Определение - пророк

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александрмм
    Участник

• 02 December 2012
    • 393

Сообщение от Певчий
    1. Почитание икон и мощей - не противоречит Библии.
    2. Истинные пророки говорят только на пользу Церкви.
    3. Смотря какого съезда. Ведь съезжаться могут не только представители истинной Церкви, как законно направленные представители других поместных церквей, имеющих евхаристическое общение друг с другом.
    1. Вы не путайте почитание и поклонение.
    Почитание, это ваше дело, а поклоняться нужно только перед Богом (Откр.22.8,9.)

И когда перед иконой какого нибудь святого кланяется бабушка,
    и просит его о чем нибудь,
    это прямое нарушение, потому что просить нужно Бога только через Иисуса Христа (у нас один посредник)

А кланяться перед мертвым, или даже перед мертвыми частями тела - это чистой воды спиритизм. (Мф.8.22.)
    (диавол смотрит на эти "мероприятия" и хлопает в ладоши)

Иисус Христос сказал предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди за Мною.

2. Любой съезд, если противоречит Слову Божьему - анафема.
    Павел пишет, если даже мы или ангел с неба. (Гал.1.8.)
    Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
    и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62507

Сообщение от Александрмм
      1. Вы не путайте почитание и поклонение.
      Я не путаю. А вот Вы, судя по всему, не способны отличить поклон от поклона, где он является формой общего почтения, а где он связан именно с отношением к тому, к кому кланяешься, как к богу.

Сообщение от Александрмм
      Почитание, это ваше дело, а поклоняться нужно только перед Богом (Откр.22.8,9.)
      Поклон поклону рознь. Как Богу поклоняться должно только Богу . А почтительный поклон уместно всем воздавать. Читайте внимательнее Писание.

"И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли" (4Цар.2:15).
      "Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего" (Евр.11:21).

Сообщение от Александрмм
      это прямое нарушение, потому что просить нужно Бога только через Иисуса Христа (у нас один посредник)
      Христос единый МЕССИАНСКИЙ посредник между Богом и человеком. Тогда же, когда мы обращаемся друн к другу, чтобы кто-то за нас помолился, то мы вовсе не упраздняем мессианское служение Христа, а по смиренномудрию просим о ходатайстве. Если Ваш ребено скажет Вам: "Папа, помолилсь за меня", - то Вы осудите своего ребенка за эту просьбу?

Сообщение от Александрмм
      А кланяться перед мертвым, или даже перед мертвыми частями тела - это чистой воды спиритизм. (Мф.8.22.)
      "Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов".

И где Вы здесь увидели тот спиритизм?

Почтение отдают святым, как служителям Божьим. Следуя же Вашим формулировкам, так и Моисей был спиритом:

"И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда" (Исх.13:19).

Сообщение от Александрмм
      То он над Вами потешается...

Сообщение от Александрмм
      Иисус Христос сказал предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди за Мною.
      Т.е., когда у Вас умирают близкие и родственники, Вы даже проводить их в последний путь не приходите?

Сообщение от Александрмм
      2. Любой съезд, если противоречит Слову Божьему - анафема.
      Хорошо бы еще знать, что противоречит слову Божию, а что не противоречит. Те, кто распяли Христа, тоже были уверены о себе, что Он противоречил слову Божию...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александрмм
        Участник

• 02 December 2012
        • 393

Сообщение от Певчий
        Я не путаю. А вот Вы, судя по всему, не способны отличить поклон от поклона, где он является формой общего почтения, а где он связан именно с отношением к тому, к кому кланяешься, как к богу.

Поклон поклону рознь. Как Богу поклоняться должно только Богу . А почтительный поклон уместно всем воздавать. Читайте внимательнее Писание.

"И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли" (4Цар.2:15).
        "Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего" (Евр.11:21).

Христос единый МЕССИАНСКИЙ посредник между Богом и человеком. Тогда же, когда мы обращаемся друн к другу, чтобы кто-то за нас помолился, то мы вовсе не упраздняем мессианское служение Христа, а по смиренномудрию просим о ходатайстве. Если Ваш ребено скажет Вам: "Папа, помолилсь за меня", - то Вы осудите своего ребенка за эту просьбу?

"Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов".

И где Вы здесь увидели тот спиритизм?

Почтение отдают святым, как служителям Божьим. Следуя же Вашим формулировкам, так и Моисей был спиритом:

"И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда" (Исх.13:19).

То он над Вами потешается...

Т.е., когда у Вас умирают близкие и родственники, Вы даже проводить их в последний путь не приходите?

Хорошо бы еще знать, что противоречит слову Божию, а что не противоречит. Те, кто распяли Христа, тоже были уверены о себе, что Он противоречил слову Божию...
        Так современные фарисеи вводят людей в заблуждение.

1. Когда ап.Иоанн поклонился Ангелу в (Откр.22.8,9.) - это что, не поклон ?
        И когда бабушка в церкви на коленях кланяется перед иконой богоматери - это что ?

Зачем то Ветхий завет приводите как пример, там и медному змею кланялись.

Спиритизм - поклонение мертвым, и обращение к ним с просьбой.
        Поклонение перед мощами (мертвым человеком), и просьба об их ходатайстве - это не спиритизм ?

2. И ходатайство нужно просить только у Иисуса Христа.
        У нас Один Ходатай пред Богом - Иисус Христос (Евр.9.15.)

3. Провожать в последний путь, и просить его об ходатайстве - не одно и то же.

4. Противоречит Слову божьему то, что не согласуется с этим Словом (Библией).
        Библия не написана для священников.
        Она написана для всех и каждого, и прокомментировать Свое Слово может только тот,
        Кто изрек это Слово - Сам Бог (в Откровениях)

Учить и комментировать - это не одно и то же !
        В Библии написано что Бог Един,
        но богословы комментируя говорят - триедин,
        не оказываются ли они лжецами ? (Пр.30.6.)
        Последний раз редактировалось Александрмм; 04 May 2013, 08:15 AM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62507

Сообщение от Александрмм
          Так современные фарисеи вводят людей в заблуждение.
          Не обобщайте. Не все Вам верят.

Сообщение от Александрмм
          Когда ап.Иоанн поклонился Ангелу в (Откр.22.8,9.) - это что, не поклон ?
          Вы и в самом деле думаете, что на протяжении всех лет, до глубокой старости, Иоанн был идолопоклонником, который узнал о том, что он был идолопоклонником только на острове Патмос? Я так не думаю. Иоанн воздал обычный поклон почтения Ангелу Божию. А тот, в свою очередь, проявил обычное смиренномудрие. Т.е., там никто не согрешил, а просто обменялись тактом смирения друг перед другом.

Сообщение от Александрмм
          И когда бабушка в церкви на коленях кланяется перед иконой богоматери - это что ?
          Это значит, что бабушка воздает почтение Богоматери, как Матери Иисуса, ни в коем разе не подразумевая под ней Бога.

Сообщение от Александрмм
          Зачем то Ветхий завет приводите как пример, там и медному змею кланялись.
          Во-первых, лично я Вам тот пример не приводил.
          Ну и во-вторых, пример тот действительно имеет место быть в Библии.

Сообщение от Александрмм
          Спиритизм - поклонение мертвым, и обращение к ним с просьбой.
          А православные обращаются к ЖИВЫМ во Христе. Разницу способны уловить? Нет, я понимаю, что Ваши соверующие вполне может быть и мертвы, как Вы верите. Но не нужно их путать с православными святыми, которые перешли из смерти в жизнь, так что ВСЕГДА с Господом пребывают. А к своим со-верующим, умершим по плоти, лучше действительно не обращайтесь. Ведь посмертная участь их сомнительна...

Сообщение от Александрмм
          Поклонение перед мощами (мертвым человеком), и просьба об их ходатайстве - это не спиритизм ?
          Перед мертвыми православные того и не делают. Они к ЖИВЫМ обращаются.

Сообщение от Александрмм
          И ходатайство нужно просить только у Иисуса Христа.
          Понятно. Тогда до свидания. Зачем мне общаться с Вами, если нужно общаться только со Христом? Вы же не можете помочь заблуждающемуся своим ходатайством? Так какой толк от Вас? Как от козла молока? Вы же сами себе противоречите, просто сами того не осознаете еще.

Сообщение от Александрмм
          У нас Один Ходатай пред Богом - Иисус Христос (Евр.9.15.)
          В посредническом МЕССИАНСКОМ служении! Хотя, у меня есть сомнения, что Вы понимаете, в чем суть того посреднического служения...

Сообщение от Александрмм
          Провожать в последний путь, и просить его об ходатайстве - не одно и то же.
          Вы привели мне цитату из Библии, где речь шла о простых похоронах, где люди хотели сперва похоронить родных и только после этого идти за Христом. Так что не искажайте суть моего вопроса к Вам.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александрмм
            Участник

• 02 December 2012
            • 393

Сообщение от Певчий
            Не обобщайте. Не все Вам верят.

Вы и в самом деле думаете, что на протяжении всех лет, до глубокой старости, Иоанн был идолопоклонником, который узнал о том, что он был идолопоклонником только на острове Патмос? Я так не думаю. Иоанн воздал обычный поклон почтения Ангелу Божию. А тот, в свою очередь, проявил обычное смиренномудрие. Т.е., там никто не согрешил, а просто обменялись тактом смирения друг перед другом.

Это значит, что бабушка воздает почтение Богоматери, как Матери Иисуса, ни в коем разе не подразумевая под ней Бога.

Во-первых, лично я Вам тот пример не приводил.
            Ну и во-вторых, пример тот действительно имеет место быть в Библии.

А православные обращаются к ЖИВЫМ во Христе. Разницу способны уловить? Нет, я понимаю, что Ваши соверующие вполне может быть и мертвы, как Вы верите. Но не нужно их путать с православными святыми, которые перешли из смерти в жизнь, так что ВСЕГДА с Господом пребывают. А к своим со-верующим, умершим по плоти, лучше действительно не обращайтесь. Ведь посмертная участь их сомнительна...

Перед мертвыми православные того и не делают. Они к ЖИВЫМ обращаются.

Понятно. Тогда до свидания. Зачем мне общаться с Вами, если нужно общаться только со Христом? Вы же не можете помочь заблуждающемуся своим ходатайством? Так какой толк от Вас? Как от козла молока? Вы же сами себе противоречите, просто сами того не осознаете еще.

В посредническом МЕССИАНСКОМ служении! Хотя, у меня есть сомнения, что Вы понимаете, в чем суть того посреднического служения...

Вы привели мне цитату из Библии, где речь шла о простых похоронах, где люди хотели сперва похоронить родных и только после этого идти за Христом. Так что не искажайте суть моего вопроса к Вам.
            1. В Откр.22.8,9. показан пример, что даже Ангелам грех кланяться,
            не только иконам.

2. Бабушка кроме почтения обращается с просьбой, молится этой иконе и т.д. (здесь вы не лукавьте).
            Я сам видел и слышал в церкви не раз, что обращаются к иконам с просьбами, ходатайствами.

3. Обращаются к живым, а колени преклоняют и целуют мертвых. (что то ваша теория здесь не проходит)

4. Не знаю как у Вас, у нас один Ходатай и Посредник пред Богом - Иисус Христос.

... "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус", ... (1-Тим.2.5.)

... "мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;" ... (1-Ин.2.1.)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62507

Сообщение от Александрмм
              1. В Откр.22.8,9. показан пример, что даже Ангелам грех кланяться,
              не только иконам.
              Не домысливайте. Нужно различать поклон от поклона. Вы же сейчас бросаетесь в крайности, которые более свойственны книжникам.

Сообщение от Александрмм
              2. Бабушка кроме почтения обращается с просьбой, молится этой иконе и т.д. (здесь вы не лукавьте).
              Я сам видел и слышал в церкви не раз, что обращаются к иконам с просьбами, ходатайствами.
              Вы заглянули в сердце этой бабушки, что так поспешно ее осудили, домыслив о ней дурное? Ну тогда осудите еще и пророка Божия, сказавшего: "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс.5:8). Только помните, именно из такого душевного устроения, какое Вы сейчас являете в своем книжническом духе, жестокосердные фарисеи во все времена осуждали святых Божиих, в том числе и САмого Христа.

Сообщение от Александрмм
              3. Обращаются к живым, а колени преклоняют и целуют мертвых. (что то ваша теория здесь не проходит)
              Я же Вам сказал, что для православных покинувшие этот мир святые - ЖИВЫЕ!

Сообщение от Александрмм
              4. Не знаю как у Вас, у нас один Ходатай и Посредник пред Богом - Иисус Христос.
              Если бы Вы еще знали голос Его, то не воевали бы с собственными химерами...

Комментарий

• Александрмм
                Участник

• 02 December 2012
                • 393

Сообщение от Певчий
                Не домысливайте. Нужно различать поклон от поклона. Вы же сейчас бросаетесь в крайности, которые более свойственны книжникам.

Вы заглянули в сердце этой бабушки, что так поспешно ее осудили, домыслив о ней дурное? Ну тогда осудите еще и пророка Божия, сказавшего: "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс.5:8). Только помните, именно из такого душевного устроения, какое Вы сейчас являете в своем книжническом духе, жестокосердные фарисеи во все времена осуждали святых Божиих, в том числе и САмого Христа.

Я же Вам сказал, что для православных покинувшие этот мир святые - ЖИВЫЕ!

Если бы Вы еще знали голос Его, то не воевали бы с собственными химерами...
                1. Во первых, бабушку я не могу осудить, судия Господь.
                Я осуждаю поклонение изображениям и ходатайства, просьбы перед ними.

2. Пророка Божия в Ветхом завете Вы привели в пример неудачно,
                потому что завеса еще не была разорвана.

3. Иисуса Христа, как своего личного Спасителя я знаю:Александр Мотовилов / Проза.ру - национальный сервер современной прозы.
                Раньше я как и все ходил в церковь, у меня даже была маленькая иконка с собой постоянно,
                но когда мне начали открываться Истины, я выбросил всё старое как ненужный мусор.

Кстати поздравляю Вас с Великим праздником Пасхи,
                и пусть Вам Бог даст всего того хорошего, что Вы хотите себе пожелать !

А самое главное Спасение !

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62507

Сообщение от Александрмм
                  1. Во первых, бабушку я не могу осудить, судия Господь.
                  Я осуждаю поклонение изображениям и ходатайства, просьбы перед ними.
                  Тогда, когда Вы домыслили за нее, что она иконе воздает Божеский поклон, Вы осудили ее.

Сообщение от Александрмм
                  2. Пророка Божия в Ветхом завете Вы привели в пример неудачно,
                  потому что завеса еще не была разорвана.
                  И что с того? Пророк ведь говорил по вдохновению Духа Святого. А для Духа та завеса всегда раскрыта была.

Сообщение от Александрмм
                  3. Иисуса Христа, как своего личного Спасителя я знаю:Александр Мотовилов / Проза.ру - национальный сервер современной прозы.
                  Раньше я как и все ходил в церковь, у меня даже была маленькая иконка с собой постоянно,
                  но когда мне начали открываться Истины, я выбросил всё старое как ненужный мусор.
                  Очень приятно познакомиться, тезка. Я тоже Александр. На Прозе.ру также имею страничку. Но там я под псевдонимом пишу. Точнее, писал ранее. Сейчас пока у меня затишье в письменном творчестве...

Сообщение от Александрмм
                  Кстати поздравляю Вас с Великим праздником Пасхи,
                  и пусть Вам Бог даст всего того хорошего, что Вы хотите себе пожелать !
                  А самое главное Спасение !
                  Спасибо, Александр. И Вас с наступающим Праздником и мира Божия.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Александрмм
                    Смотрел телевизор, и шла передача про чудодейственные иконы, св.мощи, и пророков.

Про иконы, св.мощи всё понятно (это ересь),
                    но мне не понятно про пророков.

Диктор сказал, что такой то святой предсказал политические изменения в стране, и они сбылись.
                    И за это предсказание в том числе, церковным съездом его сделали святым.

И у меня сразу появились вопросы:

1. Кто определяет святость Бог или церковный съезд ?
                    2. Предсказание политических или личных событий, делают человека пророком или нет ?
                    Пророк означает - свидетельствующий.
                    Были пророки до рождения Христа, которые свидетельствовали, также они и по сей день есть.
                    Те пророки, что были до рождения Иисуса Христа, они свидетельствовали по прообразу обетования, а те что после вознесения Христового, то они свидетельствуют по исполнившемуся образу.
                    "Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества" (Откровение 19:10).
                    "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа" (Откровение 12:17).
                    Все кто имеют свидетельство Христово, есть пророки, ибо так и написано: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: Дух, вода и кровь; и сии три об одном" (1-е Иоанна 5:7,8).

Комментарий

• Александрмм
                      Участник

• 02 December 2012
                      • 393

Сообщение от Виталий Гладкий
                      Пророк означает - свидетельствующий.
                      Были пророки до рождения Христа, которые свидетельствовали, также они и по сей день есть.
                      Те пророки, что были до рождения Иисуса Христа, они свидетельствовали по прообразу обетования, а те что после вознесения Христового, то они свидетельствуют по исполнившемуся образу.
                      "Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества" (Откровение 19:10).
                      "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа" (Откровение 12:17).
                      Все кто имеют свидетельство Христово, есть пророки, ибо так и написано: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: Дух, вода и кровь; и сии три об одном" (1-е Иоанна 5:7,8).
                      Стихи из 1-Ин.5.7,8. - никак не свидетельствуют в пользу троицы.

Современный перевод стихов в (1-Ин.5.7,8.)

"И свидетель этому Дух, ибо Дух - это истина.
                      Есть тому три свидетеля: Дух, вода и кровь,
                      и все они свидетельствуют об одном и том же". (1-Ин.5.7-8.)

Слова прежних русских переводов:

" на небе: Отец, Слово и Святый Дух;
                      и сии три суть едино" и:
                      "и три свидетельствуют на земле:"

(отсутствуют во всех древних рукописях.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Тогда, когда Вы домыслили за нее, что она иконе воздает Божеский поклон, Вы осудили ее.

И что с того? Пророк ведь говорил по вдохновению Духа Святого. А для Духа та завеса всегда раскрыта была.

Очень приятно познакомиться, тезка. Я тоже Александр. На Прозе.ру также имею страничку. Но там я под псевдонимом пишу. Точнее, писал ранее. Сейчас пока у меня затишье в письменном творчестве...

Спасибо, Александр. И Вас с наступающим Праздником и мира Божия.
                      У меня ещё есть сайт:Единый Бог-Иисус Христос, http://edinybog.60ru.com,
                      но его я переношу на другой хостинг, и поэтому он временно не работает
                      (если даст Бог до 10-числа он заработает)

Есть ещё новый форум, который я начинаю развивать:http://edinybog.easyforum.ru/viewforum.php?id=2

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Александрмм

Скажите,если Вы верующий (христианин,через Христа в веру пришли),то как у Вас в голове уживаются две мысли "У Бога все живы" и спиритизм "спрашивают ли мёртвых о живых"?Вам не кажется,что это раздвоение какое-то?Может у Вас вера маловата,раз одно с другим уживается или Господом имеете не Иисуса Христа.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Дар
                          Скажите,если Вы верующий (христианин,через Христа в веру пришли),то как у Вас в голове уживаются две мысли "У Бога все живы" и спиритизм "спрашивают ли мёртвых о живых"?Вам не кажется,что это раздвоение какое-то?Может у Вас вера маловата,раз одно с другим уживается или Господом имеете не Иисуса Христа.
                          Удали из лички сообщения. У тебя ящик перепо-лнен.

Комментарий

• Александрмм
                            Участник

• 02 December 2012
                            • 393

Сообщение от Дар
                            Нет мне не кажется раздвоение.

1. Мы не имеем права обращаться к Богу через кого то ещё кроме Иисуса Христа.

2. Это у Бога все живы, а для нас:... "человекам положено однажды умереть, а потом суд", ... (Евр.9.27.)

Кланяясь "натуральному трупу", та же бабушка на самом деле кланяется праху,
                            (она не может просить этого святого о какой то просьбе, потому что "доступ" к этому святому для нее закрыт,
                            т.к. этот святой не может быть посредником между ней и Богом, и естественно на пустое место приходит сатана,
                            и эта бабушка не подозревая того молиться бесам.),

и вина не на ней, а на тех "законоучителях", кто ее так научил.

К примеру, откуда Вы можете знать со 100% - уверенностью, что изображенный на иконе святой с Богом.

Человеческие определения для Бога ничего не значат (Мф.7.22,23.), это знает только Бог,
                            и соответственно обращаясь к изображению святого на иконе, Вы обращаетесь к бесам, а не к Богу.
                            (может этот "святой" на самом деле глубоко в аду)

Данте в своей комедии всех Пап римских определил в самый последний круг ада,
                            хотя при жизни, и какое то время после смерти их причислили теми же церковными съездами к святым.

3. И самое главное Посредник у нас - Один. - Иисус Христос
                            Последний раз редактировалось Александрмм; 04 May 2013, 01:06 PM.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Александрмм
                              Нет мне не кажется раздвоение.

1. Мы не имеем права обращаться к Богу через кого то ещё кроме Иисуса Христа.

2. Это у Бога все живы, а для нас:... "человекам положено однажды умереть, а потом суд", ... (Евр.9.27.)
                              Кланяясь "натуральному трупу", та же бабушка на самом деле кланяется праху,
                              (она не может просить этого святого о какой то просьбе, потому что "доступ" к этому святому для нее закрыт,
                              т.к. этот святой не может быть посредником между ней и Богом, и естественно на пустое место приходит сатана,
                              и эта бабушка не подозревая того молиться бесам.),

и вина не на ней, а на тех "законоучителях", кто ее так научил.

К примеру, откуда Вы можете знать со 100% - уверенностью, что изображенный на иконе святой с Богом.

Человеческие определения для Бога ничего не значат (Мф.7.22,23.), это знает только Бог,
                              и соответственно обращаясь к изображению святого на иконе, Вы обращаетесь к бесам, а не к Богу.
                              (может этот "святой" на самом деле глубоко в аду)

Данте в своей комедии всех Пап римских определил в самый последний круг ада,
                              хотя при жизни, и какое то время после смерти их причислили теми же церковными съездами к святым.

При чём тут какая-то бабушка,речь о Вас была,бабушка сама за себя ответит.Но вот о Вас теперь мне понятно,что Вы только именуетесь Именем Христа,христианин,раз Вам Господь не открыл,что у Бога все живы и спор здесь и не к чему.Живые знают,что умрут и верующие в Него знают как поступать,так как видят Отца творящим и сами от себя не могут ничего делать.Жаль,что так,но это факт и против него не попрёшь.Спасёшься сам и спасётся весь дом твой,в какого Бога Вы верите,если знакомы с Ним только по писанию (букве),а не ЧЕРЕЗ НЕГО (через откровения,где Он Сам во плоти этих откровений являет Себя миру,ВАшему миру,если конечно примирились с Ним,смирили себя).
                              3. И самое главное Посредник у нас - Один. - Иисус Христос
                              Как Вы возносите молитву ЧЕРЕЗ ХРИСТА,если сказано,где двое или трое соберутся во Имя Моё,там и Я посреди них?Как Вы это совмещаете с тем,чтоб войти в комнату,затворить дверь и помолиться?Предпологаю,что и это совмещаете,по учению своих учителей,которые только носят Имя буд-то живы,а сами хоронят своих мертвецов.Жаль.И кто возносит свои молитвы бесам,это большой вопрос,Вы или бабушки.
                              И не судите бабушек,есть судящий.Всего доброго Вам,возростайте.

Комментарий

• Александрмм
                                Участник

• 02 December 2012
                                • 393

Сообщение от Дар
                                При чём тут какая-то бабушка,речь о Вас была,бабушка сама за себя ответит.Но вот о Вас теперь мне понятно,что Вы только именуетесь Именем Христа,христианин,раз Вам Господь не открыл,что у Бога все живы и спор здесь и не к чему.Живые знают,что умрут и верующие в Него знают как поступать,так как видят Отца творящим и сами от себя не могут ничего делать.Жаль,что так,но это факт и против него не попрёшь.Спасёшься сам и спасётся весь дом твой,в какого Бога Вы верите,если знакомы с Ним только по писанию (букве),а не ЧЕРЕЗ НЕГО (через откровения,где Он Сам во плоти этих откровений являет Себя миру,ВАшему миру,если конечно примирились с Ним,смирили себя).Как Вы возносите молитву ЧЕРЕЗ ХРИСТА,если сказано,где двое или трое соберутся во Имя Моё,там и Я посреди них?Как Вы это совмещаете с тем,чтоб войти в комнату,затворить дверь и помолиться?Предпологаю,что и это совмещаете,по учению своих учителей,которые только носят Имя буд-то живы,а сами хоронят своих мертвецов.Жаль.И кто возносит свои молитвы бесам,это большой вопрос,Вы или бабушки.
                                И не судите бабушек,есть судящий.Всего доброго Вам,возростайте.
                                Здравствуйте !

Во первых, хочу поздравить Вас с праздником Пасхи !
                                Пусть Господь исполнит все Ваши желания !

1. Знаю я Иисуса Христа, это не Вам судить.

... "Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что,
                                как он Христов, так и мы Христовы". ... (2-Кор.10.7.)

Как пишет ап. Павел: "я и сам о себе не сужу, судия мне Господь". (1-Кор.4.3,4.)
                                Вы не можете знать Спасен я или нет, так же и я про Вас не могу знать.
                                (Это личное переживание каждого. На этом форуме со многими высказываниями я не согласен,
                                но я не имею права делать выводы Спасен человек или нет)

2. Насчёт молитвы святым как посредникам:

а) Посредник у нас Один (1-Тим.2.5.)
                                б) Раз Посредник у нас один, кому же тогда молятся, смотря на изображение умершего человека ?
                                в) Откуда Вы с уверенностью беретесь говорить, что изображенный на иконе человек с Богом ?
                                (Вы что решение о святости вместе с Богом принимаете ? Этого никто не может сказать за кого то, кроме Бога.)

3. Молятся на собраниях, в церкви не друг другу, а Богу через Иисуса Христа.

У меня единственное желание, чтобы люди обратились не к всевозможным изображениям святых,
                                не к останкам умерших людей (даже если при жизни они были высоконравственными людьми),
                                а к Иисусу Христу, Единственному, Кто достоин всех этих почитаний и поклонов.
                                Последний раз редактировалось Александрмм; 05 May 2013, 02:15 AM.

Комментарий

Обработка...