Почему Павел выгнал из служанки прорицательный дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от shlahani
    То есть для необразованного быдла Вы, естествено, сможете стать героем, выражаясь так, как Вы мне написали: что Вам не нужен оригинал Нового завета.
    «Некоторые любят читать Библию на иврите. Некоторые любят читать на греческом. Но я люблю читать в Святом Духе." Смит Вигглсворт. Можешь читать на любом языке, я же буду читать в Духе. Когда и ты начнешь читать слово в Духе, тогда все другие переводы сами собой отпадут.

Сообщение от shlahani
    Но для людей знающих Вы сами рискуете показаться необразованным и хамским быдлом.
    "Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым." (1Коринф.3:18). Ну и конечно же слова, на которые ты и сам сослался: "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом." (1Коринф.1:26-31). Благодарю Господа моего за то, что Он избрал меня ко спасению и мне нечем хвалиться кроме Господа моего Иисуса Христа, который сделался для меня премудростью от Бога праведностью, искуплением.
    Последний раз редактировалось Star Vale; 28 April 2013, 07:19 AM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от shlahani
      Viktor.o, а если бы это был служебный дух?
      Ну, Павел наверное разбирается в духах?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62494

Сообщение от shlahani
        Viktor.o, а если бы это был служебный дух?
        А разве павшие духи не служебные духи?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Sergey Raisky
          Не понятно, почему Павел заставил замолчать человека, который давал ему дополнительную рекламу, справедливо называя его рабом Бога Всевышнего, возвещающего путь спасения?
          Среди пшеницы, когда люди спят, враг засевает плевелы, которые впоследствии становятся почитаемыми в церкви пророчицами, или администраторами (наподобие Диотрефа).

Это нормально, и так будет до кончины века...

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Viktor.o
            Ну, Павел наверное разбирается в духах?
            Viktor.o, думаю, что разбирается. Он и нам советует, чтобы мы разбирались, потому что пишет нам, чтобы мы подражали ему, как он сам подражает Христу.
            Сообщение от Певчий
            А разве павшие духи не служебные духи?
            Певчий,
            Viktor.o и я рассуждали о духах на предмет их сравнения. Сказать, что есть святой дух, и есть нечистые духи, и больше ничего нет, было бы не совсем верно с библейской точки зрения.
            В разных ситуациях и в разных контекстах в библии нам показывают разных духов. Дух-утешитель, дух премудрости и откровения, дух человеческий и т.п.
            Говоря о служебных духах, я имел в виду Послание к евреям, где Павел сравнивает человека и ангелов.
            Павел задаётся вопросом, не являются ли ангелы служебными духами сравнительно с человеком.
            Да? λειτουργικά πνεύματα - литургика пнэумата.
            А Вы на какую книгу библии ссылаетесь, говоря о павших духах?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от shlahani
              Viktor.o, думаю, что разбирается. Он и нам советует, чтобы мы разбирались, потому что пишет нам, чтобы мы подражали ему, как он сам подражает Христу.
              Мы разбираем умом, а это правильно? Пока у Павла не было дара различения духов, то он Господа гнал. Может тоже, как умом считал, так и действовал?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62494

Сообщение от shlahani
                А Вы на какую книгу библии ссылаетесь, говоря о павших духах?
                Когда я на что-то ссылаюсь, то я обычно даю ссылку. К Вам же просто обратился, без всяких ссылок.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Viktor.o
                  Мы разбираем умом, а это правильно? Пока у Павла не было дара различения духов, то он Господа гнал. Может тоже, как умом считал, так и действовал?
                  Viktor.o, умом разбираем, Вы считаете? Ну, у нас ведь ум Христа.
                  И мы ведь подражаем Павлу, как он Христу, чтобы и нам иметь дары святого духа, в том числе и дар различения духов.
                  Почему же Павел выгнал прорицательный дух из служанки?
                  Вот Star Vale очень важную причину называет: этот дух не исповедовал Иисуса Христа.
                  Эта глава Деяний начинается с того, что уверовал Тимофей, уверовала Лидия, - а служанка-то что? уверовала она?
                  Или это просто голос кричащего в пустыне, эллинский аналог Иоанна Крестителя?
                  Или аналог Валаама?
                  Начинается глава с Тимофея, у которого мать уверовавшая еврейка, а отец - эллин. Вот образ соединения двух цивилизаций: еврейской и эллинской. Ведь в Иисусе Христе нет ни иудея, ни эллина.
                  Но как практически эти две цивилизации должны сосуществовать, и показывают события этой главы.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от shlahani
                    Viktor.o, умом разбираем, Вы считаете? Ну, у нас ведь ум Христа.
                    И мы ведь подражаем Павлу, как он Христу, чтобы и нам иметь дары святого духа, в том числе и дар различения духов.
                    Почему же Павел выгнал прорицательный дух из служанки?
                    Вот Star Vale очень важную причину называет: этот дух не исповедовал Иисуса Христа.
                    Эта глава Деяний начинается с того, что уверовал Тимофей, уверовала Лидия, - а служанка-то что? уверовала она?
                    Или это просто голос кричащего в пустыне, эллинский аналог Иоанна Крестителя?
                    Или аналог Валаама?
                    Начинается глава с Тимофея, у которого мать уверовавшая еврейка, а отец - эллин. Вот образ соединения двух цивилизаций: еврейской и эллинской. Ведь в Иисусе Христе нет ни иудея, ни эллина.
                    Но как практически эти две цивилизации должны сосуществовать, и показывают события этой главы.
                    Мне до ума Христа, как фанерой до Парижа. Это может написано о тех, у кого есть ум Христов, а не о всех кто прочитал об этом, и посчитал что это о нём написано?

Я не знаю, почему Павел выгнал этот дух, а могу только предполагать. У них там на этом большой доход имели, а так разве должно быть? И что заладила на много дней одно и то же, это тоже странно как-то. Может она этим даром не верно пользовалась, потому и лишил Павел её такого дара?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Viktor.o
                      Мне до ума Христа, как фанерой до Парижа. Это может написано о тех, у кого есть ум Христов, а не о всех кто прочитал об этом, и посчитал что это о нём написано?

Я не знаю, почему Павел выгнал этот дух, а могу только предполагать. У них там на этом большой доход имели, а так разве должно быть? И что заладила на много дней одно и то же, это тоже странно как-то. Может она этим даром не верно пользовалась, потому и лишил Павел её такого дара?
                      Эк Вы себя уничижаете; этим и свидетельствуете об уме Христа, ведь унижающий себя возвысится.
                      Вообще-то тут происходит битва двух идеологий: иудаизма и эллинизма.
                      Евреи говорят: у нас Бог, эллины говорят: у нас Бог.
                      И если бы не Иисус Христос, эта пропасть была бы вечной. А Иисус, как известно, разрушил эту преграду.
                      Мне кажется, надо ещё вспомнить, что в Филиппы христиане пришли не просто так, а по видению: Павлу явился македонский мужчина и просил им помочь. Потому проповедники и пошли в Македонию, а в другие провинции, между прочим, до этого дух их не пускал идти проповедовать.
                      То есть случай со служанкой входит в общий духовный план.
                      Большой доход, да. Надо учитывать, что уже произошло в Израиле до этого с попытками получить святой дух за деньги или искусить святой дух утаиванием денег.
                      Христиане, пришедшие в Филиппы, уже жили по совсем другим экономическим принципам: верующие евреи продали свои имения и отдали деньги апостолам, которые перераспределяли деньги на ежедневное пропитание в собрании.
                      В сравнении с этой еврейской организацией жизни эллинское прорицание за деньги не могло не подвергнуться осуждению.
                      Ведь можно предположить, что и эти многодневные прорицания о христианах так же приносили доход господам этой служанки.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от shlahani
                        Эк Вы себя уничижаете; этим и свидетельствуете об уме Христа, ведь унижающий себя возвысится.
                        ...
                        На место ставлю себя, а не унижаю: коли не знаю, почему Павел выгнал этот дух, то о каком уме Христа может идти речь? Был бы умный, как Христос, то знал бы, а я не знаю.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Star Vale
                          Читаем внимательно: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога..." (1Иоан.4:2). Где в словах служанки было исповедание Иисуса Христа, пришедшего во плоти?
                          Если служанка говорила о Павле, как о возвещающем путь спасения, то она косвенным образом исповедовала Христа, пришедшего во плоти. Ведь она не была против Павла, а Павел, я полагаю, правильно Христа исповедовал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                          А с чего Вы взяли, что действия Духа Святого обязательно нуждаются в рекламе или демонстрации?
                          А как же? Реклама в хорошем смысле очень даже нужна для распространения Евангелия. По большому счёту, любая проповедь - устная или письменная, любая книга, да и сама Библия - это своего рода реклама в широком смысле слова. И женщина та рекламировала миссию Павла. Пусть она сама нечиста духом была, но ведь народ то привлекался через её информационное оповещение.

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Если служанка говорила о Павле, как о возвещающем путь спасения, то она косвенным образом исповедовала Христа, пришедшего во плоти. Ведь она не была против Павла, а Павел, я полагаю, правильно Христа исповедовал.
                            Если сейчас укажу на Вас и буду кричать: сей человек...............возвещает нам путь спасения! Правильно я Христа исповедую и путь заблудшим укажу?
                            17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Деян 16 глава

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

Защищаешь демонический дух?
                              Где сказано, что дух, исповедующий Иисуса Христа, будет Его исповедовать косвенно? Сказано, что дух от Бога будет исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. Прямо исповедовать, а не косвенно.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

И женщина та рекламировала миссию Павла.
                                Манипуляция сознанием, схема дискредитации человека.

Действует так. Человек с сомнительной репутацией, начинает отзываться о человеке которого нужно дискредитировать, день за днем утверждая о человеке некую информацию, даже правдивую. У слушающих, на подсознательном уровне, образуется некая воображаемая связь между утверждающим и тем о ком идет речь, что в свою очередь может вызвать чувство отторжения к личности обговариваемого человека в связи с возможной неприязнью к утверждающему.

Дьявольская пиар технология, черная.

Пусть она сама нечиста духом была, но ведь народ то привлекался через её информационное оповещение.
                                Нет информации о том, как это действовало на окружающих. Схема привлечения внимания очень сомнительная.

Сатанинские глубины.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...