фессалоникийцам 2:8-11)
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Sleep
                Процесс на самом деле сложный. Павел был искренне заблуждающимся, но его Иисус остановил прямо на дороге...
                Но бывает и по другому:
                1) Человеку явлена некая Божественная истина. На этом этапе человек волен ее принять или отвергнуть.
                2) Если человек отвергает истину, которая ему явлена, он попадает под проклятие Божие и перестает ее понимать. Т.е. для него истина перестает быть истиной и он становится искренне заблуждающимся!
                Так что понятие "искренно заблуждающийся" на самом деле двояко..

Твой пост, пример искреннего заблуждения, ибо, двоякое "искреннее заблуждение", может, быть, ТОЛЬКО, при раздвоении личности, так как заблуждение, становиться заблуждением, не тогда, когда и как узнал о истине, а когда, оную, отвергнул.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Геолог
                  Проявления действий силы Божьей нужно замечать в собственной жизни, а не трубить о них всем, чтобы сказали: о да, это вероятно настоящий христианин, если он исцелился, или исцеляет, от рака.

В теме мы затрагиваем вопросы о том, что есть проявления так называемых "чудес", как проявлений "действия сатаны", которыми будет обольщать живущих на земле человек греха - антихрист.

Как распознать? Как остеречься?

8. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                  9. того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                  10. и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                  11. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи
                  (Второе послание к Фессалоникийцам 2:8-11)
                  следует разделять "чудеса ложные" и исцеления от рака. Сатана сатану изгонять не может. Потому верующих узнают по рекам воды живой (любви непритворной), а не проклятиям изрыгающихся из сердца. А так же знамениям, о которых сказал Иисус (будут изгонять бесов, возложат руки на больных и будут здоровы...). Вот такие признаки НАСТОЯЩИХ верующих, других нет. А знамения великие на небе, о которых пишете, через которые попытаются прельстить даже избранных, совершенно другая суть. Но спорить смысла не вижу, пустое это... Пустое. Устал читать попытки думающих что они обличены силою с выше, прикрыть своё бессилие...
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Topaz
                    А знамения великие на небе, о которых пишете, через которые попытаются прельстить даже избранных, совершенно другая суть. Но спорить смысла не вижу, пустое это...
                    Я с Вами и не спорю, но говорю о том, о чём Библия говорит, что это будет - обольщение массовое "чудесами ложными" лжепророков и лжемессий по "действию сатаны".

А по любви непритворной друг ко другу нас действительно узнают, но это всё на фоне, когда и "от умножения беззакония во многих охладеет любовь". И дух обольщения в мире достигнет успеха среди христиан.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...