Определение - пророк

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александрмм
    Участник

• 02 December 2012
    • 393

Определение - пророк

Смотрел телевизор, и шла передача про чудодейственные иконы, св.мощи, и пророков.

Про иконы, св.мощи всё понятно (это ересь),
    но мне не понятно про пророков.

Диктор сказал, что такой то святой предсказал политические изменения в стране, и они сбылись.
    И за это предсказание в том числе, церковным съездом его сделали святым.

И у меня сразу появились вопросы:

1. Кто определяет святость Бог или церковный съезд ?
    2. Предсказание политических или личных событий, делают человека пророком или нет ?
    Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
    и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Александрмм

Так как связь с Богом фактически отсутствует, за него рулит церковный съезд.
    Как сказано в Писании " в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога"(2Фесс.2:4).
    Церковь выдаёт свои решения за Божьи практически со времени своего появления.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Александрмм
      Участник

• 02 December 2012
      • 393

Сообщение от g14
      Так как связь с Богом фактически отсутствует, за него рулит церковный съезд.
      Как сказано в Писании " в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога"(2Фесс.2:4).
      Церковь выдаёт свои решения за Божьи практически со времени своего появления.
      Согласен !
      Сейчас своими съездами церковная система
      (не Церковь Иисуса Христа, которая невидимым образом объединяет всех истинно верующих христиан)
      самовольно назначают тому или иному человеку святость, не зная Бог освятил его или нет.

Потому что святость мы получаем только через Иисуса Христа, и святость эта не наша.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

прочитала про Эдгара По.
        в романе он написал о потерпевшем судне на котором спаслось 4 матроса, одного матроса его друзья съели.
        через некоторое время в реальности судно терпит крушение, спасается 4 матроса, одного съедают.
        на суде канибалов зачитывают отрывок романа Эдгара По в котором в точности описываются события происшедшего и совпадение вплоть до имени съеденного матроса и названия корабля. прочитала в аналезе пророчеств.

Сообщение от Александрмм

2. Предсказание политических или личных событий, делают человека пророком или нет ?
        Если пророчество сбывается, то оно от Бога, потому, что лжепророчества не сбываются.

Комментарий

• Александрмм
          Участник

• 02 December 2012
          • 393

Сообщение от koan
          прочитала про Эдгара По.
          в романе он написал о потерпевшем судне на котором спаслось 4 матроса, одного матроса его друзья съели.
          через некоторое время в реальности судно терпит крушение, спасается 4 матроса, одного съедают.
          на суде канибалов зачитывают отрывок романа Эдгара По в котором в точности описываются события происшедшего и совпадение вплоть до имени съеденного матроса и названия корабля. прочитала в аналезе пророчеств.

Если пророчество сбывается, то оно от Бога, потому, что лжепророчества не сбываются.
          Сверхъестественное предсказание будущих событий, не обязательно от Бога.

Во первых сейчас кто получает сверхъестественный дар пророчества,
          он получает этот дар именно для назидания церкви,
          а не предсказания каких то политических событий.

То есть, если дар действительно от Бога,
          этот дар, и все связанные с ним пророчества будут именно для назидания Церкви, а не иначе:

... " пророчество же не для неверующих, а для верующих". ... (1-Кор.14.22.)

Кто предсказывает будущее не связанное с назиданием, поучением Церкви,
          стоит задуматься от Бога ли этот пророк, даже если церковный съезд причислил его к лику святых.

Комментарий

• Misteryo
            Гуру

• 27 June 2011
            • 823

К примеру Виктор Цой был пророк. Почитайте По следам пророка света

Сегодня есть все основания утверждать, что Виктор Цой является исполнителем миссии пророка Илии, предсказание о котором можно прочесть в Библии (см. Мал.4:5-6). Казалось бы, какая связь между Цоем и Илией? Вот именно, что людям не понятно, какая вообще может быть связь между "земным человеком" и "мифическим пророком".

В том и дело что представления людей о святости не имеют ничего общего с реальностью. Людям нужен не реальный Илия, а выдуманный старичок с палочкой, который бы "пророчествовал" кряхтя и бубня себе под нос сидя в келье, и прихожане бы выстраивались в очередь послушать его мудрость.

Реальный Илия, пришедший ярко, семь земных лет проповедовавший Евангелие, но оказался не узнан и не принят. Люди продемонстрировали свою глухоту и неспособность слышать слово Божие. Говорящие о себе "мы верующие", скажите, кому адресованы эти слова Господа?

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.(от Иоанна, 8)

Вы считаете посмешищем и глупостью говорить что Цой есть Илия, но я говорю что в том вам обличение Господне, обличение к народу с огрубевшим сердцем и ушами. Вы надеетесь что Суд Божий не скоро, но времени уже не будет.

Вы проповедуете ложное в собраниях ваших и говорите "этому учил Господь", но не учил Господь тому, чему учат пастыри ваши - слепые поводыри слепых. Вы слушаете тех, кто говорит приятное вашему слуху и выбираете себе учителей по прихотям своим, а слово Божие презираете, искажаете и отвергаете.

Где ваши пастыри, кто защитит вашу гордыню от обличения?
            Кто из вас обличит меня в неправде? Если же я прав, почему вы думаете, что отвращаясь от истины спасётесь?
            Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Александрмм
              Участник

• 02 December 2012
              • 393

Сообщение от Misteryo
              К примеру Виктор Цой был пророк. Почитайте По следам пророка света

Сегодня есть все основания утверждать, что Виктор Цой является исполнителем миссии пророка Илии, предсказание о котором можно прочесть в Библии (см. Мал.4:5-6). Казалось бы, какая связь между Цоем и Илией? Вот именно, что людям не понятно, какая вообще может быть связь между "земным человеком" и "мифическим пророком".

В том и дело что представления людей о святости не имеют ничего общего с реальностью. Людям нужен не реальный Илия, а выдуманный старичок с палочкой, который бы "пророчествовал" кряхтя и бубня себе под нос сидя в келье, и прихожане бы выстраивались в очередь послушать его мудрость.

Реальный Илия, пришедший ярко, семь земных лет проповедовавший Евангелие, но оказался не узнан и не принят. Люди продемонстрировали свою глухоту и неспособность слышать слово Божие. Говорящие о себе "мы верующие", скажите, кому адресованы эти слова Господа?

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.(от Иоанна, 8)

Вы считаете посмешищем и глупостью говорить что Цой есть Илия, но я говорю что в том вам обличение Господне, обличение к народу с огрубевшим сердцем и ушами. Вы надеетесь что Суд Божий не скоро, но времени уже не будет.

Вы проповедуете ложное в собраниях ваших и говорите "этому учил Господь", но не учил Господь тому, чему учат пастыри ваши - слепые поводыри слепых. Вы слушаете тех, кто говорит приятное вашему слуху и выбираете себе учителей по прихотям своим, а слово Божие презираете, искажаете и отвергаете.

Где ваши пастыри, кто защитит вашу гордыню от обличения?
              Кто из вас обличит меня в неправде? Если же я прав, почему вы думаете, что отвращаясь от истины спасётесь?
              Вы наверное невнимательно прочитали предыдущий мой ответ.

... "пророчество же не для неверующих, а для верующих". ... (1-Кор.14.22.)

И причём здесь Цой ?
              Давайте тогда "докучи" с церковными съездами тоже будем выбирать себе пророков.

Лично я даже сомневаюсь насчёт Ванги.
              Потому что её пророчества не связаны с назиданием Церкви (во всяком случае я не слышал)

... "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
              но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              и от истины отвратят слух и обратятся к басням". ... (2-Тим.4.3,4.)

Комментарий

• Misteryo
                Гуру

• 27 June 2011
                • 823

Сообщение от Александрмм
                Вы наверное невнимательно прочитали предыдущий мой ответ.

... "пророчество же не для неверующих, а для верующих". ... (1-Кор.14.22.)

И причём здесь Цой ?
                Давайте тогда "докучи" с церковными съездами тоже будем выбирать себе пророков.

Лично я даже сомневаюсь насчёт Ванги.
                Потому что её пророчества не связаны с назиданием Церкви (во всяком случае я не слышал)

... "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
                но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                и от истины отвратят слух и обратятся к басням". ... (2-Тим.4.3,4.)

Этож к христианству имеет отношение,а не к Цоеверию. Мыж просто пытаемся донести о том,что Цой был больше христианский пророк общественник.

Комментарий

• Александрмм
                  Участник

• 02 December 2012
                  • 393

Сообщение от Misteryo
                  Этож к христианству имеет отношение,а не к Цоеверию. Мыж просто пытаемся донести о том,что Цой был больше христианский пророк общественник.
                  Это как, пророк общественник ?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62505

Сообщение от Александрмм
                    Смотрел телевизор, и шла передача про чудодейственные иконы, св.мощи, и пророков.
                    Кто именно вел ту передачу? С чьего благословения велась та передача? Ведь об одном и том же можно говорить как истину, так и неправду, выдавая за истину.

Сообщение от Александрмм
                    Про иконы, св.мощи всё понятно (это ересь),
                    А кто дал определение тем явлениям, что то все ересь? Вася Пупкин из палаты №6, или вся палата так решила?

Сообщение от Александрмм
                    но мне не понятно про пророков.

Диктор сказал, что такой то святой предсказал политические изменения в стране, и они сбылись.
                    Тут нужна конкретика. Кто именно то сказал? Что именно он сказал?

Сообщение от Александрмм
                    И за это предсказание в том числе, церковным съездом его сделали святым.
                    Это Ваш вывод или вывод того ведущего не понятно кем поставленного для создания той передачи?

Сообщение от Александрмм

1. Бог, действующий через святых Своих членов Церкви Христовой, определяет то.
                    2. Нет, не делают.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Misteryo
                      Гуру

• 27 June 2011
                      • 823

Сообщение от Александрмм
                      Это как, пророк общественник ?
                      Меня учили так есть пророки частники,а есть общественники.

1.Частники - это те кто получают откровения в частном порядке и применяют его по тихому,и всем хорошо.

2.Общественники - это те кто получают откровения прелюдно,как Исус и доносят их до людей.

Вот простой пример. Владимир Путин - метафорический пророк частник

Правда я не согласен,что Сергей Апин пророк,ведь лжепророков еще никто не отменял.Но все же рекомендую посмотреть,только сразу предупреждаю это христианство и автор как я понял бывший мусульманин.

Комментарий

• Александрмм
                        Участник

• 02 December 2012
                        • 393

Сообщение от Певчий
                        Кто именно вел ту передачу? С чьего благословения велась та передача? Ведь об одном и том же можно говорить как истину, так и неправду, выдавая за истину.

А кто дал определение тем явлениям, что то все ересь? Вася Пупкин из палаты №6, или вся палата так решила?

Тут нужна конкретика. Кто именно то сказал? Что именно он сказал?

Это Ваш вывод или вывод того ведущего не понятно кем поставленного для создания той передачи?

1. Бог, действующий через святых Своих членов Церкви Христовой, определяет то.
                        2. Нет, не делают.
                        Передача была сегодня.
                        Кто благословлял не знаю.

Определение, нужно поклоняться изображению, или мёртвым частям тела, или изображениям святых
                        (это называется спиритизм) - даёт Бог в своем Слове,
                        если нужны цитаты, я могу их привести очень много.

... "Многие скажут Мне в тот день:
                        Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
                        и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". ... (Мф.7.22,23.)

Вы не ответили: кто определяет Бог или церковный съезд ?

Если церковный съезд говорит мне что нужно поклоняться изображению, и это Бог благословил,
                        то естественно я как член Церкви Христовой (не той церкви где золотые купола и т.д.)
                        посмотрю Библию (слово Божие), и если этот съезд противоречит Библии,
                        значит не Бог благословил эти решения а люди.
                        Последний раз редактировалось Александрмм; 04 May 2013, 06:22 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62505

Сообщение от Александрмм
                          Передача была сегодня.
                          Кто благословлял не знаю.
                          Тогда и говорить по сути проблематично. Сегодня многие аматоры имеют возможность говорить различную отсебятину, выдавая ее за чье-то вероучение.

Сообщение от Александрмм
                          Определение, нужно поклоняться изображению, или мёртвым частям тела, или изображениям святых
                          Чье это определение? Ведь нужно полемизировать с реальным оппонентом, а не с Дон Кихотом, воюющим с ветряными мельницами.

Сообщение от Александрмм
                          если нужны цитаты, я могу их привести очень много.
                          На что цитаты, если Вы даже не утрудили себя поинтересоваться, представитель какого вероучения выступал по телевизору?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александрмм
                            Участник

• 02 December 2012
                            • 393

Сообщение от Певчий
                            Тогда и говорить по сути проблематично. Сегодня многие аматоры имеют возможность говорить различную отсебятину, выдавая ее за чье-то вероучение.

Чье это определение? Ведь нужно полемизировать с реальным оппонентом, а не с Дон Кихотом, воюющим с ветряными мельницами.

На что цитаты, если Вы даже не утрудили себя поинтересоваться, представитель какого вероучения выступал по телевизору?
                            Я что то не пойму.
                            Давайте оставим телевизор пока.
                            Вы мне скажите:

1. Иконы, поклонение мощам, поклонения иконам святых и т.д. - это по Библии ?
                            2. Пророк, если он от Бога, будет пророчествовать что нибудь не касающееся назидания Церкви ?
                            3. Как понять решение церковного съезда от Бога или нет ? (или действует непоколебимый авторитет "батюшки")

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62505

Сообщение от Александрмм
                              Вы мне скажите:

1. Иконы, поклонение мощам, поклонения иконам святых и т.д. - это по Библии ?
                              2. Пророк, если он от Бога, будет пророчествовать что нибудь не касающееся назидания Церкви ?
                              3. Как понять решение церковного съезда от Бога или нет ? (или действует непоколебимый авторитет "батюшки")
                              1. Почитание икон и мощей - не противоречит Библии.
                              2. Истинные пророки говорят только на пользу Церкви.
                              3. Смотря какого съезда. Ведь съезжаться могут не только представители истинной Церкви, как законно направленные представители других поместных церквей, имеющих евхаристическое общение друг с другом.

Комментарий

Обработка...