чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
    (2Кор.12:12)

4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
    (Евр.2:4)

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
    (2Фесс.2:7-13)

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    (Матф.24:24)

Если под конец Бог посылает дух заблуждения, то тогда получается, что апостолы не могут быть определяемы по наличию Силы. и думаю, что признак апостолов будет скорее всего именно в
    немощи?

9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
    10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
    (2Кор.12:9,10)
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от koan
    Если под конец Бог посылает дух заблуждения, то тогда получается, что апостолы не могут быть определяемы по наличию Силы. и думаю, что признак апостолов будет скорее всего именно в
    немощи?
    Ключевая фраза: "пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи".
    Почему они будут верить лжи?????
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Кадош
      Ключевая фраза: "пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи".
      за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от koan

немощи?
        Блаженна ты,коан,что не плоть и кровь открыли тебе это,а Отец НАШ Небесный,Сущий на Небесах.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Сообщение от koan
          за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
          Не хочу показаться занудой, но я не "ЗА ЧТО" спрашивал. А "ПОЧЕМУ"????
          Если еще точнее - то Кто сделает так, что они будут верить лжи????
          За что - итак понятно, за то, что они не приняли любви истины...
          Я-же просто хотел с акцентировать ваше внимание на другом...
          На том, что они вообще не смогут определить настоящего апостола.
          Понимаете???
          Они будут лишены сей способности, в принципе!!!!
          И что бы апостолы ни делали - эти никогда не узнают в них апостолов!!!!
          Кто сделает так??? - вот в чем вопрос. С акцентируйтесь на этом.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Кадош
            Понимаете???
            Сам Бог и пошлет дух лжи.

Сообщение от Дар
            Блаженна ты,коан,что не плоть и кровь открыли тебе это,а Отец НАШ Небесный,Сущий на Небесах.
            радоваться пока еще нет чему, хотя бы доползти до конца.... А его и не видно....

Комментарий

• Кащей
              Мёртвая собака

• 19 January 2004
              • 522

Сообщение от Кадош
              Бог только искренними поступает искренно, а слукавым по лукавству его... Каждый ведь получает из той кормушки, к которой припал. Ясно же что пятидесятники будут получать те откровения, которые они хотят, Харизматы будут получать то, что просят... Баптисты найдут множество подверждений своим взглядам на иные языки, т.к. они желают видеть иные языки - ложью.
              Всё дело в привычке называть белое чёрным и наоборот.
              Бессмертный

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Эти стихи Нового Завета о служении апостолов и лжеапостолов, о детях света и детях тьмы, равно как о служении Моисея и о служении жрецов египетских показывают, что формы и чудеса сами по себе являются ненаджеными свидетельсвами сами и по себе.

Различие в первую очередь в духе, и во вторую - в истине и в нелицемероной любви. Но как духов нужно уметь испытывать, истину нужно уметь распознавать, и любвоь нужно уметь измерять учением Христа - то видим: не всё так просто, как холеось бы.

Посмотирите, как люди верующие, но не познавшие истину, легко с пол-оборота заводились обвинять Христа в служении дьяволу, поскольку мерили Христа традицией и человеческими учениями. Как Савл верующий и ревнующий о Боге, знающий Священные Писания, видел в христианах еретиков, прочём очень опасных еретиков, ибо Господь каждый день прилагал спасаемых к Церкви. А Савл видел не Господа, у думал, что христиане словоблудием соблазняют неокрепшие души. Потому что мерил всех фарисейкой меркой. Но ведь фарисей на то и фарисей, что строит свою веру на традиции, а не на Слове Божьем. Библия для фарисея не более, чем цитататник для оправдания человеческих установлений традиции и прикрытия своих грехов показной набожностью.

Как нам относиться к чудесам? Ровно, во-первых. Святой рвение с барабанным боем здеь не уместно. И смотреть в корень - а ведут ли эти чудеса поверившим им ко Христу, к покаянию, к исправлению жизни не по принятой морали, а по Закону и Евангелию. Ведут ли он к славе плоти, рекламируются ли они, или ведут к слезам, к смирению, к прощению друг друга, ко "мне теперь умаляться, а Ему возрастать".

Вот пример одного чуда от Господа:

3 Цар 18:21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.

... (беснование жрецов Ваала не возмело никакого действия: но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.

30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень. 31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое. 32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен, 33 и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова, 34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте [то же] в третий раз. И сделали в третий раз, 35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою. 36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему. 37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе]. 38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.

39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!

В др. случае Иисус не рекламировал Своих чудес, не подавал себя как чудотворца, и что интересно, не подавал Себя и не почитался всм народом за святого, но имел о Себе противоречивые мнения. А если язык кого и поворачивался к Нему как некоему святому ("Учитель, благий" (благодатный)), то Иисус отвергал такое сразу: Что называешь меня благим? Благ один Господь Бог. Были бы тогда газеты, то за Иисуса там наверняка не было бы ни рекламы, ни объявлений о собраниях, ни статей в защиту от, мягко говоря, клеветы. Пресса обсуждала бы только то, за кого люди почитают Иисуса из Назарета.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от koan
                  Сам Бог и пошлет дух лжи.
                  ВОТ!!!! Об этом и речь. И если Бог Сам пошлет им дух заблуждения, то как они найдут истину????
                  Правильно - никак.
                  Поэтому от апостолов мало что зависит, на самом деле. Они должны провозглашать что Иисус - есть Христос.
                  А как они будут это делать - вопрос второй... Могут с чудесами, а могут и в немощи. Бог Сам даст им мудрости как им это делать.
                  Вот что я хотел сказать.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Кадош

Понимаете???
                    вот только не могу еще понять, то что такое множество сейчас конфессий, то это уже все в действии получается? но только не могу понять смысл, они находились молясь и если еще вспомнить фразу, что "не твоим ли именем мы бесов изгоняли и пророчествовали, а он скажет отойдите от меня- я ни когда не знал Вас, а как же тогда самому себя определить где сам находишься, если дух лжи посылается от Бога?

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от koan
                      ... как же тогда самому себя определить где сам находишься, если дух лжи посылается от Бога?
                      По исполнению заповедей Евангельских, чтобы не осталось ни ОДНОЙ не исполненной или неисполняемой(т.е. в процессе исполнения). Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Сообщение от koan
                        вот только не могу еще понять, то что такое множество сейчас конфессий, то это уже все в действии получается?
                        Большое количество конфессий, на мой взгляд, есть результат неполного знания истины.
                        Павел писал - "все мы ОТЧАСТИ знаем!" И акцентируем свое внимание на некоторых моментах, полагая их основами, а другие считая неважными.
                        Ну, например Православные считают важной частью богослужения - литургию, а проповедь - не самой важной частью. У баптистов наоборот - проповедь важна, а прославление, литургика... на десятом месте...
                        Это не самые главные отличия, но существенные, и на их примере видно, как от этого различия в богословии получаются...
                        Хотя и те и другие признают Иисуса - и Богом и человеком, и те и другие признают Триединство Творца...
                        Я полагаю, что действие духа заблуждения проявляется немножко в другом, а не в количестве конфессий.
                        но только не могу понять смысл, они находились молясь и если еще вспомнить фразу, что "не твоим ли именем мы бесов изгоняли и пророчествовали, а он скажет отойдите от меня- я ни когда не знал Вас
                        я бы не стал делить спасен/неспасен, по принципу принадлежности к той или иной деноминации. Во фразе - "Не Твоим ли Именем" - разговор, скорее за то что некоторые использовали Его Имя, для прикрытия своих грехов.
                        Ну вот к примеру - я тут проповедую - и часто не вижу грани между тем, когда я призываю людей изучать Слово Божие, учиться, и когда я уже откровенно проявляю свою гордыню, того что знаю больше других.
                        Вот тут я могу свалиться, и Бог, если захочет меня наказать - то пошлет мне духа заблуждения...
                        Понимаете? Это может случиться с каждым - как локально, когда Бог позволяет этому духу заблуждения кратковременно меня запутать и потом убрать его, чтоб я увидел свою ошибку и понял, что она связана с моей гордыней и чтоб я исправился, раскаявшись.
                        Но может случиться и глобально, когда Бог, видя что иных средств спасения нет - полностью ослепляет человека, как это случилось со многими начальниками народа, во времена первого пришествия... Ведь они в своем заблуждении полагали, что убивая Его - тем служат Богу...

а как же тогда самому себя определить где сам находишься, если дух лжи посылается от Бога?
                        Тут уже как-то прозвучало выше... ИСКРЕННОСТЬ!!!!
                        Искренность - единственный критерий, когда ты не лжешь самому себе, и хотя-бы с самим собой искренен. И когда тебе показывают твои недостатки - ты остаешься способен воспринять их, и раскаяться в заблуждении... Такой никогда не промахнется мимо истины!!!!

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от koan
                          вот только не могу еще понять, то что такое множество сейчас конфессий, то это уже все в действии получается? но только не могу понять смысл, они находились молясь и если еще вспомнить фразу, что "не твоим ли именем мы бесов изгоняли и пророчествовали, а он скажет отойдите от меня- я ни когда не знал Вас, а как же тогда самому себя определить где сам находишься, если дух лжи посылается от Бога?
                          Не смотрите на многообразие конфессий, но на Иисуса Христа, распятого за Вас и воскресшего. Слава Ему!

Нам дано утешение вечное - и это главное. В людях вы найдёте лишь жалкое утешение.

А "тайна беззакония" давно уже в действии,- ещё с прадавних времён, только совершится (придёт к своему концу, к развязке), когда удалён будет от среды, где он сейчас находится, удерживающий теперь.

И сама развязка ожидается быть намного ужасней того, что мы наблюдаем теперь.

А мы, наоборот, должны быть готовы к тому что грядёт и не трепетать, а восклонять головы свои, ибо избавление наше приближается, как сказал Христос.

Вам же для Вашего утешения предлагается конец этой главы 2Фесс.2гл:

13. Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                          14. к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
                          15. Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                          16. Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
                          17. да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
                          (Второе послание к Фессалоникийцам 2:13-17).
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Кащей
                            Мёртвая собака

• 19 January 2004
                            • 522

Сообщение от Кадош
                            Искренность - единственный критерий, когда ты не лжешь самому себе, и хотя-бы с самим собой искренен. И когда тебе показывают твои недостатки - ты остаешься способен воспринять их, и раскаяться в заблуждении... Такой никогда не промахнется мимо истины!!!!
                            Быть внимательным к присходящему вокруг тебя без предвзятости (эгоцентризм, зависть, обида, лень).
                            Называть вещи своими именами, а не пользоваться терминами, не понимая их значения.
                            Себя тоже надобно называть своим именем. Не выдавать желаемое за действительное, а довольствоваться малым.
                            Бессмертный

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

Сообщение от koan
                              Если под конец Бог посылает дух заблуждения...
                              Прочитай внимательно. Там не так сказано.

Комментарий

Обработка...