Определение - пророк

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Александрмм
    Стихи из 1-Ин.5.7,8. - никак не свидетельствуют в пользу троицы.

Современный перевод стихов в (1-Ин.5.7,8.)

"И свидетель этому Дух, ибо Дух - это истина.
    Есть тому три свидетеля: Дух, вода и кровь,
    и все они свидетельствуют об одном и том же". (1-Ин.5.7-8.)

Слова прежних русских переводов:

" на небе: Отец, Слово и Святый Дух;
    и сии три суть едино" и:
    "и три свидетельствуют на земле:"

(отсутствуют во всех древних рукописях.)
    Друг, а я где-то сказал о троице.
    Я точно знаю Кто есть Бог.
    Бог Отец есть Личность.
    Бог Сын есть Личность.
    Бог Дух Святой есть не личность, но есть Кровь Бога, Любовь, Истина и Жизнь, Дух Святой есть Сердце Святое.
    А насчет рукописей, то кто сказал отсутствуют, ведь свидетельство Иисусово это и есть дух пророчества, а о чем и о Ком Дух Святой свидетельствует нам.
    Ведь на Небе прибывают Отец и Сын и Дух Святой, также на земле прибывает Дух Святой, но в Духе Святом и Сын и Отец.
    Вода же нам свидетельствует о Крещении Иисуса Христа, ибо Он крещением Своим, взял грехи наши на Себя.
    Кровь же нам свидетельствует о смерти Христовой, ибо Христос пролил Свою Кровь ради нас, и из Его ребра, Бог взял Церковь.
    Дух же нам свидетельствует о воскресении Христовом, ибо Христос воскрес из мертвых, и в день Пятидесятницы, родилась Церковь Духом Святым.
    Не буквальная вода нынче нам свидетельствует, и также не буквальная кровь.
    Так как из Христового ребра полилась вода и кровь, и при воскресении Его из мертвых, Христос воскрес Духом Святым, то это и есть свидетельство нам.
    Но мы не видели как Христа распинали, как Он умирал, и из ребра Его текла вода и кровь, да и воскресения Христового мы не видели, но Дух Святой свидетельствует нам обо всем.
    Рожденный свыше имеет свидетельство от Бога, и Голос Его слышит, и в слове Божьем видит правду.
    Вера - это доверие Богу, а как доверять если свидетельства не получили и не видели.
    Ведь Жених дает залог, а если залога не получили, как будим надеяться, что Жених придет за нами.
    Залог и есть Дух Святой, Который свидетельствует нам и Голос Его слышим, и Он обучает нас.
    "Он сказал: какой дать тебе залог? Она сказала: печать твою, и перевязь твою, и трость твою, которая в руке твоей. И дал он ей и вошел к ней; и она зачала от него" (Бытие 38:18).

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Александрмм
      Здравствуйте !

Во первых, хочу поздравить Вас с праздником Пасхи !
      Пусть Господь исполнит все Ваши желания !

1. Знаю я Иисуса Христа, это не Вам судить.

... "Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что,
      как он Христов, так и мы Христовы". ... (2-Кор.10.7.)

Как пишет ап. Павел: "я и сам о себе не сужу, судия мне Господь". (1-Кор.4.3,4.)
      Вы не можете знать Спасен я или нет, так же и я про Вас не могу знать.
      (Это личное переживание каждого. На этом форуме со многими высказываниями я не согласен,
      но я не имею права делать выводы Спасен человек или нет)

2. Насчёт молитвы святым как посредникам:

а) Посредник у нас Один (1-Тим.2.5.)
      б) Раз Посредник у нас один, кому же тогда молятся, смотря на изображение умершего человека ?
      в) Откуда Вы с уверенностью беретесь говорить, что изображенный на иконе человек с Богом ?
      (Вы что решение о святости вместе с Богом принимаете ? Этого никто не может сказать за кого то, кроме Бога.)

3. Молятся на собраниях, в церкви не друг другу, а Богу через Иисуса Христа.

У меня единственное желание, чтобы люди обратились не к всевозможным изображениям святых,
      не к останкам умерших людей (даже если при жизни они были высоконравственными людьми),
      а к Иисусу Христу, Единственному, Кто достоин всех этих почитаний и поклонов.
      Друг, веру вашу я никак не унижаю, дай Господь Вам веру сильную, надежду крепкую и любовь непобедимую.

Но если я буду говорить, что я космонавт, а свидетельства полета не буду иметь, могу ли я быть космонавтом.
      Может ли быть человек космонавтом, если в космосе никогда не был.
      Да, он может учится, и космическую инженерию понимать, но если он не полетел и не увидел, и не открылось ему то, что есть, то как он может быть космонавтом.
      Также каждый может говорить, что он Христов (и дай Бог чтобы каждый человек Христовым был), но сказал ли Христос тому человеку, ты Мой, вот в чем вопрос.
      Как знать что мы Христовы?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Александрмм
        У меня единственное желание, чтобы люди обратились не к всевозможным изображениям святых,
        не к останкам умерших людей (даже если при жизни они были высоконравственными людьми),
        а к Иисусу Христу, Единственному, Кто достоин всех этих почитаний и поклонов.
        И Вас с праздником!!!Христос воскрес!!!
        Хорошее желание у Вас,потому и не буду более спорить и доказывать.Сказано "немощного в вере принимай БЕЗ СПОРОВ",прислушаюсь к этим словам и не стану спорить.Всего доброго Вам.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от koan
          прочитала про Эдгара По.
          в романе он написал о потерпевшем судне на котором спаслось 4 матроса, одного матроса его друзья съели.
          через некоторое время в реальности судно терпит крушение, спасается 4 матроса, одного съедают.
          на суде канибалов зачитывают отрывок романа Эдгара По в котором в точности описываются события происшедшего и совпадение вплоть до имени съеденного матроса и названия корабля. прочитала в аналезе пророчеств.

Если пророчество сбывается, то оно от Бога, потому, что лжепророчества не сбываются.
          "Пророчества" от сатаны, сбываются так же. Если не читали книгу "Не святые святые", прочтите, там хороший пример из жизни предсказания сатаны.

Разница меж предсказаниями пророка и беса - есть, не все ее разумеют, не доступно по качеству человека.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Александрмм
            .....

... "пророчество же не для неверующих, а для верующих". ... (1-Кор.14.22.)

И причём здесь Цой ?
            Давайте тогда "докучи" с церковными съездами тоже будем выбирать себе пророков.

Лично я даже сомневаюсь насчёт Ванги.
            Потому что её пророчества не связаны с назиданием Церкви (во всяком случае я не слышал)

... "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
            но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            и от истины отвратят слух и обратятся к басням". ... (2-Тим.4.3,4.)

Аминь.

Пророческое служение - служит для церкви а не для мира.

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (К Ефесянам 4:11-16)

Божии служители (пророки) направляют человека к Господу - а служители культов (как бы они о себе не мнили) делают имя себе...

Пророки, как во времена ветхого завета, так и во время Нового завета - слуги Божьего народа, тогда - это были евреи ... сейчас - это церковь.

и никогда пророк будучи служителем Бога - не зайдет на территорию которая ему не принадлежит.

п.с а все Ванги ... Чунги и Мумбы Юмбы - это служители себе самим = свидетельство тому - памятники которые они настроили себе при жизни !
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Просто Иван
              "Пророчества" от сатаны, сбываются так же. Если не читали книгу "Не святые святые", прочтите, там хороший пример из жизни предсказания сатаны.

Разница меж предсказаниями пророка и беса - есть, не все ее разумеют, не доступно по качеству человека.

В Новом Завете пророк не занимается предсказаниями будующего !!! - никогда пророк не выступал и не выступает в роли гадалки.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (От Иоанна 16:13,14)

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14:26)

Информацию о будущем каждый может получать от Духа Святого и лично в своё сердце - а не от стороннего !

А служение пророка ( как написано в Новом Завете Еф 4.11 ) - относится к ЦЕРКВИ !!! , а не для гадания или предсказания будующего чьего либо.

Через пророков всегда Говорит Господь - и выражает Свою волю (обличает, вразумляет, открывает) о конкретном человеке или служении или направлении в церкви.

Иисус уже ответил на вопрос о пророках как предсказателях :

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит! (От Матфея 11:12-15)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Александрмм
                Участник

• 02 December 2012
                • 393

Сообщение от Валерий К
                Аминь.

Пророческое служение - служит для церкви а не для мира.

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (К Ефесянам 4:11-16)

Божии служители (пророки) направляют человека к Господу - а служители культов (как бы они о себе не мнили) делают имя себе...

Пророки, как во времена ветхого завета, так и во время Нового завета - слуги Божьего народа, тогда - это были евреи ... сейчас - это церковь.

и никогда пророк будучи служителем Бога - не зайдет на территорию которая ему не принадлежит.

п.с а все Ванги ... Чунги и Мумбы Юмбы - это служители себе самим = свидетельство тому - памятники которые они настроили себе при жизни !
                Аминь !
                Слава Богу есть здравомыслящие люди !

А как Ваше мнение насчет поста : Великие заблуждения.
                Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
                и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Александрмм
                  Участник

• 02 December 2012
                  • 393

Сообщение от Виталий Гладкий
                  Друг, веру вашу я никак не унижаю, дай Господь Вам веру сильную, надежду крепкую и любовь непобедимую.

Но если я буду говорить, что я космонавт, а свидетельства полета не буду иметь, могу ли я быть космонавтом.
                  Может ли быть человек космонавтом, если в космосе никогда не был.
                  Да, он может учится, и космическую инженерию понимать, но если он не полетел и не увидел, и не открылось ему то, что есть, то как он может быть космонавтом.
                  Также каждый может говорить, что он Христов (и дай Бог чтобы каждый человек Христовым был), но сказал ли Христос тому человеку, ты Мой, вот в чем вопрос.
                  Как знать что мы Христовы?

... "Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии". ... (Рим.8.16.)

И еще:

... "По плодам их узнаете их". ... (Мф.7.16.)

... "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха,
                  потому что семя Его пребывает в нем;
                  и он не может грешить, потому что рожден от Бога". ... (1-Ин.3.9.)

Думаю этих цитат достаточно, чтобы ответить на Ваш вопрос: "Как знать что мы Христовы?"

Комментарий

• Александрмм
                    Участник

• 02 December 2012
                    • 393

Сообщение от Misteryo
                    Меня учили так есть пророки частники,а есть общественники.

1.Частники - это те кто получают откровения в частном порядке и применяют его по тихому,и всем хорошо.

2.Общественники - это те кто получают откровения прелюдно,как Исус и доносят их до людей.

Вот простой пример. Владимир Путин - метафорический пророк частник

Правда я не согласен,что Сергей Апин пророк,ведь лжепророков еще никто не отменял.Но все же рекомендую посмотреть,только сразу предупреждаю это христианство и автор как я понял бывший мусульманин.
                    Кто это интересно Вас так научил ?

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Александрмм
                      Аминь !
                      Слава Богу есть здравомыслящие люди !

А как Ваше мнение насчет поста : Великие заблуждения.
                      Если сбросите ссылку на этот пост - прочитатю ... а с поисковиком почему-то дружба не вышла

Комментарий

• Александрмм
                        Участник

• 02 December 2012
                        • 393

Сообщение от Валерий К
                        Если сбросите ссылку на этот пост - прочитатю ... а с поисковиком почему-то дружба не вышла
                        Могу дать ссылку моего сайта: Единый Бог-Иисус Христос. Как современные богословы мешают нам приблизиться к Богу.Великие заблуждения

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                          Ветеран

• 11 March 2019
                          • 1255

Сообщение от Александрмм
                          Смотрел телевизор, и шла передача про чудодейственные иконы, св.мощи, и пророков.

Про иконы, св.мощи всё понятно (это ересь),
                          но мне не понятно про пророков.

Диктор сказал, что такой то святой предсказал политические изменения в стране, и они сбылись.
                          И за это предсказание в том числе, церковным съездом его сделали святым.

И у меня сразу появились вопросы:

1. Кто определяет святость Бог или церковный съезд ?
                          2. Предсказание политических или личных событий, делают человека пророком или нет ?
                          Надо понимать, что т.н. святые святы в канонической традиции, потому что они нужны церкви, сохраняя таким образом динамику ее и роста, и балансирования «на грани» одновременно; на грани потому, что церковь, безусловно, несет на себе груз паствы и груз грехов ее.
                          Конечно же, эти /святые/ святы не перед Богом, как Он есть, а лишь в церковном «клире». Но насколько мы вправе говорить о том, что перед Богом эти лица пусты от благодати? Как нам судить сие? И смотрим мы зачастую односторонне.

Тем не менее, эти канонические святые не могут называться святыми перед Богом со всей (религиозной) ответственностью. Остается понять в чем тут разница, это всем на пользу только.
                          Иконы отражают собой путь служения. Насколько они НЕ нужны: главное правильно поставить вопрос. В первом веке у христиан был образ рыбки, как символ сказанного Христом «Я сделаю вас ловцами человеков» и вопрос, отчего сегодня рыбка не может быть неким символом.
                          Итак, есть иконы.
                          1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                          2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                          3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                          2-е Фессалоникийцам глава 2
                          Ставятся ли иконы выше Бога? Если веру заменяют картинкой, то можно уж и сворачивать всю церковь.
                          Итак, икона выше Бога или помогает осознать Бога?
                          Нужен ли был знак рыбы первым христианам?
                          Не обвинить ли первых христиан в поклонении образу как Богу?

Но о чем тогда говорит Апостол в послании?
                          И что значит «ни от послания, как бы нами посланного»? Может дело в том, что спонтанно организовывались сообщества, что сами от себя провозглашали «благовестие» Христово? И рассылали какие-то «послания» как бы Апостольские. Ныне что-то из сего мы рассматриваем как апокрифы.
                          То есть, христианство мутит чуть ли не с первых дней мысленным шлакобесием.
                          Не обольстит вас ничто доколе не придет отступление и не откроется человек греха, сын погибели, то есть, таковой станет явным. Как бывает «немая сцена» в приличном обществе при аморальном жесте или поступке некоего всем известного господина. И все в шоке, что называется, у них когнитивный диссонанс.
                          Так вопрос: может нет у нас такового диссонанса, потому что сами «недалеко ушли» и сильно «плаваем» в аспектах истины Христовой. И не видим сына погибели. В среде своей. Того, который превозносится над всем, что именуется Богом или святыней. Не в том смысл, что поклонение святыне некой... А сам сын погибели превозносится так.
                          Это просто означает, что образ человеческий (в сане, допустим) ставится выше Слова Божия.
                          Но мало прочитать это в послании к Фессалоникийцам и укоризненно посмотреть в сторону церкви; нужно уметь доказать, что сие происходит и где именно и как это происходит.

Не в иконах дело. И... еще мощи. Если за стеклом, то преломлением света при взгляде на мощи будто Бог говорит с небес: прах рассеется, каким бы не был.
                          И то, что плоть и кровь не наследуют Царствия. Все иные манипуляции с мощами противны Богу. Но... дело в том, что если кто-то краем иконы будет забивать гвозди при строительстве церкви, то Богу сие также будет противно.
                          А вот наблюдение иконы, почитание ее, как элемента служения, почему должно быть не угодно Христу?
                          Разве икона, тем более отображая собой пути церкви, затеняет или оттесняет Христа?
                          Смысл в том, что вместо реального постижения Слова, не занимаемся ли мы «очковтирательством» друг перед другом: речь о разных конфессиях. То есть, совершенно низменным позированием перед Богом, ради одобрения. Но перед Богом ли? Ибо Ему такое не важно, и на такое Он даже не смотрит, оставляя для Суда.

Предсказание политических или личных событий, делают человека пророком или нет
                          Пророк предсказывает не события, а доводит до умов Божию суть в том или ином событии. И не только это.
                          То есть, предсказание события никак не самоцель, это тогда называется «ясновидением» и т.д.
                          На примере, телезритель у себя дома, что видит «картинки», и тот кто составляет сценарий (колонки новостей), в опоре на некие известные и понятные ему факторы действительности. Первый ясновидящий, второй пророк.
                          Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Александрмм
                            Смотрел телевизор, и шла передача про чудодейственные иконы, св.мощи, и пророков.

Про иконы, св.мощи всё понятно (это ересь),
                            но мне не понятно про пророков.

Диктор сказал, что такой то святой предсказал политические изменения в стране, и они сбылись.
                            И за это предсказание в том числе, церковным съездом его сделали святым.

И у меня сразу появились вопросы:

1. Кто определяет святость Бог или церковный съезд ?
                            2. Предсказание политических или личных событий, делают человека пророком или нет ?
                            Пророческое дарование называется прозорливостью, а почетание святых и их образов церковь-конфессия определяет. Форум межконфессиональный. Мыж тут Библию обсуждаем, а не правила конфессии.

Комментарий

Обработка...